Закусочный торт-холодец — оригинальный и праздничный

В этой статье мы научим вас, как сварить холодец из разных сортов мяса, чтобы получилось очень вкусно! Рецепт, советы и секреты от шеф- поваров далее

Рецепт

Как приготовить домашний холодец

  1. Свиные ножки, мясо и овощи хорошо промыть. Сложить в кастрюлю, положить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа. 
  2. Вынуть овощи из бульона, добавить соль, черный перец и измельченный чеснок. Варить ещё 20 минут на умеренном огне. 
  3. Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать. 
  4. Бульон процедить. 
  5. На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови, равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать в холодильник на 8-10 часов. 
  6. Достать из холодильника, постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку.

Советы:

при застывании холодец получается менее соленым, перед заливкой холодца в формы, обязательно попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль по вкусу.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Как приготовить:

1. В ковш выложите куриную грудку, вымойте ее, а затем залейте чистой водой. Туда же добавьте морковь.

2. Выложите лавровый лист, перец горошком и всыпьте соль.

Если вы не любите запах какой-то перечисленной добавки, тогда можете ее исключить и вовсе не добавлять.

Читайте также:  Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

3. Доведите бульон до кипения, обязательно ложкой соберите всю пену.

4. Теперь убавьте огонь до минимального, и варите мясо в течение 35 минут.

Как приготовить:

Только следите за тем, чтобы бульон не сильно кипел, так холодец выйдет прозрачным.

Как приготовить:

5. Нарежьте мясо или нарвите его на небольшие по размеру кусочки.

Как приготовить:

6. Мелкими кубиками нарежьте и вареную морковь, только предварительно ее очистите. Кстати, этот ингредиент нужен исключительно для того, чтобы готовый холодец-торт смотрелся более ярко и красиво.

Как приготовить:

7. В круглую форму застелите пищевую пленку. Выложите мясо.

Как приготовить:

8. Сверху выложите нарезанные кусочки моркови.

Как приготовить:

9. Затем добавьте горошек.

Как приготовить:

10. В бульоне разведите желатин и залейте его тонкой струей в форму с мясом, морковью и горошком.

Как приготовить:

11. Оставьте на час холодец при комнатной температуре. После этого поставьте его в холод на час. За это время он хорошо застынет. В завершение переверните форму с тортом-холодцом на блюдо и снимите пленку. Нарежьте торт-холодец на куски и подайте его к столу.

Как приготовить:

Вот такая оригинальная закуска вышла! Хорошо она сочетается с горчицей или аджикой, поэтому, смело можете ее подать с ними!

Приятного аппетита!

Студень из свиной рульки с курицей в бутылке в виде поросёнка

Вот ещё очень оригинальный способ праздничного оформления студня. Готовится легко и продукты все обычные. Умиляет гостей именно подача этого блюда. Очень весёлый поросёнок на блюде среди листьев салата.

Студень из свиной рульки с курицей в бутылке в виде поросёнка

Подойдут бутылки 1 и 1,5 литровые и более. Какую возьмёте ёмкость, такого размера и будет поросёнок.

Студень из свиной рульки с курицей в бутылке в виде поросёнка

Я взяла одну свиную рульку и части курицы. Для украшения 4 гвоздички и три кружочка колбасы варёной. Холодец будет очень мясистый.

Студень из свиной рульки с курицей в бутылке в виде поросёнка

Что понадобится:

Студень из свиной рульки с курицей в бутылке в виде поросёнка

Приготовление:

Студень из свиной рульки с курицей в бутылке в виде поросёнка
  1. Варить холодец из свиных ножек буду точно так как и в первом рецепте. Сначала я свинину вымочила три часа в воде.     
  2.  Затем ставлю варить до кипения. Пенку снимаю по мере появления. Когда закипела вода, огонь убавляю и варю пять минут. Снимаю с плиты и сливаю воду. Промываю мясо и кастрюлю. Снова заливаю чистой водой. Напоминаю, что воды заливаем полтора литра на один кг мяса.
  3. Вот теперь варим окончательно. Когда закипает, снимаю тщательно всю пену и ставлю самый малый огонь. Варится холодец 4-5 часов.
  4. Когда мясо уже готово, но ещё от костей не отстаёт, нужно посолить, положить морковку, лук и специи. Луковица вымыта, но шелуха не очищена.  
  5. Варится ещё около часа. Снимаю с огня и шумовкой достаю всё мясо и кости. Пусть мясо остынет. Бульон процеживаю сначала сквозь ситечко и ещё на раз сквозь двойной слой марли.
  6. Остывшее мясо мелко нарезаю. Внимательно смотрю, чтобы не осталось маленьких косточек. Мясо нужно попробовать и при необходимости посолить, поперчить. По желанию добавьте мелко порубленный зубок чеснока.
  7. В пластиковую бутылку с чайной ложечкой аккуратно закладываю мясо и понемногу подливаю бульон.   
  8. Бутылка наполнена. Остужаю до комнатной температуры. Далее на несколько часов убираю в холодильник. Даже если она простоит там дня два, ей ничего не сделается. Достаю уже перед самой подачей на стол. Потому что готовый поросёнок уже будет стоять на столе и может «поплыть».
  9. Орудуя ножницами отрезаю у бутылки дно, а затем разрезаю вдоль до самого горлышка. таким образом высвобождаю холодец из бутылки.
  10.  Из двух кружков колбасы вырезаю ушки из третьего пятачок. На голове поросёнка делаю прорези и вставляю в них ушки. Два бутончика гвоздики — это глазки. Ещё два — это носик. Носик прикрепляю к голове зубочисткой.
  11. Выкладываю поросёнка на блюдо и украшаю зеленью и половинками помидоров.
Читайте также:  Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве: рецепт с фото

Этот поросёнок с хреном и горчицей будет неплохим украшением праздничного стола. И приведёт в восторг всех гостей.

Холодец из свиных и куриных ножек

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ножек;
  • 550 г свинины без кости и сала;
  • 350 г куриного филе;
  • 300 г куриных голеней;
  • 500 г куриных бёдер;
  • 1–2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • ½ головки чеснока;
  • ½ пучка зелени;
  • 3–5 лавровых листьев;
  • чёрный перец горошком — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тщательно промойте всё мясо под холодной водой, соскоблите лишнее с ножек и положите в кастрюлю. Залейте 4 литрами воды, доведите до кипения и удалите пенку.

Холодец из свиных и куриных ножек

Добавьте морковь, лук, чеснок и всю зелень (можете оставить несколько листьев для украшения) и продолжайте готовить на медленном огне 2–3 часа. Бросьте лавровые листья, перец и соль и томите на слабом пламени ещё несколько часов, пока мясо не начнёт отходить от костей.

Достаньте все ингредиенты из бульона и хорошо процедите его несколько раз. Курицу и свинину отделите от костей, кожи и нарвите или нарежьте мелкими кусочками.

Выложите мясо в форму, украсьте по желанию листьями петрушки и залейте бульоном. Остудите и уберите в холодильник, чтобы холодец застыл.

Попробуйте