Всем привет! В прошлой статье мы начали рассматривать тему рулетиков из куриного филе в духовке. Разнообразных начинок и вариантов приготовления этого блюда настолько много, что сегодня мы подобрали для вас еще 12 оригинальных рецептов. Благодаря доступному описанию, у вас обязательно получится, так что смело беритесь за приготовление.
Варианты начинок в рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.
Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:
- сыр, чеснок, майонез;
- творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.
Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.
- Рулетики из ветчины – Пошаговый рецепт …
- Рулетики из ветчины с сыром и корейской …
- Рулетики с ветчиной — пошаговый рецепт …
- Рулетики из ветчины: пошаговый рецепт с …
- Рулетики из ветчины – рецепт …
Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:
- жареные или маринованные грибов;
- кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
- копченое, жареное или отварное куриное мясо;
- крабовая палочка;
- отварные или жареные креветки;
- отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
- морковь, маринованная по-корейски;
- огурцы свежие, соленые или маринованные;
- помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).
Почему стоит предпочесть именно эту закуску?
Во-первых, она очень питательная. А во-вторых, приготовление не займет много времени. Для того, чтобы «скрутить» рулеты вам понадобится не больше 20 минут. В-третьих, это блюдо можно взять не только с собой в дорогу, но и смело предложить гостям дома.
Рулетики можно начинить чем угодно. Мы предлагаем вам два варианта: с рыбой и ветчиной. Они оба сытные, но совершенно разные по вкусу. Рулетики с красной рыбой, рассольным сыром и лимонным соком подойдут людям с тонким вкусом. Это более изящный вариант к завтраку или ужину. Мясные рулетики же могут заменить обед.
Как приготовить:
1. Итак, в довольно глубокую миску вбейте яйца.

2. К ним сразу же всыпьте специи. Кроме этих добавок смело можно всыпать еще паприку, измельченный чеснок и даже какую-то приправу для мяса или, как вариант, овощей.

3. С помощью вилки очень хорошо взболтайте яйца со специями. Если вы привыкли использовать блендер или миксер, тогда взбейте яйца этим кухонным помощником.

4. Ветчину нарежьте как можно меньшими по размеру кусочками.

5. Теперь смажьте сковороду растительным маслом. Влейте подготовленную яичную массу. Крутите сковородку во все стороны, чтобы масса по ней полностью не разбежалась. Теперь убавьте огонь и жарьте яичный блин.

6. Выложите его на блюдо, дайте немного остыть. Сверху обильно промажьте майонезом.

Майонез можете смело заменить сметаной.

7. Выложите кусочки ветчины. Ее должно быть много.

8. Сверху выложите нарезанный мелко свежий помидор.

9. Теперь просто сверните в рулет яичный блин. Проделывайте эту процедуру осторожно, чтобы он не разорвался!

Вот такой красивый, праздничный рулет с ветчиной вышел! Будьте уверенны, он точно понравится всем без исключения. Да и гости, кроме того, чтобы хвалить вкус этой закуски, будут узнавать еще и ее рецепт приготовления.

Приятного аппетита!
Куриные рулетики с сыром в духовке
Невероятно сочные, нежные, оригинальные рулеты из куриного мяса с ананасом и сыром. Вообще, я очень люблю такое сочетание. Советую попробовать и вам. Готовить можно на праздничный стол или просто к семейному обеду.



Мягкий сливочный вкус сыра пропитает мясо, а ананас превратит блюдо в шедевр.



Для приготовления нам понадобится:



- Куриное филе – 800 г. (примерно 4 грудки)
- Сыр твердый – 100 г.
- Ананасы консервированные – 150 г.
- Чеснок – 4-5 долек
- Майонез – 100 г.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Соль, молотый перец на вкус



1. Предлагаю начать с начинки. Не нужно ничего дополнительно варить, жарить, подготавливать. Ведь все продукты уже готовы к употреблению. Нужно только их измельчить.



2. Ананас нарезаем кубиком маленького размера. Можно купить уже готовые резаные, но и их стоит измельчить. Отправляем в миску. Сюда же натираем теркой сыр. Через пресс пропускаем чеснок, пару долек. Все хорошо перемешиваем.



3. Займемся мясной основой. Грудки разрезаем на 2 длинные пластины вдоль волокон. Посыпаем солью и перцем. Можно добавить любимую приправу к курице. Накрываем куски пакетом, отбиваем через него молоточком, с двух сторон, чтоб они стали тоньше, но не до дыр.



4. На каждый пласт мяса, с узкого края выкладываем примерно одну столовую ложку начинки с ананасом.



Сворачиваем к противоположной стороне, достаточно плотно. Скрепляем «шов» зубочисткой, чтобы они не разворачивались.



На сковороде нагреваем немного масла. Сюда выкладываем наши изделия. На высокой мощности подрумяним по паре минут с каждой стороны. Затем мы еще будем запекать в духовке, поэтому доводить до готовности и, тем более, пережаривать нельзя. Наша цель – придать им румяный вид и «запаять» поверхность мяса.



5. В маленькую миску выкладываем майонез. Сюда через пресс пропускаем 1-2 дольки чеснока на вкус. Всыпаем сушеный базилик, размешиваем.



6. Поджаренные заготовки отправляем в противень или форму для выпечки. Его предварительно лучше смазать маслом. Промазываем сверху майонезным соусом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму на 25-30 минут.



Бутерброд-рулет «Пикантный»
Потребуется:
- хлеб (небольшой батон) 400 г,
- масло сливочное 150 г,
- сыр острый (рокфор или брынза) 50 г,
- буженина 50 г,
- яйца 2 шт.,
- орехи грецкие или лесные (очищенные) 40 шт.,
- селедка 100 г,
- зелень, перец красный молотый, соль.
- Рулетики из ветчины — пошаговый рецепт …
- Рулетики из ветчины с ананасами …
- Рулетики из ветчины: пошаговый рецепт с …
- Рулетики из ветчины/ очень вкусная …
- Рулетики из ветчины с сыром пошаговый …
- Батон разрезать острым ножом вдоль на две половинки.
- Вырезать мякиш ножом так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см.
- Масло для начинки взбить, смешать с тертым сыром, бужениной, нарезанной кубиками, толчеными орехами, рублеными яйцами и килькой, мякишем хлеба и измельченной зеленью.
- Затем добавить перец, соль. Наполнить полученным фаршем половинки батона, соединить их и выставить на холод.
Мясные рулетики с начинкой
Рулетики мясные готовят с разнообразными начинками: с сыром, грибами, черносливом, курагой, салом (солёным), морковью, орехами. … Из мяса: свинины, говядины или курицы делаются отбивные, а потом в это отбитое мясо заворачивается начинка.
Мясные рулетики с начинкой
Мясо в виде рулетиков готовится очень быстро, получается сочным и вкусным. В зависимости от выбранной начинки вкус у рулетиков будет сладковатым, кисловатым или солоноватым.
Рецепт мясных рулетиков интересен тем, что меняя в них начинку, у вас каждый раз получается новое блюдо.
Рецепт мясных рулетиков запеченных в духовке
Мясо (можно куриное филе, у нас свинина) отбить хорошо, посолить поперчить, положить в сухое вино на 30 минут (можно этот пункт с маринованием из рецепта вовсе исключить).
Обжарить грибы с луком (шампиньоны), отварить картофель (натереть на тёрке), отварить морковь (натереть на тёрке), затем каждый кусок мяса фаршировать грибами, картошкой, морковью, завернуть в рулет, плотно прижимая.
Сверху рулет обмотать беконом, закрепить шпажками. Выложить рулеты на противень, добавить подсолнечного масла, сверху посыпать сыром, тёртым на тёрке. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Можно рулеты также начинить просто жареными грибами с сыром.
Подавать мясные рулетики с гарниром из овощей или картофельным пюре:
Приятного аппетита!
Следить за новыми рецептами и советами из записной книжки вам поможет рассылка:
Ингредиенты:
Для жареных мясных рулетиков:
Для запеченных рулетиков:
Процесс приготовления:
РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОСЛИВОМ
Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину как на отбивные, пластинками толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить молоточком для мяса (чтобы при отбивании не летели кусочки и сок мясной в разные стороны – нужно сверху положить целлофановый пакет).
Чернослив для рулетиков моем и заливаем минут на 10 кипятком, чтобы он распарился. Затем слив воду, нужно обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.
Лук (1 шт.) режем кубиком и обжариваем на растительном масле почти до готовности.
Берём отбивную из свинины, солим, перчим по 3-4 черносливины на одну сторону рулета, добавляем пассированный лук.
Сворачиваем мясной рулетик как можно (заматываем) шпажками (нитками) наши рулетики.
Когда все рулетики готовы, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным со всех сторон до золотистой накрываем крышкой и тушим минут 15.
Подливой нам может служить оставшийся лук, который мы обжариваем (нарезав его) на растительном масле. Также к луку можно добавить несколько кислых ягод или чернослив.
Подавать мясные рулетики с черносливом можно с любым гарниром. Я Вам предлагаю подать с картофельным пюре. Сверху на рулеты выложить немного пассированного лука с черносливом. Можно украсить зеленью. И зубочистки желательно убрать перед подачей.
РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
Мясные рулетики с сыром получатся вкусными не только из свинины, но и с говядины. Я в качестве начинки использовала кусочки сыра, вы можете натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком. Разнообразить рулетики из мяса с сырной начинкой можно измельченной зеленью или целыми листочками базилика. Для приготовления маленьких мясных рулетов подойдет вырезка, мякоть свиной шейки, котлетная часть без кости или говяжий край без косточки. Как приготовить мясные рулетики из филе куриной грудки мы рассказывали в этом рецепте.
Мясо тонко режется пластинками, отбивается как обычные отбивные. При желании маринуется в специях, вине, луке или майонезе (мясные кусочки можно оставить в маринаде в холодильнике на ночь).
Сыр нарезаем длинненькими, толстенькими я использовала в начинке пассированный лук, он делает рулетики из мяса отбивную, солим, перчим по вкусу (если не было предварительного маринования).Выкладываем брусочек сыра на одну сторону мяса, добавляем жареный лук.
Плотно сворачиваем рулетик из мяса, закрепляем в нескольких местах шпажками или перевязываем нитками.
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.
Точно такие же мясные рулетики с начинкой можно приготовить в мультиварке на программе «выпечка».
Рекомендуем попробовать вкусный рулет из мяса с шампиньонами в сливочном соусе.
Закуска с грибами и курицей
Тесто для следующего вида блинчиков можно приготовить по представленному выше рецепту. Готовится оно традиционным способом на молоке с добавлением яиц, муки, небольшого количества растительного масла и щепотки соли.
В качестве начинки используется фарш из мелко нарезанного куриного филе и грибов. Чтобы приготовить такую заправку для закуски из блинчиков, нужно сначала на оливковом масле (1 ст. л.) обжарить до зарумянивания 300 г измельченной кубиками куриной грудки, затем добавить грибы (100 г) с луком (1 шт.). Жарить начинку до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Рулетики из ветчины: пошаговый рецепт с …
- Рулеты из ветчины с сыром и чесноком …
- Рулетики из ветчины с начинкой, рецепт …
- Рулетики из ветчины с разными начинками …
- Закусочные рулетики из ветчины …
Для формирования закуски остывший фарш смешивается со свежим укропом, выкладывается на блин и сворачивается.
Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром
Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.
Понадобится:
- ветчина — 200 гр;
- сыр — 150 гр;
- грецкий орех — 50 гр;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- майонез — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:
Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.
Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.
Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.
Рулетики из ветчины «Экзотика» с курицей
Состав ингредиентов:
- яйца — 4 шт.;
- ананас консервированный — 6 колец;
- окорочка куриные — 2 шт.;
- ядра грецких орехов — 100 г;
- ветчина вареная (готовая нарезка) — 12–15 шт.;
- майонез — 8 ст. л.;
- соль, веточки зелени — по предпочтениям. Рулетики из ветчины «Экзотика» с курицей
Способ приготовления:

- Отварить части курицы, остудить, отделить мякоть от костей, нарезать максимально маленькими кусочками.
- В такой же форме нарубить кольца ананаса, отправить в чашу с мясом.
- Присоединить к продуктам крошку грецких орехов, нашинкованную зелень, натертые яйца, майонез, соль. Хорошо перемешать состав.
Начинить пласты ветчины порциями полученной массы, закрепить изделия, сразу подать закуску к столу.
Пряные рулетики с ветчиной и грецкими орехами
Пикантная закуска в красивом оформлении к вашему столу!
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Майонез — 180 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Зелёный лук — 12 перьев
- Куриные яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Натереть на мелкой терке плавленный сыр и отваренные вкрутую яйца.

Пропустить чесночные зубчики через пресс.
Измельчить в блендере орехи.
Нашинковать зелень.
Смешать все ингредиенты с майонезом.
Полученной начинкой смазать ломтики ветчины и завернуть их в виде трубочек.
Дать рулетикам пропитаться, после чего — подавать.