Готовить тефтели в мультиварке – одно удовольствие. Быстро, легко, а еще очень вкусно и полезно. Достаточно скатать мясные шарики, залить их вкусным томатным соусом и включить нужный режим. Но какие нюансы важно учитывать при готовке?
Комментарии
Ммм выглядит аппетитненько Ю. А. — пн., — 15:59
Ммм выглядит аппетитненько
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо за рецепт) Попробую sovsem_neangel — пн., — 21:38
Спасибо за рецепт) Попробую обязательно)
Я смогла!!! Мой вес 65 кг! Удерживаю комфортно уже третий год!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Пожалуйста. Я так же делаю МамаАни — пн., — 23:03
Пожалуйста. Я так же делаю капустные котлетки. Только по времени их минут 5-6 готовить…
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Аппетитно)) А мультя у тебя Activ — пн., — 23:23
Аппетитно)) А мультя у тебя какой фирмы?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Диетические тефтели из говядины в …
- Тефтели из говядины в мультиварке
- Диетические тефтели из говядины в …
- Диетические тефтели из говядины в …
Мулинекс
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Все очень хвалят мультиварку. Leka4ka — вт., — 09:40
Все очень хвалят мультиварку. а я не разу не ела что то в ней приготовленное!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень хорошая вещь!!!! В ней МамаАни — вт., — 14:34
Очень хорошая вещь!!!! В ней очень быстро готовить !!! Говядин в хлам разваривается за 25 минут. Капусту тушу за 4 минуты, картошку варю 4 минуты. Емкость тефлоновая — жарю без масла почти. Есть пароварка. Можно печь кексы. Очень нужная вещь!!! Свеклу для салата варю 15-20 минут….., и т.д. Если купишь — не прогадаешь, поверь!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну может и сподоблюсь, раз Leka4ka — вт., — 14:36
Ну может и сподоблюсь, раз все так быстро!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Мясные тефтели с гречкой в мультиварке
Кухонная техника: мультиварка.Ингредиенты
Мясо | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Гречка | 1,5 мультистак. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 2-3 щепотки |
Вода | 750 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Гречаники зачастую готовят из свино-говяжьего фарша, но при желании вы можете сделать и любой другой. Очень вкусным будет фарш, сделанный самостоятельно, поэтому рекомендую вам приобрести качественное мясо для этого.
- Предварительно помойте гречку и обязательно замочите ее в воде. Некоторые просто заливают ее на ночь, кто-то использует вареную, но я всегда заливаю ее кипятком и даю час постоять.
Пошаговый рецепт
- Залить 1,5 мультистакана гречневой крупы 1 стаканом кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Сделать в блендере фарш из мяса – 300 г, 3 зубчиков чеснока и луковицы.
- В глубокой миске смешать полученный фарш с 1 яйцом, солью, перцем по вашему усмотрению и гречкой.
- Из полученной массы сформировать круглые или продолговатые тефтели и каждую обвалять в муке.
- Поставить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить заготовки на растительном масле.
- Теперь нужно сделать подливу. В тарелке смешать по две столовых ложки томатной пасты и сметаны, полстакана воды и соль.
- Сложить все тефтели в мультиварку, залить заливкой и 300 г воды. Она не должна полностью их покрывать. Готовить в режиме «Мультиповар» при 110°С 10 минут.
- По этому же рецепту можно приготовить тефтели с рисом в мультиварке, добавив его сырым вместо гречки, примерно 0,5 мультистакана на такую порцию.
Приятного аппетита!
Видеороцепт
А теперь давайте посмотрим подробное видео, в котором раскрыт весь процесс готовки вкусных тефтелей.
За годы умелые хозяйки научились компоновать мясные шарики с абсолютно различными ингредиентами. Так, очень вкусными получаются тефтели из курицы с овощами. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо либо с гарниром на ваш вкус. Готовить их очень просто, а стоимость продуктов доступна каждому.
С приходом в нашу жизнь мультиварок мы имеем возможность наслаждаться еще более вкусными и полезными продуктами, приготовление которых не занимает много нашего времени. Так, можно самостоятельно регулировать старт начала готовки или оставлять уже готовые блюда в режиме «Подогрев» до момента их употребления. Нельзя не признаться, что процесс готовки стал намного легче и приносит удовольствие. Давайте приготовим вкусную еду с помощью чудо-техники.
Как приготовить вкусные домашние тефтели с капустой в мультиварке
Рис промыть, отварить до полуготовности на плите или приготовить в мультиварке на режиме «Гречка», для приготовления тефтелей я использую мультиварку Панасоник. Рис в мультиварке одно удовольствие готовить, ни мешать, ни промывать совсем не нужно.

Мясо (свинину, говядину, баранину или курицу, на ваше усмотрение) прокрутить вместе с одной луковицей через мясорубку или измельчить процессором. Можно в фарш добавить зубчик чеснка, кто любит, но я в этом блюде его не использую, поэтому в рецепте не указываю. В смешанный фарш из мяса добавить рис, яйцо, соль, специи и все хорошо перемешать.
Приготовить зажарку из овощей для тефтелек. Мелко измельчим вторую луковицу, натрем на терке морковь и пассируем их с ложкой растительного масла на сковороде, я использовала для жарки мультиварку, крышку не закрывала (для Панасоника используется программа «Выпечка», я включила ее на 20 минут).

Свежие томаты натереть на терке, разрезав их пополам (так кожура при натирании остается в руках). Зимой тефтели можно готовить с домашним томатным соком или хорошей томатной пастой или соусом, я позволяю себе добавить заготовку лечо моей мамы (РЕЦЕПТ), тогда морковь не натираю.
Добавить сок натертых помидоров к луку и моркови примерно через 10 минут от начала пассировки.

Во время приготовления заправки для тефтелей, шинкуем свежую капусту, и мнем ее руками в чашке с солью.
После сигнала овощную заправку для тефтелей перекладываем из чаши мультиварки в глубокую чашку и прямо в нее формируем круглые тефтели колобки с рисом, достаточно крупные, больше, чем фрикадельки, размером как среднее яблоко.

Уложив в мультиварку все тефтели из фарша с рисом, засыпаем их соленой капустой (перетертой с солью), сверху равномерно распределяем нашу сочную заправку из овощей.
Добавляем лавровый лист, специи, еще немного присаливаем и заливаем водой и (или) томатным соком из банки, так, чтобы жидкость немного покрыла тефтели с капустой.

Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час 30 минут, повторюсь, если у вас нет мультиварки, можно тушить тефтели с капустой по этому рецепту на плите или в глубокой сковороде под крышкой на медленном огне. Мне нравится мультиварка с большой чашей на 4.5 литра, когда много гостей ее что голубцами, что фаршированным перцем, что тефтелями с капустой можно набить почти до крышки и забыть про них.
Ближе к концу приготовления в тушеные тефтели с овощами добавить мелко порубленную зелень и вынуть лавровый лист.

Такое ароматное и нежное блюдо как тефтели с капустой в мультиварке можно включить в диетическое меню и даже детское, дети их лопают с удовольствием! Подавать вкусные тефтели по этому рецепту тефтели горячими, для этого блюда можно не готовить гарнир, на каждую тарелку кладутся тефтели с горкой капусты, кстати, со сметаной от них за уши не оттащишь!
Приятного вам аппетита!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.
ТЕФТЕЛИ ИЗ ГРЕЧКИ И СВИНИНЫ

КОЛОБКИ ИЗ ФАРША С ЯЙЦОМ
Тефтели в соусе в мультиварке Редмонд
В кухонной помощнице фирмы Редмонд, мощностью 1000 Вт, вкусный ужин для всей семьи можно приготовить за 40 минут. Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):
- фарш свино-говяжий – 500 грамм;
- пропаренный рис – 150 грамм;
- луковица репчатая – 1 штука;
- 2 яичных желтка;
- перец молотый;
- соль.
Для заливки:
- вода – 250 мл;
- кетчуп – 2 чайные ложки;
- сметана – 150 грамм;
- масло подсолнечника – 5 чайных ложек;
- мука – 2 столовые ложки;
- зелень петрушки или укропа;
- черный перец горошком;
- лавровый лист.

Пошаговое приготовление
- Луковицу очистить и нарезать максимально мелко. Не стоит пропускать овощ через мясорубку вместе с фаршем, так выделяется слишком много жидкости и тефтели будет трудно вылепить.
- Свино-говяжий фарш смешать с рисом, промытым в трех водах и отваренным до полуготовности. Добавить в смесь желтки, посолить и поперчить. Тщательно вымесить, чтобы все компоненты равномерно распределились в общей массе.
- Для соуса необходимо соединить в тарелке кетчуп со сметаной и аккуратно всыпать муку, постоянно перемешивая. При необходимости добавить соль. Влить стакан воды комнатной температуры.
- Из мясного фарша вылепить круглые тефтели. Их должно быть столько, чтобы шарики смогли поместиться в чаше мультиварке в один слой.
- Выбрать программу жарки, влить в мультиварку подсолнечное масло и обжарить тефтели до золотистой корочки. Это поможет мясным шарикам не потерять форму в процессе готовки.
- Режим жарки отключить, добавить горошины перца и лист лаврушки. Залить тефтели густым соусом минимум наполовину.
- Засыпать измельченной зеленью и выбрать в программах мультиварки «Тушение». Время готовки – до 40 минут.
- После звучания сигнала о готовности блюда, тефтели вынимают и подают к ужину.
- Подробно объясним вам, как делать шоколадный кекс в мультиварке. Расскажем подробности приготовления.
- Рецепт вкусного творожного кекса в мультиварке: , объясним все пошагово.
Рецепт рыбных тефтелей для малыша
Дети не очень любят кушать рыбу, не смотря на всю ее полезность. Ведь в ломтиках попадаются кости, что малышам сильно не нравится. Отличной альтернативой тушеной рыбе выступают тефтели из нежирных сортов белой рыбы. Для фарша подойдет филе трески, минтая, хека. Ингредиенты:
- рыбное филе — 250 гр.;
- батон — 20 гр.;
- молоко — 50 мл;
- желток — 2 шт.;
- растительное масло;
- соль.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 230 ккал.
- Тефтели в мультиварке — рецепт для …
- Тефтели в мультиварке: рецепты с фото
- 1000.menu
- Куриные тефтели в мультиварке
Чтобы приготовить рыбные тефтели на пару в мультиварке для ребенка, нужно сначала подготовить фарш. Уберите с батона корочку, а мякоть вымочите в молоке. Пропустите через мясорубку его вместе с рыбным филе.
Добавьте туда пару желтков, соль и хорошо помешайте. Из этой массы слепите небольшие тефтельки и положите в специальную вставку для приготовления продуктов на пару. Залейте в чашу литр воды и установите все в мультиварку.
Выберите режим «на пару» и выставите таймер на полчаса. По окончанию выньте на тарелку и угощайте малыша тефтелями с рисом или макаронами.
Тефтели на пару в мультиварке: как приготовить?
Практичные хозяйки знают, что экзотические и оригинальные закуски готовятся исключительно на праздники, а вот в повседневном рационе должны быть полноценные, сытные и простые блюда. Тефтели на пару в мультиварке придутся по вкусу и маленьким, и взрослым. Кроме того, такое блюдо можно смело считать диетическим и очень полезным.
Мясные ежики, так еще принято называть тефтели, готовят практически по всему миру. Перекочевали они на нашу кухню из Швеции. Если вы сторонник правильного питания, то тефтели с рисом на пару в мультиварке — просто идеальный вариант обеда или ужина.
Совет! Для приготовления фарша используйте несколько сортов мяса, лучше свинину и говядину. Если вы готовите мясные шарики из филе курицы, добавляйте для сочности яйца.
Состав:
- 0,5 кг мясного фарша;
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл молока;
- 1 луковица;
- несколько ломтиков хлеба;
- соль, смесь перцев и пряности – по вкусу;
- ½ ст. рисовой крупы;
- 100 г капусты белокочанного сорта.
На заметку! Если использовать только свинину, тефтели получатся очень жирными, а из говядины – суховатыми и жесткими. Идеальный вариант – сочетание двух сортов мяса.
Совет! Чтобы рис быстрее сварился во время паровой обработки, перед добавлением в фарш залейте его кипятком и оставьте на полчаса.
Приготовление:
- Для начала приготовим фарш.
- Рис тщательно промываем до прозрачной воды и добавляем в фарш.
- Отваривать рисовую крупу не нужно.
- В чашу блендера или кухонного комбайна разбиваем куриное яйцо.
- Капусту белокочанного сорта режем кубиками и выкладываем в чашу блендера.
- Хлебные ломтики выкладываем в отдельную пиалу и заливаем молоком.
- Добавляем размягченный хлеб вместе с молоком в контейнер блендера.
- Для удобства хлебные ломтики лучше сразу измельчить руками. Так удобнее будет затем перемалывать массу блендером.
- Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем и также выкладываем в чашу блендера.
- По вкусу добавляем соль, смесь перцев и другие пряности.
- Вливаем оставшееся цельное молоко.
- С помощью погружного блендера измельчаем ингредиенты до однородной консистенции.
- Добавляем получившуюся массу в фарш, все тщательно перемешиваем.
- В мультиварочный контейнер наливаем примерно 700 мл воды.
- Сверху на чашу устанавливаем специальную форму для приготовления блюд на пару.
- Лепим тефтели в форме шариков и выкладываем их в форму.
- Готовить тефтели на пару в мультиварке «Редмонд» будем в режиме «Пар» в течение 40 минут.
- Вот такие вкусные, аппетитные и сочные тефтели у нас получились.

Совет! Для вкуса можно добавить измельченный через пресс чеснок, а также сушеный укроп.
Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно слегка смазать растительным рафинированным маслом или смочить водой.
На заметку! Длительность приготовления и название программного режима может отличаться. Внимательно изучите инструкцию к своему кухонному гаджету.
Тефтели: универсальное блюдо на скорую руку
Как приготовить тефтели на пару в мультиварке? На этот вопрос ответит любая опытная хозяйка. А вот тем, кто только начинает свой кулинарный путь, придется нелегко. Тефтели то получаются сухими, то распадаются. Но зная определенные хитрости, вы никогда не столкнетесь с подобными проблемами.
Для тех, кто на диете
В филе курицы концентрация холестерина ничтожно мала, да и калорийность его тоже невысока. Вот почему мясо птицы часто включают в диетический рацион. Куриные тефтели на пару в мультиварке понравятся всем без исключения. Лучше всего для приготовления мясных шариков взять фарш или куриные грудки.
Совет! В фарш можно добавлять пассерованный лук и морковь. Если ваш ребенок неохотно ест эти овощи, измельчите их в блендере до консистенции пюре. Малыш даже не почувствует, что вы их добавили в тефтельки.
Вариант тефтель с подливой — на пару в мультиварке
Многие модели мультиварок имеют в комплекции решетку, чтобы готовить блюда на пару. Легко приготовить таким способом и тефтели с рисом в мультиварке. Кстати, такие мясные шарики могут включать любую крупу, например, гречку и овсянку. Поверьте, вкус это только украшает.
Приготовить блюдо просто, придерживаясь следующих действий:
- Тефтели формируем, смешивая крупы и мясо.
- Шарики, без обвалки в муке, выкладываем на смазанную маслом решетку.
- Соус помещаем на дно чаши. Для этого томатный соус смешиваем с парой столовых ложек муки, специями, солью.
- Готовим на режиме «Тушение» или «Готовка на пару» (у кого какие возможности).
- Тефтели подаем, поливая соусом, либо отдельно.
Крупы лучше доварить до состояния «аль-денте». Однако мультискороварки успевают приготовить их до нужной кондиции. В такие модели их можно класть в фарш сырыми.
Несомненные достоинства способа готовки – возможность не утяжелять мясо соусом, который в иных случаях (скажем, при болезнях желудка) может быть противопоказан. Но так или иначе, наши мясные шарики пропитываются соусом и только выигрывают по сочности. Это проверено.
Диетические тефтели в мультиварке на пару
Данное блюдо отлично подойдет для детей как младшей возрастной категории, так и старшей. К тому же, рецепт пригодится людям, у которых есть проблемы с пищеварительным трактом или лишним весом. А все потому, что тефтели готовятся на пару, а количество использованных ингредиентов — минимально.
Итак, для приготовления диетических тефтелей в мультиварке на пару вам понадобятся такие продукты:

- нежирная телятина – 500 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- вода кипяченная – 2-3 мультистакана;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить.
- Вымойте мясо, просушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку.
- Очистите лук, нарежьте его как можно мельче.
- Смешайте мясной фарш с луком, посолите и добавьте перец по вкусу.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики. Для удобства можно смочить руки кипяченной водой.
- В емкость мультиварки налейте кипяченную воду.
- Выложите шарики в емкость для готовки на пару и установите ее в нужное место.
- Плотно закройте мультиварку, выставите режим «готовка на пару» и включите таймер прибора на 30 минут.

По истечению времени готовки вы получите полезное блюдо, которое украсит любой гарнир.
Тефтельки с овощами, на пару
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
Любое приготовленное блюда на пару не только вкусное, но и полезное. Паровое мясное блюдо можно готовить даже маленьким деткам.
Тефтельки с овощами, на пару лучше всего делать из нежирного мяса, например, из телятины, но вы всегда можете их приготовить из мяса говядины или свинины, или же из свино-говяжего фарша. Это довольно сытное блюдо и одновременно очень легкое блюдо.
Оно подходит даже тем, кто придерживается диеты хоть в лечебных целых, хоть в эстетических.
Ингредиенты для приготовления тефтелек с овощами, на пару:
- Телятина (охлажденная вырезка) 500 грамм.
- Рис длинозерный 1,5 стакана.
- Морковь среднего размера 2 штуки.
- Капуста белокочанная 100 грамм.
- Яйцо куриное 1 штука.
- Белый хлеб 100 грамм.
- Молоко (любой жирности) 1 стакан.
- Лук репчатый 1 штука.
- Твердый сыр 100 грамм.
- Оливковое масло 1 столовая ложка.
- Растительное масло 1 столовая ложка.
- Зеленый лук 100 грамм.
- Укроп 100 грамм.
- Сметана (не слишком жирная) 200 грамм.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Чеснок 2 зубчика.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Доска разделочная
- Острый нож
- Миска
- Мясорубка
- Кулинарная кисть
- Тарелка
- Бумажные полотенца
- Терка
- Вилка/ложка
- Небольшая кастрюля
- Пароварка
- Сервировочное блюдо
Приготовление тефтелек с овощами, на пару:
Берем нежирную телятину, моем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами и режим на небольшие произвольные куски. Теперь берем мясорубку с мелкой сеткой и измельчаем куски мяса. В отдельную миску наливаем молоко и вымачиваем белый хлеб.
Процесс вымачивания займет 2-3 минуты. Пока хлеб впитывает молоко, берем репчатый лук, чистим его и мелко нарезаем на доске. На крупной терке натираем сыр и добавляем его в миску с фаршем. Туда же добавляем измельченный репчатый лук.
Трем на мелкой терке морковь, либо пропускаем вместе с капустой через мясорубку с мелкой сеткой. После этого все добавляем к нашему мясному фаршу. Вынимаем хлеб из миски и слегка его отжимаем.
Хлеб добавляем в миску с мясным фаршем, солим, перчим немного, добавляем одно куриное яйцо и все тщательно перемешиваем. Перемешивать вы можете вилкой, ложкой, либо рукой. Берем небольшую кастрюлю, наливаем туда холодной воды и ставим на большой огонь.
Когда вода в кастрюле закипит, солим (на 1 литр воды – пол чайной ложки соли) и засыпаем рис. Рис берется в соотношении 1:3, то есть, берем 1 стакан риса на 3 стакана воды.
- Диетические тефтели из говядины в …
- Диетические котлеты на пару в …
- Куриные тефтели на пару в мультиварке …
- Вкусные котлеты на пару, как …
Когда рис с водой закипит – огонь следует приглушить, чтобы наш рис не пригорел и не выкипел. Варим минут 15 до стадии полу готовности, не перевариваем и отставляем остужаться. Когда рис остынет – добавляем его в миску с мясным фаршем и снова все хорошо перемешиваем.
После того, как все ингредиенты перемешаны – у нас должен получится довольно густой и плотный фарш, из которого мы начинаем формировать тефтели. Отщипываем от фарша небольшие кусочки и скатываем обеими руками небольшой шарик по размеру не превышающий обыкновенное яйцо.
Так делаем до тех пор пока фарш не закончится. Затем берем пароварку, наливаем в нее немного воды, смазываем кулинарной кистью все ее решетки растительным маслом и аккуратно выкладываем на них наши тефтели.
Не стоит выкладывать тефтели близко друг к другу, старайтесь оставлять небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе готовки они не слиплись. Затем выставляем таймер на пароварке на 30-40 минут и готовим тефтели на средней мощности.
Пока “парятся” наши тефтельки – приготовим к ним соус. На разделочной доске мелко режим зеленый лук, укроп и чеснок. Все высыпаем в соусницу. Теперь добавляем в нее сметану (желательно брать нежирную), вливаем столовую ложку оливкового масла, немного солим и перчим.
Соус вы можете и не перчить, все зависит от вашего вкуса. Затем все тщательно перемешиваете. Все, соус у нас готов. Готовые тефтели выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол. Их вы можете подавать, как в горячем виде, так и в охлажденном. Соус к ним подается отдельно. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдет пюре картофельное или любые макароны. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – для того, чтобы получить более нежные тефтели рекомендуем фарш пропускать через мясорубку 2-3 раза.
– – вместо телятины вы можете взять мясо курицы, либо индейки.
– – если у вас нет пароварки, то вы можете использовать для этого самую обыкновенную кастрюлю с металлическим ситом. Кастрюлю ставите на огонь с водой и укладываете на борт кастрюли подходящего размера сито.
Главное, чтобы сито не опускалось на воду в кастрюле. Когда вода закипит сверху на сито можете выкладывать тефтели, а после этого кастрюлю следует накрыть крышкой.
Готовится тефтели будут тоже 30-35 минут, как и на обычной пароварке.
Показать ещё ↓
Все рецепты по категориям Вопросы и ответы -рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2018
Рецепт 6: Тефтели в мультиварке с сырным соусом
Тефтельки, приготовленные в сырном соусе, получаться очень вкусными и сочными, но вместе с этим и достаточно калорийными. Для самих тефтелей можете использовать любой фарш.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш свиной 200 грамм
- Фарш говяжий 200 грамм
- Рис 50 грамм
- Сливки нежирные 100 мл (жирностью 10-15%)
- Сыр плавленый «Дружба» 2 штуки (200 грамм) или пастообразный «Виола»
- Луковица 2 штуки средних размеров
- Вода 150 мл
- Сыр твердый любого сорта 100 грамм
Способ приготовления:
- Рис промойте, отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите.
- Смешайте фарш с рисовой кашей, солью и специями. Слепите из получившейся мясной массы шарики среднего размера. Поместите их в чашу мультиварки на 5 минут, предварительно смазав ее маслом растительным. Выставьте программу «Тушение» на 40 минут.
- Приготовим заправку для тефтелей. Лук очистите от шелухи, мелко порежьте. Смешайте сливки, воду и лук, посолите. Залейте получившимся соусом тефтели.
- Через 15 минут добавьте в чашу мультиварки плавленый сыр. Размешайте.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте его к тефтелям за пять минут до завершения программы.