Свиные рёбрышки жаренные на сковороде

Сегодня предлагаем приготовить по нашему рецепту прекрасный вкуснейший обед — свиные ребра в духовке с овощами.

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь

Ароматное, сытное блюдо. Готовка не отнимает времени, что очень ценится занятыми хозяйками. Можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез, соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить:

На противень, смазанный небольшим количеством жира, выложите нарезанные кусочками ребра. Приправьте по своему вкусу. Далее — дольки картофеля, чеснок. Полейте майонезом и аккуратно перемешайте. Поставьте в горячую духовку. Примерно через 40-50 минут блюдо готово.

Берите для приготовления майонез с низким содержанием жира. Его можно сделать в домашних условиях, добавив горчицу.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Ещё не встречал, таких людей, которые не любили бы мясо на косточки, особенно когда его много. Перед тем, как начинать готовить, я не буду заниматься никаким маринованием, как некоторые домохозяйки. Да и не зачем. Ведь и так, сколько будем жарить рёбра и тушить, они и станут очень мягкими.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Ещё, хотелось бы порекомендовать, чтобы Вы запаслись грузинской приправой, которая может добавляться в любые мясные блюда. В неё входит много пряных трав и она может добавляться в состав разных маринадов и аджики. У неё очень интересное название хмели-сунели. Для сегодняшнего рецепта лучше её приобрести.

Ингредиенты:

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде
  • Свиные рёбрышки – 1 кг.;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Перец душистый горошек – 4-5 шт.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 70 мл.;
  • Перец чёрный – по вкусу.

1. Свинину хорошенько промываем и сушим бумажным полотенцем.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Лучше всего выбирать рёбра, чтобы на них было много мяса, тогда блюдо будет ещё вкуснее.

2. С обратной стороны убираем шкурку вместе с жиром, он нам ни к чему. Свинина и так жирное мясо, плюс ещё к этому – жарить будем на масле.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

3. Нарезаем рёбра на порционные кусочки.

Если на рёбрах мало мяса, старайтесь нарезать их так, чтобы в последствии оно легко отделилось от кости. То есть с каждого правого или левого края косточки.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

4. Нагреваем сковороду вместе с маслом на сильном огне.

Лучше всего, сковородку брать с высокими стенами и толстым дном. Чугунная отлично подойдёт для жарки. Она хорошо нагревается  и блюдо получается как-будто в казане.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

5. Пора отправить рёбра жариться.

Солить мясо сразу не нужно, иначе оно станет твёрдое мы это сделаем после того, как кусочки станут золотистого цвета.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

6. Обжариваем их с каждой стороны, самое главное не забудьте переворачивать время от времени, чтобы ребрышки не пригорели.

7. Пока идёт обжарка кусочков, чистим и нарезаем лук четверть кольцами. Также, можно выбрать другой способ нарезки кубиками или лепестками, это уже кому как нравится.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

8. Всё, свинина приобрела золотистый цвет, пора отправлять к ней лук.

9. Переходим к следующему этапу, будем делать блюдо самым вкусным и почти похожим на шашлык.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом подготавливаем килограмм свиных ребрышек. Их требуется хорошенько промыть под проточной водой и нарезать острым ножом на порционные кусочки.
  2. Чтобы ребра получились более вкусными и ароматными, их необходимо предварительно замариновать. Для этого каждый кусочек солим по вкусу и складываем в глубокую миску. Также все требуется приправить. Вы можете использовать специи, которые вам больше нравятся. В данном рецепте свиные ребра приправляем черным молотым перцем и куркумой. По желанию можно приправить мясо сушеными травами: розмарином, тмином, базиликом.
  3. В посудину с ребрышками и специями наливаем 100-150 мл красного вина. Для блюда лучше использовать домашнее вино, которое имеет более насыщенный вкус и аромат. Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на четверть часа.
  4. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Картофель в количестве 1-1,2 кг очищаем от кожуры.
  5. Замаринованное мясо выкладываем на блюдо для запекания либо противень. Мясо сверху поливаем оставшимся в посудине маринадом.
  6. Поверх мяса выкладываем щепотку нарезанного сельдерея и через пресс пропускаем 2-3 зубчика чеснока.
  7. Пару помидоров промываем и нарезаем кольцами толщиной до 5 мм. Выкладываем кольца помидоров поверх свиных ребер.
  8. Половину кабачка также нарезаем кольцами и выкладываем поверх помидоров и мяса.
  9. Болгарский перец моем, нарезаем небольшими кубиками. выкладываем измельченный перец поверх остальных овощей. На этом этапе овощи требуется немного посолить по вкусу.
  10. Разогреваем духовку до 220-230 градусов и запекаем свиные ребра на протяжении 45-55 минут.
  11. Тем временем подготовим гарнир, а именно картошку. Очищенный от кожуры картофель нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. По желанию можете приправить его другими специями.
  12. В посудину с картошкой добавляем 2-3 ст. л. любого растительного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  13. Картофель перекладываем в блюдо для запекания и отправляем в духовку к мясу при той же температуре. Но картошку запекаем на протяжении 30 минут.
  14. Свиные ребрышки с овощами и картофелем полностью готовы. Запеченное блюдо выходит очень ароматным, а мясо – вкусным и мягким.

Как приготовить рёбра свиные с картофелем и укропом на сковороде:

Рёбрышки тщательно моем и режем «по ребру». В сковороду большого объёма наливаем растительное масло, нагреваем на сильном огне огне и выкладываем рёбрышки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки по 5-7 минут.

Как приготовить рёбра свиные с картофелем и укропом на сковороде:

Вот такие красивые ребрышки у меня получились. Важно их «запечатать» в румяную корочку, чтобы мясо было сочным. Мясо присаливаем и сдабриваем черным молотым перцем.

Как приготовить рёбра свиные с картофелем и укропом на сковороде:

Сверху на мясо  выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Как приготовить рёбра свиные с картофелем и укропом на сковороде:

Перемешиваем и обжариваем ещё в течении 5-7 минут.

Как приготовить рёбра свиные с картофелем и укропом на сковороде:

Картофель нарезаем тонкими слайсами и выкладываем поверх рёбер. Сдабриваем по вкусу солью и черным свежемолотым перцем. Добавляем пару лавровых листов.

Как приготовить рёбра свиные с картофелем и укропом на сковороде:

Заливаем всё немного горячей водой, сверху присыпаем картошечку измельчённым укропом и закрываем казан (сковороду) крышкой. Как только вся масса закипит, делаем огонь умеренным и томим блюдо в течении 1-1,5 часов. Обязательно образовавшийся бульон попробуйте на соль. Если необходимо, добавьте специй по вкусу.

Как приготовить рёбра свиные с картофелем и укропом на сковороде:

А вот такая красота получилась у меня через 1,5 часа пребывания на медленном огне. Мясо и картофель получаются в безумно вкусном, немного густом бульоне. Аромат по кухне стоит бешеный.

Как приготовить рёбра свиные с картофелем и укропом на сковороде:

А теперь, раскладываем рёбра с картошечкой и укропом по тарелочкам и подаём домашним с пылу с жару. Сильной половине человечества не забудьте предложить стопочку «под горячее». Думаю, никто не будет против…

Как приготовить рёбра свиные с картофелем и укропом на сковороде:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить вкусный обед из свиных ребер и овощей

Начать нужно с подготовки мяса:

  • Свиные ребра хорошо помыть, слегка разрезать вдоль ребер, чтобы они хорошо промариновались и скорее приготовились.
  • Отправить мясо в глубокую миску.
  • Посолить мясо, поперчить, добавить соевый соус, растительное масло и горчицу, а также другие специи по Вашему усмотрению.
  • Все хорошо перемешать, промазать все надрезы соком и специями.
  • Отложить мясо на некоторое время, чтобы оно промариновалось.
Как приготовить вкусный обед из свиных ребер и овощей

Пока мясо маринуется, нужно подготовить овощи:

  • Картофель почистить и помыть.
  • Очищенный картофель нарезать крупными дольками. Можно использовать специальный фигурный нож, чтобы блюдо выглядело красивее.
  • Морковь помыть, почистить и нарезать на довольно-таки крупные кусочки. Можно использовать тот же фигурный нож.
  • Чеснок и луковицу очистить и порезать крупными дольками.
  • Помидоры помыть и порезать крупным долями.
Как приготовить вкусный обед из свиных ребер и овощей

А теперь нужно собрать блюдо:

  • Огнеупорную форму для запекания промазать растительным маслом.
  • Отправить туда картофель.
  • Сверху его посолить и поперчить.
  • Поверх картофеля выложить замаринованные ребра, которые нужно залить оставшимся соусом.
  • Остальные нарезанные овощи равномерно распределите по всей свободной поверхности рядом с ребрами.
  • Форму накрыть фольгой и отправить в духовку.
  • Отправить в духовку и запекать блюдо при температуре сто восемьдесят градусов. Блюдо должно запекаться примерно часа полтора.
  • Под самый конец, фольгу снять и отправить обратно в духовку минут на десять. Так ребрышки больше поджарятся.
Как приготовить вкусный обед из свиных ребер и овощей

Вот и приготовили мы вкуснейший обед или ужин из свиных ребер с овощами.

Блюдо просто обалденное. Мясо сочное, нежное – аж тает во рту. А овощи придают блюду насыщенный аромат и пикантные вкусовые оттенки.

Переложите свиные ребра на красивую плоскую тарелочку и подайте к столу.

Как приготовить вкусный обед из свиных ребер и овощей

Приятного аппетита!

Способ приготовления супа с фасолью и рёбрышками

Сперва замочим в холодной воде фасоль или бобовую смесь. Полежав полчаса-час в холодной воде, фасоль будет быстрей вариться.

Способ приготовления супа с фасолью и рёбрышками

Фасоль замачиваем в холодной воде

Тем временем положим в кастрюлю с холодной водой вымытые рёбрышки, разрезав их на порционные кусочки. Доведём до кипения, первую воду сольём и наберём новой.

Способ приготовления супа с фасолью и рёбрышками

Ребрышки с приправами кладём в кастрюлю

Читайте также:  Котлеты из фарша – 4 рецепта сочных и вкусных котлет

Проварим рёбрышки 20-30 минут при небольшом кипении под крышкой, и добавим в кастрюлю фасоль вместе с той водой, в которой мы её замачивали. Варим ещё полчаса, а пока мясо и фасоль варятся, подготовим остальные ингредиенты.

Способ приготовления супа с фасолью и рёбрышками

Наливаем воду, добавляем фасоль, доводим до кипения, снимаем накипь

Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле – не до румяности, а до лёгкой прозрачности.

Способ приготовления супа с фасолью и рёбрышками

Добавим тёртую морковку и обжарим ещё 2-3 минуты, до мягкости.

Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками.

Способ приготовления супа с фасолью и рёбрышками

Пассеруем лук в растительном маслеДобавляем к пассерованному луку морковь, обжариваем

Способ приготовления супа с фасолью и рёбрышками

Нарезаем картофель

Теперь высыпаем морковно-луковую зажарку и картошку в кастрюлю к фасоли и рёбрышкам.

Способ приготовления супа с фасолью и рёбрышками

Добавляем картофель и зажарку к бульону

Посолим, перемешаем и готовим всю «компанию» вместе примерно 15 минут, пока все продукты станут мягкими.

Способ приготовления супа с фасолью и рёбрышками

Варим фасолевый суп еще минут 15

Затем добавим перец, лавровый лист и через две минутки выключаем.

Способ приготовления супа с фасолью и рёбрышками

Фасолевый суп с ребрышками готов!

Вкуснейший фасолевый суп с рёбрышками готов. Приятного аппетита!

Ребрышки в фольге с овощами

Домашняя кухня всегда отличается своим особым колоритом. Вот и свиные ребрышки в фольге с овощами с первого раза покорят своим неповторимым вкусом. Блюдо получается сочное, мягкое и ароматно благодаря пищевой фольге, которая препятствует испарению соков и ароматов.

Ингредиенты:

Ребрышки в фольге с овощами
  • 8 порционных кусочков (по 3-4 ребрышка);
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 ст.л. сметаны (майонеза);
  • 45 мл соевого соуса;
  • 0,5 лимона;
  • 1 щепотка семян фенхеля;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1/3 ч.л. сушеного молотого имбиря;
  • по 0,5 ч.л. приправы для картофеля и свинины;
  • 3 зубка чеснока;
  • немного соли и черного перца;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Мясо промываем, просушиваем. Для маринада готовим смесь из рубленого чеснока, фенхеля, соли, соевого соуса, сока лимона, сухого имбиря, приправы для свинины, соли и черного перца. Лук освобождаем от шелухи, нарезаем его полукольцами. Заливаем маринадом подготовленные ребра, добавляем лук и оставляем мариноваться на полчаса.

Совет! Чем дольше будут мариноваться ребрышки, тем вкуснее получиться блюдо. Оптимальное время 2 часа.

Пока маринуется мясо, подготавливаем овощи. Корнеплоды моем и чистим. Картофель нарезаем кружками средней толщины до 0,5 см, морковку режем брусочками. Овощи смешиваем в миске, добавляем приправу для картофеля, майонез или сметану, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Моем зелень, обсушиваем её, мелко рубим.

Ребрышки в фольге с овощами

Для формирования блюда застилаем фольгой противень с небольшими бортами (фольга должна лежать блестящей стороной вверх). Смазываем фольгу маслом и выкладываем по центру овощи, распределяя их равномерным слоем. Посыпаем все свежей зеленью и раскладываем поверх ребра. Поливаем мясо остатками маринада и плотно заворачиваем все свободными краями фольги.

Запекаем блюдо в разогретом до 190 градусов духовом шкафу на протяжении 80 минут. Для румяной корочки через час разворачиваем фольгу и допекаем блюдо в открытом состоянии.

Рёбрышки свиные с подливкой на сковороде– как приготовить вкусно и просто

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит всевозможные подливки. Оказывается, есть и такие сочетания. И получается всё невероятно вкусно – обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • Свиные ребрышки — 600-700 г.
  • Лук репчатый – пара головок.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Сметана – 3 больших ложки.
  • Мука пшеничная – большая ложка.
  • Лавровый лист – пара штук.
  • Острый перец, молотый – щепотка.
  • Паприка, молотая сладкая – щепотка.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Растительное масло – для обжаривания.

Подлива по этому рецепту получается густая, и как раз такая, что очень нравится и деткам, и взрослым. А значит это блюдо можно готовить для всей семьи в любое время!

Как готовить

Рёбрышки промыть, высушить бумажными полотенцами, порезать на части. В сковороду влить масло, разогреть и обжаривать с каждой стороны по 7 – 10 минут до появления золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.

Рёбрышки свиные с подливкой на сковороде– как приготовить вкусно и просто

Лук очищаем, мелко режем, выкладываем на сковороду, где жарили мясо. Подрумяниваем его, затем добавляем паприку и томатную пасту. Перемешиваем и держим на сковороде буквально минуту.

Вливаем сюда же стакан воды, перемешиваем, выкладываем остальные специи. После чего выкладываем рёбрышки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до поной готовности в подливе.

В самом конце добавить сметану – её надо наполовину разбавить водой, перемешать, добавить муку и влить на сковороду. Перемешать. Дать покипеть 10 минут.

После чего перекладываем мясо к гарниру, вливаем подливу, и подаём к столу в горячем виде.

Рецептов приготовления свиных рёбрышек дома очень много. И чаще всего используются те, где есть необходимость обжаривания мяса на сковороде. При правильном подборе трав, специй и приправ блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Десерты

1. Печенье Звезды

На 23 февраля звездное печенье будет прямо в тему. В любом хозяйственном магазине купим формочки в виде звезды, одну поменьше, другую побольше. Используем малиновый или абрикосовый джем. Промажем им уже испеченные звезды, скрепляя нижнюю часть с верхней. Посыпем звездочки сахарной пудрой, ведь все любят послаще!

Читайте также:  Быстрые рецепты для мультиварки с фото

Ингредиенты:

Десерты
  1. Творог – 200 г.
  2. Масло сливочное – 100 г.
  3. Мука – 200 г.
  4. Сахар – 2 ст. л.
  5. Ванилин – 0,25 ч. л.
  6. Соль – 0,5 ч. л.
  7. Джем – 120 мл.

Звезды получатся довольно хрупкие, поэтому аккуратно выложим их на тарелку и подадим мужчинам к чаю.

2. Торт Лимонный с маком

В довершение праздничной трапезы всегда приятно съесть кусочек нежного лимонно-макового торта. Легкий сливочный торт с освежающими цитрусовыми нотками никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Десерты
  1. Мука – 135 г.
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Сахар – 140 г.
  4. Ванильный сахар – 10 г.
  5. Крахмал кукурузный – 15 г.
  6. Мак – 30 г.
  7. Лимонная цедра – 1-2 ч. л.
  8. Лимонный кудр – 400 мл.
  9. Крем-чиз – 400 мл.
  10. Пропитка – 180 мл.

Воздушный корж пропитаем лимонным напитком, а коржи промажем крем-чизом и кудром. Подадим торт на элегантном блюде к чаю или кофе.

3. Ромовая баба

Воздушный кекс с алкогольной пропиткой, залитый сладкой белоснежной глазурью, для мужчин-сладкоежек на 23 февраля – самое то! Конечно, совсем не обязательно пропитывать кексики ромом, можно просто окунуть их в сахарный сироп, но для мужчин в их праздник, конечно, лучше с ромом.

Ингредиенты:

Десерты
  1. Мука – 250 г.
  2. Растительное масло – 125 мл.
  3. Яйцо куриное – 4 шт.
  4. Молоко – 50 мл.
  5. Дрожжи свежие – 20 г.
  6. Сахар – 30 г.
  7. Соль – 0,5 ч. л.
  8. Ванилин – 0,2 ч. л.
  9. Ром – 100 г.
  10. Сахар для пропитки – 300 г.

В Италии Ромовые бабы до самой продажи держат в ромовом сиропе. Мы же обильно их пропитаем и уложим в вазочку на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее.

4. Торт Наполеон

Говорят, знакомый всем с детства торт из слоеного теста назвали Наполеоном в честь победы над французами в войне 1812 года. Пирожное делали треугольной формы, и оно символизировало маршальскую шляпу-треуголку, потерянную Бонапартом при Ватерлоо. Поэтому знаменитый торт будет очень даже к месту в праздник защитника Отечества.

Ингредиенты теста:

Десерты
  1. Мука – 700 г.
  2. Масло сливочное – 400 г.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Вода – 150 мл.
  5. Коньяк – 3 ст. л.
  6. Уксус – 1 ст. л.
  7. Соль – 0,25 ч. л.

Ингредиенты крема:

  1. Молоко – 450 мл.
  2. Сахар – 200 г.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Мука – 2 ст. л.
  6. Ванилин – 0,5 ч. л.

Чтобы разрезать вкуснейший торт Наполеон и не помять его, нагрейте нож в горячей воде. Нарезайте торт на маленькие кусочки, ведь всегда можно взять 2-й, 3-й, 4-й…

5. Пряник Звезда

Десерты

На 23 февраля очень хочется сделать вкусный презент другу, но как-то не с руки дарить целый торт. А вот пряник в виде звезды будет очень даже в тему и расскажет о вашем расположении к мужчине.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 200 г.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Масло сливочное – 200 г.
  4. Мед – 2 ст. л.
  5. Мука – 500 г.
  6. Разрыхлитель – 2 ч. л.
  7. Специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика – 2 ч. л.

Из данного количества ингредиентов получится целое созвездие. Все зависит от размера вашей кулинарной формочки. Но не беспокойтесь, пряники такие вкусные, что вы с удовольствием съедите их всей семьей!

Тёплый салат с говядиной и картошкой фри

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего филе;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 350 г замороженной картошки фри;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный жёлтый перец;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими плоскими прямоугольниками.

Не нарезайте мясо слишком тонко, иначе оно будет суховатым.

Выложите говядину в целлофановый пакет, добавьте соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин. Плотно завяжите пакет, встряхните и оставьте на 20 минут. Пока маринуется мясо, приготовьте картошку фри согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда маринованную говядину. Готовьте 3 минуты, периодически переворачивая мясо, пока оно не подрумянится. Выложите говядину на тарелку.

В той же самой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками перец и полукольца лука в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны почти полностью размягчиться.

Добавьте к ним нарезанные тонкими полосками помидоры и говядину. Готовьте ещё 2 минуты. Затем снимите с огня, смешайте с картошкой фри и посыпьте измельчённой петрушкой.