Свиные ребрышки — 13 самых вкусных рецептов

Для приготовления вкусного и сытного семейного ужина, совсем не обязательно быть великим поваром. Существует масса рецептов простых в приготовлении, но с потрясающим результатом. Блюда из свинины можно разнообразить не только сопутствующими ингредиентами, но и используя различные маринады. Если вы любитель аппетитной, румяной корочки, выберите маринады с входящим в состав мёдом.

Подробный обзор

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся свиными рёбрышками. Рёбрышки промыть и обсушить.
  • 2 Свиные рёбрышки разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.
  • 3 Свиные рёбрышки обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Сначала обжарить, с одной стороны.
  • 4 Затем свиные рёбрышки перевернуть и обжаривать с других стороны.
  • 5 Теперь займёмся картофелем. Картофель промыть, очистить и нарезать на слайсы и залить холодной водой.
  • 6 Свиные рёбрышки обжариваем до румяного цвета и готовности. Готовые ребрышки выкладываем на тарелку.
  • 7 С картофеля слить воду и обсушить. Картофель выкладываем в ту же сковороду, где обжаривали свиные рёбрышки. Обжариваем картофель до золотистого цвета.
  • 8 Лук очистить, нарезать на полукольца.
  • 9 При обжаривании картофеля не забываем его периодически переворачивать.
  • 10 К обжаренному картофелю добавить нарезанный лук, соль, перец и перемешать. Продолжаем обжаривать картофель с луком.
  • 11 К обжаренному картофелю и луку добавить обжаренные свиные рёбрышки, перемешать, накрыть крышкой на несколько минут, чтоб картофель пропитался ароматами обжаренных свиных рёбрышек.
  • 12 Жареный картофель со свиными рёбрышками готов!
  • 13 Аромат у картошечки обалденный! Подаём жареный картофель со свиными рёбрышками сразу на стол, пока всё горячее, посыпав рубленым зелёным луком. Приятного аппетита!
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Как приготовить ребра свиные в горшочке

Реберную ленту делим на порционные куски, оставляя в каждом одну косточку, закрытую с двух сторон мясом.

В казанке или кастрюле разогреваем масло, выкладываем ребра и слегка подрумяниваем со всех сторон до появления легкой золотистой корочки.

Обжаренное мясо раскладываем по горшочкам, заполняя примерно на треть от объема. Приправляем молотым перцем.

Картофель режем не очень крупными кусками или дольками. Выкладываем на картофель, оставляя еще место для лука и моркови. Посыпаем перцем, кладем лаврушку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами шириной около 0,5 см. Морковь режем пластинами такой же толщины. Выкладываем на картофель лук, затем морковь. Если сырой лук в мясные блюда вы не добавляете, обжарьте его вместе с ребрышками.

В кастрюлю, в которой жарили ребра, наливаем стакан воды. По вкусу солим, доводим до кипения. Разливаем горячую заливку по горшочкам, оставляя от края немного свободного места, чтобы при кипении жидкость не переливалась наружу. Накрываем крышками и ставим в холодную духовку.

Постепенно нагреваем духовку до 180 градусов. При этой температуре готовим ребра с картошкой один час. Выключив огонь, даем горшочкам постоять, немного отойти от жара. Затем достаем и подаем к столу в тех же горшочках или выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке

Сказать спасибо за статью

Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке

Свиные ребрышки в духовке с картошкой – простой и вкусный рецепт

Мясо с картошкой – всегда удачное сочетание. Тут мы приготовим полноценное блюдо, которое не требует никаких к себе дополнений. Ну если только подкрошить овощного салатика при подаче. Готовится просто, а получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Свиные ребрышки в духовке с картошкой – простой и вкусный рецепт
  • Свиные ребра – 1 кг.
  • Приправа для мяса – по вкусу (или согласно инструкции на упаковке)
  • Растительное масло – 50 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим маринующий состав. Для этого нам понадобятся специи для мяса. Вы можете купить готовый букет в магазине или собрать его самостоятельно из любимых приправ.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой – простой и вкусный рецепт

В отделе весовых специй я прошу продавца собрать мне смесь для того блюда, которое я планирую приготовить. Будь то плов, шашлык или, как в данном случае, свиные ребрышки!

2. Мы используем 20 грамм приправы. Вливаем сюда примерно 2 ст.л. растительного масла (около 50 грамм), всыпаем соль по вкусу. Все перемешиваем до однородной пастообразной массы.

3. Ребра нарезать на порционные кусочки сразу не будем. Запечем их целым куском. Противень выстилаем фольгой и кладем мясо сюда.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой – простой и вкусный рецепт

4. Смесью специй натираем кусок сначала сверху, затем переворачиваем и промазываем с другой стороны. Нужно сдобрить его хорошенько, в каждой складочке.

5. Картошку очищаем, нарезаем крупными кусочками. В данном случае, она сама по себе небольшая, поэтому разрезали ее на половинки. Раскладываем вокруг мяса. Остатками соуса смазываем картошечку сверху.

6. Накрываем еще одним листом фольги. Не обязательно герметично ее крепить, просто прикройте блюдо!

Свиные ребрышки в духовке с картошкой – простой и вкусный рецепт

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем противень в печь примерно на 40 минут, до готовности.

8. Затем верхнюю фольгу убираем и румяним еще некоторое время до аппетитной золотистой корочки. Если есть функция «Гриль», включите ее.

Вот и все! Приятного вам аппетита!

Свиные ребрышки в духовке с картошкой – простой и вкусный рецепт

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы

Свиные ребра 800 гр. Картофель 10 шт. Луковица 1 шт. Молоко 50 мл. Растительное масло Соль Перец

Процесс приготовления

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы

Свиные ребра хорошо промываем и промакиваем полотенцем или бумажной салфеткой. Разрезаем ребра вдоль по одному или два ребрышка.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы

Ребрышки солим и по вкусу добавляем перец.

Картофель очищаем от кожуры. Разрезаем крупными кусками. К картофелю добавляем соль и перец. Перемешиваем. На противень укладываем пергаментную бумагу. В него перекладываем картофель.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Лук укладываем на картофель.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы

На картофель и лук сверху укладываем ребрышки.

Добавляем молоко. Закрываем противень фольгой. Ставим картофель с ребрышками в разогретую до сто восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. За десять минут до готовности открываем противень и ставим обратно в духовку. Это придаст румяность картофелю и ребрышкам.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт

Еще один способ для приготовления ароматнейших ребрышек свинины!

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт

Основу рецепта составляют такие ингредиенты как:

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт
  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 шт.;
  • тертый имбирный корень – 5 г;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • томатная паста – 10 г;
  • мед – 10 г;
  • лимон – ½ плода;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • соль – 10 г.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт

Подготовка и запекание свиных ребрышек «проходит» по следующему списку элементарных действий:

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт
  1. Ребрышки промыть, порезать на аккуратные порционные куски. Выложить в емкость с глубоким дном.
  2. Пропустить чесночные дольки через пресс.
  3. Имбирь пропустить через терку с мелкими сотами.
  4. Перемолотые имбирь и чеснок, залить соевым соусом, добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.
  5. Поверх мяса выложить порубленный полукольцами лук, сбрызнуть соком лимона, залить маринадом, перемешать руками.
  6. Блюдо убрать в холод на пару часов, затем поместить в рукав.
  7. Запекать при 200 С в течение часа.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт

Простое и необыкновенно вкусное блюдо, всей семье на радость!

Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком

10. Даём луку немного привыкнуть к теплу и перемешиваем его с кусочками. Уже, глядя на такое, начинает потихоньку разыгрываться аппетит, но до конечного результата ещё далеко.

Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком

11. Лук постепенно становится мягким и приобретает прозрачный цвет. Вот теперь, пора добавить любимые приправы, лавровый лист и соль.

Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком

12. Жарим ребра ещё немного, буквально 3-4 минуты и наливаем в сковородку кипятка. Он должен скрывать почти всё мясо. Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим до тех пор пока не испарится вода. Наши кусочки должны стать мягкими, нежными, а самое главное сочными.

Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком

Не забывайте проверять содержимое сковородки время от времени и помешивать рёбрышки. Так как жидкость очень быстро испаряется.

Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком

13. Этим шагом нужно почистить и порубить чеснок. А когда воды почти не станет, отправить его к косточкам.

Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком

14. Жидкость испарилась, как и говорилось выше начинается процесс карамелизации лука. Сразу становится видно, как он становится тёмного цвета, это как раз то, что нам нужно для нашего лакомства. А какой по дому стоит аромат чеснока и лука, просто не описать словами.

Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком

15. Всё рёбра готовы, приготовление заняло примерно 1 час. Можно уже попробовать, какое мясо получилось мягкое, просто само отделяется от косточек, а на вкус просто идеальное, какое и должно быть.

16. Но испробовал пару кусочков, решил что в блюдо можно добавить ещё картошку. Так как семья у нас большая и рёбра быстро улетят. А с добавкой овоща, наедятся все, даже ещё может быть останется.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала ставим на плиту казан или большую толстостенную кастрюлю. Наливаем в нее примерно 50 мл растительного масла и начинаем разогревать.
  2. Далее разрезаем ребрышки вдоль кости на порционные кусочки.
  3. Чтобы проверить, как сильно разогрелось масло, опускаем в него очищенный зубчик чеснока. Как только чеснок подрумянится, вынимаем его.
  4. Выкладываем в казан нарезанные ребрышки.
  5. После этого ребрышки как следует перчим, а также их нужно немного присолить. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне.
  6. Пока мясо обжаривается, приступаем к подготовке овощей. Очищаем 1 большую луковицу от шелухи и нарезаем ее кубиками.
  7. Морковь очищаем от кожицы, а затем нарезаем ее кубиками примерно такого же размера, как и лук.
  8. Когда ребрышки подзолотились со всех сторон, выкладываем в казан нарезанную морковь и лук. Перемешиваем.
  9. Далее переходим к перцу. Срезаем черенок и вытаскиваем семена. Нарезаем зеленый и красный перец небольшими кубиками.
  10. Когда морковь станет мягкой, а лук полупрозрачным, выкладываем в казан нарезанный перец. Перемешиваем.
  11. Затем очищаем круглую зеленую фасоль от хвостиков и разрезаем ее пополам. Если такой фасоли под рукой нет или вы ее просто не любите, этот ингредиент можно просто не использовать.
  12. Выливаем в казан томатный соус и тщательно все перемешиваем.
  13. Очищаем картофель от кожицы и нарезаем крупными кусочками.
  14. Очищенный картофель и фасоль отправляем в казан. Добавляем 1 ст. л. соли и заливаем все кипяченной водой. Добавляем щепотку черного перца горошком и несколько лавровых листиков. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне примерно 20 минут. Чтобы быстрее закипело, закрываем казан крышкой.
  15. Очищаем несколько зубчиков чеснока и мелко их нарезаем. Мелко нарезаем зелень петрушки. Затем зелень и чеснок добавляем в практически готовое блюдо.
  16. Подавать такой картофель нужно в горячем виде сразу после приготовления. Приятного аппетита.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Свиные рёбрышки с картошкой, приготовленные в духовке — простых рецептов

Для приготовления вкусного и сытного семейного ужина, совсем не обязательно быть великим поваром. Существует масса рецептов простых в приготовлении, но с потрясающим результатом. Блюда из свинины можно разнообразить не только сопутствующими ингредиентами, но и используя различные маринады. Если вы любитель аппетитной, румяной корочки, выберите маринады с входящим в состав мёдом.

Маринад важная составляющая, поэтому необходимо правильно подобрать специи. Немного уксуса и мясо будет нежнее, он раскроет самые лучшие вкусы.

Если вы не очень любите уксус, его заменит соевый соус, лимонный сок, вино.

Конечно, лучше чтобы мясо подольше полежало в соусе, но ритм жизни диктует свои правила, поэтому можем позволить на это всего пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы напитаться специями.

Повседневный домашний ужин может стать праздничным застольем. Ароматы, исходящие с кухни сведут с ума даже самого привередливого едока. Если правильно подобрать приправы, то вкус будет идеальным

Свиные рёбрышки с картофелем в духовке в рукаве

Это блюдо прекрасно подойдет как к семейному ужину, неожиданным гостям, так и для праздничного стола. Оно не требует большого времени приготовления, готовится легко, а получается аппетитно, вкусно и красиво

Нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки – 1,5 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Приправы: сушеная смесь укропа, чеснока и базилика;
  • Пол рюмки растительного масла (лучше всего оливковое);
  • Зерновая горчица – 2 ст/ложки
  • Нежирная сметана – 120 грамм

Приготовление:

Берем свиные рёбра, хорошо промываем в прохладной воде, складываем в сотейник или другую жаростойкую посуду.  Немного их присаливаем, добавляем любую приправу к мясу, горчицу в зернах и сметану. Лук зеленый порезать вместе с белой корешковой частью,  добавляем к нашим ребрышкам. Все хорошо перемешиваем, оставляем немного замариноваться.

Тем временем займемся подготовкой картофеля. Промытый и очищенный картофель также немного замариновать в смеси домашней приправы, соли и оливкового масла.  Режем дольками.

Рукав для запекания наполняем наполовину картофельной массой, а вторую часть – ребрышками. Плотно его завязываем. Перекладываем на противень или в форму. Ставим в разогретую до 180°C духовку, запекаем до румяности примерно около одного или полутора часов.

Вынимаем из духовки, разрезаем рукав и проверяем – картофель с ребрышками, хорошо пропеклись, подрумянились и выглядят аппетитно.

Свиные рёбрышки с картошкой, приготовленные в духовке — простых рецептов

Осталось разложить его на блюдо, украсить зеленью с редисом, порезанным на четвертинки.

Приятного аппетита!

Ещё 5 рецептов такого вкусного блюда можно прочитать в статье «Свинина с картофелем, запечённая в рукаве»

Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге

Это блюдо относится к разряду тех, про которые говорят «Пальчики оближешь». Делается очень просто, а сколько будет восторгов и похвалы! Мясо получается сочным, нежным, а картошка покроется румяной корочкой и напитается приправами

Рецепт ребрышек с картошкой в форме для запекания

В духовке рёбрышки выходят особенно вкусными и сочными. Мясо прекрасно отходит от косточек, а затем тает во рту. В общем, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и угостите близких.

Свиные рёбрышки с картошкой готовим на противне

Блюдо получается очень сочным и золотистым, моей семье очень нравится, а теперь приготовьте и вы, очень советую.

Рёбрышки с картошкой в духовке в форме под фольгой

Это блюдо из разряда просто и вкусно, отличный вариант ужина для домашних. Рецептов множество, попробуйте этот. Может быть он пополнит именно вашу копилку

Советы по приготовлению:

  1. Самое первое, и самое важное, это правильно выбрать мясо. Рёбра должны быть нежно розового оттенка, с тонкой, белой жировой прослойкой
  2. Чтобы определить готовность, проткнём мясо вилкой, должен появиться прозрачный сок вытекающий из места прокола
  3. Мариновать лучше всю ночь в любимых специях. Оставить можно в холодильнике, мясо станет мягким и податливым
  4. При добавлении мёда в маринад, всегда кладите немного меньше, чем указано в ингредиентах, чтобы не переборщить со сладостью. Если всё — таки показалось, что сильно сладко, всё исправит лимонный сок. Просто добавьте его в маринад
  5. Блюд из свиных рёбрышек огромное количество, не бойтесь пробовать, экспериментировать, привносить что – то своё. Готовьте и радуйте своих близких кулинарными шедеврами

Сочные свиные ребрышки с картошкой по-деревенски

Румяные, зажаренные и такие аппетитные ребрышки!

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 500 г;

Картошка – 10 штук;

Луковицы – 2 штуки;

Соль, смесь перцев – по вкусу;

Гранулированный чеснок – по вкусу.

Как приготовить

1. Каждое ребрышко разрезаем посередине, чтобы на каждой косточке с двух сторон оставалось одинаковое мясо. Нарезанные ребрышки выкладываем в емкость.

2. Лук нарезаем мелко, кубиками. Лук даст сок, тем самым делая блюдо более сочным. Насыпаем специи, соль и перемешиваем руками. Поставим в холодильник на сутки. Ребрышки хорошо напитаются специями и замаринуются.

3. Выпекать будем в рукаве. Складываем в него ребрышки и закрываем его специальным зажимом, который, как правило, идет в комплекте. Перемешиваем рукав и отправляем в духовку, предварительно разогретую. Примерно на час, периодически переворачивая.

4. Когда мы увидим, что ребрышки уже на подходе, разрезаем рукав и оставляем на 10-15 минут для зарумянивания. Поливаем образованным в процессе запекания соком и луком.

Свиные ребра под соусом барбекю, запеченные на решетке в духовке

Во время дачного сезона мы частенько стали готовить данное блюдо на мангале. И если честно, то зимой их периодически просто до ужаса снова хочется отведать. Мы с домочадцами перепробовали массу различных способов запекания любимой свининки в духовке, пока не нашли самый близкий для себя результат по вкусу и аромату.

Чтобы почувствовать «тот самый аромат» мы стали добавлять в маринад немного «жидкого дыма». Неосведомленному об этой хитрости человеку кажется, что мы только что сняли лакомство с дровяного гриля.

Свиные ребра под соусом барбекю, запеченные на решетке в духовке

Вкуснейшее блюдо оценил даже наш знакомый гурман-ресторатор и взял рецепт себе на заметку.

Нам понадобится:

  • Ребрышки – 2 кг.
  • Тростниковый сахарный песок, дижонская горчица – по 100 гр.
  • Соус «Барбекю» — 45 гр.
  • Жидкий дым – 2 ч. л.
  • Молотая паприка – 5 ст. л.
  • Молотый черный перец, чеснок сухой молотый – по 3 ч. л.
  • Соль мелкого помола – ½ ч. л.
Свиные ребра под соусом барбекю, запеченные на решетке в духовке

Приготовление:

1. Высыпать все молотые специи и соль в глубокую чашечку, или суповую тарелку. Туда же добавить тростниковый сахар и дижонскую горчицу. Разбавить соусом «Барбекю» и влить «Жидкий дым». Хорошенько размешать получившуюся смесь, чтобы она превратилась в однородный густой маринад и все кристаллики растворились. Отставить пока в сторонку и приняться за основной компонент.

2. Свинину разрезать на порционные куски можно и потом – лучше приготовить целыми кусками. Но сначала мясной продукт следует хорошенько промыть и обсушить. Ускорить последний процесс можно обтиранием поверхности бумажным кухонным полотенцем.

Свиные ребра под соусом барбекю, запеченные на решетке в духовке

3. При помощи рук или кулинарной кисточкой нанести маринад на поверхность мяса густым слоем со всех сторон и оставить на пару часов в прохладном месте пропитаться изумительными ароматами специй.

4. Разогреть духовку до 180 градусов, а параллельно уложить промаринованные ребрышки на решетку. Установить ее в духовку, а чтобы избежать загрязнения дна печи стекающим соком, подставить на нижнюю позицию противень (его для удобства допустимо застелить пергаментом, чтобы сок не прижарился к металлической поверхности листа).

Запекать в течение часа, а потом перевернуть свинину и продолжить ее томление еще 30-45 минут до полной готовности и красивой поджаристой корочки, как на мангале.

Свиные ребра под соусом барбекю, запеченные на решетке в духовке

5. Обычно такое шикарное блюдо идет просто на ура с маринованным лучком и нарезкой из свежих овощей.

Можно подавать блюдо с гарниром, или наслаждаться чистым вкусом без всяких добавок.

Свиные ребра под соусом барбекю, запеченные на решетке в духовке
Читайте также:  Курица с картошкой в духовке — 8 самых вкусных рецептов