Свинина в сливочногрибном соусе рецепт с фотографиями

Калорийность: В 1 порции: 618 ккалор, 56 жиров

Свинина под грибным соусом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Грибы посолить и обжарить до золотистой корочки минут 10, дать остыть.

  • Шаг 2.

    Желтки, соль, перец и половину лимонного сока взбить и постепенно ввести оливковое масло (все должно быть комнатной температуры). Если получилось сильно густо, можно добавить воды.

  • Шаг 3.

    Перелить в блендер, добавить туда грибы, тертый сыр, укроп и оставшийся лимонный сок, все хорошо измельчить. Соус готов.

  • Шаг 4.

    Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

  • Шаг 5.

    Выложить горячее мясо на тарелки, сверху положить соус, посыпать зеленью.

Оставить комментарий

Стейк из свинины с грибами в сливочном соусе

Стейк из свинины с грибами в сливочном соусе приготовить совсем не трудно, но результат превзойдет все ваши ожидания – стейки получаются невероятно сочными и ароматными благодаря специям и вкуснейшему соусу. Соус способен украсить любое привычное блюдо, как, например, соус для пельменей. Соусы к шаурме: 5 рецептов можно использовать и для других блюд, а соус барбекю — простой рецепт превратит даже самые обычные сосиски в изысканное угощение.

Стейк из свинины с грибами в сливочном соусе

Стейк из свинины с грибами в сливочном соусе

Количество порций:

Стейк из свинины с грибами в сливочном соусе

Калорийность:Калорий в одной порции:

Стейк из свинины с грибами в сливочном соусе

Чтобы приготовить стейк из свинины с грибами в сливочном соусе, вам понадобится: свинина (шейная часть) – 1,2 кг грибы белые – 200 г перец болгарский – 2 шт. (крупные) лук репчатый – 1 головка сливки жирностью 22% – 500 мл сметана – 2 ст. л. масло сливочное – 50 г мука – 200 г + 0,5 ст. л. соль – 1 ч. л. перец лимонный – 1,5 ч. л. паприка – 1 ч. л. смесь итальянских трав – 1 ч. л. масло подсолнечное рафинированноеКак приготовить стейк из свинины с грибами в сливочном соусе.

1. Смешать в миске муку с солью, лимонным перцем, паприкой и итальянскими травами.2. Свинину вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем или салфетками и нарезать поперек волокон на небольшие стейки толщиной примерно 1,5 см.3. Свиные стейки запанировать в мучной смеси, стряхивая ее излишки.4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем свиные стейки на средне-сильном огне. После того как выложите их на сковороду, добавить половину сливочного масла. На первой стороне жарить несколько минут, пока наверху стейка не станет выступать кровь, после этого перевернуть на вторую сторону и жарить до поджаристой корочки. Если все стейки не поместятся на сковороду, обжаривать их порциями. Когда все стейки будут обжарены, сложить их в большую жаропрочную форму в один слой и пока отставить в сторону.5. Разогреть духовку до 190°C.6. Для приготовления соуса очистить лук и болгарский перец и мелко нарезать.7. Разогреть в чистой сковороде 1 ст. ложку растительного масла и оставшееся сливочное и обжарить на этой смеси лук с перцем до мягкости.8. Не слишком мелко нарезать белые грибы (маленькие можно просто разрезать вдоль пополам) и добавить их на сковородку. Если вы используете замороженные грибы, то их можно не размораживать. Потушить эту смесь на среднем огне, пока вся жидкость не выкипит, а затем немного обжарить. После этого посыпать смесь 0,5 ст. ложки муки, посолить и обжарить еще пару минут при постоянном помешивании.9. Влить сливки, увеличить огонь и довести соус до кипения, проварить несколько минут, пока он не загустеет. Затем снять с огня, добавить сметану, перемешать и при необходимости Залить приготовленным соусом свиные стейки, чтобы он распределился равномерным слоем, и на полчаса поместить их в духовку. Готовые стейки под сливочно-грибным соусом достать из духовки, дать им 10 минут настояться и подавать на стол с отварной спаржевой фасолью, украсив листиком зелени.

Читайте также:  5 потрясающих рецепта — как вкусно пожарить стейк свинины на сковороде

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Стейк из свинины с грибами в сливочном соусе

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Рецепт Свинина в сливках с помидорами

Ингредиенты

два помидора;

перец и морская соль;

700 г вырезки свинины;

три зубца чеснока;

300 мл жирных сливок;

лук — 2 шт.

Способ приготовления

1. Почистите от шелухи чесночные дольки и лук. Мелко покрошите их и обжарьте до румяности в раскаленном постном масле.

2. Нарежьте помидоры кубиками. Свинину помойте, обсушите и порежьте сантиметровыми кубиками. Выложите мясо в глубокую посуду, посолите, приправьте перцем, перемешайте и оставьте в холодильнике на два часа, чтобы оно промариновалось.

Затем обжарьте свинину до золотистого оттенка в растительном масле.

3. Влейте сливки, закройте крышкой, и томите мясо 25 минут на слабом огне. Добавьте в свинину помидоры, поджарку из лука с чесноком. Накройте крышкой и потушите еще минут десять. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Рецепт 8. Свинина в сливках по-особому

Ингредиенты

сливки 20 % — 100 мл;

помидоры — 2 шт.;

мякоть свинины — 800 г;

лук — 2 шт.;

сыр — 100 г.

Маринад

по 50 мл:

масла оливкового;

лимонного сока;

соевого соуса.

Способ приготовления

1. Зачищаем от пленок, промываем и обсушиваем салфеткой мясо. Нарезаем его сантиметровыми кусками. В глубокой посуде смешиваем все составляющие маринада. Выкладываем в него кусочки свинины, перемешиваем, и оставляем на пару часов в холодильнике.

2. Сухую сковороду раскаливаем и обжариваем в ней кусочки мяса. Выкладываем их порционно, и жарим по паре минут со всех сторон.

3. Лук шинкуем кольцами. Выстилаем ими дно огнеупорной формы, на него выкладываем уже обжаренное мясо. Сверху накрываем его кольцами помидоров. Заливаем маринадом и укрываем сверху фольгой. Свинину по-особому отправляем в духовку на сорок минут. Готовим при температуре 180 С.

4. Затем снимаем фольгу, сверху присыпаем блюдо сырной стружкой и заливаем сливками. Ставим еще на десять минут в духовку, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Рецепт 9. Свинина в сливках в мультиварке

Ингредиенты

шампиньоны — 150 г;

соль, мускатный орех и паприка молотые;

филе свинины — 600 г;

сливки — 200 мл;

чеснок — 6 долек.

Способ приготовления

1. Промытую и обсушенную свинину измельчите тонкой соломкой. Грибы нашинкуйте пластинами. Чесночные дольки почистите, и нарежьте тонкими слайсами.

2. Все ингредиенты выложите в емкость мультиварки, влейте сливки, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

3. Закройте крышку агрегата, установите клапан выхода пара в закрытое положение. Включите программу «Тушение», а таймер установите на полчаса.

Рецепт 10. Свинина в сливках с черносливом

Ингредиенты

60 мл домашних жирных сливок;

800 г филе постной свинины;

перец и морская соль;

300 г шампиньонов;

вяленого чернослива без косточки — 100 г;

лук — 3 шт.;

морковка — 150 г.

Способ приготовления

1. Почистить и помыть овощи. Морковку нарезать тонкими кружками. Лук нашинковать кубиками средней величины. Выложить все в глубокую посуду, перемешать и уложить половину на дно глубокой формы.

2. Мясо промыть, удалить пленки и обсушить. Порезать полосками, толщиной и шириной в два сантиметра.

3. Разогреть в сковородке масло и обжарить кусочки свинины на интенсивном огне, постоянно перемешивая, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон.

4. Почистить и крупно нарезать шампиньоны. Выложить их к мясу, перемешать и жарить минуты три. Посолить, поперчить и продолжать обжаривать, пока грибы и мясо не приобретут золотистый оттенок.

5. Чернослив промыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Выложить его в сковороду и перемешать. Переложить все в форму, сверху накрыть слоем из оставшихся овощей и залить стаканом воды. Смазать все сливками. Плотно накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 25 мнут. Готовить при температуре 180 С около часа. Блюдо подавать с зеленью и свежими овощами.

Свинина в сливках — советы и хитрости от шеф-повара

  • Свинину обжаривайте только на сильном огне, по паре минут с каждой стороны. Так, мясо сохранит все соки.
  • При обжаривании сбрызните свинину соком лимона, это сделает ее мягкой.
  • Жирность сливок в этом блюде не имеет особого значения. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Перед приготовлением куски свинины слегка отбейте, так мясо приготовится быстрее.
  • После того, как мясо зальете сливками, огонь скрутите до самого минимума. Они не должны кипеть. Мясо должно томиться в сливках.

Также по теме: рецепт приготовления свинины с черносливом

Готовим Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Подготовим свиную вырезку для обжаривания в сливочно-грибном соусе

Свиную вырезку моем и режем на медальоны толщиной в 1.5 см.

Подготовим грибы

Грибы помоем и мелко нарежем.

Разогреем сковороду для обжаривания в сливочно-грибном соусе

Разогреем сковороду для обжаривания в сливочно-грибном соусе

Обжарим свиные медальоны

Свиные медальоны обжарим до готовности примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем их на тарелку и накрываем фольгой, чтобы медальоны сохранили тепло.

Читайте также:  Рыбные котлеты с помидорами и сыром в духовке

Готовим сливочно-грибной соус для свинины

Обжарим шампиньоны минуты 4-5. Затем добавим муку и жарим еще 1 минуту. Вольем соевый соус и сливки, соль и варим соус до легкого загустения.

Подаем свинину под сливочно-грибным соусом

Свинину подаем под ароматным соусом горячей. Приятного аппетита.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии grucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Особенности приготовления свинины в сливках с грибами

Какое мясо использовать

Свиной карбонад будь он с косточкой или без – подходит отлично, также может подойти лопатка, главное, чтоб мясо не было слишком постным. Отбиваем свинину для того, чтоб она лучше впитала в себя специи и при жарке на сильном огне не потеряла своей сочности и приобрела красивую корочку.

Чудесный аромат и вкус!

Почему используем коричневые шампиньоны

В данном блюде будет очень красивым сочетание румяной свинины с коричневыми зажаристыми в сливках грибочками + при жарке, коричневые шампиньоны выделят непрозрачный сок, и соус приобретёт чуть коричневатый оттенок. Конечно же, можно использовать и обычные шампиньоны, и даже лисички, ведь главное – это насыщенный грибной вкус. Вот поэтому грибы желательно нарезать покрупнее, чтобы потом они не потерялись в сливочном соусе.

Особенности приготовления свинины в сливках с грибами

Для чего нам брэнди

Когда мы добавим совсем чуть-чуть брэнди или коньяка к грибам и луку, то алкоголь очень быстро выпарится, а вот сам соус в дальнейшем будет источать потрясающий аромат, и подчёркивать вкус грибов. Такую же роль в данном рецепте выполняет свежий тимьян, но если у вас его нет, то не добавляйте никакой другой свежей зелени к соусу, дабы не сбить потрясающий коньячный аромат!

Зачем запекать свинину с соусом 10-15 минут в духовке

Это делается исключительно для того, чтобы прогреть мясо вместе с грибным соусом и тимьяном вместе. Если свинина была хорошо отбита и прожарена 5 минут на сильном огне, то она уже будет очень сочной и мягкой и дополнительная обработка ей не нужна.

Как подавать сие блюдо

Как вашей душе угодно,мясо будет удачно сочетаться с любым гарниром, а сливочно-грибной соус послужит отличной заправкой и к картофелю и к макаронам, или как у нас сегодня, к гречке. При подаче неплохо посыпать мясо немного свежими листочками тимьяна, по комнате поплывёт сразу неповторимый аромат этой травки и блюдо будет выглядеть живенько. Лично я украшала тарелки ещё и свежими овощами.

Славных вам праздников и приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Особенности приготовления свинины в сливках с грибами

Другие рецепты приготовления вкусной свинины с грибами

Свинина с шампиньонами и овощами в сметанном соусе

Перкелт из свинины с черносливом и шампиньонами (венгерская кухня)

  • Свиные отбивные с овощами
  • Свинина, тушеная с луком, помидорами и зеленью
  • Свинина тушеная в йогурте (мацони)
  • Свинина, тушеная крупными кусками, с помидором и оливками
  • Свинина в соусе с солеными огурцами
  • Пряная свинина жареная на сковороде
  • Запечёная свинина в горшочке с баклажаном и помидорами
  • Свинина острая с аджикой (жареная или тушеная)