Свинина в кисло-сладком соусе — 6 рецептов

Тушёное мясо в соусе для пиццы ( Carne alla pizzaiola) — классика итальянской кухни. Каждая хозяйка умеет готовить это блюдо и уверяет, что её рецепт — самый оригинальный. Основными ингредиентами блюда являются мясо — свинина, телятина, курица, свежие помидоры и консервированные в собственном соку, сушёные итальянские травы, чеснок, чёрные оливки. Я немного изменила рецепт по своему вкусу, добавив лук и убрав оливки. Мясо получилось очень сочным и ароматным.

Как запечь свинину со сладким перцем и сыром в духовке:

1

Мясо нарезаем на порционные куски толщиной не более 1-2 см. Если свинина жирная, то убираем излишки ножом. Слегка отбиваем каждый кусочек молотком. Укладываем в большую жаропрочную форму для запекания. Мясо солим по вкусу, посыпаем сверху специями. На каждый кусочек среднего размера должно приходиться как минимум по 3-4 иголочки розмарина. Без масла запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

2

Пока свинина запекается, режем полукольцами перец.

3

Сыр трем на мелкой терке. Сыр смешиваем с майонезом, туда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока.

4

Когда мясо станет светлым, выкладываем на него сладкий перец. Запекаем 5 минут, пока он не станет мягким.

5

Сыр с майонезом выкладываем на мясо с овощами. Умеренно уменьшаем температуру в духовке.

6

Запекаем, пока свинина не покроется румяной сырной корочкой.

7

Блюдо готово! Подавайте его горячим. Приятного!

Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем

Ингредиенты:

Свинина700 г Перец сладкий красный300 г Лук репчатый300 г Помидор300 г Чеснок2 зуб. Паприка сладкая0.5 ч.л. Петрушка1 ст.л. Масло растительное2 ст.л. Сольпо вкусу Перец черныйпо вкусу или острый красный

Приготовление:

1.

Самое лучшее мясо для тушеной свинины с болгарским перцем — свиная шея. Но можно попробовать и с любой другой частью свинины.

Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.

2.

Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.

Читайте также:  Картошка по-французски с мясом (фаршем) в духовке

Лук очистить и порезать полукольцами.

Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.

3.

Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.

Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.

4.

Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.

Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.

5.

Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.

Тушить все вместе примерно 60-80 минут.

В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.

Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.

6.

Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!

Рецепт

Как приготовить тушеную свинину с фасолью на сковороде

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками, сладкий перец и репчатый лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  2. В сотейнике нагрейте растительное масло, положите нарезанную свинину и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки, на сильном огне, примерно, 4 минуты.
  3. В сковороду добавьте репчатый лук и продолжайте обжаривать, помешивая, на сильном огне еще 3 минуты.
  4. Затем добавьте чеснок, перец сладкий, молотую корицу, молотый тмин, сушеный орегано, перец чили молотый, сахар, воду, перемешайте, доведите до кипения, закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
  5. В сковороду добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью, кукурузную муку или крахмал, добавьте мелко нарезанный острый перец, соль по вкусу и перемешайте. Доведите до кипения, закройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.
  6. Посыпьте тушеную свинину петрушкой, перемешайте и подавайте горячей, при желании с гарниром.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 17Распечатать рецепт

Свинина с томатами и кабачками

Нежное тушёное мясо, пропитанное овощными ароматами, прекрасно подойдёт для сытного обеда или ужина. Идеально выбрать для этого блюда нежирный кусок свиного филе.

Продукты:

  • 500 г свинины;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 мл протёртых обесшкуренных томатов;
  • щепотка сахара;
  • соль и чёрный перец по вкусу.
  1. Обжарить в горячем масле (1 ст. л.) лук и морковь. Добавить муку, перемешать и подрумянить. Затем влить протёртые томаты и протушить соус 5–7 минут.

    Лук и морковь во время обжаривания всё время помешивайте

  2. Отдельно на 1 ст. л. масла обжарить свинину, нарезанную кубиками.

    Не режьте свинину слишком мелко, а то мясо не будет сочным

  3. Спассеровать с маслом (1 ст. л.) кабачок и помидор. Влить немного воды (100 мл) и протушить под крышкой 5 минут.

    Кабачок с томатом придают блюду лёгкость

  4. Соединить мясо с луково-морковным соусом и овощной пассеровкой. Влить горячую воду так, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто. Добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, сладкую паприку, сахар и чёрный перец. Перемешать и тушить под крышкой 25–30 минут.

    Свинина с томатами и кабачками очень вкусна с гарниром из риса

Читайте также:  Свиные ребрышки с соусом барбекю и медом в духовке

Сколько тушить свинину?

Чтобы ответить на данный вопрос, нужно знать возраст животного и сорт мяса. Приведу примерное время с готовкой гарнира:

  • 20-30 минут, если берете мягкие части филе или грудины;
  • 50 минут, если готовите лопатку (это чисто мышечная масса).

Используйте лук, он пропитывает мясо и придаст ему мягкость. Чем больше, тем лучше! Если вы готовите на сковороде, можете предварительно замариновать мясо. А потом тушите в подливе и на маленьком огне. Лучше, чтобы жидкость покрывала кусочки полностью. Если запекаете, возьмите рукав, фольгу, или готовьте в казане с крышкой. Главное – создать закрытое пространство. Так свинина будет томиться в собственном соку под давлением горячего воздуха и впитает все ароматы овощей и пряностей.

Из специй используйте все виды перца, лавровый лист, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели или паприку. А за 10 минут до окончания приготовления посыпьте всё зеленым луком, петрушкой, укропом или кинзой.

Фаршированный болгарский перец

Вам понадобится:

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

  • 3-4 крупных болгарских перца;
  • полкило говяжьего фарша;
  • 100-200 г риса в зависимости от ваших предпочтений;
  • морковь;
  • луковица;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • зелень – укроп и петрушка;
  • соль, перец.

Отварите рис в течение 10-12 минут. Фарш обжарьте, не забывая постоянно помешивать, чтобы сохранить его рассыпчатым. Отдельно обжарьте очищенный и нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Смешайте фарш, овощи, рис. Добавьте рубленную зелень. С перцев срежьте верхние «крышечки» и тщательно удалите семена. Плотно нафаршируйте каждый перчик смесью фарша с овощами и установите их все в небольшую кастрюльку в вертикальном положении. Залейте перцы подсоленной водой так, чтобы она слегка не доходила до верхушек. Добавьте томатную пасту, включите плиту и держите кастрюльку на небольшом огне 40-45 минут. И немедленно накрывайте на стол!

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления холодца в мультиварке с фото

Тушёная свинина с подливкой: с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • соевый соус – 70 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное рафинированное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  • Свинину обмойте, обсушите, порежьте крупной соломкой. Сложите в толстостенную посуду.
  • Положите лук, порезанный полукольцами, измельчённый чеснок, лавровый лист, сахар, налейте масло, соевый соус. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
  • Поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите, пока мясо не станет мягким.

Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

  • В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
  • Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
  • Продержать на среднем огне буквально пару минут.

Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.

Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.

Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.

Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе с кунжутом

Часто китайские блюда подаются с кунжутом, поэтому мясо под соусом не является исключением.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг корейка;
  • 1 морковка;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 стручок перца;
  • 0,5 стручка жгучего перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • 3 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • по 2 ч.л. острого кетчупа и рыбного соуса;
  • 2 ч.л. семян кунжута;
  • немного соли и перца.
Свинина в кисло-сладком соусе с кунжутом

Быстро на растительном масле обжариваем корейку, нарезанную соломкой. Потом убираем мясо со сковороды, а на его место выкладываем обжариваться соломку из моркови, сладкого и жгучего перцев. Через минуту к овощам добавляем мясо, перемешиваем, обжариваем все вместе около минуты.

Тем временем смешиваем мед с кетчупом, соусами и соком лимона. Полученной смесью поливаем содержимое сковороды. Следом заливаем раствор крахмала с водой. Все интенсивно перемешиваем, пока соус не загустеет. Убираем сковородку в сторону, а при подаче обильно посыпаем мясо в соусе кунжутом. Приятного всем аппетита!