Тушёное мясо в соусе для пиццы ( Carne alla pizzaiola) — классика итальянской кухни. Каждая хозяйка умеет готовить это блюдо и уверяет, что её рецепт — самый оригинальный. Основными ингредиентами блюда являются мясо — свинина, телятина, курица, свежие помидоры и консервированные в собственном соку, сушёные итальянские травы, чеснок, чёрные оливки. Я немного изменила рецепт по своему вкусу, добавив лук и убрав оливки. Мясо получилось очень сочным и ароматным.
Как запечь свинину со сладким перцем и сыром в духовке:
1 |
Мясо нарезаем на порционные куски толщиной не более 1-2 см. Если свинина жирная, то убираем излишки ножом. Слегка отбиваем каждый кусочек молотком. Укладываем в большую жаропрочную форму для запекания. Мясо солим по вкусу, посыпаем сверху специями. На каждый кусочек среднего размера должно приходиться как минимум по 3-4 иголочки розмарина. Без масла запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. |
2 |
Пока свинина запекается, режем полукольцами перец. |
3 |
Сыр трем на мелкой терке. Сыр смешиваем с майонезом, туда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока. |
4 |
Когда мясо станет светлым, выкладываем на него сладкий перец. Запекаем 5 минут, пока он не станет мягким. |
5 |
Сыр с майонезом выкладываем на мясо с овощами. Умеренно уменьшаем температуру в духовке. |
6 |
Запекаем, пока свинина не покроется румяной сырной корочкой. |
7 |
Блюдо готово! Подавайте его горячим. Приятного! |
Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем
Ингредиенты:
Свинина — 700 г Перец сладкий красный — 300 г Лук репчатый — 300 г Помидор — 300 г Чеснок — 2 зуб. Паприка сладкая — 0.5 ч.л. Петрушка — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу или острый красный
Приготовление:
1.
Самое лучшее мясо для тушеной свинины с болгарским перцем — свиная шея. Но можно попробовать и с любой другой частью свинины.
Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.
Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.
2.
Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.
3.
Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.
Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.
4.
Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.
Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.
5.
Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.
Тушить все вместе примерно 60-80 минут.
В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.
Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.
6.
Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!
Рецепт
Как приготовить тушеную свинину с фасолью на сковороде
- Свинину нарежьте небольшими кусочками, сладкий перец и репчатый лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.
- В сотейнике нагрейте растительное масло, положите нарезанную свинину и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки, на сильном огне, примерно, 4 минуты.
- В сковороду добавьте репчатый лук и продолжайте обжаривать, помешивая, на сильном огне еще 3 минуты.
- Затем добавьте чеснок, перец сладкий, молотую корицу, молотый тмин, сушеный орегано, перец чили молотый, сахар, воду, перемешайте, доведите до кипения, закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
- В сковороду добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью, кукурузную муку или крахмал, добавьте мелко нарезанный острый перец, соль по вкусу и перемешайте. Доведите до кипения, закройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.
- Посыпьте тушеную свинину петрушкой, перемешайте и подавайте горячей, при желании с гарниром.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 17Распечатать рецепт
Свинина с томатами и кабачками
Нежное тушёное мясо, пропитанное овощными ароматами, прекрасно подойдёт для сытного обеда или ужина. Идеально выбрать для этого блюда нежирный кусок свиного филе.
Продукты:
- 500 г свинины;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 репчатая луковица;
- 1 кабачок;
- 1 морковка;
- 1 помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 1 лавровый лист;
- 100 мл протёртых обесшкуренных томатов;
- щепотка сахара;
- соль и чёрный перец по вкусу.
- Обжарить в горячем масле (1 ст. л.) лук и морковь. Добавить муку, перемешать и подрумянить. Затем влить протёртые томаты и протушить соус 5–7 минут.
Лук и морковь во время обжаривания всё время помешивайте
- Отдельно на 1 ст. л. масла обжарить свинину, нарезанную кубиками.
Не режьте свинину слишком мелко, а то мясо не будет сочным
- Спассеровать с маслом (1 ст. л.) кабачок и помидор. Влить немного воды (100 мл) и протушить под крышкой 5 минут.
Кабачок с томатом придают блюду лёгкость
- Соединить мясо с луково-морковным соусом и овощной пассеровкой. Влить горячую воду так, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто. Добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, сладкую паприку, сахар и чёрный перец. Перемешать и тушить под крышкой 25–30 минут.
Свинина с томатами и кабачками очень вкусна с гарниром из риса
Сколько тушить свинину?
Чтобы ответить на данный вопрос, нужно знать возраст животного и сорт мяса. Приведу примерное время с готовкой гарнира:
- 20-30 минут, если берете мягкие части филе или грудины;
- 50 минут, если готовите лопатку (это чисто мышечная масса).
- Мясо со сладким перцем. Рецепт с фото …
- директор Cookpad …
- Свинина, тушеная с болгарским перцем …
- Свинина со сладким перцем рецепт с фото …
- Жареная свинина рецепт по методу «стир …
Используйте лук, он пропитывает мясо и придаст ему мягкость. Чем больше, тем лучше! Если вы готовите на сковороде, можете предварительно замариновать мясо. А потом тушите в подливе и на маленьком огне. Лучше, чтобы жидкость покрывала кусочки полностью. Если запекаете, возьмите рукав, фольгу, или готовьте в казане с крышкой. Главное – создать закрытое пространство. Так свинина будет томиться в собственном соку под давлением горячего воздуха и впитает все ароматы овощей и пряностей.
Из специй используйте все виды перца, лавровый лист, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели или паприку. А за 10 минут до окончания приготовления посыпьте всё зеленым луком, петрушкой, укропом или кинзой.
Фаршированный болгарский перец
Вам понадобится:
Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Отвечайте на вопросы честно;)
- 3-4 крупных болгарских перца;
- полкило говяжьего фарша;
- 100-200 г риса в зависимости от ваших предпочтений;
- морковь;
- луковица;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- зелень – укроп и петрушка;
- соль, перец.
Отварите рис в течение 10-12 минут. Фарш обжарьте, не забывая постоянно помешивать, чтобы сохранить его рассыпчатым. Отдельно обжарьте очищенный и нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Смешайте фарш, овощи, рис. Добавьте рубленную зелень. С перцев срежьте верхние «крышечки» и тщательно удалите семена. Плотно нафаршируйте каждый перчик смесью фарша с овощами и установите их все в небольшую кастрюльку в вертикальном положении. Залейте перцы подсоленной водой так, чтобы она слегка не доходила до верхушек. Добавьте томатную пасту, включите плиту и держите кастрюльку на небольшом огне 40-45 минут. И немедленно накрывайте на стол!
Тушёная свинина с подливкой: с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- соевый соус – 70 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- лук среднего размера – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное рафинированное масло – 50 г;
- лавровый лист – 2 шт.
- Свинина, тушеная с помидорами и …
- Свинина тушеная с болгарским перцем …
- Свинина, тушеная с болгарским перцем …
- Patee. Рецепты
- Тушеная свинина с грибами и болгарским …
Способ приготовления
- Свинину обмойте, обсушите, порежьте крупной соломкой. Сложите в толстостенную посуду.
- Положите лук, порезанный полукольцами, измельчённый чеснок, лавровый лист, сахар, налейте масло, соевый соус. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
- Поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите, пока мясо не станет мягким.
Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда
- В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
- Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
- Продержать на среднем огне буквально пару минут.
Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.
Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.

Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.
Приятного аппетита!
Свинина в кисло-сладком соусе с кунжутом
Часто китайские блюда подаются с кунжутом, поэтому мясо под соусом не является исключением.
Ингредиенты:
- 0,5 кг корейка;
- 1 морковка;
- 0,5 ст. воды;
- 1 стручок перца;
- 0,5 стручка жгучего перца;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ст.л. жидкого меда;
- 3 ст.л. сока лимона;
- 1 ст.л. постного масла;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- по 2 ч.л. острого кетчупа и рыбного соуса;
- 2 ч.л. семян кунжута;
- немного соли и перца.

Быстро на растительном масле обжариваем корейку, нарезанную соломкой. Потом убираем мясо со сковороды, а на его место выкладываем обжариваться соломку из моркови, сладкого и жгучего перцев. Через минуту к овощам добавляем мясо, перемешиваем, обжариваем все вместе около минуты.
Тем временем смешиваем мед с кетчупом, соусами и соком лимона. Полученной смесью поливаем содержимое сковороды. Следом заливаем раствор крахмала с водой. Все интенсивно перемешиваем, пока соус не загустеет. Убираем сковородку в сторону, а при подаче обильно посыпаем мясо в соусе кунжутом. Приятного всем аппетита!