Свинина с соусом (рецепт в мультиварке)

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Томатный

Подойдет к свинине жареной на сковороде.

  • Томатная паста 300 г
  • Вода (охлажденная) 1/3 ст.
  • Базилик сухой 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Перемешать воду с томатной пастой в миске. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  2. Добавить немного соли и перца. Можно чуть подсахарить смесь, чтобы соус не получился слишком кислым.
  3. Пропустить чеснок через пресс, добавить к соусу вместе с базиликом.
  4. Тщательно перемешать массу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа.

Готовый соус можно украсить измельченной свежей зеленью.

Что вы найдете на этой странице?

Так как технология Sous Vide относительно недавно обрела популярность, то сейчас достаточно сложно найти рецепты приготовления мяса таким способом. В этом разделе вы сможете найти подробные инструкции о том, как приготовить свиной окорок или же любое другое блюдо из этого вида мяса.

Время и температура приготовления свинины указывается для каждого блюда отдельно. Подробная инструкция позволит вам приготовить свинину в Sous Vide (сувид) за достаточно короткий промежуток времени. Сам процесс достаточно простой, несмотря на то, говорим ли мы про свиной стейк, отбивную или же окорок.

Все рецепты для свинины адаптированы специально для приготовления при помощи технологии Су Вид. При соблюдении всех необходимых требований вы получите необычайно нежное, вкусное и сочное мясо. Добиться аналогичных вкусовых качеств невозможно при любом другом способе приготовления.

У нас вы найдете:

  • Секреты готовки мяса;
  • Рекомендации профессиональных кулинаров;
  • Подробное описание процесса приготовления блюд и многое другое.

Гуляш из свинины в мультиварке

Не знала, как еще можно назвать это блюдо из свинины с соусом, поскольку в рецепте присутствует сметана, но получилось очень вкусно. Как обычно, готовлю в мультиварке Panasonic объемом 4,5 л.

Ингредиенты для рецепта вкусной свинины:

  • Свинина, мякоть — 1 килограмм,
  • Лук репчатый -1 штука,
  • Масло растительное – несколько ложек,
  • Томаты — 2 штуки (зимой свежие помидоры можно заменить томатным соком, хорошим кетчупом или томатной пастой),
  • Молоко — 400 миллилитров (или сметана, или сливки),
  • Мука — 2 столовые ложки,
  • Масло растительное — 2 столовые ложки,
  • Вода — ⅓ стакана,
  • Базилик сушеный — по вкусу (или любые специи на ваше усмотрение),
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный, молотый — по вкусу.
Читайте также:  Говядина с овощами — прямо тает во рту

Способ приготовления свинины с соусом в мультиварке

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. В мультиварку наливаем растительное масло, добавляем свинину.

Включаем мульти варку в режиме «выпечка» на 40 минут.

2. Лук мелко режем,

добавляем к мясу, когда из него выпарится жидкость, все перемешать.

3. Помидоры мелко порезать. После сигнала мультиварку отключаем, добавляем помидоры. Включаем в режиме «тушение» на 1 час.

4. После сигнала положить в мультиварку муку, специи, все перемешать, добавить молоко (или сметану, или сливки) и еще раз перемешать.

Включить мультиварку в режиме «тушение» еще на несколько минут до загустевания соуса. Затем мультиварку выключаем и даем настояться.

5. Тушеную свинину с вкусной подливкой – соусом по этому рецепту подавать с гарниром, например, с пастой или макаронами.

Приятного аппетита вам желает Ольга!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Свинина тушеная с  ягодным соусом  из клюквы и брусники в мультиварке Redmond

Рецепт ягодного соуса с томатами мне очень понравился, нужно взять на вооружение ;-).

Полезная информация для любителей вкусно готовить.

Если Вы любитель пикантной свинины, пропитанной ароматом трав, то лучше использовать специи, перед тем как отбить мясо.

При готовке отбивных в панировочных сухарях – их можно смешать с сушеным чесноком для усиления аромата блюда.

Если Вы готовите из корейки на кости, то тщательно промывайте его, внимательно проверяйте на наличие мелких обломков костей.

Не забывайте при отбивке пользоваться полиэтиленом или пищевой пленкой во избежание разбрызгивания сока и повреждения мяса.

Если мясо предварительно обжаривать, то солить его лучше после термической обработки. Так оно не потеряет много влаги и останется более сочным.

Пошаговый рецепт приготовления отбивных в мультиварке:

1. Хорошо промойте свинину, положите ее на разделочную доску и нарежьте на битки толщиной 1-1,5 см. Если кусочки получатся толще – тоже не беда, хотя такие отбивные будут готовиться немного дольше. 2. Сразу же выдаем вам секрет аккуратного отбивания мяса! Чтобы во время отбивания молотком от мяса не отскакивали брызги, накройте битки кульком или пищевой пленкой. 3. Теперь можно приступать к отбиванию! Хорошенько обработайте битки с двух сторон. Сначала можно использовать тут сторону молотка, на которой расположены более крупные шипы, а затем – сторона с мелкими зубчиками. 4. Не менее важная часть отбивных – это кляр, в котором мясо будет жариться. Некоторые хозяйки готовят отбивные без кляра (просто макают битки в муку, затем в яйцо и снова с муку), но мы хотим предложить вам просто беспроигрышный вариант! В небольшой мисочке размешайте майонез с яйцом. 5. Добавьте в кляр соль и молотый перец. Если вы любите более ароматные отбивные, можете добавить ваши любимые приправы – итальянские травы или, например, базилик. 6. Завершающая нотка для создания кляра – добавление муки. После этого можете хорошо вымешать кляр. Обязательно проследите, чтобы в этой смеси не было грудок, ведь с ними блюдо получится не очень аппетитным. 7. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «жарить» на 30 минут. Из 500 г мяса получится примерно 6 отбивных. На дне 5-литровой мультиварки помещаются только две отбивные за один «сеанс», и на каждый такой подход требуется 10 минут. Отсюда и 30 минут: три раза по 10 минут для жарки. Макните первые два битка в кляр и выложите на дно мультиварки. 8. Обжарьте отбивные с двух сторон (для одной стороны требуется 5 минут) и выложите их на блюдо. Отбивные из свинины готовы! Они отлично сочетаются с домашней аджикой, поэтому можете украсить мясное блюдо этой острой приправой!

Читайте также:  Утка с яблоками в духовке: 7 пошаговых рецептов запекания

Поделиться в соц. сетях((
{ url: », title: ‘Отбивные в мультиварке’, description: » }, { type: ‘custom’, text: »
}));

Нравится

Еще рецепты:

Говядина, тушеная в мультиваркеМясо по-французски в мультиваркеКартошка с мясом в мультиваркеКак приготовить печень в мультиварке? В сливочном соусе!Куриное суфле в мультиваркеТушеная говядина в мультиварке

Свиные отбивные под винным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.

Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.

Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.

Добавить в соус жирные сливки.

Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

Читайте также:  Как сочетать специи с разными ингредиентами

Гуляш из свинины — простой рецепт

Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Кусочки свинины будут просто таять во рту, сочно и нежно. Рецепт простой, а время приготовления много у вас не займет.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Специи для мяса — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Зелень — укроп-петрушка по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1 Шаг. Свинину промойте, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте соломкой или кубиками по желанию.

2 Шаг. С лука снимите шелуху, промойте. Нашинкуйте крупными кубиками.

3 Шаг. Морковь очистите, нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.

4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.

5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, добавьте специи, соль, перемешайте.

6 Шаг. Обжаривайте 10 минут периодически помешивая, потом положите томатную пасту.

7 Шаг. К обжаренному мясу с овощами влейте воду или мясной бульон по вкусу.

8 Шаг. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», время установите 30-40 минут.

9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлбку, за 5 минут до готовности.

10 Шаг. Нарубите мелко зелень, добавьте в готовое блюдо.

Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.

Приятного вам аппетита!

Гречка со свининой в мультиварке

Благодаря тому, что гречневая каша варится в мясном бульоне, ее вкус становится более насыщенным. Ее можно подавать на завтрак, обед и ужин. При этом каша сочетается с грибами, томатами и другими овощами на выбор.

Ингредиенты:

  • 2 мерные стаканы гречневой крупы;
  • 4 мерные стаканы чистой воды;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 300 г свиного филе;
  • масло сливочное;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки положить небольшие кусочки свинины и обжарить на сливочном масле до образования корочки.
  2. Добавить нарезанный лук и натертую морковку. Обжаривать в течении 10 минут.
  3. Промытую и очищенную от мусора крупу засыпать в чашу, и залить содержимое водой.
  4. Гречка со свининой в мультиварке готовится с использованием программ «Каша», «Гречка», «Плов».

Блюдо выложить в тарелки и украсить свежей зеленью.

Рецепты блюд из свинины

Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно