Свиная рулька запеченная в духовке по вкусному рецепту

Любители мясных блюд не понаслышке знают, какой вкусной может быть правильно приготовленная свиная рулька. Тем более, что существует великое множество рецептов, среди которых каждый сможет выбрать себе самый подходящий вариант.

Способ приготовления

Для приготовления блюда следует подготовить все ингредиенты. Овощи очищаем. Воду в объеме 2 литров кипятим. После этого растворяем соль в воде (60 г) и снимаем получившийся раствор с огня. Воду необходимо остудить до 60 градусов. После остывания воды отправляем в нее свиную рульку. Добавляем морковь и лук, закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем все ингредиенты на 2 часа. Затем сливаем воду, заливаем рульку охлажденной водой, добавляем 30 г соли. Кастрюлю отправляем на огонь, варим рульку в течение одного часа на небольшом огне. Размещаем рульку на форме для запекания, отправляем в духовку на 40 минут. Температура в духовке должна соответствовать 195 градусам. По истечении времени оставляем мясо в духовке на 30 минут. Подается блюдо с любым видом гарнира.

Этапы приготовления:

1) Свиную рульку тщательно промоем, если есть необходимость обсмалим, чтобы удалить оставшуюся шерсть.

2) Острым ножом сделаем надрез на шкуре до кости. Кость вырежем, стараясь, чтобы как можно больше мяса осталось для приготовления.

3) Развернем полученный продукт и изнутри посолим мясо, поперчим, обмажем приправами.

4) Выдавим несколько зубчиков чеснока и обмажем внутреннюю и наружную часть свиной рульки майонезом. Снаружи также посолим мясо, поперчим и посыпем приправами.

5) Теперь наша задача завернуть рульку, как можно плотнее.

6) Чтобы свиная рулька не разворачивалась, плотно замотаем ее прочной нитью. Оставим продукт на несколько часов в холодном месте для пропитывания специями, чесноком и приправами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Через несколько часов продолжаем приготовление. Два листа алюминиевой фольги разложим крест-накрест. В центр выложим подготовленную свиную рульку. Польем продукт растительным маслом или обмажем свиным жиром.

8) Герметично завернем рульку в фольгу.

9) Выложим на противень, нальем на противень немного воды и запечем в разогретой духовке в течение 45-60 минут.

10) Незадолго до готовности фольгу раскроем, чтобы рулька подрумянилась.

11) Готовую свиную рульку, запеченную в духовке можно употреблять в холодном и горячем виде самостоятельно или с гарниром.

Немного о блюде

У многих свиная рулька ассоциируется с Германией. Это потому, что немцы ценят не только хорошее пиво, но и мясные блюда. Немецкая кухня, при всей своей простоте, изобилует сытными и вкусными лакомствами из мяса. Впрочем, рульку готовили (и продолжают готовить) практически во всех странах Европы, причем, везде есть свои тонкости и специфические рецепты. Основным способом приготовления этого мясного блюда является запекание.

Немного о блюде

Различие касается выбора специй и соусов, маринования и, конечно, способов подачи готового кулинарного шедевра на стол. Большинство маринадов готовится на воде (это характерно для немецкой кухни), хотя никто не мешает использовать для этого майонез, томатный сок, вино и даже пиво.

Читайте также:  Рецепт тушеной капусты с ребрышками: быстро и просто!

Хотите впечатлить гостей чем-то особенным или порадовать себя мясной вкусностью? Тогда выбирайте подходящий способ приготовления свиной рульки и приступайте к созданию кулинарного шедевра.

Немного о блюде

Классическая Берлинская рулька «Айсбайн»

  • Рулька (свиная) — 1 шт.
  • Пиво темное — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль — 2 ст. л.
  • Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.)
  • Масло — 2 ст. л.

Рульку помыть, подчистить и вытереть насухо. Сделать в ней небольшие надрезы, чтобы лучше пропиталась.

После того, как рулька «уварилась» и слегка стала видна косточка на ножке, изъять ее из кастрюльки и хорошо смазать выжатым чесноком, смешанным с маслом. Положить на противень и отправить в духовку. Разогревать ее заранее не нужно, все должно готовиться постепенно, тогда рулька хорошо пропитается чесночком.

Жарить ее в духовке в течение 30 минут, периодически поливая пивом со специями, в котором варилась рулька. Затем следует увеличить огонь (поливать больше не надо) и зажарить, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.

Свиная рулька в рукаве, запеченная в духовке

Время готовки – 12 ч.

Порций – 6-8 шт.

Свиная рулька, запеченная в рукаве, готовится довольно просто, но следует запастись терпением, чтобы дождаться вкусного обеда. Благодаря рукаву для запекания блюдо получается невероятно сочным и мягким, а после разреза верхушки пакета, оно покрывается красивой, румяной корочкой, которая не оставит никого равнодушным. Приготовленное мясо хорошо сочетается с любыми гарнирами: картофелем, свежими овощами, рисом или просто соленьями.

Совет: по желанию, в маринад можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.

Как приготовить рульку?

Попробуйте приготовить рульку сами — держите рецепт рульки от шеф-повара ресторанов «Максимилианс»

Если хотите попробовать повторить рульку дома — держите рецепт от нашего шеф-повара.

Потребуется

  • свиные рульки (лучше брать задние — они более мясистые и кость меньше, чем у передних) — 2 шт
  • чеснок свежий — 4 зубчика
  • тмин — 5 г
  • соль по вкусу
  • лавровый лист — 5 листочков
  • пиво темное живое — 2 литра — мы берем пиво из собственной пивоварни — это наш секретный ингредиент
  • майоран — 1 г
  • лук репчатый НЕочищенный — 3 луковицы

Инструкция приготовления

Свиные рульки хорошо промыть, при необходимости опалить. Один литр темного пива разбавить половиной литра воды, добавить соль, тмин, лавровый лист и крупно порубленный чеснок. Готовым рассолом залить рульки и мариновать 12 часов в холодильнике под крышкой. Через 12 часов маринования рульки варить в рассоле с добавлением майорана в течении 2‑2,5 часов — пока мясо у рулек не станет мягким.

На лист выложить лук, нарезанный с шелухой крупными кольцами, на лук выложить рульки и полить пивом. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Затем каждые 10 минут поливать пивом и прибавлять температуру по 10 градусов. Запекать таким образом до образования румяной корочки.

Читайте также:  Как замариновать и пожарить шашлык в майонезе

Готовые рульки подавать с тушеной капустой и гарнирами из картофеля.

Рецепт 7: Рулет из рульки в фольге в духовке с яблоками

Рецепт потрясающего рулета из рульки, который украсит любой праздничный стол. Его можно употреблять и в горячем виде, но особенно красиво смотрятся нарезанные ломтики из охлажденного блюда. Яблоки можно использовать любые, но лучше зеленые.

Ингредиенты

1 рулька;

2 луковицы;

2 яблока;

2 лавровых листика;

5 горошин перца;

70 граммов сыра;

1 ложка соли;

2 зубка чеснока;

2 ложки кетчупа;

перец.

Приготовление

1. Промываем рульку, делаем боковой разрез и аккуратно освобождаем мясо от кости. Где нужно подрезаем ножом. Стараемся не повредить полотно.

2. Получившийся кусок солим, перчим.

3. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Также измельчаем лук. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.

4. Сыр трем и отправляем в начинку. Он будет связующим продуктом.

5. Выкладываем начинку на кусок, сворачиваем рулет, обматываем несколько раз ниткой, чтобы он принял ровную форму полена и не размотался при выпечке.

6. Смазываем рулет сверху и по бокам кетчупом, запаковываем в фольгу.

7. Отправляем на час в духовку. Зажариваем при 170 градусах. Достаем, остужаем, не разворачивая фольгу, и убираем в холодильник для застывания.

8. Вынимаем из фольги, нарезаем поперечными кусочками по 1,5 см и можно подавать к столу!

Рулька в фольге в духовке — полезные советы и хитрости

Ягоды можжевельника, добавленные в кастрюлю при варке рульки, придадут мясу легкий аромат дичины. Таким же свойством обладает майоран. Можно добавить немного в фольгу, но не на саму ножку.

Если нужно смазать рульку острым соусом, а вы не хотите пачкать руки, то можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Она наносит массу ровным слоем и с легкостью проникает во все сложные места.

Если хотите получить хрустящую и румяную шкурку, фольгу в конце приготовления нужно удалить, смазать ножку сливочным маслом и зажарить при высокой температуре (от 210 градусов). Вместо масла также можно использовать сок, вытопившийся из самой ножки.

Рулька будет особенно ароматной, если ее замариновать на сутки в темном пиве. Кстати, в нем же можно свинину и запекать. На основе пива создано множество традиционных баварских рецептов приготовления не только рульки, но и других частей свиной туши.

Читайте далее: лучшие рецепты овощей запеченных в духовке

Инструкция приготовления

  1. Принеся домой свиное колено, осматриваем его. Если на нём есть волоски, то осмаливаем на огне. Затем вымываем свинину под проточной водой. Также под струёй воды соскабливаем со шкуры ножом верхний слой, чтобы свиное колено было чистое и гладкое. Обмыв хорошенько рульку, помещаем в посуду, в которой будем её варить.

  2. Непременно кладём в кастрюлю корень сельдерея. Если корень небольшой, то его можно положить весь, а если крупный, то достаточно будет половинки. Очищаем сельдерей от кожуры, вымываем. Затем нарезаем крупными брусочками.

  3. Неповторимый аромат мясу придаст имбирь. Нужен именно свежий корень. Если нет свежего, то возможно использовать сухую приправу, но такого аромата уже не будет.

  4. Очищаем луковицу, вымываем, разрезаем пополам и опускаем в кастрюлю.

  5. Добавляем несколько листиков лавра.

  6. Высыпаем столовую ложку перца горошка. Лучше использовать смесь: чёрный и душистый перец. Когда в кастрюлю добавлены все необходимые ингредиенты, наливаем сюда воды, чтобы свиная булдыжка была покрыта жидкостью полностью.

  7. Накрываем крышкой, ставим емкость на печку. Когда вода закипит, крепко солим. Варим некоторое время на среднем огне, убирая шумовкой собирающуюся на поверхности пену. Далее убавляем нагрев, варим на слабом огне не менее двух часов. Пробуем готовность ножом (легко ли он входит в мясо).

  8. Достаём рульку из бульона. Солим и перчим. Делаем в ней ножом надрезы, вставляем в отверстия кусочки чеснока.

  9. Слегка обсушиваем рульку. Смешиваем дижонскую горчицу с мёдом, обмазываем этой смесью всю поверхность. Выкладываем в глубокую форму, на дно которой наливаем немного масла. Ставим форму на полчаса в духовку, разогретую до +160 °. Несколько раз поливаем рульку маслом со дна формы.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Свиная рулька в духовке

Рецепт в пиве

Ингредиенты:Чтобы приготовить свиную рульку в духовке:

Окорок в соевом маринаде

Необходимые продукты:

Рецепт с запеканием в рукаве

Кроме окорока весом около 1 кг, для этого блюда нужны:Внимание! Рукав следует вскрывать осторожно, чтобы не обжечься горячим паром. Рульку выкладывают в тарелку, дают слегка остыть, а затем сверху надрезают. Нужно, чтобы сок вытек именно в блюдо, он очень вкусный.

Окорок в фольге

Обязательные ингредиенты:Интересно! Готовность голяшки обычно проверяют, прокалывая шпажкой: если сок светлый, а не розовый, можно доставать. Но это блюдо можно вынимать из духовки только когда мясо начинает отходить от кости, не раньше.

Рулька с гарниром

Ингредиенты:

Рулька в вишневом соке

Набор продуктов:Пошаговое приготовление:

Где отведать айсбан?

В Германии

  • Немецкий ресторан Meineke X (адрес: Meinekestr., 10 10719, Берлин) порадует клиентов рулькой на гриле, колбасками и сосисками.
  • Айсбан с жаренной картошкой и отличным пивом вам подадут в пивной Dicke Wirtin (адрес: Carmerstr. 9, 10623 Berlin–Charlottenburg).

В пивной Dicke Wirtin подают все традиционные блюда немецкой кухни.

  • В любом заведении традиционной немецкой кухни вас порадуют айсбаном с тушенной капустой, хлебом и пивом.
Где отведать айсбан?

В России

В Москве немало ресторанов немецкой кухни, где можно попробовать айсбан:

  • В ресторане «Бавариус» (Комсомольский пр., д. 21/10) вам подадут свиную рульку с капустой, гороховым и картофельным пюре с пивным соусом.

Бавариус — частичка Германии в центре Москвы.

  • Свиную рульку можно попробовать и в заведении «1516» (ул. Абельмановская, 4 а): здесь ее подадут с картофельным пюре и квашеной капустой.
  • Есть в столице и ресторан «Айсбан Гриль» (Варшавское шоссе, д. 82), где вы обязательно найдете традиционный айсбан.

Guten Appetit!

Иванова Анна

Где отведать айсбан?

Последнее обновление статьи: 22 декабря 2020

Страховка для поездки в Германию онлайн Оформите туристическую страховку не выходя из дома! Страховой полис придёт вам на почту. Оформить за 7 минут →