Салаты с отварной фасолью — 5 очень вкусных рецептов

Для приготовления разных видов салатов нередко используют говяжью печень. Она не горчит, обладает нежной текстурой и сильным, мясным ароматом. Но чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, важно правильно подготовить основной ингредиент.

Как приготовить?

  • 1 Печень промыть и обсушить. При необходимости разрезать на кусочки.
  • 2 Печень посолить и поперчить.
  • 3 Обвалять печень в муке со специями.
  • 4 Обжарить куриную печень на растительном масле по 1 минуте сначала, с одной стороны до румяной корочки.
  • 5 Затем куриную печень перевернуть и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
  • 6 Обжаренную печень выложить в тарелку.
  • 7 Стручковую фасоль промыть, обсушить, нарезать на части.
  • 8 Лук очистить и нарезать произвольно.
  • 9 Обжарить лук и фасоль на растительном масле 2-3 минуты.
  • 10 В лук и фасоль добавить итальянские травы.
  • 11 На лук и фасоль выложить обжаренную куриную печень и тушить под крышкой 5-7 минут.
  • 12 Довести до вкуса блюдо.
  • 13 Куриная печень с фасолью готова!
  • 14 Куриную печень со стручковой фасолью подаём сразу на стол со свежим хлебом. Приятного аппетита!
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом
  1. Яйца отварим вкрутую. Десяти минут достаточно. Сразу же зальем их ледяной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Если яйца свежие, то скорлупа отделяется трудно, вместе с белком. Удобно отделять белок чайной ложечкой, проталкивая ее между скорлупой и белком.
  2. Нарежем яйца на небольшие кубики. Чтобы желток не прилипал к ножу, смочим его водой.
  3. Для салата возьмем удобную глубокую миску, переложим яйца в нее.
  4. Зеленый лук промоем холодной водой, обсушим бумажной салфеткой, мелко нарежем.
  5. Отправим измельченный лук к яйцам.
  6. Вскроем консервы. Желательно, чтобы печень была цельная, а не в виде паштета. Разрезаем ее на маленькие кусочки.
  7. Переложим в миску к яйцам с луком.
  8. Перемешаем все содержимое. Масло из банки тоже зальем в салат. Попробуем на вкус, если нужно — добавим соль. Печень трески в баночках часто бывает достаточно соленой, поэтому вначале нужно смешать все компоненты салата, и только потом пробовать и при необходимости солить.

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

Из указанного количества продуктов получается приблизительно две порции салата. Если обед предполагается на большее число людей, то легко можно рассчитать необходимое количество консервов и яиц.

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

Салат из рыбной консервы с яйцом и зеленым луком красиво смотрится в порционной тарелке. Но его подают также и в общем блюде, выложив горкой, украсив листьями салата. Если вы обратили внимание, в салате нет заправки. Обычно бывает достаточно того, масла, которые мы выливаем из банки с печенью трески. Но если вам покажется сухо — заправьте вместе с маслом или вместо масла по своему усмотрению сметаной или майонезом.

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом
Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

Совет:

Кроме классического варианта, салат с печенью трески можно сделать с зеленым горошком и свежим огурцом, картофелиной, морковью – все это красиво выкладывая слоями. Впрочем, существует еще множество салатных фантазий, где базовым компонентом выступает печень трески.

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

Салат из печени трески будут трескать так, что за уши не оттащишь.

Готовьте с удовольствием, угощайте радушно, ешьте с аппетитом!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Как приготовить «Печень со стручковой фасолью»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте лук 3-4 минуты.

Морковь хорошо помойте, очистите, нарежьте кубиками, выложите к луку и жарьте 4-5 минут.

Куриную печень хорошо помойте, нарежьте, выложите к овощам и жарьте 6-7 минут.

Добавьте стручковую фасоль.

Добавьте соль, сухой чеснок, хорошо все перемешайте и тушите 20-25 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Печень со стручковой фасолью готова. Приятного аппетита! Печень со стручковой фасолью — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рецепт салата из белой фасоли с тунцом

Тунец — морская рыба семейства скумбриевых. Содержит в себе железо, омега 3 не насыщенные жирные кислоты, селен, калий, почти нет жира, и не содержит холестерин, по этому в сочетании с фасолью очень полезное блюдо. Нежный тунец подчеркнет вкус фасоли.

Фасоль и тунец будем брать консервированный в банке.

Рецепт салата из белой фасоли с тунцом

Ингредиенты

  • Фасоль белая
  • Тунец
  • Перец болгарцкий
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Если вы берете для салата сухую фасоль, то ее нужно отварить до готовности. Я беру консервированную белую фасоль. Тунец разминаем вилкой.

Перец нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами или мелко режем как у меня, шинкуем зелень.

Рецепт салата из белой фасоли с тунцом

Смешиваем все ингредиенты, добавляем масло оливковое и сбрызгиваем лимонным соком. Салат готов.

Салат с печенью, фасолью и печеным перцем

Оригинальный вкус салату с печенью и фасолью придает печеный болгарский перец. Такое блюдо можно приготовить для праздничного стола.

Ингредиенты:

четыреста граммов говяжьей печени;

банка консервированной фасоли;

два средних болгарских перца;

долька чеснока (одна крупная или две средних);

пол-банки крупных оливок без косточек;

ложка растительного масла;

майонез или лимонно-масляная заправка.

Способ приготовления:

Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.

Противень застелить фольгой, немного смазать маслом и выложить обмытые перцы.

Запечь перец до появления первых темных пятнышек.

Вынуть, убрать в полиэтиленовый пакетик и оставить минуть на двадцать для остывания.

Снять с перцев кожицу, убрать семена и нарезать на тонкие полосочки.

Оливки нарезать половинками или колечками.

Чеснок натереть или пропустить через пресс.

Смешать все компоненты.

Заправить салат с печенью и фасолью майонезом.

Вместо майонеза можно приготовить заправку. Взбить в контейнере (подойдет любая банка с крышкой) две-три ложки масла с ложкой свежеотжатого лимонного сока, солью и (по желанию) перцем.

С мандаринами

У салата с печенью и мандаринами необычный вкус, нежная текстура, и аппетитный вид, и его можно подать к праздничному столу. На приготовление блюда уйдет около 40 мин., а сам процесс не потребует много усилий.

Ингредиенты

Для приготовления необычного лакомства потребуется следующий набор продуктов:

  • говяжья печень – 300 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук (желательно фиолетовый) – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, приправы по желанию.
С мандаринами

Пошаговый процесс

Готовить салат с мандаринами и печенью нужно по такой инструкции:

  1. Картофель, морковь и яйца следует отварить до готовности.
  2. С печени нужно срезать прожилки и пленку, нарезать кусками толщиной в 0,5-1 см и обжарить по 5-7 мин. с каждой стороны. Затем их необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Остывшую печень нужно нарезать мелкой соломкой.
  3. Чеснок следует раздавить прессом и смешать с майонезом. Сыр требуется натереть теркой, а зеленый лук нашинковать кольцами.
  4. Овощи нужно очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Готовые яйца требуется нашинковать кубиками. Мандарины необходимо очистить, разделить на дольки, и разрезать каждую из них на 2-3 части. В процессе следует удалить косточки.
  5. Все ингредиенты необходимо выложить в салатник подходящего размера. Массу нужно заправить майонезом, посолить, приправить по необходимости и тщательно перемешать.

Перед подачей к столу нужно присыпать лакомство тертым сыром и зеленым луком.

Читайте также:  Баранина в рукаве: простой способ приготовить вкусное горячее