Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – 8 лучших рецептов

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Рулет из свинины с пикантной начинкой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Два куска свинины по 250 граммов каждый отбить молотком. Поскольку мясо мы отбиваем, то лучше взять свинину погрубее, например окорок. Посолить и поперчить.

  • Шаг 2.

    Для начинки возьмите черствый бородинский хлеб и пармезан, и измельчите их в блендере до состояния крошки. Затем туда же добавьте масло, специи и соль по вкусу.

  • Шаг 3.

    Выложите начинку на мясо и сверните их в рулеты. Рулеты необходимо перевязать веревкой и обжарить со всех сторон.

  • Шаг 4.

    Затем убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.

Оставить комментарий

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами

Такие рулеты можно приготовить из простых продуктов, буквально на скорую руку, когда гости на пороге или просто захотелось что-то вкусного. Они выручат вас и на праздничном столе. Ведь время на готовку, как правило, всегда ограничено.

Изюминка этого блюда в сочетании курицы, грибов и яйца, получается очень нежно и гармонично.

Рецепт прост, справится с ним даже начинающая хозяйка. Но при этом само блюдо впечатляет и кажется шедевром кулинарии. Так что, рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка – 2 шт (или 4 готовых филе)
  • Чеснок – 3-5 долек, на вкус
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 250 г.
  • Аджика на вкус
  • Растительное масло
  • Перец, соль на вкус
  • Яйца отварные вкрутую – 2 шт.
  • Горчица столовая на вкус
Читайте также:  Как приготовить мясо по-албански — 4 простых рецепта

1. Грибы моем, очищаем шляпку от верхнего слоя. Нарезаем их мелкими кусочками.

2. Луковицу очищаем, измельчаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Затем отправляем сюда лучок. Поджарим до полупрозрачности.

Затем перекладываем сюда грибы. Размешиваем. Они практически сразу начнут отдавать влагу. Когда она выпариться, посолим их и приперчим. С приправами перебарщивать не рекомендую, чтобы не перебить натуральный грибной аромат. Подрумяним их еще несколько минут до аппетитного цвета.

3. Яйца очищаем, нарезаем их мелким кубиком.

4. Филе курицы нарезаем на половинки. Одну половину целой грудки режем сначала вдоль волокон на 2 длинные части, затем разрезаем их поперек еще на 2 кусочка. Отбиваем их молоточком. Предварительно нужно обернуть мясо пленкой или просто прикрыть пакетом.

Натираем солью и молотым перцем. По желанию, можете подключить любимые приправы. Смазываем каждую отбивную половиной чайной ложки горчицы.

5. Выдавливаем на каждую по 1 дольке чеснока. Распределяем его. Полосой, отступая от всех краев, начинаем выкладывать начинку. Сначала яйца, сверху грибы. Не кладите слишком много, иначе рулет будет непросто свернуть. Сворачивать его нужно достаточно плотно. Боковые края мяса подворачиваем при этом вовнутрь.

6. Подвязываем каждый рулет ниткой. Можно скрепить зубочисткой.

7. Примерно чайную ложку аджики перемешиваем с небольшим количеством растительного масла. Этой смесью мы промажем каждое изделие сверху. Тогда готовое лакомство приобретёт очень аппетитный, румяный внешний вид. Отправляем их в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов. Выпекаем до готовности, примерно 40 минут. Точное время зависит от вашей печки. Как только изделия приобретут румяную корочку, можно выключать духовку.

Подавать можно сразу. Но я предпочитаю дать блюду немного настояться. Ведь мясо в процессе выпечки выпускает свой сок. А после того, как оно постоит в отключенной духовке хотя бы полчаса, оно вберет все обратно. И, к тому же, немного остынет. Такие рулеты можно есть даже полностью остывшими или охлажденными.

Простой и вкусный рецепт рулета из индейки с беконом в духовке

Яркий вариант приготовления мясного рулета – из индейки с беконом. Блюдо порадует интересной подачей и насыщенным вкусом. Отличная идея для сытного домашнего обеда или ужина

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Бекон – 0,5 кг.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для мясного рулета. Филе индейки размораживаем. Бекон режем тонкими ломтиками.
  2. Промываем болгарские перцы. Очищаем их от семян и режем тонной соломкой.
  3. Филе тонко нарезаем и слегка отбиваем кухонным молотком.
  4. Обмазываем мясную основу плавленым сыром. Для этого лучше использовать мягкий продукт.
  5. По центру кладем полоски болгарского перца.
  6. Скручиваем индейку с начинкой в рулет.
  7. Обматываем рулет тонкими ломтиками бекона.
  8. Выкладываем продукт в форму для выпекания. Готовим 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  9. Готовый рулет из индейки и бекона нарезаем и подаем к столу. Можно украсить салатными листочками.

Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.

Понадобится:

  • морковь — 300 гр;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • ветчина — 200 гр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.

Читайте также:  10 блюд из свинины, которые точно понравятся вам

Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.

Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.

А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.

Домашний рулет из свиной рульки

Вкусный и нежный рулет можно приготовить не только из свиной вырезки, но и из рульки. Косточку предварительно аккуратно вырезают и используют ее для другого блюда, например, для варки холодца. А вместо нее укладывают куриное филе вместе с морковью. В разрезе получается очень красивый «мраморный» рулет. Он никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг — свиной рульки
  • 150 г — куриного филе
  • 2 шт. — зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. л. — молотый черного перца
  • соль — по вкусу

Для бульона:

  • 3 л — воды
  • 1 шт. — крупная морковь
  • 4 шт. — средние луковицы
  • 2 шт. — лаврушки
  • 8 шт. — горошин черного перца
  • 3 ст. л. — соли с горкой

Как готовить:

Домашний рулет из свиной рульки
  1. Вначале поставим варить овощи. Луковицы помоем и вместе с шелухой разрежем на 4 части. Положим в варочную кастрюлю, в которую нальем воды и поставим на огонь. Туда же отправим нарезанную крупными кусками очищенную морковь. Приправим лавровым листом и перцем горошком. Доводим бульон до кипения и затем томим на малом огне полчаса.
  2. Пока варятся овощи подготовим рульку. Хорошо помоем ее под проточной водой. После обсушим бумажным полотенцем и вырежем косточку.
  3. Лишнюю мякоть срежем, а кусок накроем целлофаном и отобьем молоточком.
  4. Затем отбитую рульку посолим и поперчим. Натрем выдавленным через пресс чесноком. Из бульона вынем морковь и нарежем на полоски. Разложим равномерно по всему куску свинины.
  5. Филе курицы нарежем тонкими полосками и уложим сверху на морковь. Туда же уложим срезанное с рульки мясо. Посолим и поперчим этот мясной слой.
  6. Затем сворачиваем рульку в рулет, плотно прижимая внутрь мясо.
  7. Перевязываем его как следует нитями и помещаем в кастрюлю, из которой предварительно убираем все овощи. Добавляем 3 ст. л. соли.
  8. Далее можно поступать двумя способами — довести рулет путем варки до готовности (в течении 3-х часов, по мере выкипания подливая воду). Либо поварить минут 40 и затем вынуть из кастрюли. Завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 40-50 минут.
Домашний рулет из свиной рульки

Какой бы вы способ заключительного этапа приготовления закуски не выбрали, разрезать ее нужно только тогда, когда рулет полностью остынет. Тогда он не распадется при нарезании на мелкие составляющие.

Домашний рулет из свиной рульки

Свиной рулет с черносливом и орехами

Сочное мясо с пикантной начинкой внутри можно приготовить по следующему рецепту. Рулет прекрасно впишется и в повседневное, и в новогоднее или другое праздничное меню. Его можно подать, тонко нарезав как закуску, или как основное блюдо.

Рецепт запеченного в духовке рулета из свинины понравится всем, кому нравится сочетание нежного мяса со сладковатой начинкой. Вкус получается достаточно интересным. Готовить блюдо следует так:

  • Со свиной корейки (700 г) срезать лишний жир и прожилки. Надрезать мясо острым ножом вдоль, а затем развернуть, чтобы получился длинный прямоугольник.
  • Отбить пласт свинины через пищевую пленку, выравнивая его по толщине.
  • Разложить мясо на столе. Посыпать его солью, перцем по вкусу и гранулированным сушеным чесноком.
  • Чернослив (150 г) залить кипятком на 10 минут. Через время воду слить, а сухофрукты обсушить и измельчить любым удобным способом.
  • Очищенные грецкие орехи (100 г) мелко порубить ножом.
  • Свиной рулет с черносливом и орехами
  • По поверхности мясного прямоугольника равномерно распределить сначала чернослив, а затем орехи.
  • Свернуть свинину с начинкой в рулет и зафиксировать его ниткой.
  • На сковороде сильно разогреть 3 ст. л. растительного масла. Быстро со всех сторон обжарить на нем рулет, запечатав таким способом весь мясной сок внутри.
  • Переложить свинину на отрез пергаментной бумаги и плотно завернуть мясо в несколько слоев, упаковав как конфету в фантик.
  • Запекать рулет 35 минут при температуре 180 градусов.
  • В это время соединить по 1 ст. л. сметаны и томатного соуса. Добавить щепотку сушеного чеснока и перемешать.
  • Достать запеченное мясо, развернуть его, удалить нитки и обмазать соусом. Отправить рулет в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки сверху.
  • Видео – Чебуреки из лаваша/Ленивые чебуреки)

    А почему бы нам не отведать и такой вариант, где к мясу в состав добавляются грибы? Ведь получается тоже безумно вкусно и очень питательно! Полученной энергии от блюда хватить на довольно продолжительное время. Как приготовить такое угощение, вам поможет видео – рецепт по ссылке чуть ниже.

    Читайте также:  10 рецептов сочных рёбрышек в духовке

    Пожалуй, мои дорогие читатели, на этом мы остановимся. Рассмотрено множество рецептур по приготовлению рулетов с мясной начинкой. Думаю, вопрос о том, что же быстрое приготовить на стол или чем угостить гостей отпадает. Несомненно, в состав каждого можно добавить и любые свои ингредиенты. Здесь уже на что горазда ваша фантазия.

    Желаю вам успехов и творческий покорений вершин!

    Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке

    Ещё одна из интереснейших вариаций приготовления рулетов из куриного мяса, просто объедение!

    Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
    Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке

    Продукты для приготовления:

    Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
    Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
    • куриное филе – 1 кг;
    • ядра грецких орехов – ½ ст. с горкой;
    • чернослив – ½ ст. с горкой;
    • свежая зелень (петрушка/укроп) – 2 ст.л.;
    • чеснок – 1 шт.;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • сметана — ½ ст.;
    • масло сливочное – 1/8 уп.;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • соль, перец – по вкусу.
    Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
    Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке

    Процесс приготовления:

    Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
    Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
    1. Предварительно промытый чернослив залить кипятком на 10 минут. Порезать небольшими фракциями.
    2. Зелень сполоснуть, порубить.
    3. Ядра грецких орехов «перебить» блендером.
    4. Смешать в одной миске измельченные чесночные зубчики, чернослив, рубленую зелень и ядра грецких орехов, массу заправить сметаной. Перемешать, придав смеси однородность.
    5. Духовку поставить разогреваться, установив температуру 200 С.
    6. Филе промыть, промокнуть салфетками, удалить пленку с поверхности кусков, разрезать на 2 половины, не дорезая до конца, чтобы кусок представлял собой «раскрытую книжку». Накрыть пленкой, отбить кулинарным молоточком.
    7. Втереть в курицу смесь соли и специй.
    8. Внести на край отбивной начинку, свернуть.
    9. Кусочек масла растопить, каждый рулет им промазать.
    10. Выпекать, на смазанном оливковым маслом, листе треть часа. Затем достать, припорошить, тертым сыром и вернуть в духовку ещё на 7-10 минут.
    Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
    Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке

    Неповторимый вкус способен привнести своеобразную «изюминку» в блюдо! Начинка подходит для любой разновидности мяса птицы.

    Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке

    Каннеллони или маникотти?

    Одно из национальных блюд Италии — каннеллони фаршированные. Оно представляет собой начинённые фаршем трубочки из пресного теста. Их запекают в духовке с томатным или белым соусом. Неверно думать про каннеллони, что это большие полые цилиндры, предназначенные для наполнения начинкой.

    Каннеллони или маникотти?

    Паста такой формы действительно используется для фарширования, но называется маникотти. А каннеллони это пластинки теста, в которые фарш заворачивается по типу рулета. Можно сказать про каннеллони, что это маленькие роллы. Пластинки теста для них можно спутать с пластинками для лазаньи, но они различаются размером.

    Каннеллони или маникотти?