РУЛЕТ ИЗ СВИНОГО ФАРША НА СКОВОРОДЕ

13 варианта приготовления рецепта "рулет из теста с фаршем" пошагово с фото на Foodily.ru

Мясной рулет из фарша пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В сотейнике на медленном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук до прозрачности и дайте остыть.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте фарш, томатный соус, яйцо, панировочные сухари, половину обжаренного лука и чеснока. Приправьте солью и перцем по вкусу. Старайтесь смешивать смесь как можно меньше, чтобы рулет получился нежным и воздушным,

  • Шаг 3.

    Выложите смесь в форму для запекания и сформируйте рулет.

  • Шаг 4.

    Посыпьте сверху оставшимся луком и чесноком, смажьте кетчупом. Выпекайте 45 минут, достаньте из духовки, дайте мясу «отдохнуть» 10 минут, нарежьте и подавайте на стол.

  • Шаг 5.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Рулет из фарша рецепт

Ингредиенты:

Рулет из фарша рецепт
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Лук зеленый
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Черствая булочка
  • Молоко
  • Сыр – 100 гр. (у меня голландский)
  • Соль, черный перец
  • Приправа для фарша по вкусу

Приготовление:

Рулет из фарша рецепт

Фарш смешать с яйцом, добавить размоченную в молоке булочку (лишнюю жидкость отжать), приправу по вкусу, все тщательно перемешать.

Расстелить на столе пищевую пленку, смазать её растительным маслом, выложить на неё в форме прямоугольника.

Рулет из фарша рецепт

Для начинки смешать порезанные яйца, рубленный зеленый лук, тертый сыр, измельченный чеснок.

Выложить начинку ровным слоем на фарш, не доходя до краев примерно на 2 см.

Рулет из фарша рецепт

С помощью пленки свернуть из фарша рулет.

Читайте также:  Как приготовить фрикадельки, чтобы они не развалились

Используя пленку, выложить мясной рулет из фарша на противень, налить немного воды.

Рулет из фарша рецепт

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Готовый мясной рулет остудить, порезать ломтиками и подавать к столу. Это очень вкусно, попробуйте!

Рулет из фарша рецепт

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению рулета из курицы в желе

Рулет из фарша рецепт

С уважением, Оксана.

Мясной рулет из фарша

Для приготовления понадобится:

  • Свино-говяжий фарш (или другой) – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Любая приправа с зеленью – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л с хорошей горкой.
  • Молоко теплое – 2 ст.л.
  • Сыр для бутербродов – 200 гр.
  • Ветчина – 250 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Бекон варено-копченый – 20 нарезных полосочек

Фарш приправляем с черным перцем, солью, любимыми приправами (подойдут прованские или итальянские травы), выдавливаем к нему свежий чеснок, разбиваем куриное яйцо. Панировочные сухари смешаем с молоком, дадим им немного набухнуть и также отправляем к фаршу.

Мясной рулет из фарша

Хорошо перемешиваем все составляющие — так фарш станет мягким и напитается ароматами специй. Готовый фарш нужно будет охладить в холодильнике 1 час прежде чем мы приступим к приготовлению рулета.

Пока он охлаждается, нарежем соломкой луковицы и еще 4 чесночных зубца. Отправим на сковородку и подзолотим до готовности.

Фарш, который провел в холодильнике целый час выкладываем на пищевую пленку в виде прямоугольника. Стороны его примерно 40 на 50 см, а толщина слоя фарша — 1 см.

Помещаем сверху начинку в виде квадратиков сыра и тонких ломтиков ветчины. На ветчину выкладываем обжаренный лук с чесноком. Располагайте начинку не до конца (оставляем край примерно 10-12 см.), чтобы получилось ее закрутить.

Читайте также:  8 невероятно вкусных рецептов свиной рульки в духовке

Кстати, начинку можно класть любую — грибную, овощную — тоже получится очень вкусно!

Мясной рулет из фарша

Закручиваем рулет с помощью пленки того края на котором близко начинка. Закрываем боковины и сам стык, подкатываем, уплотняем. Должен получится плотный мясной батон. Пока отложим его.

Поверх пищевой пленки елочкой внахлест выкладываем полоски бекона.

С мясного рулета снимаем пленку и перекладываем его по центру на бекон.

Закрываем рулет беконом сначала с боку, а затем поочередно с одной и с другой стороны в виде косички, это будет нижняя сторона рулета.

Выстилаем два — три слоя фольги, переносим рулет на нее, чтобы шов оказался внизу, а на лицевой стороне остались плотно прилегающие ломтики бекона. Не забудьте убрать пленку.

Мясной рулет из фарша

Фольгу закрываем не сильно плотно, шов оставляем сверху т.к. в процессе приготовления, нам нужно будет ее раскрыть. Переносим рулет на противень и отправляем его в разогретую духовку.

Запекать будем 50 минут, при температуре 200 градусов на режиме конвекция. Через пятьдесят минут раскрываем фольгу и запекаем ещё десять минут для придания красивой, золотистой корочки.

Рулет готов, можно подавать к столу. Горячий, ароматный и очень красивый. Восхитительное горячее блюдо для праздничного стола.

В холодном виде тоже супер, можно нарезать ломтиками и класть на бутерброды.