Рецепт мягкого и сочного кролика в мультиварке, очень вкусно

Тефтели представляют собой маленькие шарики из фарша. В состав тефтелей может входить рис, хлеб или панировочные сухари. Существует несколько способов приготовления тефтелей. Тефтели в мультиварке Поларис готовят на пару, запекают и тушат. Отличной бытовой техникой для таких способов приготовления является мультиварка.

Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика

Подготавливаем мясо кролика. Тщательно промываем его под проточной водой. А лучше перед этим можно заблаговременно замочить его в прохладной воде. После этого разделяем кролика на кусочки. Мясо посыпаем солью и пряностями. Если хотите, то никакие специи можно не добавлять.

В посудину мультиварки наливаем подсолнечное масло. Включаем режим жарки (145градусов) на полчаса. Мясо кролика укладываем в мультиварку как можно плотнее. Прожариваем его с обеих сторон по 15 минут каждую. Не забываем, что крышка должна быть открытой.

Трем морковку на терке, а лук измельчаем ножом. Когда мясо полностью обжарится, изменяем режим на «тушение». Добавляем тертую морковь и нарезанный лук к мясу. Тушим всё вместе приблизительно полчаса.

По истечению времени вливаем сметану, воду, добавляем соль, специи и тушим кролика еще 60 минут.

Нежнейшее мясо кролика в сметанном соусе, с морковкой и луком готово.

Наслаждайтесь и удивляйте своих близких.

Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика
Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика
Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика
Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика
Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика
Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика
Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика
Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • Половина стакана длиннозернового риса;
  • 2 ложки пасты томатной;
  • Луковица;
  • Яйцо куриное;
  • 2 ложки муки;
  • 2 столовые ложки жирной сметаны;
  • Специи и соль.

Приготовление

  1. Рис предварительно отвариваем, но не добавляем при этом соль.
  2. Чистим и измельчаем луковицу.
  3. Фарш при необходимости размораживаем. Добавляем к нему, яйцо, рис, лук, специи и соль.
  4. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  5. Из полученной массы нужно сформировать тефтели небольшого размера. Они должны быть сопоставимы по размеру с куриным яйцом.
  6. Далее переходим к подготовке соуса. Смешиваем в мисочке томатную пасту со сметаной, добавляем к ним муку.
  7. Выкладываем сформированные тефтели в чашу, заливаем соусом. Устанавливаем программу Тушение на 60 минут.
  8. Если вы беспокоитесь, что тефтели будут распадаться, их можно предварительно немного обжарить.
  9. Когда прозвучит сигнал, тефтели будет готовы. Они станут замечательным дополнением к любому гарниру. Один раз приготовив тефтели, вы будете делать это часто. Они станут одним из любимейших лакомств для всей семьи.
  1. Ингредиенты:
    1. Приготовление

Общие правила приготовления для всех мультиварок

Перед тем, как приготовить паровые котлеты, нужно знать несколько правил готовки. Всего их 3:

Общие правила приготовления для всех мультиварок
  • Главное, не передержать. Многие считают, что пищу нужно обрабатывать паром более часа. Так ли это? Нет! Готовятся котлеты не более 40-45 минут, иначе вы получите сухой комок фарша.
  • Фарш должен быть плотным. Не стоит добавлять в мясо яйца и другие жидкие продукты. Котлетки на пару в мультиварке должны хорошо держать форму и не разваливаться. Также не стоит добавлять в фарш лед, чтобы они были сочнее. Лучше заменить его луком.
  • Старайтесь не злоупотреблять приправами. Так как мясо будет не жирным, специи не отдадут свой вкус. Поэтому готовить в мультиварке на пару лучше с базовыми приправами: перец, соль.
Читайте также:  Как приготовить отбивные в духовке из свинины

И запомните: варка на пару в мультиварке отличается от варки или жарки. Здесь нужно чувствовать продукты, чтобы не пересушить мясо.

Общие правила приготовления для всех мультиварок

А как приготовить котлеты на пару без пароварки? Если ее у вас нет – отчаиваться рано. Поищите в шкафчиках обычный дуршлаг вот такого типа.

Если налить воду в кастрюлю и туда поставить дуршлаг, получится импровизированная пароварка, не хуже заводской. Погрузите туда котлетки и поставьте готовиться на указанное в рецепте время.

Общие правила приготовления для всех мультиварок

Чтобы между собой котлетки не слипались, промажьте их растительным маслом.

Приготовление детских тефтелей в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Для начала при помощи кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Сделать это можно несколькими способами, по очереди в стационарном блендере, воспользовавшись кухонным комбайном, через мясорубку или по старине, то есть мелко нарезать либо нашинковать морковь и лук на мелкой либо средней терке. Последний вариант подходит малышам больше!

Шаг 2: готовим фарш для детских тефтелей.

Перекладываем подготовленные овощи в глубокую миску и добавляем к ним мелкорубленый свежий говяжий фарш. Туда же отправляем отваренный до полной готовности круглозерный рис, сырое куриное яйцо без скорлупы и немного соли, с которой усердствовать не стоит, потому что она приносит вред не только детскому, но и взрослому организму. После этого перемешиваем все составляющие фарша до однородной консистенции и идем дальше!

Шаг 3: формируем детские тефтели.

Внимательно читаем инструкцию мультиварки, затем вставляем ее штекер в розетку и наливаем в тефлоновую чашу нужное количество воды, которая понадобится для приготовления мясного блюда. Потом смазываем дно корзины пароварки половиной столовой ложки растительного масла и остальным обрабатываем руки. Набираем полную чайную ложку смеси из риса, овощей, а также говядины, выкладываем ее на ладонь и скатываем небольшой шарик диаметром в 2–2, 5 сантиметра, примерно как средний грецкий орешек. Перемещаем сформированную тефтельку в корзину-пароварку от мультиварки и тем же способом лепим остальные мясные шарики, пока не закончится фарш.

Шаг 4: готовим детские тефтели в мультиварке.

Дальше закрепляем корзинку с пока еще сырыми тефтелями на поверхности чаши мультиварки и прикрываем машинку плотно прилегающей крышкой. Дальнейший процесс зависит от функций вашего прибора, если в ней есть режим «Варка на пару», тогда все просто, включаем его и устанавливаем время 40–45 минут.Что делать, если такой процесс не предусмотрен в вашем меню, например, как у кухонного чуда «Brand»? Главное – не расстраиваться! Просто заполняем чашу мультиварки наполовину предварительно доведенной до кипения горячей водой, устанавливаем на ней паровой отсек с тефтелями, закрываем и включаем режим «Выпечка» на 1 час.Вне зависимости от вида техники, по истечении нужного времени кушанье будет полностью готово. Когда кухонный прибор оповестит об окончании программы характерным пикающим либо звенящим звуком, сразу откидывать крышку не спешим, просто слегка приоткрываем и ждем 3–4 минуты, чтобы вышел пар. Затем бережно при помощи столовой ложки раскладываем рисово-мясные шарики порциями по тарелкам, слегка их остужаем и пробуем вместе с малышом.

Шаг 5: подаем детские тефтели в мультиварке.

Детские тефтели в мультиварке подают малышу в теплом виде порцией, не превышающей 100 грамм, так как такая еда считается довольно тяжелой для деток, которые только начали познавать мясные блюда, но все же с удовольствием пережевывают их зубками и причмокивают от приятного вкуса. Если ваша кроха предпочитает более мягкие, влажные кушанья тогда по желанию приправьте тефтели небольшим количеством сметаны, сливок или отдельно приготовленным соусом на основе овощей либо фруктов. Также к такому чудесному обеду либо ужину можно продолжить гарнир, например, овощное пюре, кусочек свежего огурчика или немного икры из кабачков. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!Приятного аппетита!

Приготовление детских тефтелей в мультиварке:

Советы к рецепту:

Приготовление детских тефтелей в мультиварке:

– если говяжий фарш перемолот слишком крупно, стоит повторно пропустить его через мясорубку либо измельчить в блендере или кухонном комбайне;

Приготовление детских тефтелей в мультиварке:

– рис для детских тефтелей лучше брать круглозерный и варить его надо в большом количестве подсоленной воды до полной готовности чуть дольше положенного времени, примерно 20–22 минуты. Затем откинуть в дуршлаг, по желанию промыть, подсушить и использовать по назначению: либо добавить в фарш, либо подать как гарнир;

Приготовление детских тефтелей в мультиварке:

– очень часто в смесь из риса и мяса кладут мелкорубленую зелень укропа либо петрушки, эти растения снимают колики, а также благотворно влияют на пищеварение;

Приготовление детских тефтелей в мультиварке:

– специи в детские блюда лучше не класть, они приносят больше вреда, чем пользы, например, взвывают аллергию или отравление;

Приготовление детских тефтелей в мультиварке:

– альтернатива моркови – кабачок, тыква или баклажан, а растительному маслу – растопленное сливочное;

Читайте также:  Гуляш из филе куриной грудки, приготовленный в мультиварке

– такие тефтели можно просто отварить в воде, хот до этого стоит добавить в фарш пару столовых ложек манки или просеянной пшеничной муки, либо запечь в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия 25 минут и там же потушить в сметане еще 15–20 минут.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис

Приготовление начните с фарша. Фарш можно приобрести готовый, а можно сделать домашний. Для этого возьмите в равных количествах нежирную свинину и говядину. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте одну среднюю картошку и всё перемешайте. Фарш готов.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис

Очистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его к фаршу.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис

Далее добавьте рис. Рис лучше брать обычный, не длиннозёрный, поскольку в тефтельках такой рис придаст ненужную твёрдость.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис

Перемешайте фарш с рисом и добавьте яйцо. Яйцо вмешайте в фарш.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис

Отставьте фарш в сторону и займитесь приготовлением соуса. Для этого поместите в подходящую ёмкость сметану. Сметану можно заменить домашним йогуртом, приготовленным в той же мультиварке. Это экономичнее и соус при этом приобретает слегка кисловатый вкус.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис

Добавьте необходимое количество кетчупа и воды. Смесь перемешайте.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис

Последний ингредиент для соуса – мука. После её добавления соус готов.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис

Далее дно мультиварки смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте тефтели и уложите на дно мультиварки.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис

Залейте тефтельки готовым соусом.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис

Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. После того, как прозвучит сигнал, откройте крышку мультиварки. Тефтели готовы.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис

Тефтели в мультиварке Поларис получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис

Подавать тефтели можно с картофельным пюре или крупами. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольны после такого прекрасного ужина. Приятного аппетита!

В данном рецепте используется мультиварка Polaris 0517.

Рисовые шарики с курагой

Рекомендуемый возраст с 12 + месяцев

Вам потребуется: ✔️50 грамм риса (только круглый) ✔️120 мл воды ✔️150 мл молока (не обязательно) ✔️1 яблоко ✔️1 морковь ✔️7 штучек кураги ✔️1 яйцо (не обязательно) ⠀ Приготовление: 1. В воде варить рис до половины готовности. 2. Добавить к рису молоко, натертое на крупной терке яблоко, морковь и мелко нарезанную курагу. Варить пока не испарится влага. 3. Знать с огня, охладить, добавить яйцо и перемешать. 4. Мокрыми руками сформировать шарики. 5. Выпекать в разогретой духовке при 180 * 20 минут, или в мультиварке на режиме «выпечка» столько же, или на паровой решетке (но вкуснее в духовке).

Топ-3 витаминных каши в детском меню: пошаговые рецепты

Рецепт кушанья с подливкой

Для него понадобится:

  • Полкило мяса.
  • 80 граммов рисовой крупы.
  • 7 клубней картошки.
  • Сметана в количестве 3 больших ложек.
  • Соус из помидоров (столько же).
  • Мультистакан воды.
  • Соль, приправы.
  • Как сделать тефтели с картошкой в мультиварке с подливкой?

    Мясо надо ополоснуть, нарезать, измельчить на мясорубке. Крупу отваривают. Клубни картошки чистят, моют и делят на кубики. Рис соединяют с фаршем. Добавляют соль и перец. Формируют из массы шарики. Картошку помещают в чашу прибора. Посыпают специями. Добавляют соль. Сверху кладут шарики из мяса.

    Подливку для тефтелей в мультиварке с картошкой делают так. Томатный соус соединяют со сметаной в глубокой миске, хорошо растирают. Этой массой заливают блюдо. Готовят его под крышкой в режиме «Тушение» 60 минут. Тефтели в мультиварке с картошкой можно посыпать нарезанным укропом.

    Котлеты на пару в мультиварке — скороварке видео-рецепт

    Список необходимых ингредиентов:

    • Фарш — 400 гр;
    • Яйца куриные — 1 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Помидор(по желанию) — 1 шт;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Зелень — по вкусу;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Ниже представлено видео о том, как приготовить котлеты на пару в мультиварке-скороварке. Я готовила полностью соблюдая рецепт, только добавила в фарш помидор и зелень. Получилось очень вкусно!

    Котлеты на пару в мультиварке — скороварке видео-рецепт

    Котлеты на пару в скороварке готовы! Приятного аппетита!

     

    Как приготовить жаркое с овощами

    Тушку можно запечь и с овощами. Чаще всего для этого используют лук, морковь и картошку. Но можно ввести и брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль или кабачки.

    Как приготовить жаркое с овощами

    Возьмем:

    • 1,8 кг мяса,
    • 1 морковь,
    • 1 луковица,
    • соль, перец по вкусу,
    • по 0,5 ч.л. куркумы, прованских трав или хмели-сунели,
    • 2 лавровых листочка,
    • 5 горошин душистого перчика.
    Как приготовить жаркое с овощами

    Промываем кроля и обтираем бумажным полотенцем. Тушку режим на части.

    Посолим, поперчим их и всыпаем специи. Начинаем ручкам втирать их в мяско. Затем оставим его минут на 20, чтобы оно промариновалось.

    Как приготовить жаркое с овощами

    А пока на крупной терке натираем морковь. Луковицу порежем на 4 части.

    Чашу мультиварки смазываем маслом, на дно выложим кусочки тушки. Добавим лаврушку и перчик.

    Как приготовить жаркое с овощами

    Для аромата по краям кладем четвертинки луковицы.

    На мяско выложим подушку из моркови.

    Как приготовить жаркое с овощами

    Вводим воду и закрываем крышку. Включаем программу «Тушение», таймер установим на 1 час. Нажимаем на «Старт».

    Через 60 минут вкусное блюдо готово.

    Как приготовить жаркое с овощами

    Подлива

    Если вы готовите не на пару, то можно использовать подливу в процессе приготовления. Для ее создания вам понадобится:

    Подлива
    • столовая ложка муки;
    • чайная ложка томатной пасты;
    • полтора стакана кипятка;
    • столовая ложка сметаны (нежирной);
    • соль по вкусу.
    Подлива
    1. В кастрюлю вливают кипяток.
    2. Добавляют оставшиеся ингредиенты, тщательно размешивают.
    3. В подливу рекомендуется опускать немного обжаренные тефтели или сырые.
    Подлива

    Теперь вы можете баловать своего карапуза изделиями из мяса. Тефтели — достаточно легки в приготовлении, и смогут порадовать любого малыша своим вкусом и видом. Экспериментируйте, готовьте каждый раз с новым видом фарша. Это необходимо чтобы понять, какой вид мяса больше всего по вкусу вашему ребенку.