Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусные куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке. Субпродукты птицы можно тушить и варить разными способами. А соусы можно готовить из сметаны, томатов, сливок и других продуктов.
Как приготовить куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке
Заранее достать куриные сердечки из морозильной камеры. Высыпать субпродукты в миску, хорошо ополоснуть в воде. В чистую кастрюлю мультиварки высыпать подготовленные сердечки. Залить водой, чтобы жидкость скрывала субпродукты. Выбрать опцию «Тушение» на 1 час. Соль можно не добавлять. Сердечки приготовятся и уменьшаться в размере. Если бульона получилось слишком много, то часть можно слить. Сколько бульона, столько получится и подливы. Добавить к сердечкам томатный соус, перемешать. Если есть свежие помидоры, то из них можно сделать соус, измельчив в пюре с помощью блендера. Насыпать пшеничную муку, размешать лопаткой. Еще можно добавлять кукурузный, либо картофельный крахмал для придания густой консистенции. Ввести соль и специи, добавить лавровый лист. Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 30 минут. Промыть зеленый лук водой, порезать ножом. Куриные сердечки подать к столу с зеленью, на гарнир можно сделать макароны или картошку. Приятного аппетита!
- Рецепт: Куриные сердечки в томатно …
- Куриные сердечки в томатном соусе …
- Patee. Рецепты
Как быстро и просто приготовить куриные сердечки на сковороде
Куриные сердечки богаты минералами, аминокислотами, витаминами. Диетологи советуют их чаще включать в свой рацион. Поэтому много рецептов точно не будет, а этот вариант из серии простых и быстрых рецептов.
Необходимые продукты:
- сердечки куриные — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 гр.
- вода — 150 мл.
- соль, специи по вкусу
Готовим по рецепту:
- В сковороду влить растительное масло, прогреть, положить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости, положить нарезанный тонкими пластинками чеснок, немного обжарить вместе.
- Куриные сердечки выложить к луку и чесноку, помешивая, обжаривать пару минут. Затем влить воду, положить соль, специи. Тушить на слабом огне под крышкой 30 минут.
- Снять крышку, положить кусочек сливочного масла. Помешивая, жарить ещё 5 минут. При желании можно добавить свежую зелень.
Сердечная мышца самая крепкая в любом организме, чтобы сделать продукт мягче, можно замочить сердечки на 1 час в молоке.
Куриные сердечки в духовке на шпажках — пошаговый рецепт
Рецепт приготовления довольно простой, а вот готовые шашлыки выглядят весьма интересно – они не менее вкусны, чем из обычного мяса. А самое главное – это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету. Ведь иногда все равно хочется побаловать себя чем-то эдаким!
Шаг 1: приготовление маринада
Любой шашлык начинается с маринада, и наш случай – не исключение. В небольшой миске нужно смешать томатную пасту, соевый соус и все специи. Обратите внимание, что никакой соли не понадобится – она ведь уже есть в соевом соусе, так что не пересолите! Смесь нужно тщательно перемешать.
Пока маринад настаивается, пришло время заняться куриными сердечками. Сначала сердца нужно тщательно промыть на дуршлаге, а затем срезать сосуды, жир и пленки. Работа эта легкая и много времени не отнимет.
Шаг 2: как замариновать сердечки на шашлык
Закладываем субпродукты в маринад, тщательно обваливаем в смеси. Мариноваться это нежное мясо будет не более получаса – и притом непременно в холодильнике. А за это время можно сервировать стол, после чего включить духовку на 200оС.
Шаг 3: как готовить сердечки на шпажках в духовке
Надеваем сердца на шпажки – можно выбрать обычные деревянные палочки. На противень выстилаем фольгу или пергамент (пекарскую бумагу), кладем подготовленные сердечки.
В духовке это блюдо готовится не более 25 минут.
За это же время можно пожарить картофель фри и подать на стол. Ну а для сторонников здорового питания посоветуем сделать легкий овощной салат из томатов, болгарского перца, огурцов и красного салатного лука.
Куриные сердечки на шпажках в духовке
В лучших традициях сервируем этот шашлычок с помощью салатного листа и зеленого лука. Можно подать с кетчупом или соевым соусом. А кому-то, вероятно, понравится и со сметаной, майонезом и другими дополнениями.
Шашлык в соевом соусе
Отлично получаются шашлыки из куриных сердечек в электрошашлычнице. Подготовленные продукты нанизываем на шампуры и устанавливаем в прибор. После этого останется только включить электрошашлычницу и следить, чтобы мясо прожарилось, но не подгорело.
Мариновать сердечки будем в соевом соусе, вкус шашлыка получится нежным и слегка пикантным.
- 1 кг куриных сердечек;
- 10 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка растительного масла (берем рафинированный продукт, без запаха);
- 2 чайные ложечки бальзамического уксуса;
- 2 зубка чеснока;
- черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления маринада необходимо растопить мёд, смешать его с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем в маринад пропущенный через пресс чеснок и бальзамический уксус. Все нужно тщательно перемешать.
Совет! Если у вас нет под рукой подходящей для маринования посуды, то можно использовать для этой цели плотные пакеты с застежкой «зип лок».
Сердечки очищаем, хорошо промываем и хорошо просушиваем. Хорошо перчим и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем сердечки мариноваться минимум на 2 часа, но можно и мариновать дольше – до 12 часов.
Затем нанизываем замаринованные сердечки на шампуры и готовим в электрошашлычнице. Для проверки готовности необходимо разрезать одно сердечко пополам, если сок выделяется прозрачный, шашлык готов.
Как готовить куриные сердечки в электрошашлычнице
Если у вас есть электрогриль, то ни какая непогода вам не страшна! Ведь пикник можно запланировать в любое время года, когда захочется. А первым делом, хочется познакомить вас с отличным медовым маринадом.
Список необходимых продуктов:
- сердечки свежие — 700 гр.
- приправа карри — 0,5 ч.л.
- черный молотый перчик — 1 ч.л.
- соевый соус — 80 мл.
- свежий измельченный имбирь — 2 ст.л.
- чеснок — 3-5 долек
- сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
- мед жидкий (если густой, можно подогреть) — 2 ч.л.
- сок с одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса
- острый перец — 0,5 ч.л.
Как готовить:
1. Помойте и обсушите сердца. По желанию, можно срезать с них жирок. К тому же, внутри каждого содержится темный сгусток крови, который дает неприятный привкус продукту. Поэтому, его лучше удалить.
2. Сделайте теперь маринад. Соевый соус смешайте с черным, острым перцем, паприкой и карри. Чеснок и корешок имбиря натрите на тёрке или продавите через пресс.
3. Мед нам нужен жидкий, чтобы масса хорошо размешалась.
Если у вас он плотный, просто подогрейте несколько минут на водяной бане.И влейте в миску с приправами.
4. Выжимайте сюда сок лимона. Оба этих продукта придают шашлыку неповторимый аромат и сочность. Старательно все перемешайте.
5. В полученный маринад закладываем сердца. Перемешивайте тщательно, чтобы насытить соусом каждый кусочек. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте миску в холодильник хотя бы на 2 часа. В идеале, конечно, если постоит всю ночь.
6. Деревянные или бамбуковые шпажки замочите на 10 минут. Потом нанизывайте на них сердца, друг за другом.
7. Готовьте в электрогриле около 20 минут. Готовность просто определить, надрезав один из кусочков. Внутри он должен быть полностью пропеченным.
Сразу же с гриля, с пылу-жару, несите закуску к столу. Используйте любимый соус, лук, свежие овощи или любой другой гарнир. Отличное угощение!
Порой диву даешься, как из очень простых и доступных продуктов можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Мало кто догадается приготовить шашлык из куриных сердечек, обычно их жарят или тушат. Надеюсь, что мои рецепты понравились всем, кто любит этот полезный субпродукт. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!
С томатной пастой
Необходимые продукты:
- 500 г сердечек;
- одна луковица;
- одна морковь;
- две столовые ложки томатной пасты;
- соль;
- стакан воды;
- приправы.
Как жарить куриные сердечки на сковороде с томатной пастой:
- Лук и морковь очистить и нарезать довольно мелко, например, кубиками.
- Разогреть в сковороде масло, выложить в него лук и морковь, обжаривать десять минут.
- Сердечки нарезать небольшими кусочками и выложить к овощам.
- Томатную пасту развести в воде и вылить в сковороду. Приправить перцем, посолить. Когда закипит, покрыть крышкой и готовить один час на слабом огне. Периодически проверять, не нужно ли влить воды, и при необходимости добавлять.
Куриные сердечки в сырном соусе
Особый интерес представляет рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде в сырном соусе. Это отличное блюдо на любой праздник, которое понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- сметана (30 %) – 3 столовые ложки;
- творожный сыр – 100 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 70 грамм;
- крахмал – 1 чайная ложка;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль и перец – по вкусу;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриные сердечки – 600 грамм.
Приготовление:
- Вымыть сердечки и избавить их от всего лишнего. Залить в глубокую сковородку масло и поджарить сердца на сильном огне, на это понадобится буквально две минуты. После этого сбавить огонь, закрыть посуду крышкой и тушить минут 15.
- Нашинковать лук как можно мельче и поджарить в отдельной сковородке до золотистого оттенка.
- Смешать лук и сердечки, дать потушится еще минут 15.
- Затем положить сметану и сыр. Как только соус достигнет однородности, добавить крахмал и чеснок, продавленный сквозь пресс, а также нашинкованную зелень. Посолить и поперчить, вскипятить и отключить огонь.
- Подавать с любым гарниром.


На заметку!
Можно для яркого вкуса использовать специи по своему усмотрению.
Тушеная картошка с куриными сердечками
Очередное очень вкусное блюдо, которое вы сможете приготовить без особого труда, если будете пошагово следовать нашему рецепту.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- молодой картофель – 7 шт;
- куриные сердца – 600 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- красный острый перец 1/3 ч. л;
- укроп – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Куриные сердечки тщательно промываем и избавляемся от лишнего жира. В кастрюле среднего размера разогреваем масло. Высыпаем сердечки и обжариваем около двух минут. Затем заливаем в кастрюлю достаточное количество кипятка и доводим до кипения. Тушим сердечки на среднем огне около 5 минут.
Пока сердечки тушатся, мы займемся овощами. Для начала почистим и нарежем небольшими кубиками морковь и репчатый лук. Пересыпаем овощи в кастрюлю, солим, перчим и продолжаем тушить на среднем огне.
Очищаем картошку и нарезаем дольками среднего размера, затем высыпаем в общую кастрюлю и продолжаем тушить около 30 минут на слабом огне. Как только картошка будет готова, блюдо можно подавать к столу, предварительно украсив нашинкованной зеленью.
В соевом соусе с чесноком
Пикантный вкус куриным сердечкам придают соевый соус с чесноком.
Предлагаем следующий рецепт приготовления данного продукта:
- сердечки — 500 гр;
- соевый соус — 5 стол. л.;
- чесок — 1 крупная головка;
- томат. паста — 2 стол. л.;
- сметана — 5 стол. л.;
- соль;
- специи;
- маленькая луковка.

Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с соусом и специями.
Сердечки вымыть, почистить и замариновать в маринаде на полчаса. Рекомендуется сверху установить гнет, чтобы все сердечки полностью были покрыты маринадом.
Пока субпродукт маринуется, измельчить лук и обжарить в течение нескольких минут. После выложить к лучку сердечки вместе с маринадом и тушить минут 15. Далее выложить смесь из сметаны и пасты, хорошенько перемешать и потушить под крышкой еще с четверть часа.
Сердечки, запеченные с сыром
- сыр – 100г;
- потрошки – 0,8 кг;
- лук – 2 шт.;
- молотый перец – по щепотке красного и черного;
- острый кетчуп – по вкусу;
- маслице рафинированное для смазки противня;
- соль.
Кетчуп по желанию можно исключить, также в зависимости от собственных предпочтений может быть увеличена закладка сыра. Инструкция:

- Подготовка продуктов: зачистка и промывание субпродукции, очистка и нарезка лучка полукольцами.
- Потрошки предварительно подсаливаются, посыпаются перчиком, подливается кетчуп. Все перемешивается и оставляется на полчаса.
- Лучок выкладывается на противень равномерным слоем, сверху – подготовленные субпродукты, затем тертый сыр.
- В духовке яство готовится при 220-градусном нагреве (порядка 40 минут).
С данным рецептом можно смело экспериментировать, например, доложив сметанку или сметанный соус, грибы.