При отсутствии времени на многочасовую готовку, многим хозяйкам приходит на ум сделать спагетти с сосисками. При помощи простых ингредиентов легко приготовить сытное и вкусное блюдо, которое подается с салатом, поджаркой, соусами.
1 готово | Шаг 1
Еда должна быть не только вкусной, но и аппетитно выглядеть. А что может быть лучше для малышей, чем вкусные человечки или осьминожки из макарон и сосисок?Кастрюлю с водой ставим на огонь, когда вода начнет закипать — солим. Каждую сосиску разрезаем на три равные части. Протыкаем сосиски спагетти. |
2 готово | Шаг 2
Предварительно спагетти можно разломить на две половины или оставить целыми, на ваше усмотрение. Отвариваем соски с спагетти до готовности. |
3 готово | Шаг 3
Можно украсить сосиски овощами или разрисовать фломастерами из пищевых красителей. Оформление остается на совести вашей фантазии) Желаем вам и вашему малышу приятного аппетита! |
- Спагетти с овощами и сосисками …
- Рецепт спагетти с сосисками — 11 …
- Спагетти с сосисками в томатном соусе …
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти свинины;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 300 г сыра;
- 300 г помидоров черри;
- немного майонеза;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.



Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром





Базовый рецепт спагетти с сосисками
Для детей можно приготовить интересный рецепт. Он не оставит равнодушным маленького «привереду».
Чтобы изготовить блюдо, нужно взять:
- 300 г сосисок, лучше молочные или сливочные изделия;
- 350 г спагетти;
- немного сливочного масла;
- соль – по вкусу.
Чтобы приготовить осьминожки из сосисок и спагетти, нужно подобрать длинные изделия.

Способ изготовления:
- Очистить сосиски, нарезать равными частями.
- Сосиски проткнуть невареными спагетти, нашпиговать словно шашлык.
- Довести до кипения в кастрюле воду, опустить макаронные изделия, нашпигованные сосисками. Важно проследить, чтобы спагетти полностью погрузились в воде.
- Варить в открытой кастрюле 10 минут.
- Осторожно вынуть готовые сосиски со спагетти внутри из кастрюли на дуршлаг. Слить воду.
- Перед подачей сверху полить сливочным маслом. Это улучшит вкус готового блюда.
Возможно использовать любимые добавки, в виде кетчупа, соуса, сыра.
Подлива из фарша с томатной пастой
Ингредиенты:
- фарш мясной – полкило;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – головка;
- томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
- вода – 350 мл;
- масло, соль, перец – по личному усмотрению.
Как приготовить:
Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.
Обжарить лук до золотистости.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.
Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.
Тушить примерно 10 минут.
Подлива из фарша к макаронам готова!
Готовим макароны с сыром
Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.




Нам понадобится:




- макаронные изделия Спагетти — 300 г
- масло сливочное — 50 г
- сыр — 150 г




Способ приготовления:




1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.




Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.




2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.




Натрите в чашечке на крупной терке сыр.




3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.




4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.




4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!



Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты
Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.

Представленные блюда можно подавать на день рождения, еловые шишки идеально подойдут для украшения рождественского стола или на Новый год.
Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.

Гнезда
Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие овощи.

Способ приготовления:
- 600 г мясного фарша соединить с измельченной луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем. Вымешать массу.
- Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
- 150 г замороженного горошка обдать кипятком. Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра. Соединить ингредиенты и перемешать.
- Нафаршировать гнезда начинкой.
- Из 3 вареных картофелин сделать пюре с применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
- Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

Котлеты по-киевски из куриного фарша
Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.

В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.
Способ приготовления:

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.
Рекомендую почитать и другие рецепты котлет по-киевски.

Рулет с мясом и сыром
Способ приготовления:

Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.
Мясной торт с беконом

Способ приготовления:
Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Способ приготовления:
Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.
Варианты на скорую руку
Блюда из вареной колбасы встречаются в огромном разнообразии. Особенной популярностью среди хозяек пользуются их быстрые варианты. Они выручат, если нужно накормить гостей или семью в самые короткие сроки.
Ленивый «пирог» с колбасой и сыром
В качестве «теста» для такого пирога используется целый батон. Начинка для него готовится из вареной колбасы, сыра, майонеза и кетчупа. В итоге получается очень быстрая, простая и вкусная горячая закуска и сытное дополнение к чаю, кофе.

Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- вареную колбасу Любительскую – 280-300 г;
- сыр Голландский или Российский — 130-150 г;
- кетчуп (сладкий/острый) и оливковый майонез.
Вареную колбасу можно выбирать и другую. Сыр также подойдет твердый или полутвердый.
Приготовление:
- Для такого угощения необходимо взять целый не нарезанный батон. Порубить его на кусочки нужно самостоятельно, не доводя нож до конца. В итоге должна получиться хлебная «гармошка» с не слишком тонкими кусочками.
- Для приготовления соуса требуется смешать оливковый майонез и выбранный кетчуп. Вместо последнего можно брать томатную пасту или соус. Подойдут даже свежие тертые помидоры с солью и чесноком, прогретые пару минут на сковороде.
- Получившейся смесью следует намазать каждый отдельный кусочек батона с 2 сторон. Чтобы угощение в итоге получилось еще вкуснее, можно использовать для соуса раздавленный чеснок.
- Колбасу и сыр нужно порубить пластинками средней толщины. Если в холодильнике остались кусочки нарезки, можно использовать их. Например, остатки любого сорта колбасы, сосисок, сарделек. Начинка выкладывается между хлебными кусочками: и мясной продукт, и сыр.
- Подходящая форма для запекания покрывается фольгой. Сверху укладывается батон с начинкой. Заготовку требуется покрыть фольгой со всех сторон и отправить запекаться при 195-200° в духовку.
- Готовиться угощение будет 20-25 мин. За это время хлебная основа тщательно пропитается соусом, станет мягкой и нежной. Сыр в начинке расплавится.

Получившееся блюдо можно присыпать любой зеленью. Например, рублеными перьями зеленого лука. Но подойдет также и укроп, петрушка.
Салат Объедение
Среди главных достоинств такого угощения можно отметить не только быстроту его приготовления, но также доступность. Салат получается бюджетным – он готовится из самых простых недорогих продуктов. Помимо колбасы, в него входит также куриное филе.
Ингредиенты:
- куриное филе (заранее сваренное до готовности) – 180-200 г;
- маринованный огурец, пучок свежей петрушки – по 1 шт.;
- колбаса – 250-300 г;
- сыр Голландский — 170-200 г;
- майонез классический – 60 г;
- чеснок свежий – 1 долька;
- соль.

Приготовление:
- Маринованный огурец нужно порезать небольшой соломкой. Если в процессе измельчения выделилось много маринада, его требуется слить.
- Колбаса измельчается таким же образом. Должна получиться соломка среднего размера.
- Отварное куриное мясо (желательно остудить его прямо в бульоне, чтобы птица была сочнее и нежнее) стоит прямо руками разделить на волокна.
- Голландский сыр нужно обработать теркой со средними и крупными делениями.
- Чеснок требуется очистить от шелухи и пропустить через пресс.
- Остается соединить все подготовленные в шагах выше ингредиенты и заправить подсоленным майонезом. Можно добавлять в соус и любые пряности по своему вкусу.
- Последней в закуску всыпается рубленая петрушка. Предварительно ее требуется промыть и обсушить.
После тщательного перемешивания салат сразу подается к столу. Можно выкладывать его на плоскую тарелку горкой или сразу распределять по порционным небольшим мискам. Для подачи угощения подойдут и глубокие вафельные тарталетки.
Запеканка с сыром и сметаной
Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне. Понадобится 200 г сыра, натертого на терке, стакан сметаны, 3 яйца, сливочное масло, молотые сухари, томатная паста, хотя можно обойтись и без нее. Готовится запеканка следующим образом:
- вначале берут остаток вчерашних макаронных изделий, проверяют на годность, раскладывают по форме, смазанной сливочным маслом, равномерно заполняя ее;
- сверху посыпают слоем сыра, используя половину натертого продукта;
- в отдельной посуде взбивают смесь сметаны, томат-пюре и яиц. Полученной смесью заливают форму;

- сверху посыпают молотыми сухарями и оставшимся тертым сыром;
- поверх сыра равномерно распределяют несколько кусочков сливочного масла;
- запекают в духовке до получения румяной корочки при температуре 180 – 200 °С.
- Запеканку подают к столу горячей. Принимать в пищу ее можно вместе с овощами.
Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Ингредиенты:

- 300 гр куриного филе
- луковица 2 шт
- помидоры 500 гр
- базилик, розмарин и душица
- соль и перец
- сахар половина чайной ложки
- чеснок
- растительное масл

Приготовление:

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

Приготовление:
- Свинину обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Добавить порезанный лук и натертую морковь.
- Отдельно жарим грибы на растительном масле.
- Отварить спагетти.
- Соединить готовые грибы и обжаренное мясо, перемешать.
- На тарелку выложить порцию спагетти и украсить свининой с грибами.

На этом заканчиваются блюда из свинины с макаронами. Но и эти блюда будут хорошим подспорьем в вашей кулинарной деятельности. Готовьте лучше, готовьте вкуснее и будет вам благодарность от ваших родных и знакомых.