Подборка вкусных бутербродов на праздничный стол

Изначально мясные закуски , которые преподносились к столу холодными и горячими, заявили о себе около двух с половиной миллионов лет тому назад. И начиная с тех дней разные народы стали использовать для приготовления пищи и вкусных разнообразных блюд мясо.

Рецепты приготовления вкусных закусок к столу

Холодные блюда являются неотъемлемым элементом праздничного стола. Этим объясняется популярность рецептов вкусных закусок. Для их приготовления используются различные ингредиенты: фрукты, овощи, мясо, морепродукты. Такое разнообразие продуктов дает возможность создать красивое блюдо на любой вкус.

Рецепты фуршетных закусок, таких как блинчики, мини-рулетики, канапе, можно подобрать в зависимости от тематики застолья. Холодные закуски поражают уникальным сочетанием продуктов. А простые рецепты горячих закусок с овощами и мясом для фуршетов не оставят равнодушным даже самого требовательного гостя!

Праздничные бутерброды на хлебе с семгой, красной зернистой икрой

С семгой   Балык нарезают тонкими ломтиками.  На зерновой хлеб намазывают масло, сверху кладут ломтик балыка.  Украшают веточками петрушки, нарезанными оливками, ленточкой огурца и ломтиками помидор.

С красной икрой  В старину,  при царском дворе,  в особо торжественных случаях замораживали вазы изо льда, и в них подавали икру  с тонко нарезанным лимоном и зеленой петрушкой, запивали водкой. Отсюда выражение «есть икру ложкой».

Читайте также:  Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

И в наше время, это не просто блюдо, это символ достатка в доме. Кулинарный успех нашего  блюда будет зависеть от качества икры. Выбираем икру с однородными по цвету и размеру икринками, оттенок может быть светло-оранжевым (у горбуши), оранжевым с красным отливом (у кеты), темно-красным (у нерки).  Ценнее считается икра с более мелкими зернышками, без пленок и трещин.

Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем мелко кабачок и обжариваем его до готовности.
  2. После чего также мелко режем очищенные лук и чеснок. Затем отправляем в отдельную сковороду обжариваться до прозрачности. Добавляем сюда фарш и продолжаем процесс до его готовности. При этом требуется постоянно помешивать. Даем немного остыть начинке.
  3. После чего натираем на крупной фракции терки сыр или нарезаем тонкими пластинками, на ваше усмотрение.
  4. Берем противень, выкладываем на него ломтики батона и смазываем их кетчупом. Затем кладем на каждый немного кабачка. После чего помещаем слой фарша и по окончанию размещаем подготовленный сыр.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наши бутерброды на 10-15 минут. По истечении нужного времени сразу подаем к столу горячими.

Вам еще могут понравиться вкусные тефтельки в булочке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем

Блюда в корзиночках – это лучший вариант закуски для любого застолья. Их можно наполнить чем угодно – подойдут любые продукты.

В нашем случае заполнять корзиночки будем сочетанием мяса и грибов. Получится очень аппетитное блюдо, которое станет замечательной закуской на любом празднике или семейном пикнике на природе.

Читайте также:  Как фаршировать картофель – 11 рецептов + бонус

Ингредиенты:

  • Фарш 0,4 кг.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Шампиньоны 0,5 кг.
  • Масло рафинированное
  • Сыр твердый 300 г. (подойдет сливочный)
  • Слоеное бездрожжевое тесто 0,5 кг. (2 листа)
  • Сметана 15% 200 г.

Количество ингредиентов для начинки можно взять на своё усмотрение. Если добавить побольше грибочков или фарша – будет только вкуснее. Исходите из своих вкусовых предпочтений.

Приготовление:

сделаем начинку для блюда. Промываем грибы. Удаляем ненужный мусор. Кстати подойдут совершенно любые, берите на свой вкус.

их на маленькие кубики.

репчатый лук, обмакиваем бумажным полотенцем.

помельче.

грибы на рафинированном масле. После того, как они ужарятся, добавляем к ним лук. Томим всю массу на небольшом огне примерно 10 минут.

испарения всей жидкости добавляем сметану.

массу до готовности, не забываем солить.

8.В отдельную посуду перекручиваем фарш. Подойдет как говядина, так и свинина, при желании можно смешать.

вторая сковорода. Обжариваем фарш до готовности, добавляем специи и соль.

фарш с грибами, перемешиваем. На этом начинка полностью готова, переходим к созданию корзинок.

слоеного теста раскатываем, при этом толщина должна быть не менее 0,5 см.

при помощи круглого предмета вырезаем кружочки. В среднем из одного листа должно получиться примерно 9 корзиночек. В собранном виде их диаметр составит примерно 6 см.

формы тестом и придаём формы корзинок.

заполняем мелко натёртым сыром.

до самого верха наполняем основной начинкой из мяса и грибов.

блюда украшаем твёрдым сыром.

корзиночку в духовку на пол часа при температуре 200 градусов. За это время появится хрустящая корочка и расплавится твердый сыр.

Всем приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.

Читайте также:  Мясное чудо: Сочные Рулетики «Мясные» к праздничному столу

Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.