Плов в мультиварке — 8 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить плов в мультиварке.

Этапы приготовления:

1) Подготовим ингредиенты: лук, морковь, чеснок. У меня лук двух видов – ялтинский фиолетовый и обычный репчатый. Морковь нарежем тонкой соломкой, чеснок – на половинки или 4 части.

2) Мясо нарежем кусочками, сложим в мультиварку вместе с луком и морковью (чеснок пока не кладем), добавляем растительное масло. Жарим на программе «Жарка», помешивая, пока мясо слегка не обжарится.

3) Вот такие специи мы будем использовать для плова. Куркума придаст нашему блюду приятный желтоватый цвет.

4) Затем добавим рис, томатную пасту, специи, лавровый лист, чеснок.

5) Добавим воду, посолим по вкусу. Я добавила чуть больше половины большой ложки.

6) Поставим вариться плов со свининой в мультиварке на программе «Тушение» 1 час.

7) В конце добавим зелень.

Плов с ребрышками в мультиварке

Свиные ребрышки — полкило. Луковицы — 2 шт. Моркови — 4 шт. Рис — 2 стакана. Растительное масло — 0,5 стакана. Специи, приправы — 1 столовая ложка. Чеснок — 2 головки.

Принцип и схема приготовления такие же, как и для того, чтобы сготовить плов со свининой в мультиварке. Единственным отличием являются некоторые моменты при готовке зирвака. Здесь мы делим ребрышки на части по одному с мясом и обжариваем ребра немного дольше. Не десять, а 15-20 минут до образования корочки! В остальном все делаем точно так же, как и в предыдущем рецепте. Подготовим овощи и крупу. Все помыть, а овощи нашинковать. В мультиварку загрузить сперва свиные ребра, через 15 минут лук и морковь, жарить еще 5 минут. Залить кипятком, посолить и всыпать специи. Оставить кипеть 20 минут.

Плов с ребрышками в мультиварке

В самом конце загрузить рис. Долить кипятка и варить в открытом виде 10 минут при высокой температуре, после чего вдавить чеснок, закрыть крышкой и в режиме «плов» тушить 5 минут. После выключения крышку сразу не снимать! Дать настояться кушанью 10 минут. При соблюдении всех рекомендации вы сможете насладиться волшебным вкусом рассыпчатого плова!

Приятного аппетита!

Как приготовить рассыпчатый плов с курицей в любой в мультиварке

Этот рецепт походит для любой мультиварки. Главное правильно подготовить рис, чтобы он получился рассыпчатым. А остальное дело техники. Как правило, это беспроигрышный вариант, плов получается очень вкусным с насыщенным ароматом специй. А рис соответствует тому состоянию, какой должен быть в плове, то есть получается рассыпчатым.

Понадобится:

Как приготовить рассыпчатый плов с курицей в любой в мультиварке
  • 3 куриных бедра
  • 1 стакан риса длинно зернового
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • приправа к плову
  • зира
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 350 мл воды
  • соль

Готовим:

  1. Бедра освобождаем от шкурки, моем, реже на кусочки среднего размера.
  2. Укладываем мясо в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», обжариваем до полного выпаривания жидкости.
  3. Рис тщательно промываем, отставляем.
  4. Нарезаем лук полукольцами, морковь режем брусочками.
  5. Отправляем овощи к мясу, вливаем масло, добавляем специи, солим.,
  6. обжариваем около десяти минут.
  7. Вливаем в чашу горячую воду, доводим до кипения.
  8. Всыпаем рис, распределяем по всей поверхности.
  9. Сверху укладываем целые зубчики о.
  10. Закрываем крышку, готовим до полного впитывания рисом жидкости.
  11. Перемешиваем плов, выключаем мультиварку, закрываем крышку, чтобы блюдо еще немного настоялось.
Как приготовить рассыпчатый плов с курицей в любой в мультиварке

Плов из свинины в мультиварке

Для приготовления рецепта плова из свинины в мультиварке понадобятся:

  • Свинина – 600 грамм;
  • Рис круглый – 600 грамм;
  • Морковь – 3 средние, или 2 крупные штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Специи для плова, в составе которых есть зира, барбарис и куркума – 30 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;

Рецепт плова со свининой — подготовка продуктов

  1. Мясо вымыть, разрезать на достаточно крупные куски.
  2. Рис промыть до прозрачности воды.
  3. Морковь нарезать соломкой (терка не подойдет!), лук нарезать средними кубиками.
  4. Головку чеснока вымыть, очистить от всех загрязнений и сухой шелухи.

Как приготовить плов в мультиварке

Положить мясо в чашу мультиварки, немного сдобрить рафинированным маслом и обжарить свинину до приятного золотистого цвета, включив режим «жарка». Эта функция позволяет готовить с открытой крышкой, что очень удобно, весь процесс можно контролировать. От степени прожарки мяса будет зависеть цвет готового плова. Чем сильнее прожарка – тем ярче и насыщенней готовый плов.

Читайте также:  Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: топ-10 рецептов

Когда свинина поджарится, добавляем к нему морковь и лук, продолжаем готовить на том же режиме, пока овощи значительно не уменьшатся в объеме, на этом этапе солим и добавляем специи.

Сверху на овощи с мясом свинины аккуратно распределяем рис, чтобы слой получился равномерным. Не перемешиваем! В центре делаем углубление, и помещаем целую головку чеснока.

Наливаем воду. Это очень важный момент! Важно не перелить воды, иначе плов из свинины в мультиварке превратится в рисовую кашу. Вода должна чуть покрывать рис, буквально на полсантиметра.

Закрываем крышку мультиварки, переключаем режим приготовления на «плов». Но дожидаться окончания программы не нужно, достаточно дождаться, пока вода закипит и после этого оставить еще на 7 минут. Затем выключаем мультиварку, укутываем ее плотным полотенцем и оставляем на 40 минут.

Не стоит беспокоиться о том, что рис не проварится. Под воздействием пара внутри мультиварки он прекрасно «дойдет», но при этом сохранит нужную структуру. Об основных нюансах приготовления риса, на которые следует обращать внимание, рассказывается здесь.

Не в каждой мультиварке есть описанные в рецепте функции приготовления. Это не беда. Режим «жарка» можно заменить на «выпечка». А режим «плов» на «рис» или «гречка».

Еще во время приготовления по всему дому разойдется аппетитный аромат. А уж когда готовый плов будет разложен по тарелкам, никто не останется равнодушным.

Восточный плов из западной свинины, он к мультиварке ароматами манит и приготовленный старанием машины ужасно будоражит аппетит. На современный лад классическое блюдо ничем не хуже чем родной собрат. И выглядит мой плов совсем недурно. Как хорошо, что я ребята демократ.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

  • Рецепт риса с курицей
  • Рецепт молочной рисовой каши
  • Запеченная в фольге свинина
  • Рецепт свиной рульки
  • Котлеты из риса с соусом

Плов в мультиварке с говядиной

Список необходимых ингредиентов:

  • Мякоть говядины – 0.5 кг;
  • Рис длиннозерный – 0.7 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Зира – 2-3 ч.л;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное – 180 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить плов с говядиной в мультиварке:

1. Мясо хорошо промываем и срезаем все пленки ( если есть). Затем, нарезаем говядину на небольшие кусочки.

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим “Жарка”. Как только масло нагреется, выкладываем мясо и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.

3. Пока жарится мясо, займёмся овощами. Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем произвольно, а морковку режем соломкой. 

Плов в мультиварке с говядиной

4. Опускаем нарезанные овощи к мясу, добавляем немного соли, перца и зиру. Все хорошо перемешиваем и жарим ещё около 10 минут, не забывая помешивать.

5. Теперь, вливаем к мясу столько воды, чтобы она едва покрывала содержимое мультиварки. Включаем режим “Тушение” на 30 минут.

6. Рис промываем несколько раз до прозрачности воды и выкладываем его к мясу. Добавляем соль, перец и чеснок. По желанию, можно добавить любимые специи. 

7. Аккуратно, по краю вливаем в мультиварку воду, она должна быть выше уровня риса на 2 см. Закрываем крышку и включаем режим “Плов”. Обычно, он длится 1 час.

8. Готовый плов хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Для плова с говядиной лучше выбрать лопатку или бедренную часть туши

Плов со свининой, рецепт №1

Для плова лучше использовать продолговатый рис и мякоть свиного мяса, но, если у вас мясо на кости, мясо нужно обрезать.

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • Один стакан риса;
  • 450 грамм свинины;2 головки мелкого лука;
  • два с половиной стакана воды;
  • чеснока три или четыре зубчика;
  • одна не крупная морковь;
  • приправа ЗИРА, перец, приправа для свинины;
  • масло подсолнечное, но можно заменить и оливковым;
  • несколько щепоток соли.
  • Подготовка продуктов. Рис промываем холодной водой, в течение нескольких минут, пока вода не станет чистой. Мясо ополаскиваем водой и режем на не крупные кусочки.
  • Очищаем лук и нарезаем полукольцами, если луковица крупная, то полукольца разрезаем пополам. Очищенный чеснок измельчаем (некоторые кладут целыми дольками). Морковь трем на крупной терке.
  • Подготовка мультиварки. Выставляем на приборе режим «Жарка» на полчаса, чтобы дать мультиварке прогреться и обжарить продукты.

Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от мощности вашей модели.

  • Наливаем подсолнечное масло и с помощью кисточки (или пера) обмазываем им внутри всю чашу.
  • Обжариваем мясо. Отправляем в чашу мясо и равномерно распределяем по дну. Добавляем щепотку соли и приправу для свинины.
  • Не закрывая крышку, обжариваем его до золотистой корочки сначала с одной стороны, потом с другой. Примерное время обжаривания 20 минут. Кладем лук и морковь и обжариваем еще минут десять.
  • Закладываем рис. На обжаренные овощи с мясом, выкладываем вымытый рис. Наливаем воду и посыпаем перцем, приправой ЗИРА, измельченным чесноком. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и закрываем крышку.
  • Выставляем программу. Выбираем на мультиварке программу «Плов», устанавливаем время 60 минут и нажимаем кнопку «Старт». За 15 минут до окончания программы нужно открыть крышку и проверить рис, чтобы убедиться, что он не подгорает.
  • Подаем на стол. По окончании режима, плов выложить на тарелки и украсить зеленью.
  • Время приготовления: 2 часа, количество порций: 4.

    Плов со свининой в мультиварке – рецепт как притовить

    Конечно, плов это казан и баранина или говядина. А мультиварка и свинина – это совсем не по канонам. Однако, как мне кажется, все блюда постепенно сов временем меняются. Один ингредиент меняется на другой, более доступный или удобный, или привычный.

    Появляются новые кухонные девайсы, упрощающие процесс приготовления, освобождающие наши руки и главное время. Хотя в мультиварке он готовится как раз таки дольше, чем в казане или на сковороде.

    Но зато за ним почти не нужно присматривать и во время готовки можно заняться чем-то другим.

    Несомненными плюсами плова из мультиварки является то, что: во-первых, его можно сделать если не диетическим, то менее тяжелым для желудка; во-вторых: рис там получается очень рассыпчатым, а процесс значительно упрощается, так что блюдо получится с первого раза даже у самых начинающих кулинаров.

    Особенности приготовления для мультиварок разных моделей

    Давайте немного остановимся на марках мультиварок и режимах для приготовления плова. Количество мяса, луки и моркови одинаково для любой модели. А пропорция рис / вода должны быть указаны в инструкции к прибору. Обычно она составляет 1 мультистакан риса / 2 (2,5) мультистакана воды.

    Панасоник. У меня как раз она и в ней есть специальный режим «Плов». Если хочется сделать легкий вариант, без первоначального обжаривания мяса с овощами. Подробнее будет ниже.

    Если же вам захочется сделать сначала зажарку, то наливаете в чашу масло, кладете мясо и овощи, включаете режим «Тушение», закрываете крышку. Через 5-7 минут открываете и готовите, помешивая, с открытой крышкой до нужной степени обжарки.

    Поларис. В ней так же есть режим для жарения «Жарка» и есть режим «Плов», в котором время приготовления автоматически настроено на 1 час.

    Как в мультиварке приготовить плов со свининой

    Плов со свининой в мультиварке – рецепт как притовить

    Ингредиенты:

    • свинина – 300гр;
    • рис – 1 мультистакан;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1 головка;
    • смесь специй для плова – 1ч.л.;
    • соль – 1ч.л.;
    • подсолнечное масло – 2ст.л.

    Процесс приготовления

    1. Морковь на понадобится среднего размера, луковицу можно взять покрупнее. Овощи чистим, моем. Морковку по желанию можно либо нарезать тонкими брусочками, либо натереть на крупной терке. Лук нарезаем средними кубиками.
    2. Для плова нам понадобится мякоть, хорошо для этих целей подходит ошеек или лопатка.

      Нарезаем свинину кусочками среднего размера.

    3. Если вы хотите сделать зажарку из моркови, луки и свинины, то воспользуйтесь рекомендациями выше. Также по желанию при обжаривании можно положить 1 ч.л. томатной пасты.

      Если хотите получить более легкий во всех отношениях вариант блюда, то делайте так: в чашу наливаем масло, кладем кусочки мяса.

    4. Затем овощи.
    5. Насыпаем соль и специи. Перемешиваем.
    6. Кладем сверху рис. Для плова я всего выбираю длиннозерный пропаренный.

      Он гарантировано не слипнется и в итоге не получится каша с мясом. Его и промывать тщательно не надо. Обычно я споласкиваю 1-2 раза. Будет очень вкусно и рассыпчато, рис к рисинке. Кладем 1 стандартный стакан, который идет в комплекте с мультиваркой. Кстати, его емкость 200 мл. Разравниваем, не перемешивая.

    7. Наливаем 2 стакана горячей воды из чайника.
    8. Крышку закрываем, устанавливаем программу «Плов». Время в ней уже предустановлено и составляет 1 час.

      Все – можно уходить с кухни, прибор сам все сделает, сообщит сигналом о готовности, а если вы его случайно пропустите, то прекратит готовку и перейдет в режим поддержания температуры.

    9. Когда все готово, не торопитесь отключать прибор от сети. Откройте, перемешайте содержимое. Снова закройте и дайте постоять еще 10 минут.

    Теперь все готово, можно звать к столу.

    По желанию в начале готовки в чашу можно положить головку чеснока прямо в шелухе, а затем разделить на зубчики и подать вместе с пловом.

    Готовят плов также с сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом. Они закладываются вместе с мясом под рис.

    Из специи в готовый набор входят такие пряности как: зира (он же кумин), барбарис (ягоды), шафран (или куркума), чеснок. Могут быть еще использованы сушеный лук, черный молотый перец, красный острый молотый перец (чили) и другие.

    Приятного аппетита!

    Плов со свининой со сладким перцем

    Есть еще один интересный рецепт плова со свининой. Он получается достаточно нежным, очень ароматным, а болгарский перец придает свою неповторимую изюминку. При приготовлении в мультиварке вкус и аромат становятся особенно насыщенными.

    Время приготовления

    Уходит примерно два часа на готовку плова со свининой в мультиварке.

    Ингредиенты

    Вот какие ингредиенты вам нужны:

    • свиная вырезка – 500 граммов охлажденного мяса;
    • рис – один стакан круглозерного отечественного риса;
    • морковь – берите две морковки, не очень крупные;
    • лук – по данному рецепту мы используем красный лук, две головки среднего размера;
    • зелень – берите ассорти из укропа и петрушки, примерно 50 граммов;
    • сладкий перец – хватит трех болгарских перцев среднего размера;
    • чеснок – возьмите головку чеснока, а дополнительно – еще 2-3 зубчика, головка тушится целиком, а зубчики можно порезать;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • перец черный – нужен перец горошком, примерно 8 штук;
    • гвоздика сушеная – 3 штучки;
    • масло растительное – примерно 3 столовые ложки;
    • соль с перцем, специи для плова – используйте на ваше усмотрение, но слишком много класть не нужно.
    Плов со свининой со сладким перцем

    Такого количества продуктов вам хватит для приготовления блюда на 6 полноценных порций.

    Рецепт

    Запоминайте алгоритм. Делайте все по рецепту. Потом, когда вы уже один раз приготовите плов, все уже будет проходить совсем просто.

    1. Сначала свинину промывают, обсушивают бумажным полотенцем.
    2. Порежьте мясо небольшими кубиками.
    3. Затем разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
    4. Отправляйте свинину обжариваться до золотистой корочки.
    5. Займитесь овощами. Лук и морковь почистите, тщательно помойте.
    6. Сладкий перец хорошо помойте, удалите из него серединки, все семена.
    7. Порежьте морковку соломкой.
    8. Лук порежьте тонкими полукольцами.
    9. Свинину убирайте со сковороды.
    10. Теперь обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета.
    11. Берите чашу мультиварки. Отправляйте туда морковку с луком, свинину, болгарский перец.
    12. Рис желательно заранее замачивать. Тоже кладите его в чашу. Все тщательно перемешайте.
    13. Теперь отправляйте все специи, приправы, растительное масло. Не забудьте перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Еще раз все перемешайте.
    14. Поставьте режим «плов». Примерно час, возможно, чуть больше, готовьте плов со свининой в мультиварке.

    Можно подавать! Приятного аппетита!

    Как приготовить плов в мультиварке Поларис?

    В скороварке с давлением POLARIS Вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо, сохраняя естественные витамины и полезные вещества, поскольку блюда готовятся в собственном соку, требуют минимум жиров и масел.

    Ингредиенты:

    • мясо — 500 гр.
    • рис круглый пропаренный — 500 гр.
    • приправа для плова — 2 ч. л.
    • лук — 500 гр.
    • морковь — 500 гр.
    • чеснок — 1 головка
    • изюм — 25 гр.
    • вода — 2 мст (мерных стакана)
    • соль, специи
    • подсолнечное масло
    Как приготовить плов в мультиварке Поларис?

    Приготовление:

    1. В чашу налейте подсолнечное масло. Установите программу «Выпечка» на 30 минут (по умолчанию).
    2. В разогретое масло положите и обжарьте кусочки мяса. Добавьте лук, а затем морковь. Перемешайте. Обжарьте, до окончания программы, иногда перемешивая.
    3. После сигнала положите изюм. Добавьте приправу. Засыпьте рис. Залейте подсоленной водой. Вода должна покрывать рис на 0,5 сантиметров. При необходимости добавьте воду.
    4. Положите, очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
    5. Готовьте на программе «Плов», время 30 минут, давление высокое.

    Плов с уткой в мультиварке

    Список необходимых ингредиентов:

    • Бедра утки — 500 гр;
    • Рис — 600 гр;
    • Морковь — 1 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Масло растительное — 120 мл;
    • Чеснок — 1-2 головки (по вкусу);
    • Приправа для плова — 2 ч.л;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Как приготовить плов с уткой в мультиварке:

    1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка».

    2. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в мультиварку, предварительно нарезанные, лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости лука.

    Плов с уткой в мультиварке

    3. Затем,  мясо хорошо промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Обжариваем всё вместе около 15 минут.

    4. Теперь, добавляем приправу для плова, соль, перец и чеснок. Добавляем 3 стакана воды и включаем режим «Тушение» на 30 минут.

    5. После окончания режима, выкладываем в чашу хорошо промытый рис. Добавляем воду (она должна быть на см выше риса) и включаем режим «Плов» или «Рис» на 1 час.

    6. Готовый плов хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Для приготовления рассыпчатого плова лучше всего подойдёт пропаренный длинозерный рис. Если такого риса дома нет, можно взять обычный, но, его следует очень хорошо промыть