Пицца из лаваша на сковороде — 6 супер-быстрых рецептов

Из тонкого лаваша на сковороде приготовить пиццу проще простого, а главное быстро! Начинки выбирайте из любимых продуктов — сыр, ветчина, колбаса, помидорчики.

Подробный обзор

Этапы приготовления:

1) Сначала необходимо порезать свиное мясо пластами. Важно, чтобы пласты были большими. Каждый пласт отбить с одной стороны кухонным молотком. Выложить мясо на разделочной доске и сбрызнуть сухим вином с одной стороны. Оставить на 10 минут полежать при комнатной температуре.

2) Теперь приготовим маринад, который, кстати, будет использоваться и при запекании. Для этого необходимо сначала взбить яйца. После добавить к ним специи и соль, несколько ложек сметаны. Снова взбить. Маринад готов.

3) В маринад опустить мясо. Следует обмакнуть его так, чтобы маринад полностью покрыл каждый пласт. Оставить мариноваться в холодильнике не менее, чем на 1 час.

4) На промаринованную отбивную выложить начинку. Я буду использовать сыр и маслины. Сыр порезать брусками, маслинку разрезать на 6 долек. Выложить сначала сыр, на него дольки маслины. Свернуть в рулет. Если у вас используется большая отбивная для рулета, то ни обвязывать нитью, ни скреплять зубочистками его не нужно. Рулет не распадется.

5) Уложить рулеты в форму для запекания. Сюда же в форму влить маринад. Я буду готовить в аэрогриле. Установить в него среднюю решетку. На нее поставить форму с рулетами. Установить настройки: температура — 235 °C, время – 20 минут, скорость высокая (в процессе регулировать). Как только маринад запечется до румяного цвета, готовить. После блюдо сервировать и подать к столу.

Рецепт

Как приготовить пиццу с колбасой салями

  1. В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
  2. Муку просеять, добавить морскую соль и перемешать.
  3. В муку добавить дрожжи, разведенные теплой водой (35°С) и замесить тесто, тесто тщательно вымешивать руками 8-10 минут до однородного состояния.
  4. Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.
  5. На форму насыпать тонкий слой манной крупы и выложить колобки на расстоянии друг от друга, посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и накрыть сверху. Поставить их в тёплое место на 2 часа подниматься.
  6. Моцареллу мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, оливки колечками, шампиньоны нарезать пластинами, помидор кружочками. Колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  7. Припылить разделочную доску мукой и тонким слоем раскатать тесто в форме круга.
  8. Посыпать форму манной крупой и положить раскатанное тесто.
  9. На тесто налить 1 ст. ложку оливкового масла, в центр теста положить 3 ст.л. томатного соуса и  распределить по всему кругу.
  10. Посыпать пиццу нарезанной моцареллой, сверху разложить колбасу, ветчину, бекон, маслины, грибы, помидоры и лук, сверху посыпать сыром. Смазать  края пиццы оливковым маслом.
  11. Разогреть духовку до 190° и выпекать пиццу с колбасой 10-12 минут.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт

Читайте также:  20 простых и вкусных рецептов для мультиварки

Классические итальянские начинки для пиццы как в пиццерии

На сегодняшний день существует более 2 тысяч «зарегистрированных» рецептов начинок. Мы рассмотрим те, которые можно встретить в любой пиццерии. Это традиционные начинки, которые не меняются при смене ресторана. И у многих из них есть свои легенды появления.

Маргарита

Так, например, пицца Маргарита названа в честь королевы, жены короля Умберто I. Она была приготовлена из моцареллы, помидоров и базилика, и символизировала цвета флага Италии. Это так понравилось королеве, что пиццайоло назвал пиццу ее именем- Маргарита.

  • Помидоры
  • Моцарелла
  • Свежие листья базилика
  • Соус- оливковое масло

4 сезона (Кватро Спаджионе)

Очень интересная пицца, разделенная на 4 сектора.

  • 1 сектор- зима, грибы и варенные яйца
  • 2 сектор- весна, оливки и артишоки
  • 3 сектор- лето, салями с черным перцем
  • 4 сектор- осень, помидоры и сыр моцарелла
  • Соус- классический томатный

Капрезе (Каприччоза)

Необычная начинка, которая повторяет рецепт классического итальянского салата Капрезе, только в виде пиццы.

  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Грибы
  • Ветчина
  • Зеленые и черные оливки
  • Соус песто- измельченный в блендере чеснок со свежим базиликом и смешанный с оливковым маслом

4 сыра (Кватро Формаджи)

В отличие от 4 сезонов, сыр не распределяется по секторам, а перемешивается и наносится сразу на всю основу.

  • Сыр Дор Блю ( или горгондзола)
  • Сыр Моцарелла
  • Сыр Пармезан
  • Сыр Эмменталь
  • Соус- томатный

Прошутто кон Фунги

Пицца названа по одноименному ингредиенту- итальянской ветчины, сделанной из окорока, натертого солью. Самый известный вариант- пермская ветчина. Думаю не стоит объяснять, что у нас прошутто заменяют обычной ветчиной.

  • Ветчина
  • Сыр Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Черный перец
  • Томатный соус

Пепперони

Изначально итальянское словом peperone называется стручковый перец. Но, когда пицца завоевала сердца американцев, там этим словом начали называть острую разновидность салями. С тех пор пиццу с острой колбаской называют пепперони. Заказав в ресторане острую пиццу, вам в 95% случаев предложат именно Пепперони

  • Салями острая
  • Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Томатный соус

Диабло

А вот эта начинка для настоящих поклонников острой еды. Острота салями ерунда по сравнению с перчиком халапеньо.

  • Салями острая
  • Перец халапеньо
  • Говядина
  • Сыр Паремзан
  • Сыр Моцарелла
  • Томатный соус

Сицилийская

Изюминкой этой начинки является сыр Пекорино- разновидность овечьего твердого сыра. У нас в продаже его найти практически нереально, поэтому чаще всего его заменяют сыром Пармезан.

  • Сыр Пекорино
  • Анчоусы
  • Томатный соус

Неаполитано

Еще одна классическая пицца с начинкой из анчоусов. Рыбу нужно брать печеную или маринованную.

  • Помидоры
  • Анчоусы
  • Моцарелла
  • Пармезан
  • Базилик
  • Томатный соус

Гавайская

Самая оригинальная из традиционных рецептов. Как вы догадались, изобрели ее совсем не в Италии. Такая начинка очень нравится любителям сочетания сладкого и соленого.

  • Ветчина (либо копченная курица)
  • Ананасы
  • Моцарелла
  • Томатный соус

Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.

Эти варианты начинок- одни из самых популярных в большинстве сетей быстрого питания и ресторанов с итальянским уклоном. Чтобы самому приготовить такую пиццу, придется потратить некоторое время на поиск нужных ингредиентов.

Плюсы и минусы салатов с моцареллой

Наличие молочного сыра всегда положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

Преимущества:

  • Нежный нейтральный вкус позволяет сыру органично вписываться в любые салаты из свежих овощей.
  • Употребление сыра в сочетании с овощами, фруктами, растительными маслами укрепляет костную систему, обогащает организм витаминами А, Д, С, РР, Е, кальцием, фосфором, магнием.
  • Сыр не обладает повышенной соленостью брынзы, чрезмерной плотностью твердых сыров, хрупкостью адыгейского сыра. Его применение в салате можно назвать идеальным.
Читайте также:  Вкусные котлеты из свинины и курицы на сковороде и в духовке

Недостатками выступают факторы, связанные с характерными особенностями производства сыра:

  • Дороговизна и сложность приобретения натуральной моцареллы.
  • Моцарелла, как и все молодые сыры, имеет сокращенный срок хранения. Соль, в качестве консерванта, отсутствует или имеется в небольшом количестве. В результате, срок годности салата сокращается до нескольких часов.
  • Медицинские противопоказания связанны с хранением сыра в рассоле. Соль задерживает жидкость в организме и противопоказана лицам с гипертонией, заболеваниями почек.
  • Довольно часто встречающаяся индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция на белок, входящий в его состав.
  • Высокая калорийность салата.

Рецепт с пошаговым фото приготовления мини-пиццы из батона на сковороде

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, лопаточка, столовая вилка, венчик, небольшая чашка, терка, сковорода.

Ингредиенты

Рецепт с пошаговым фото приготовления мини-пиццы из батона на сковороде
Наименование  Количество 
Ломтики батона нарезного 2 шт.
Сыр 50 г
Колбаса 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль щепотка
Масло растительное 1 ст. л.
Рецепт с пошаговым фото приготовления мини-пиццы из батона на сковороде

Пошаговое приготовление мини пиццы из батона

Рецепт с пошаговым фото приготовления мини-пиццы из батона на сковороде

Сытный, вкусный и калорийный завтрак всего за десять минут – это свежеприготовленная мини-пицца. Не нужно возиться с тестом и разогревать духовку. Достаточно иметь под рукой сковородку, чтобы быстро накормить того, кто опаздывает на работу или в школу.

Рецепт с пошаговым фото приготовления мини-пиццы из батона на сковороде

Аналогичную операцию провести со вторым ломтиком батона. Если позволяет сноровка, можно готовить две мини-пиццы одновременно.

Видеорецепт мини-пиццы на ломтике хлеба

Рецепт 2: пицца с сыром и ветчиной из лаваша на сковороде

  • Ветчина 300 г
  • Помидор 100 г
  • Мягкий сыр 200 г
  • Лаваш 3 листа
  • Яйцо 1 шт.
  • Укроп 30-40 г
  • Масло (растительное) 30 г
Рецепт 2: пицца с сыром и ветчиной из лаваша на сковороде

Нарежьте соломкой или кубиками 300 г ветчины.

Рецепт 2: пицца с сыром и ветчиной из лаваша на сковороде

Нашинкуйте примерно 100 помидора.

Рецепт 2: пицца с сыром и ветчиной из лаваша на сковороде

Измельчите 30-40 г укропа.

Рецепт 2: пицца с сыром и ветчиной из лаваша на сковороде

Лист лаваша смажьте частью плавленого сыра.

Рецепт 2: пицца с сыром и ветчиной из лаваша на сковороде

Немного присыпьте измельченной зеленью.

Рецепт 2: пицца с сыром и ветчиной из лаваша на сковороде

Добавьте часть нарезанной ветчины.

Рецепт 2: пицца с сыром и ветчиной из лаваша на сковороде

Также разложите часть нарезанного помидора.

Рецепт 2: пицца с сыром и ветчиной из лаваша на сковороде

Накройте сверху вторым лавашем.

Рецепт 2: пицца с сыром и ветчиной из лаваша на сковороде

Смажьте его плавленным сыром и посыпьте его также зеленью, ветчиной и помидором.

Рецепт 2: пицца с сыром и ветчиной из лаваша на сковороде

Последний лаваш смажьте сыром, также, как и предыдущие два.

Рецепт 2: пицца с сыром и ветчиной из лаваша на сковороде

Накройте поверх второго слоя начинки смазанной стороной внутрь.

Рецепт 2: пицца с сыром и ветчиной из лаваша на сковороде

Разрежьте на несколько кусочков, которые будет удобно взять и не рассыпать начинку.

Рецепт 2: пицца с сыром и ветчиной из лаваша на сковороде

Взбейте одно куриное яйцо.

Рецепт 2: пицца с сыром и ветчиной из лаваша на сковороде

Обваляйте с двух сторон каждый кусочек в яйце.

Рецепт 2: пицца с сыром и ветчиной из лаваша на сковороде

В разогретую сковороду добавьте 30 г растительного масла. Обжарьте кусочки пиццы с обеих сторон до появления румяной корочки.

Рецепт 2: пицца с сыром и ветчиной из лаваша на сковороде

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Вы не знаете, как красиво украсить салаты в домашних условиях? Это проще, чем вам может показаться. В качестве декора можно использовать мелко нарубленную зелень, маслины, другие продукты. На свадьбу и на день рождения нужно подавать нарядные угощения, которые могут быть выполнены в форме разных предметов: тортов, свечей, подарочных коробок и так далее. Все зависит только от вашего креатива и фантазии.

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Вы можете готовить угощения без майонеза, если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять этот соус. Подобные блюда заправляют оливковым маслом, которое придает ему пикантный и изысканный вкус. Пользоваться обычным растительным маслом не рекомендуется, ведь салат станет слегка горьковатым.

Готовьте праздничные блюда, экспериментируя на кухне. Если вы вложите в угощение душу и сердце, гости обязательно его оценят. Подавайте на торжественный стол элегантные и изысканные блюда, которые произведут настоящий фурор.

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Когда надоели все праздничные блюда, то изысканные салаты выручат в любом случае. Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей!

Салат с кальмарами, моцареллой и малиной

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Полный рецепт здесь>>

Порционный салат вверин с гранатами, орехами и мясом

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Сытный салат Обжорка

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Красивый салат с курицей и ананасами, украшенный сыром и орехами

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат Кармен с курицей и ветчиной на праздничный стол

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат с печенью трески

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат Французская любовница

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Праздничная закуска грибочки мухоморы

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат с маринованными мидиями, яйцами и черри

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат с селедкой Нормандия

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат Хе из селедки

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Читайте также:  Голубцы из савойской капусты с грибами, куриной печенью и полбой

Салат с сельдью «Мировой закусон»

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат с грецкими орехами в виде сердца

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Фрикасе из курицы с грибами

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат с рукколой и сырыми шампиньонами

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат из морской капусты с грибами и яйцом

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат из морской капусты

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат со свеклой и орехами под медово-горчичной заправкой

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат с копченой колбасой и маслинами

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Картофельный салат с сельдереем и перепелиными яйцами

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Помидоры фаршированные курицей «по-королевски»

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Гратен из баклажанов, помидор и перца «Насыщенный»

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Гратен с баклажанами и фаршем «Великолепный»

Рецепт>>

Видео: рецепты изысканных блюд

праздничный стол, салаты

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Я предпочитаю сама готовить пиццу для семьи, потому что тогда я могу использовать в качестве начинки то, что хочу. При этом всегда получается очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня печем пиццу с колбасой и шампиньонами. Это лакомство хрустящее снаружи, деликатно-сочное изнутри и очень пикантное на вкус.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Продукты для теста (стакан = 250 мл):

  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. свежего молока;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 25 грамм сахара;
  • ¼ ч. ложки соли.
Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Для вкусной начинки:

  • 400 грамм докторской колбасы;
  • 150 сухой колбасы;
  • 150 грамм сыра (предпочтительнее выбирать твердые сорта);
  • 3 помидора;
  • 5 шампиньонов.
Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Для соуса следует сделать смесь из 4 ст. ложек майонеза и 2 ст. ложек качественной томатпасты.

Принцип приготовления:

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

1. Для теста берем глубокую миску, в которую высыпаем дрожжи, вливаем теплое молоко, добавляем сахар с солью. Смесь хорошо перемешаем и отодвинем в сторонку минут на десять.

2. После того как дрожжи разойдутся и начнут «работать», в смесь наливаем постное масло, вводим муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Чашу с комом накрываем чистым полотенцем и отставляем до увеличения объема примерно в два раза.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

3. Пока тесто поднимается, подготовим продукты для начинки. Грибы нарежем пластинками, сухую колбаску – кружочками, докторскую – соломкой. Помидоры разрежем на кружочки, а сыр натрем.

4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выкладываем заметно «подросший» ком и раскатаем его в пласт, равный дну противня.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

5. Противень застелем бумагой для выпечки, сверху уложим пласт теста и смажем его соусом из майонеза и томатпасты.

6. Сверху кладем начинку, в которой используем все подготовленные ингредиенты и засыпаем все слоем сыра.

Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

7. Выпекать пиццу будем в разогретой до 180 градусов духовке, на самом низу духового шкафа, в течение 20-30 минут.

С морепродуктами

С морепродуктами

Используйте сливочный соус для пиццы с морепродуктами

Нам нужны:

  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г соленой семги или лосося
  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г твердого сыра Гауда
  • орегано, сухой укроп

Приготовление:

С морепродуктами

1. Отварите креветки до полуготового состояния или немного обжарьте на сковороде, затем очистите их. Используйте немного соли, т.к. она будет в рыбе и сыре.

2. Нарежьте рыбу на кубики, а сыр натрите на терке.

С морепродуктами

3. Смажьте тесто соусом и выкладывайте начинку, сверху посыпьте сыром и зеленью.

4. Убираем в духовку на 20 минут и спустя время плучаем пиццу с морепродуктами дома!

Начинка для пиццы с курицей

Такой рецепт получается всегда. С жареной курицей начинка для пиццы отличается острым составом.

Потребуется

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр Моцарелла – 50 грамм;
  • лук репчатый салатный – 1 головка;
  • перец сладкий болгарский – половинка;
  • перец острый – небольшой кусочек;
  • томатный соус;
  • орегано;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • оливковое масло.
Начинка для пиццы с курицей

Способ приготовления

Тонкими кусочками режем филе. Обжариваем курицу на раскалённой сковороде с оливковым маслом, солим перчим. Основу пиццы пропитываем соусом, посыпаем натёртым сыром. Сверху распределяем тонко порезанный лук, затем сладкий и острый перец. Верхним слоем идут кусочки жареной курицы и орегано. Отправляем выпекаться 15 минут.