Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Для сытного, лёгкого и вкусного ужина отлично подойдёт фаршированный перец в духовке. Запеченный перец становится мягким и пропитывает своим ароматом начинку. Чтобы приготовить такое блюдо, нужны будут простые и доступные ингредиенты и совсем немного времени.

Как приготовить фаршированный перец в духовке

Очистите лук, нарежьте его и пассируйте его в течение 30 секунд.

Морковь натрите и переложите ее к луку. Обжарьте ее в течение минуты. Обязательно остудите овощи.

Выложите к овощам перекрученный заранее мясной фарш.

Длиннозернистый рис вымойте и отварите в течение 15 минут. Промойте его под струей холодной воды и выложите в сковороду к овощам и мясу.

Всыпьте соль, молотый перец и очень хорошо все перемешайте.

Удалите семена с каждой перчины. Наполните подготовленной начинкой.

Выложите перец в подходящую форму для запекания. Влейте воду, чтобы она наполовину накрывала перец. Затем добавьте томатную пасту, соль. Можете немного размешать ложкой массу, чтобы паста в воде растворилась.

Отправьте форму с перцем в нагретую духовку на 15 минут. Температуру установите 180 градусов.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить фаршированный перец в духовке

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить фаршированный перец в духовке

Как правильно и вкусно приготовить

Болгарский перец богат витаминами С, А, К, группы В, в нем есть гексенал и гексанол. Считается, что этот дар природы может защитить от рака, поскольку в нем присутствует ликопин. Есть железо и кальций, магний и калий, медь и цинк, марганец и селен. Таким образом, овощ обладает ценнейшими веществами, которые повысят иммунитет, защитят от заболеваний. Но всеми этими полезными свойствами обладает только спелый перец. Значит блюда нужно готовить из созревших плодов.

Выбирать качественный плод просто: он должен быть без гнили и темных пятен на коже, а плодоножка – приятного зеленого цвета. Хранить свежий перец долго нельзя, максимум неделю, так как он постепенно теряет витамины А и С. Зато он легко переносит заморозку. Поэтому если планируется блюдо не в день покупки, а через пару недель, то овощ можно заморозить, поместив в морозильную камеру.

Как правильно и вкусно приготовить

Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и красивым, чтобы начинка радовала глаз, а сам перец не выглядел мокрой тряпкой, нужно воспользоваться советами опытных поваров.

  1. Для фарширования нужно подобрать плоды одинакового размера и формы. Если хочется, чтобы перцы «стояли» в кастрюле, то нужно воспользоваться тупоносыми плодами. Впрочем, форма плода на вкусовые качества никак не влияет.
  2. Для фаршировки лучше брать красные и желтые сорта. Они приятно сластят. Зеленые обладают несколько пряным вкусом.
  3. Чтобы рис не разварился, пока готовятся фаршированные перцы, его отваривают до полуготовности, а уже потом вводят в фарш. Можно использовать и сырой рис, но тогда время приготовления увеличивается, а это чревато развариванием овощей.
  4. Для того чтобы заливка была нежной, томатную пасту смешивают со сметаной. Желательно использовать нежирную сметану. Вместо готовой томатной пасты можно брать свежие помидоры, только сначала их нужно измельчить в блендере. В этом случае понадобится много специй.
  5. Перцы станут эластичными, если их залить горячей водой и оставить на некоторое время. Тогда их легко фаршировать. Если в воду добавить соли, то можно убрать горечь, которая может быть в плодах.
  6. Можно удалить прозрачную кожицу, подержав в кипятке. Но нужно помнить, что такой перец становится очень нежным и может потерять форму при тушении. Кроме того, кипяток убивает витамины.
  7. Начинка может быть разнообразной. Это и творог, и крупа, и мясной фарш, и овощной фарш, и морепродукты. На всякий вкус и кошелек. Более бюджетный вариант – с овощным и куриным фаршем.
  8. Чтобы фаршированный перец получился в меру мягким, чтобы начинка хорошо приготовилась, нужно тушить на медленном огне. Сильный огонь – враг вкусного блюда. Если поставить кастрюлю на тихий огонь, все ингредиенты равномерно приготовятся.
  9. Тушить лучше под крышкой, так овощи лучше пропарятся.
  10. В мясной фарш можно добавить сырое яйцо для лучшего связывания ингредиентов. Та же функция у майонеза. Однако нужно помнить, что если используется майонез, то блюда становится более жирным и калорийным.

Какой рис полезнее

Как правильно и вкусно приготовить

Рецепт фаршированного перца половинками в духовке

Нам необходимы: противень, тёрка, миски, венчик, кисточка.Ингредиенты

варёный картофель 345 г
перец сладкий 4 шт.
яйцо 1 шт.
помидор 115 г
тёртый сыр 215 г
варёная колбаса 205 г
сливки 165 мл
соль 4 г
зелёный лук 6 веточек
масло подсолнечное 5-10 мл

Пошаговое приготовление

  1. Отваренный картофель (345 грамм) очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
  2. Режем 205 грамм варёной колбасы небольшими кубиками.
  3. Смешиваем в отдельной миске тёртый картофель, нарезанную варёную колбасу и 150 грамм тёртого сыра.
  4. Шесть веточек зелёного лука промываем, мелко нарезаем и добавляем в миску к начинке.
  5. Взбиваем в отдельной посуде 1 яйцо венчиком, добавляем 165 миллилитров сливок и 4 грамма соли. Ещё раз слегка взбиваем смесь.
  6. Сливочно-яичную смесь добавляем в начинке и перемешиваем.
  7. Сладкий перец (4 штуки) разрезаем пополам вдоль и вычищаем середину.
  8. Помидоры (115 грамм) режем тонкими колечками. У нас должно получится восемь кружочков.
  9. Смазываем противень 5-10 миллилитрами подсолнечного масла.
  10. Каждую половинку перца наполняем начинкой и выкладываем на противень.
  11. Сверху на каждую лодочку выкладываем по колечку помидора.
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
  13. Через 15 минут достаём перец из духовки, присыпаем сверху 65 граммами тёртого сыра и снова ставим в духовку на 15 минут.
  14. Готовый перец перекладываем в удобную посуду и подаём к столу.
Читайте также:  Блюда из языка с грибами. Рецепт языка с грибами в сливочном соусе

Видеорецепт

Если хотите наглядно увидеть весь описанный выше рецепт и узнать, как сделать запечённый фаршированный перец с сыром в духовке, обязательно посмотрите следующий ролик.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

Со свежей зеленью и яйцом
  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
Со свежей зеленью и яйцом
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.
Со свежей зеленью и яйцом

С творогом

Со свежей зеленью и яйцом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

Со свежей зеленью и яйцом
  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
Со свежей зеленью и яйцом
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.
Со свежей зеленью и яйцом

Фаршированные перцы в мультиварке

  Прогресс не стоит на месте и в в наших домах стали появляться приспособления которые могут практически все приготовить и для этого не нужно все продукты готовить на десяти сковородках, а достаточно все собрать в одной поставить время и спокойно ждать когда все само приготовиться.

   Конечно же речь идет о мультиварке. Фаршированный перец можно также приготовить в мыльтиварке. Итак для того что бы приготовить его соберем необходимый набор продуктов для приготовления.

Перец 5-6 штук в зависимости от размеров мультиварки.

Фарш 400-500 грамм.

100 грамм риса первого сорта.

1 луковица.

1 морковка.

5-6 помидоров

сметана

соль перец.

Растительное масло.

Фаршированные перцы в мультиварке

Процесс приготовления:

Перец хорошо помыть убрать верхушки и также вычистить семена изнутри каждого перца. Промыть перец как снаружи так и внутри поставьте его острым концом к верху пускай с него стечет лишняя вода. А пока можно заняться остальными продуктами.

Лук с морковкой чистим и хорошо моем. Потом режим на кубики чем меньше тем лучше.

Мультиварку ставим на режим жарка, наливаем немного масла. Засыпаем лук и морковь оставляем жариться на пять минут не забывайте перемешивать.

С помидоров снять кожу (достаточно обдать их крутым кипятком) и убрать твердую середину. Потом порезать и размельчить при помощи блендера.

Фаршированные перцы в мультиварке

Если нет блендера можно просто пропустить через мясорубку. Получившуюся жижу смешиваем со сметаной ей будем заливать перцы. Может получится так что соуса не хватит тогда можно будет просто долить воды.

Теперь когда зажарка готова можно смешивать все ингредиенты в одной посуде. И так смешиваем рис, зажарку, фарш, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и фаршируем перец. В получившуюся начинку можно добавит ваши любимые специи.

Наполняем начинкой перец и укладываем его в чашу мультиварки. Заливаем приготовленным соусом. Соус должен практически закрывать перец в чаше.

Теперь ставим мультиварку в режим тушения и время выставляем примерно 60-70 минут. После смотрим на приготовленные перцы и снимаем пробу. Если готовностью продукта вы не остались довольны тогда стоит поставит мультиварку в режим готовка на пару и подождать еще минут 15-20.

Готовый перец можно подавать вместе с соусом в котором он готовился, а можно подавать как соус отдельно а перец отдельно. Очень хорошо с перцем гармонирует сметана. Для украшения используйте зелень.

Фаршированные перцы в мультиварке

Сегодня с появлением микроволновок мультиварок и всего подобного в этом роде многие остаются верны старой духовке. И продолжают готовить блюда именно в духовке. Мол все ваши нововедения только портят продукты и ничего хорошего не принесут, а вот духовка оставляет все полезные свойства продукта внутри его.

Ну что ж, не буду спорить. Сколько людей столько и мнений. Как говориться на вкус и цвет товарищей нет.

Если есть желание готовить в духовке, то готовьте на здоровье, я только предоставлю вам рецептик как приготовит фаршированный перец в духовке.

Перец фаршированный с брынзой и зеленью

Как уже говорилось выше, при приготовлении второго рецепта, вначале я лишь хотела показать еще один визуальный способ оформления блюда. Но потом родилась идея наряду с начинкой из фарша и риса, показать еще один вкусный вариант.

Читайте также:  Интересные рецепты салатов из говядины на Новый год 2021 с фото

Тогда же появилась мысль, что это может стать отличной идеей ужина на двоих. Ведь бывает частенько, что ждешь в гости друга или подругу. Или же дети по той или иной причине не ужинают сегодня дома. И Вы только вдвоем с мужем.  Готовить много ни к чему. Тогда и пригодится этот вариант.

Для его исполнения нужно взять две небольшие жаропрочные формы, чтобы подать готовое блюдо прямо в них, или же приготовить две порции в одной посуде, а затем разложить содержимое по тарелкам.

Перец фаршированный с брынзой и зеленью

Также надо определиться с количеством продуктов. Так как у меня показательный вариант, я использую только два перца. Сколько будете использовать Вы, решайте сами.

Нам понадобится:

  • перец болгарский  — 2 штуки

Так как перца не 4, как в предыдущем рецепте, а два, то и всех ингредиентов нам также понадобится меньше.

Но нам нужны еще дополнительные ингредиенты для второй начинки.

  • брынза — 50 гр
  • петрушка, базилик — небольшой пучок
  • чеснок — 1 зубчик
Перец фаршированный с брынзой и зеленью

Приготовление:

1. Готовим первую  начинку с фаршем и рисом, как и в предыдущем рецепте.

2. Готовим вторую начинку. Брынзу размять вилкой. Порезать зелень и измельчить чеснок. Все смешать.

3.  У перца срезать верхушку и удалить семена.  Затем  разрезать его поперек на две части.

Одна часть получилась в виде полого бочонка, а вторая в виде закрытого с одной стороны конуса.

4. Форму смазать маслом и выложить в нее очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор.

Перец фаршированный с брынзой и зеленью

5. «Бочонок» заполнить начинкой из мяса и риса.

6. «Конус» заполнить начинкой из брынзы, зелени и чеснока. Проткнуть его зубочисткой. Выглядеть будет красиво и оригинально, и кушать можно будет держась за нее.

7. Выложить и «бочонок» и «конус» в жаропрочную форму. «Бочонок» прикрыть сверху «крышкой».

8. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

9. Затем форму достать. В «бочонок» добавить сметану, а в «конус» насыпать сыр.

10. Поставить снова в духовку и выпекать еще 15 минут.

Перец фаршированный с брынзой и зеленью

11. Подавать либо прямо в форме, либо переложив на порционную тарелку.

Рецепт описан вкратце, так как он дублирует первый. А как делать вторую начинку, я надеюсь, что написала понятно.

Получается вкусное и оригинальное блюдо. Если Вы приготовите такое для ужина на двоих, то Ваш друг или подруга обязательно оценят это! И по вкусу и по подаче.

Кстати, можно готовить это блюдо используя только одну — вторую начинку. Ее можно кушать и просто так, как очень вкусную закуску. Именно ею я украсила блюдо в первом рецепте.

Итак, сегодня мы приготовили два варианта блюда с мясом и рисом, второй вариант еще и с небольшим, но приятным сюрпризом. Когда в одном блюде есть такое разнообразие, это всегда здорово!

Ну, а вообще начинка из фарша с рисом считается классической для фаршировки перца. Фаршируют его  еще различными овощами и кореньями, капустой и морковью, сыром и яйцом, сыром и зеленью. И как бы не начинили перец, он всегда получается очень вкусным.

Перец фаршированный с брынзой и зеленью

Так что, давайте будем фаршировать его разными начинками, варить его, запекать, и наслаждаться уникальными особенностями вкуса, такими, каких не встретишь больше ни у какого другого продукта!

Приятного аппетита!

Фаршированные половинки с классической начинкой

Главной изюминкой такой подачи является форма овощей: они должны быть аккуратно разрезаны вдоль и начинены.

Фаршированные половинки с классической начинкой

Ингредиенты:

  • Гогошары – 12 штук.
  • Пропаренный рис – 150 грамм.
  • Морковь – 1 корнеплод.
  • Лук белый – головка средней величины.
  • Фарш куриный – 500 грамм.
  • Сметана 15% жирности – 100 миллиграмм.
  • Томатная паста – 50 миллиграмм.
  • Специи согласно предпочтениям.
  • Зелень по вкусу.
Фаршированные половинки с классической начинкой

Процесс приготовления:

хорошо промыть, разрезать вдоль. Проварить в кипятке не более 5 минут. Дать обсохнуть.

Фаршированные половинки с классической начинкой

и нашинковать овощи и зелень. Добавить к фаршу и специям. Вымешать до образования однородной консистенции.

промыть. Добавить к подсоленной воде. Проварить на протяжении 5-8 минут. Снять с огня и дать крупе остыть. Перемешать с заранее приготовленной мясо — овощной смесью.

Фаршированные половинки с классической начинкой

половинку перца начинить полученной смесью и аккуратно разложить по форме.

и томатную пасту, с добавлением специй, хорошо перемешать и полить сверху каждый из начинённых овощей.

Фаршированные половинки с классической начинкой

шкаф разогреть до температуры не менее 180-200 градусов. Поместить в него форму для выпекания минимум на 40 минут. Если начинка будет готова, то трапезу можно вытаскивать. При необходимости процесс запекания продлить на 10 минут.

Красочное и ароматное блюдо готово радовать всех своими отменными вкусовыми качествами.

Рецепт в сливочном молочном соусе

Замороженные фаршированные перцы в кастрюле можно отварить в сливочно-молочном соусе. Соус придает изделиям особо нежный вкус, а начинку делает более сочной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для отваривания 8 шт. замороженных перцев в сливочно-молочном соусе требуется подготовить:

  • сливки с показателем жирности 33% — 200 мл;
  • мука высокого качества – 20 г;
  • соль столовая мелкая – 5-8 г;
  • мясные пряности (по вкусу) – 2-3 г;
  • фильтрованная вода – 400 мл;
  • цельное молоко с долей жира 2,5% — 100 мл.
Читайте также:  Гречневая лапша при похудении: можно или нет, рецепт, калорийность

Количество воды нужно регулировать по объему кастрюли.

Рецепт в сливочном молочном соусе

Пошаговый процесс приготовления

Схема варки замороженных перцев в сливочно-молочном соусе следующая:

  1. Выложить замороженный полуфабрикат в кастрюлю «стоя».
  2. Влить к перцам воду и поставить их вариться примерно на 10 мин.
  3. Пока перцы отвариваются, следует насыпать в сухую сковороду муку и обжарить ее до кремового оттенка на небольшом нагреве плиты.
  4. Далее в сковороду необходимо влить сливки, добавить пряности и соль. Томить содержимое на небольшом нагреве плиты.
  5. Когда содержимое в сковороде начнет густеть, требуется влить молоко, дать соусу закипеть и сразу убрать сковороду с нагрева.
  6. Перелить сливочно-молочный соус в кастрюлю к перцам (если 10 мин уже прошло) и томить изделия в соусе еще приблизительно 40-50 мин. При тушении кастрюлю необходимо прикрыть крышкой.

Готовые перцы нужно подавать горячими, украсив их свежей зеленью.

«Лесной» рецепт

Посвящается любителям грибов. Сладкие перцы, начиненные не только мясом и рисом, но и насыщенными, ароматными грибами. Завораживает!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грибы 150 г
сыр 150 г
масло растительное 15 мл
чеснок 2 ломтика
фарш 0,5 кг
петрушка 60 г
помидоры в собственном соку 0,4 кг
соль 2 щепоти
рис 1 ½ ст
сладкий перец 4 шт.
сметана 40 мл
бульон 0,2 л
лук-шалот 1 шт.
черный перец 3 щепоти

Сколько по времени – 2 часа.

«Лесной» рецепт

Какова калорийность – 157 калорий.

  1. Перцы вымыть, очистить их острым ножом изнутри.
  2. Рис промыть, затем отварить его до полной готовности.
  3. Лук очистить, нарезать его кольцами.
  4. У грибов очистить и шляпки, и ножки, нарезать пластинками.
  5. В сковороду налить масло и выложить лук с грибами.
  6. Обжаривать, помешивая, на протяжении пяти минут.
  7. Добавить сметану, специи и перемешать, тушить до испарения жидкости.
  8. После этого снять с огня, чтобы остудить.
  9. Рис смешать с фаршем, грибами и луком, добавить специи.
  10. Вымешать и наполнить перцы полученной массой.
  11. Томаты в собственном соку нарезать кубиками и вылить в сотейник вместе с соком.
  12. Налить бульон, добавить измельченный чеснок, специи.
  13. Тушить, помешивая, на протяжении десяти минут.
  14. Затем вылить соус в форму для запекания, выложить сверху перцы.
  15. Петрушку ополоснуть, покрошить, посыпать перцы.
  16. Закрыть крышкой или натянуть фольгу.
  17. Готовить при 200 градусах по Цельсию 50 минут.
  18. Сыр натереть, посыпать им перцы в конце приготовления.
  19. Поставить их в духовку их еще на пять минут, затем достать и можно подавать.

Совет: если использовать моцареллу, пармезан или чеддер, то сыр будет невероятно аппетитно тянуться.

Фаршированный перец запеченный целиком под сыром

Это бесподобное блюдо, готовлю его в праздники или по особым случаям! Очень вкусный перец, а начинять будем не только фаршем, но и спрячем во внутрь перепелиное яйцо. Необычно, вкусно и очень ароматно! А гости будут просто в приятном шоке, попробуйте приготовить, вам понравится…

Фаршированный перец запеченный целиком под сыром

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Фарш смешанный — 400 -450 гр.
  • Рис — 2 — 3 ст. ложки
  • Кукуруза (консервированная) — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное масло/маргарин — 100 гр.
  • Помидоры перетертые — 0, 5 л.
  • Хлеб пшеничный (черствый) — до 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 1
  • Красный перец (для начинки) — половинка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Технология приготовления:

1. Перед приготовлением нужно подготовить овощи и мясо. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, делаем все аккуратно, чтобы плоды остались целые и не поврежденные. Отвариваем перепелиные яйца до готовности, затем даем время им остыть и очищаем этих крох от скорлупы. Репчатый лук мелко рубим. Половинку красного сладкого перца нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Зелень мелко рубим, а зеленый лучок нарежем колечками. Твердый хлебушек замачиваем в теплой водичке.

Фаршированный перец запеченный целиком под сыром

2. Теперь нужно заняться приготовлением начинки. В фарш добавляем кукурузу, зелень, лук, нарезанный красный перец, вбиваем куриное яйцо, хорошо промытый рис, я обычно готовлю из круглого краснодарского. Солим и перчим по вкусу. Отожмем размоченный хлеб и добавим его к начинке. Хорошо перемешиваем.

В начинку добавьте небольшое количество воды, тогда она будет сочной

Фаршированный перец запеченный целиком под сыром

3. Перцы наполняем фаршем до половины, хорошенько утрамбовывая. Кладем перепелиное яйцо и дальше продолжаем заполнять до самых краев, таким образом мы спрятали малюсенькое яичко. Наполненные заготовки помещаем в глубокую форму для выпекания, либо казан/гусятницу.

4. Для заливки, нам нужно натереть помидоры на терке до самой шкурки, добавить к томатом растопленное сливочное масло, по вкусу посолить и размешать.

5. Заливаем томатно-сливочной смесью наши перцы так, чтобы она не попадала во внутрь. Уровень заливки должен быть на 2 см ниже перчиков. Сверху посыпаем каждую штучку твердым сыром, чтобы фарш был полностью закрыт. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Крышкой накрывать не нужно.

Фаршированный перец запеченный целиком под сыром

6. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Накладываем порционно в тарелочку, поливаем соусом и сметаной!

Приятного аппетита!

Фаршированный перец запеченный целиком под сыром