Перец фаршированный мясом и рисом – пошаговый фото рецепт в духовке

Вторые блюда и гарниры, вторые блюда овощные 0 комментариев

Фаршированный перец с мясом и рисом

Вариант классического приготовления фаршированных мясным фаршем и рисом перцев, тушеных в кастрюле. Вкусные, ароматные и сочные перцы приготовленные по данному рецепту досыта накормят всю семью и порадуют гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша из свинины и говядины;
  • 10 болгарских перцев;
  • 100 г риса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • черный молотый перчик;
  • соль;
  • свежий или замороженный укроп.

Рис промыть и залить горячей кипяченой водой. Оставить на 20 минут.

Варить в течение 45 минут на медленном огне. Спустя 45 минут в кастрюлю добавить укроп. Поварить еще 5 минут и снять с плиты.

Как приготовить фаршированный перец. Пошаговые рецепты приготовления перца с фаршем и рисом

Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий средний — 8-10 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук репчатый крупный — 3-4 шт.
  • Мясо говяжье и свиное — примерно 1,2 кг. всего
  • Рис — 2 ст.л.
  • Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) — 20-25 шт. по вкусу
  • Соль
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Острый перчик средний — 1 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп и петрушка

Приготовление:1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.

2. Морковь нарезаем средними кубиками.

3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.

4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.

5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.

6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)

Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис.  Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.

7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7.

Подготавливаем полностью фарш

Сохраните статью в соцсети:

Приготовление

1. Сначала выбираем целые, крепкие плоды, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Перец должен остаться целым.

2. Теперь нужно сделать начинку. Рис (круглый или длинный) нужно поставить вариться в подсоленной воде. Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки, лук почистить и также разрезать на 4 части.

3. С помощью мясорубки или комбайна измельчаем мясо в фарш. Чтобы это было проще сделать, нужно предварительно вырезать из говядины жилы, а если вы используете не мякоть, то они есть и их много.

4. Добавляем в миску с фаршем соль, перец и разбиваем куриное яйцо. Тщательно все перемешиваем.

5. После того, как рис сварился, его нужно добавить в миску с фаршем. Соотношение – 1:3. Не переборщите с рисом, а то получите рисовую кашу с мясом. Перемешиваем в последний раз содержимое миски – начинка готова!

6. Теперь с помощью чайной ложечки начиняем перцы начинкой, стараясь протолкнуть ее как можно глубже – тогда готовый фаршированный перец не будет на половину пустым.

7. Повторяем манипуляции, пока не закончится фарш и перцы.

8. Складываем фаршированные говядиной и рисом перцы в сотейник и заливаем водой, добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец горошком. Размешиваем и ставим на плиту, тушим под крышкой на слабом огне 40-45 минут.

Читайте также:  Картошка по-французски с мясом — рецепт и секреты приготовления

9. Готовые перцы лучше подавать в горячем виде, так они будут вкуснее. Фаршированные перцы очень популярны летом, когда эти овощи обладают насыщенным вкусом и ароматом, особенно если они со своей грядки. С такими овощами и получается самое вкусное блюдо, поэтому можно и нужно заготавливать полуфабрикаты впрок. Фаршированные перцы, оригинально украшенные перед подачей, смогут внести свежую нотку на праздничное застолье, когда наблюдается изобилие салатов и мясных закусок.

КомментироватьRate this item: Rating Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait…Горячие блюда

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в духовке:

1. Запариваем рис. Для этого берём крупу и тщательно ополаскиваем под проточной водой 2-3 мин. Добавляем соль.

2. Далее в рис наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, добавляем кипячёной воды и всё тщательно перемешиваем.

Ставим кастрюлю с рисом на большой огонь; доводим до кипения (постоянно помешиваем); уменьшаем огонь и варим ещё на протяжении 5 минут. Переставляем кастрюлю в теплое место (чтобы не было сквозняка, например в духовку или можно замотать кастрюлю в одеяло) на 1 час.

3. Перцы промываем под проточной водой и аккуратно кончиком ножа вырезаем хвостик с семенами. Полностью очищаем от семян изнутри (семена у некоторых людей вызывают аллергию).

Очистить можно так: взять перец в одну руку и осторожно хлопнуть перцем по ладони другой руки так, чтобы семена вылетели, но при этом перец не треснул.

Хвостик обрезаем от семенной коробки и кладём внутрь очищенного перца.

4. Берём мясо и режем на небольшие куски, которые измельчаем при помощи мясорубки.

5. Режем лук и помидоры.

6. Натираем морковку на крупной тёрке.

7. Ставим сковороду на небольшой огонь. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук, который обжариваем 5 минут.

Далее добавляем морковку, перемешиваем с луком и обжариваем в течение 5 мин.

8. Выкладываем в сковороду помидоры, перемешиваем и пассеруем всё вместе 10 мин.

Солим и перчим по вкусу.

9. Добавляем к смеси фарш и дополнительно обжариваем 5 мин.

10. Соединяем рис и полученную смесь. Перемешиваем. Начинка для перцев – готова.

11. Наполняем перец, приготовленной начинкой при помощи чайной ложки. Сверху перец закрываем очищенным хвостиком.

12. Для приготовления соуса берём посуду, где соединяем сметану с томатной пастой.

13. Вливаем в томатно-сметанную смесь кипячёную воду и при помощи венчика взбиваем её до получения однородной консистенции.

14. Помещаем нафаршированные перцы в огнеупорную посуду и заливаем полученным соусом так, чтобы перцы выглядывали с воды примерно на 1 см. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и отправляем запекаться перцы в предварительно разогретую духовку на 40-45 мин при температуре 170 — 180ºС.

15. Фаршированные перцы – готовы. Выкладываем на блюдо, добавляем ложку сметаны. Приятного всем аппетита!

Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке

Знаете, я привыкла, что многие варят начиненный фаршем перец. Но года 2-3 назад меня угостили просто запеченным овощем без ничего! Только подсоленный, проколотый в нескольких местах и политый (скорее сбрызнутым) маслом. Вкус блюда был простым, но до чего же приятным! Я решила, что и сама хочу приготовить таким способом овощи. Моему домашнему народу блюдо понравилось. Но во второй раз попросили овощ начинить. Знаете, это было необычное блюдо. И я готова его рекомендовать

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 5-6шт.;

Начинка:

  • Фарш – 400гр;
  • Рис (отварной) – 5ст.л.;
  • Лук – 1шт.;
  • Соль, перец;

Соус:

  • Помидоры – 1-2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Сметана – 2-3ст.л.;
  • Вода – 1ст.;
  • Соль, перец.

Приготовление.

Прежде всего, стоит поставить вариться рис. Готовый рис обязательно остужаем!

Мы выбрали не только интересный рецепт приготовления, но и оригинальную подачу: будем начинять половинки перца.

Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке

Разрезаем перец на 2 половинки, чтобы получились «лодочки».

Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке
Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке

Кстати, у половинок можно оставить хвостики. Только стоит их слегка укоротить, чтобы удобно было перец выкладывать в емкость для тушения.

Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке
Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке

Очищаем половинки от семян и перепонок.

Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке
Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке

Готовим соус. Нарезаем кубиками лук.

Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке
Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке

Отправляем его обжариваться на сковороду с разогретым растительным маслом.

Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке
Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке

Натираем на терке морковь и всыпаем ее в сковороду к луку, чтобы овощи обжарились.

Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке
Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке

Помидор нарезаем кубиками и тоже тушим с овощами.

Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке
Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке

Пока готовятся овощи для соуса, подготавливаем начинку. Смешиваем фарш с рисом.

Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке
Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке

Натираем на терке лук и добавляем к фаршу. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова!

Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке
Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке

Овощи в сковороде уже стали мягче. Можно добавить сметану.

Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке
Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке

В сковороду вливаем воду (1/3ст.). Солим и тщательно все перемешиваем.

Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке
Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке

Глубокий противень застилаем фольгой. Наливаем на дно небольшое количество масла, около 2ст.л. Распределяем масло равномерно по всей поверхности противня.

Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке
Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке

Помещаем на дно формы немного соуса. Можно налить немного воды (1/3ст.) или бульона.

Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке
Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке

Начиняем и выкладываем заготовки в форму. Сверху можно посолить.

Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке

На перец выкладываем овощи с соуса. Поливаем самим соусом. И у нас есть еще 1/3 часть стакана воды. Ее тоже наливаем в форму. Тогда он будет покрыт наполовину соусом.

Читайте также:  Три рецепта с фото рагу с картошкой и капустой с мясом

Выпекаем при температуре 170⁰ минут 30-40. Готовность проверяем ножом, если проткнули ножом перчик, и нож мягко в него вошел, блюдо готово!

Закуска получается очень сочной и ароматной. Нежный соус, много начинки, красивая подача! Это – настоящее праздничное блюдо!

Готовим фаршированные перцы мясом и рисом в мультиварке

Частенько я рассказываю про мультиварку в своих статьях. Она хорошо выручает, особенно у кого нет духовки. Это не одна особенность данного рецепта. Будем использовать куриное мясо в сочетании с говяжьим. Этим я хочу показать, что вариантов начинки может быть большое.

Готовим фаршированные перцы мясом и рисом в мультиварке

И так, нам понадобится

  • Обычный болгарский перец — 6 штук среднего размера
  • Фарш куриный —200 грамм.
  • Фарш говяжий —500 грамм.
  • Рис круглозернистый —100 грамм.
  • Морковь, репчатый лук — по 2 штуки
  • Картофель — 3 штуки среднего размера.
  • Томатный соус и сметана — по 3 столовой ложки
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
Готовим фаршированные перцы мясом и рисом в мультиварке

Лук и морковь измельчаем. Кладем в чашу мультиварки. Наливаем оливковое масло и в режиме «Жарка» жарим 7 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорели.

Как в выше описанные рецептах обрабатываем перцы. Очищаем, обрезаем верхушку. Внутренности вынимаем. Промываем под струей воды. Можно высушить бумажным полотенцем

Готовим фаршированные перцы мясом и рисом в мультиварке

Используем размороженный фарш. Я рекомендую своим читателем использовать домашний фарш. Часто сталкиваешься с некачественным фарше на рынке. Не знаешь какое мясо и какого качество присутствует в фарше. Смешиваем куриный и говяжий. Для куриного фарша замечательно подойдет филе грудки. Так у Вас получиться нежная консистенция.

Рис нужно отварить до полу готовности. Вы спросите, почему до полуготовности? Почему не сразу его сварить? Рис будет ещё варится в мультиварке. Вот тогда он и полностью сварится. Когда сильно разваренный рис тоже плохо.

Готовим фаршированные перцы мясом и рисом в мультиварке

Добавляем затем обжарку. Я предлагаю разделить обжарку на части. Большую использовать для начинки, а малую сверху посыпать. Солим по вкусу и так же перец молоты. Всё тщательно перемешиваем.

Готовой начинкой заполняем перцы. Теперь берем чашу мультиварки. Туда заливаем томатный соус, сметану. Кидаем щепотку соли. На дно выкладываем очищенный и нарезанный картофель. За счёт картофеля фаршированные перцы не подгорят. И выкладываем вертикально перцы, как показано на рисунке ниже. Добавить воду до середины перца.

Готовим фаршированные перцы мясом и рисом в мультиварке

Теперь нужно сначала довести до кипения. Для этого включаем режим «Жарка». Дальше переключаем в режим «Тушение», «Суп» или «Варка». В разных моделях мультиварки по разному. И тушить 45-50 минут.

Готовые фаршированные перцы выложить на тарелку. Украсить зеленью. Полить полученным соусом. Вокруг выложить тушенный картофель. Блюдо готово. приятного аппетита.

Готовим фаршированные перцы мясом и рисом в мультиварке

Фаршированные перцы с фаршем и рисом с томатной пастой и сметаной

Необычный вкуснейший рецепт – пальчики оближешь. В этих перцах есть особая изюминка – они обжариваются перед фаршировкой! Томатные нотки добавляются прямо в начинку, а соус делаем томатно-сметанный. Очень вкусно и ароматно.

Нужно взять:

  • сладенький перчик – 10 шт.;
  • фарш из любого мяса – 500 г;
  • рис круглый либо длинный – 100 г;
  • репчатый лучок – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томаты красные мягкие – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 2 веточки;
  • паста томатная либо томатный соус – 3 ст. ложки;
  • сметана – 5 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • специи и приправы.

Подготавливаем основу:

  1. Моем и чистим сердцевину;
  2. Обжариваем чуточку со всех сторон на горячей сковороде с маслом;
  3. Остужаем.

Готовим начинку:

Фаршированные перцы с фаршем и рисом с томатной пастой и сметаной
  1. Отвариваем рис до полуготовности;
  2. Измельченные лук и морковь готовим на сковороде;
  3. Томаты трем на терке (чтобы томат был без шкурок);
  4. В фарш всыпаем рис, обжаренные овощи, томатный морс, измельченный чеснок и укроп;
  5. Добавляем специи и посолим.

Готовим соус:

  1. Смешать томатную пасту и сметану с водой;
  2. Посолить, поперчить, добавить приправки.
  3. Готовим блюдо:
  4. Аккуратно начиняем перчики подготовленной смесью и ставим плотно друг к другу в кастрюльку.
  5. Заливаем соусом.

Тушим на медленном огне печи либо запекаем в духовке 40-60 минут – кому как нравится. И так, и так получается очень вкусно.

Пикантный вкус основному продукту придаст чесночок и укропчик в фарше. А нежный сметанный соус с томатом дополнят блюдо нежностью и сделают его сытным.

Рецепт фаршированного перца в мультиварке

Вариантов приготовления фаршированных овощей очень много, кроме того, как тушить овощи, их запекают: перцы, фаршированные фаршем, рецепт в духовке или в мультиварке.

Читайте также:  Сочные котлеты в духовке — 8 рецептов румяных котлет

Вам понадобится:

  • 6 шт. перца
  • 0,5 ст. риса
  • 0,5 кг фарша
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • томатная паста
  • лавровый лист
  • соль
  • черный и душистый перец

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Рецепт перца фаршированного фаршем и запеченного в духовке ничем не отличается, если Вы будете так же готовить их с помощью мультиварки. Выбирайте наиболее приемлемый для себя вариант.

1. Очистить лук и морковь, лук измельчить, морковь натереть на терке. Все обжарить до золотистого цвета.

2. У каждого перца срезать шляпку и оставить ее, очистить от семечек.

Рецепт фаршированного перца в мультиварке

3. Фарш соединяем с предварительно отваренным рисом и поджаренными овощами, добавляем соль и немного черного перца.

4. Начиняем перец и выкладываем плотно друг к другу в мультиварку, либо в жаростойкую посуду и помещаем в духовой шкаф.

5. Фаршированные перцы в мультиварке, в рецепте предусмотрено их тушение в томате. Заливаем водой томатную пасту и размешиваем до кашеобразного состояния. Заливаем томатом перец, добавляем лавровый лист и специи, закрываем  крышку и ставим на специальный режим.

По рецепту – фаршированные перцы в мультиварке готовятся не более получаса. Подавайте овощи со сметаной, и свежей зеленью. Фаршированные перцы готовить в мультиварке очень быстро, отличный рецепт для тех, кто не сильно располагает свободным  временем.

Так же Вам будет интересно: Рецепт вкуснейшей рисовой каши с изюмом

Приятного Вам аппетита!

Фаршированный перец на зиму овощами и рисом пошаговый рецепт

Это блюдо выходит не передаваемо вкусно, но требует приложить максимум усилий в приготовлении и обязательно выполнять строго пошагово, да бы не нарушить принцип заготовки и что бы баночки потом не закисли.

Фаршированный перец на зиму овощами и рисом пошаговый рецепт

Состав ингредиентов:

  • Перчик – 1500 грамм;
  • Лучок – 2 головки;
  • Морковку – 2 корня;
  • Томаты – 1500 грамм;
  • Крупа рисовая – 320 грамм;
  • Черный перчик горошком – 9 штук;
  • Рафинированное – 0,1 литра;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Пищевая соль – 1,5 чайной ложки;
  • Столовый уксус – 50 грамм.
Фаршированный перец на зиму овощами и рисом пошаговый рецепт

Приступим к заготовке:

Очень удобно для этой закуски использовать литровые ёмкости, выходит полноценный ужин пару человек, а если вы не скушали сразу всё, то закуска прекрасно стоит в холодильнике минимум два дня.

Фаршированный перец на зиму овощами и рисом пошаговый рецепт
  • Стерилизуем баночки любым удобным способом, крышки кипятим несколько минут.
  • Длиннозерный рис хорошенько промываем, и отвариваем почти до готовности.
  • Теперь готовим остальные заготовки. Перчик промываем удаляем хвостики и семечки.
Фаршированный перец на зиму овощами и рисом пошаговый рецепт
  • Старайтесь не повредить стенки овощей.
  • Теперь приступаем к томатам. Измельчаем их с помощью миксера, затем кладем в них перчик горошком, пол чайной ложечки соли и рафинад.
  • Репчатый мелко режем и жарим до золотистой корочки.
  • Морковку чистим от кожуры и трём на тёрке, кладём жариться к лучку. Жарим около пяти минуток.
Фаршированный перец на зиму овощами и рисом пошаговый рецепт
  • Теперь в отдельной глубокой чаше перемешиваем все ингредиенты.
  • Перчики необходимо не много отварить. Я просто опускаю плоды на пару минуток в кипящую воду, а затем остужаю.
Фаршированный перец на зиму овощами и рисом пошаговый рецепт
  • Готовой начинкой наполняем зеленые плоды.
  • Уложить их вертикально в глубоком казанке и заливаем томатной пастой.
Фаршированный перец на зиму овощами и рисом пошаговый рецепт
  • На среднем огне доводим томат до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим шестнадцать минуток. За 2,5 минуты до окончания вливаем столовый уксус и доводим до готовности.
  • Затем перчики по одному переносим в подготовленные баночки и залить сверху кипящим маринадом из помидор.
  • Переставляю баночки в духовой шкаф и стерилизую шестнадцать минуток при температуре 180 С. Достаю, закатываю крышками и ставлю вверх дном до готова, переносите её в погреб и ждите замы. Приятного аппетита!
Фаршированный перец на зиму овощами и рисом пошаговый рецепт

Так же вам может быть интересна статья фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке.

Перец, фаршированный грибами

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Перец, фаршированный грибами
  1. Рис тщательно вымыть, на четверть часа залить горячей фильтрованной водой, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Шампиньоны почистить, сполоснуть, нарезать слайсами. Нельзя долго держать грибы в жидкости: они быстро впитывают влагу, становятся безвкусными.
  3. Срезать с перцев «крышечку», удалить семена и перегородки, опустить на 3 мин в кипяток, после чего оставить плоды на тарелке.
  4. Накрошить освобожденный от шелухи лук, срезать с моркови кожицу, крупно натереть. Выложить овощи вместе с шампиньонами на разогретую с маслом сковороду. Тушить 4 мин, постоянно перемешивая состав.
  5. Соединить в чаше готовый рис, промытую и нарубленную зелень, тушеные с грибами овощи. Приправить продукты перцем и солью.
  6. Наполнить плоды полученной начинкой, поместить в кастрюлю в вертикальном положении.
  7. Развести в питьевой воде (250 мл) обычный сахар, щепотку соли, томат-пасту. Добавить любимые специи, залить перцы полученным соусом, накрыть плоской тарелкой, варить 50 мин от начала кипения на тихом огне.

Подать блюдо с томатным бульоном или домашней сметаной.