Отбивная из свинины в двойной панировке в мультиварке

Иногда хочется чего-нибудь такого… Кисло-сладкого… Китайского! Например, свининки в кисло-сладком соусе. Почему бы и нет, особенно когда устал уже от однообразных блюд.

Приготовление свиных ребрышек в соевом соусе в мультиварке

Молотым перцем и солью натереть свиные ребрышки, помните, что в это блюдо вы будете добавлять еще и соевый соус, который тоже дает соленый вкус. После того, как ребрышки пропитались, выложить их в чашу мультиварки мясом вниз и включить программу «Жарка» или «Выпечка» на 7-9 минут.

За это время необходимо несколько раз перевернуть ребрышки, чтобы они обжарились со всех сторон.

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить и положить в мультиварку.

Добавить немного соевого соуса, полстакана воды и установить программу «Тушение» на 35 минут.

Свиные ребрышки в соевом соусе, приготовленные в мультиварке порадуют вас восхитительным нежным вкусом. Подавать их можно с гарниром, например, гороховой кашей или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Немного о соевом соусе и его использовании

Натуральный соевый соус бывает светлым и темным. Для его приготовления тратится немало времени – от пару месяцев для светлого соуса до2-3 лет для соуса более темного цвета. Разумеется, что от выдержки и времени брожения зависят также вкусовые качества соевого соуса. Именно темный соус обычно используют в качестве приправы к мясным блюдам, для приготовления маринадов.

Соевый соус часто используется как основа для других известных соусов. Например, для креветочного, рыбного, горчичного, грибного соуса. Он отлично сочетается с имбирем, корицей, горчицей, чесноком, анисом. Часто, когда готовят мясо в соевом соусе, добавляют кунжутное масло, сок лимона, мед, томатную пасту, сахарную пудру.

Что же такого особенного можно приготовить с добавлением соевого соуса? Повара любят его использовать в качестве маринада для готовки куриного филе, свинины или говядины. Перед этим мясо нарезается небольшими узкими полосками. Как правило, свинина в соевом соусе маринуется с добавлением вина и специй, после чего, обжаривается с луком и морковкой. Также вкусно можно приготовить грудинку в соевом соусе.

Свиные ребрышки, куриные крылышки или куриные желудки в соевом соусе вкуснее всего мариновать вместе с кетчупом и обжаривать на сильном огне или тушить с добавлением бульона.

Соевый соус – полностью сбалансированным продуктом, он сочетает удивительно полезные свойства и прекрасные вкусовые качества. Кролик в соевом соусе не сможет оставить равнодушным ни одного гостя! А если Вы осмелитесь приготовить баранину в соевом соусе, у Вас еще долго будут выпрашивать рецепт.

Кстати говоря, именно с добавлением соевого соуса создается оригинальное блюдо, известное нам, как «свинина по шанхайски», проще говоря, это свинина тушеная в соевом соусе. Для этого кусок свинины отваривают с приправами, обжаривают на сильном огне до темной корочки и после этого тушат с добавлением чеснока, сахара и, разумеется, соевого соуса.

Способ приготовления отбивных из свинины в мультиварке

Так как наши отбивные мы готовим в мультиварке, а разогревается она у меня очень медленно, прежде чем начать отбивать мясо, я наливаю в чашу растительное масло и ставлю мультиварку на режим «Выпечка» (пустую ее лучше не нагревать – у меня так однажды сгорела она по недосмотру, хорошо еще не кончился гарантийный срок).

Отбивные готовятся очень быстро, поэтому масло как раз успеет нагреться. Мясо нужно сначала отбить. Чем тоньше тем лучше – времени на приготовление нужно будет меньше. Я всегда кладу мясо в целлофановый пакет, чтобы не разбрызгивался сок. Специального молотка у меня нет, поэтому в этот раз я использовала обычный молоток для забивания гвоздей. Как же удобно им! Не нужно никаких усилий прилагать, наоборот – следить, чтобы сильно не бить – и мясо получается тоненькое-тоненькое.

Как раз то, что нам нужно.

Читайте также:  20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день

Готовим все для панировки. Нам нужно две тарелки и одно блюдо с бортиками. Насыпаем в первую тарелку муку. В блюдо разбиваем яйцо. Во вторую тарелку кладем панировочные сухари. У меня они такие красивые, хлопьями и с натуральной паприкой – раньше в продаже я не видела подобных.

Ну и собственно осталось нам всей работы ровно на одну минуту. Берем кусок мяса. Посыпаем перцем и солью с двух сторон.

Укладываем на тарелку с мукой. И очень хорошо обваливаем, чтобы не осталось пустот. Стряхиваем остатки муки. Мясо получается сухим и приятным на ощупь.

Погружаем его в разболтанное яйцо. Вилочкой немного возим туда-сюда, как это делают в старинных фильмах с фотографиями в проявителе.

Затем подцепляем кусок и переворачиваем на другую сторону. Опять возим. Поднимаем свинину и даем стечь лишнему яйцу.

Осталось обвалять свинину в сухарях. Укладываем прямо на горку и сверху засыпаем сухарями. Они отлично прилипают к яйцу. Остатки стряхиваем.

Тушеная свинина в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина (мякоть, с жиром) – 500 грамм;

Вода – 700 мл;

Томатная паста – 1.5 столовые ложки;

Соевый соус – 4 столовые ложки;

Базилик (сухой) – 5 грамм;

Специи для жарки мяса – 1 грамм;

Соль – по вкусу;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Растительное масло – 15-20 грамм.

Способ приготовления:

Для приготовления нашего блюда, лучше всего использовать молодую свинину с жирком. Если в мясе будет немного жира, то оно получится более сочным. Но не стоит использовать слишком жирную свинину, а то блюдо получится жирным. Мясо нарезаем на кусочки или кубики, толщиной сантиметра.

А теперь нам нужно замариновать мясо. Для этого выкладываем мясо в тарелку, и добавляем к нему соевый соус, томатную пасту, соль, и базилик. Маринуем свинину 1-1.5 часа.

Когда мясо замаринуется, его нужно будет обжарить. Для этого в кастрюлю наливаем растительное масло, и добавляем к нему мясо. Обжариваем свинину на режиме «Выпечка» 40 минут. За 5 минут до приготовления добавляем специи для жарки мяса, и все хорошо перемешиваем.

Зубчики чеснока очищаем от кожуры. Чеснок можно не нарезать.

В кастрюлю с мясом, наливаем воду, и опускаем в нее чеснок. Солим бульон по вкусу. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Готовим мясо на этом режиме 20 минут. Затем ставим режим «Тушение» на 1 час. Но можно его держать на режиме «Тушение» только 40 минут.

Тушеная свинина в мультиварке с базиликом в томатно-соевом соусе готова!!!! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, гречневая каша, и отварные макароны! Приятного аппетита!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Секреты приготовления свинины в духовке, запеченной в фольге

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

  • Обязательно маринуйте свинину перед запеканием. Использовать можно самые разнообразные специи обязательно в сочетании с растительным маслом. Ведь именно в масле приправы раскроют свой аромат.
  • В куске мяса сделайте несколько проколов (зубочисткой, вилкой, специальным прессом) перед маринованием. Таким образом маринад быстрее пропитает волокна и лучше размягчит их.
  • Маринуйте мясо не менее 4 часов, можно вообще оставить его в холодильнике на сутки.
  • Фольгу кладите блестящей стороной внутрь, к свинине. При нагревании тепло будет отражаться от зеркальной поверхности и сохраняться в середине.
  • Заматывайте фольгу очень плотно, чтобы не оставалось щелей. Это очень важный момент для получения мягкого и сочного результата.
  • Не пересушите блюдо в духовке. Кусок весом в кг готовится около 1,5 часов. Проверяйте готовность, проткнув мясо острым предметом. Должен вытекать абсолютно прозрачный сок. Запомните, что свинину не едят с кровью, как это могут делать с говядиной.
  • При подаче полейте кусочки маринадом, который будет в фольге. Он пропитает дополнительно волокна и сделает ужин очень вкусным.

Желаю всем приятного аппетита! Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. И напишите, какой ваш любимый маринад для запеченной свинины. До встречи в следующем вкусном рецепте!

Свинина в соевом соусе в мультиварке

У многих из нас в голове прочно засел стереотип о том, что великая наука кулинария – долгие часы, проведенные на кухне. К счастью, на приготовление многих блюд трудов нужно потратить не так много, при этом результат от этого совсем не страдает. 

Свинина в соевом соусе, приготовленная с использованием любимой кухонной помощницы – мультиварки, как раз один из таких вариантов. Усилий минимум, но замариновать мясо лучше заранее, например, утром, если мясо предполагается на ужин.

Читайте также:  Блинчики с мясом – 6 самых вкусных рецептов

Ну а приготовить гарнир: овощи, рис или картофель – задача вполне обыденная, в крайнем случае, выручит салат из свежих овощей.

Минимальное количество доступных ингредиентов, задействованных в сотворении данного блюда – еще одно его преимущество.

Ингредиенты:

  • Свинина – 3-4 стейка или цельный кусок около полкилограмма;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чеснок – несколько долек;
  • Красный молотый перец и другие приправы – по вкусу и желанию.

Приготовление:

Процесс состоит из двух этапов, первый из которых – маринование мяса. Для этого его необходимо промыть и порезать (в случае с цельным куском) на стейки толщиной полтора-два сантиметра. Полученные кусочки не будет лишним немного отбить.

Свинина в соевом соусе в мультиварке

Чеснок пропускаем через давилку или мелко рубим ножом и помещаем в емкость, в которой в дальнейшем будем мариновать мясо.

В нее же наливается соевый соус, и разбавляется водой (его соленость определяет соленость готового блюда).

Важно найти золотую середину, не сделав будущий маринад слишком пресным или наоборот чрезмерно соленым. Осталось только добавить перец,  перемешать содержимое емкости и добавить туда мясо. Идеально, если свинина будет «отдыхать» в маринаде несколько часов, после чего можно приступить непосредственно к процессу приготовления.

Мультиварка запускается на режим Выпечка (если есть Жарка, то предпочтительнее эта функция) и прогревается около пяти минут.

Далее кусочки мяса вынимаются из соуса и помещаются в уже горячую емкость. В моей мультиварке, на Выпечке (температура не очень высокая) на обжарку одной стороны под открытой крышкой уходит чуть меньше пятнадцати минут. Во время данного процесса ни в коем случае не стоит давить на мясо лопаткой, выпуская из него сок.

После того, как подрумянились обе стороны, можно добавить немного оставшегося маринада, закрыть крышку и выдержать свинину еще минут пять.

Выбор гарнира для мяса, приготовленного с использованием соевого соуса очень широк. Подойдут и типичные для азиатской кухни лапша и рис, а так же традиционный в нашей полосе картофель или овощи. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная с ананасом в мультиварке

Состав:

  • свиная грудинка (с кожей) – 0,8 кг;
  • ананас (свежий или консервированный) – 6–8 колец;
  • морковь – 0,5 кг;
  • горчица (соус) – 40 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • прованские травы – 10 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, промокните его кухонным полотенцем. Сделайте поперек волокон до самой кожи, не разрезая ее, 6–8 разрезов.
  • Смешайте прованские травы, розмарин, соль и перец, натрите этой смесью свинину, в том числе и в разрезах.
  • Смешайте горчицу с майонезом, смажьте ими свинину.
  • Оставьте мясо мариноваться в холодильнике хотя бы на час, в это время подготовьте остальные ингредиенты.
  • Почистите и помойте морковь. Самую крупную нарежьте тонкими кружками. Остальную морковь порежьте соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
  • Ананас очистите и нарежьте кольцами. Работайте в перчатках, чтобы избежать раздражения на коже. Если ананас консервированный, то кольца желательно сполоснуть, чтобы удалить с них сироп.
  • Тертую морковь положите на дно емкости мультиварки.
  • В разрезы, сделанные в куске свинины, вложите ананасовые кольца и кружки моркови.
  • Положите мясо на морковную «подушку».
  • Закройте мультиварку и включите программу «Выпечка» на 60 минут.

Подают это блюдо горячим с гарниром из картофеля и моркови. Картофель можно запечь или пожарить, а морковь раскладывают по тарелкам ту, с которой запекалась свинина с ананасом.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

Как хорошо, когда есть на кухне такой супер помощник как мультиварка! Неужели можно приготовить это китайское блюдо в мультиварке? Да, можно! Получится также безумно вкусно и еще менее затратно по времени.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

Что понадобится:

  • Филе свинины — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый красный средний — 1 шт.
  • Чили перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Крахмал кукурузный — 10 гр.
  • Приправа «5 перцев» —  по вкусу
  • Кунжутные семечки — 5 гр.
  • Растительное масло
  • Кисло-сладкий соус — 100 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

Приготовление:

1. Нарезаем перец болгарский и лук полукольцами, чили перчик колечками, а чесночные зубчики мелко шинкуем. Чуть не забыла, ананас — кубиками!

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

2. Мясо режем полосками примерно по два сантиметра в ширину, смешиваем его с крахмалом.

Читайте также:  Суп из баранины – 8 рецептов классических блюд

3. Наливаем в мультиварку растительное масло, закидываем мясо, ставим режим «жарка мяса» на пятнадцать минут. Жарим десять минут, периодически перемешиваем.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

4. Засыпаем в чашу все нарезанные овощи и кусочки ананаса, мешаем, оставляем жариться еще три минуты.

5. Вливаем в будущее блюдо соусы, добавляем приправы, перемешиваем, закрываем мультиварку и оставляем до конца программы. Поперчим и готово!

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами

Если вы хотите раскрыть вкус свинины еще больше, по вкусу добавляйте в рецепт шафран или карри. Овощной салат или отварной рис будут оптимальным гарниром к блюду.

В этом рецепте мы обжарим все ингредиенты отдельно, а потом смешаем их и будем тушить в соусе. Это потребует времени, но результат будет превосходным.

Пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами

Уточняю, что соль нам не понадобится. Ведь соевый соус и консервированные томаты весьма солёные продукты.

Компоненты:

  • 0,6 кг. свиной вырезки
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 1 банка ананасов
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл. белого вина
  • 1 лимон
  • 1 чили
  • соевый соус по вкусу
  • 200 гр. раст. масла

Как готовить

Пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами

1. Для начала помойте мясо и обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Нарезайте его на полоски шиной не более двух сантиметров. Сладкие перцы и лук порежьте на соломку. Острый чили на маленькие колечки. А зубчики чеснока раздавите, но не измельчайте.

Если томаты неочищенные, то с них надо снять кожицу и немного измельчить их ножом.

В глубокой посуде смешайте сок из банок с ананасами и томатами. Выдавите туда же сок одного лимона. Если томаты неочищенные, то с них надо снять кожицу и немного измельчить их ножом.

2. В сковородку налейте масла и раскалите. Рядом поставьте миску, а сверху ситечко. Первыми на обжарку отправляются чили и чесночок. Через минутку доставайте их шумовкой и высыпайте в сито. Таким образом, с овощей будет стекать лишнее масло.

Пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами

3. Следующими буду обжариваться кусочки ананаса. Через пару минут выгружаем их на сито. А на сковородку высыпаем луковую соломку. Последними будут полоски сладкого перца.

4. С овощами разобрались. Теперь обжаривайте мясо, но не всё сразу, а порционно. Пожарив одну часть, вынимайте мясо шумовкой и выкладывайте в сито. А на сковородку отправляйте следующую порцию.

Потому что только обжаривая мясо малыми порциями, можно получить хорошую румяную корочку.

5. Когда все компоненты обжарены, беспощадно выливайте оставшееся масло. Оно уже сослужило свою службу. В чистую сковороду выкладывайте все компоненты и хорошо прогрейте их, помешивая. Когда уже зашипят, влейте сухое вино и дайте ему выпариться. Потом вливайте соевый соус. Не забывайте, что он очень соленый и добавлять его надо немного.

Пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами

6. Далее, в кушанье добавляйте нарезанные томаты и дайте чуть потушиться. Последним шагом заливайте всё приготовленным соусом и можно накрыть крышкой.

Через пять минут блюдо готово. Будет оно кому-то слишком сладковатым, а для кого-то окажется вкуснейшим угощением. Пусть каждый сам оценит  его необыкновенный вкус и аромат.

А я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Порций: 8.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге
  • Окорок свиной – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Розмарин сухой – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге
  1. В миске смешайте сухие специи и соль.
  2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока.
  3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью.
  4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов.
  5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания.
  6. Буженину подавайте в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге