Новогодний салат с маринованными грибами

Продолжим тему приготовления блюд с участием моркови по-корейски. Как готовить такую морковь, чтобы по «конской» цене не покупать её готовую – мы с вами рассматривали в материале ранее.

Как приготовить салат с маринованными белыми грибами

Подготовим продукты для салата. Вместо белых грибов можно использовать другие маринованные, особенно хороши будут опята. Куриное филе заранее отварим в чуть присоленной водичке. Картошку отварим «в мундире», а яйца сварим вкрутую.

Приступим к нарезке ингредиентов. Маринованные огурчики нарежем помельче.

Куриное мясо можно нарезать крупнее.

Грибочки нарежем чуть мельче, но особо измельчать не стоит, они должны чувствоваться в салате.

Яйца сварим вкрутую, почистим и измельчим.

Морковь обычно варится дольше, чем остальные ингредиенты. Можно отварить ее обычным способом в кожуре, а можно натереть и проварить минут 10. В тертом виде морковь сварится быстрее.

К нарезанным ингредиентам добавим нарезанную картошку и измельченный лучок.

Добавим в салат майонез, посолим и поперчим.

Все ингредиенты перемешаем. Наш салат готов.

Осталось только выложить его для подачи. Выкладываем салат в салатницы или же на тарелки при помощи гарнирного кольца.

Осторожно снимаем кольцо.

Салат готов для подачи.. Приятного празднования и наилучшие пожелания в Новом году!

Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами

С помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок, молотый перец и соль по вкусу;
  • майонезный соус для заправки.
С помидорами и болгарским перцем

Процесс приготовления:

  1. По рецепту начать нужно с отделения куриной грудки от костей. Косточки и шкурка не нужны в салате, так как могут испортить удовольствие от его поедания. Куриные яйца отварите в подсоленной водице до полной готовности. Если соль не добавлять, скорлупка может лопнуть преждевременно.
  2. С лука и чеснока нужно снять шелуху, сполоснуть обработанные овощи под краном, а потом обсушить. Тщательно промойте сладкий болгарский перец и помидорчик. Снимите с яиц жесткую скорлупу, сполосните их от жестких остатков. Копченое мясо, томат и отварные яйца нарежьте кубиками одинакового размера.
  3. Чесночок следует отправить под пресс. Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками, а репчатый лук полукольцами. Если маринованные грибочки у вас мелкие, оставьте их в целом виде, предварительно слив жидкость. Также можно нарубить их кубиками или тонкими лепестками по вкусу. Все рубленые продукты кроме лука следует переложить в глубокую миску для смешивания. Лучок отправится туда же после процедуры обжарки до золотистого цвета и полного остывания.
  4. Залейте салат с копченой курицей и маринованными грибами майонезом или нежирным классическим йогуртом, притрусите молотым перцем и щепоткой соли. Осталось только хорошенько перемешать продукты, дать блюду настояться и подать его к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г отварного или запеченного куриного мяса
  • 2 огурца
  • 200 г маринованных грибов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • немного зеленого лука
Ингредиенты:

Три яйца отвариваем в течение 10 минут, затем остужаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Для куриного салата с маринованными шампиньонами мы все компоненты будем нарезать крупными кубиками.

Ингредиенты:

Как уже говорилось, о курином мясе лучше позаботиться заранее чтобы сократить время приготовления салата с маринованными шампиньонами. Ведь в случае ожидания гостей дорога каждая минута. Я запекала куриные бедра в фольге, перед запеканием посолила и поперчила их. Запекала при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

Ингредиенты:

Готовое куриное мясо освобождаем от кожи и костей и нарезаем кубиками.

Ингредиенты:

Пришел черед огурцов. В этом курином салате с маринованными шампиньонами используются свежие огурцы. Если так вышло, что огурцы горчат – очищаем их от кожуры. Нарезаем огурцы кубиками.

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны, изюминка салата, нарезаются так же, как и остальные ингредиенты – кубиками. Оставьте два-три шампиньона целыми для украшения салата.

Ингредиенты:

Складываем все нарезанные ингредиенты в миску и добавляем кукурузу, слив с нее всю жидкость.

Ингредиенты:

Итак, у нас в миске яйца, курица, огурцы, маринованные шампиньоны и кукуруза. Пять ингредиентов. Добавляем к ним майонез (начните с трех столовых ложек) и размешаем салат.

Ингредиенты:

Вот такой вкусный и красивый куриный салат с маринованными шампиньонами получился у меня. Если будете подавать салат порционно – не забудьте украсить каждую порцию грибочком и небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука.

Ингредиенты:
Читайте также:  Жаркое из остатков сырых овощей Стир-фрай

Слоеный салат с курицей и грибами

Предлагаем вам попробовать это вкусный и очень нежный слоеный салат с курицей и грибами.

Вы можете его сервировать и оформить на свой вкус, но приготовленный в виде такого гнездышка, он понравится всем.

Готовится этот салат очень быстро и не требует каких то сложных манипуляции, справится даже начинающая хозяйка.

Все ингредиенты просты и доступны, просто попробуйте!

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500, 0
  • Свежие грибы — 300,0
  • Майонез — 150,0
  • Репчатый лук —  2 луковицы
  • Твердый сыр — 100, 0
  • Тертая морковь и перепелиные яйца для украшения

Для приготовления подойдут любые грибы, но в идеале  нужно взять лисички или белые.

Приготовление:

  1. Вареное или обжаренное куриное филе мелко порежьте. Лучше, если филе будет поджарено, это придаст салату утонченный вкус.
  2. Лук порежьте кольцами и тоже обжарьте до золотистого цвета.
  3. Грибы порежьте тоненькими пластинками и поджарьте.
  4. Сыр натрите на мелкой терке
  5. Все ингредиенты остудите до комнатной температуры.
  6. Приготовьте салатницу и начните вкладывать слои салата:
  • 1 слой- курица
  • 2 слой — лук
  • 3 слой — грибы
  • 4 слой — сыр
  • Каждый слой  слегка смазывайте майонезом.

Слои выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты. Смажьте сверху салат майонезом, украсте морковью и перепелиными яйцами.

Салат с курицей и маринованными шампиньонами — видео

А в этом  видео вы найдете рецепт приготовления еще одного вкусного салата с курицей, но маринованными грибами. Посмотрите!!!

Готовьте эти вкусные и нежные салаты по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Рекомендуем

Оцените другие рецепты вкусных салатиков  с нашего сайта:

  1. Салат « Гранатовый браслет»
  2. Салат «Цезарь»
  3. Салат Греческий 

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только  !!!

Как приготовить салат с грибами, курицей и корейской морковью слоями?

Ещё один послойный салат, с той же технологией формования – с помощью кольца. Только картофель используется уже обычный. И вообще этот вариант похож по своему исполнению на широко известную «Селёдку под шубой» — только без свеклы и селёдки. И морковь не отварная, а острая.

Читайте также:  Неимоверно вкусные бараньи ребрышки с овощами в мультиварке

-salat-s-jarenymi-gribami-i-kuricei

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 300 г.
  • Яйцо вкрутую – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 80 г.
  • Лук репчатый – 50-60 г.
  • Шампиньоны свежие или консервированные – 150 г.
  • Картофель отварной – 2 небольшие картофелины.
  • Масло растительно для обжарки
  • Оливки зелёные – 1 200-граммовая баночка.
  • Морковь по-корейски – 100 г.

Приготовление:

1. Поставить на плоскую тарелку формовочное кольцо, делать закладку ингредиентов в него.

2. Картофель отварить, остудить, порезать кубиками или дольками. Это первый, нижний слой салата. Промазать майонезом.

3. Грибы обжарить с луком до лёгкого золотистого цвета, выложить поверх картошки.

4. Отваренную и остывшую курицу порезать на кубики, уложить поверх грибов, разровнять.

5. Яйца вкрутую порезать поперёк на тонкие диски, уложить из поверх курицы, покрыть сверху майонезом.

6. Высыпать и разровнять морковь.

7. Сверху посыпать сыром, примять, выложить любой узор из разрезанных вдоль пополам оливок. Украсить веточками петрушки, кинзы и укропа.

8. Выдержать салат 2 часа в холодильнике, перед подачей на стол снять кольцо.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Салат с курицей, грибами и корейской морковью
  • Филе курицы – 550 г.
  • Морковь по-корейски – 300 г.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.
  2. Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.
  3. Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.
  4. Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.
  5. Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.
  6. Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.
  7. Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, яйцами, грибами шампиньонами и огурцами

Очень вкусным и ароматным получается салат, приготовленный с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами. Такое лакомство относят к повседневной трапезе и потчуют домочадцев, как можно чаще.

Салат с куриной грудкой, яйцами, грибами шампиньонами и огурцами
  • 500 г куриной грудки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 4 яйца;
  • 3-4 веточки зелёной петрушки;
  • Соль и майонез – по вкусу.

Для приготовления салата с грудкой, грибами шампиньонами и огурцами не требуется много времени и дорогостоящих продуктов.

  1. Куриную грудку отварите в кипящей воде 20-25 мин., дайте остыть на тарелке и порежьте кубиками.
  2. Шампиньоны нарежьте соломкой, выложите в дуршлаг и проведите бланширование в кипящей воде в течение 1-2 мин., порежьте кусочками.
  3. Отварите яйца, дайте остыть в холодной воде, почистите от скорлупы и порежьте кубиками.
  4. Лук зелёный измельчите ножом, огурцы помойте и нарежьте соломкой.
  5. Соедините в одной ёмкости мясо, грибы, яйца, лук и огурцы, посолите по вкусу.
  6. Перемешайте, залейте майонезом, снова перемешайте до однородной консистенции.
Салат с куриной грудкой, яйцами, грибами шампиньонами и огурцами

С корейской морковкой

Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.

Читайте также:  Лодочки из кабачков с курицей и сыром

Необходимые продукты:

  • баночка маринованных грибов;
  • три зубчика чеснока;
  • три ложки масла оливкового;
  • 300 грамм корейской моркови;
  • луковица;
  • по одной ч. ложке сахара, соевого соуса и уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем между собой уксус, масло, соевый соус, давленый чеснок, сахар и по вкусу можно добавить еще другие специи. Перемешиваем и получаем маринад.
  2. Лук нарезаем на кольца и заливаем получившейся смесью, даем постоять около 10 минут.
  3. Нарезанные грибы перемешиваем с морковью, а затем и с маринадом.

Салат с жареными грибами и копченой курицей. Очень вкусно!

Копченое мясо в любом блюде вызывает желание поскорее попробовать, ведь запах исходит такой, что слюнки выделяются. А сочетание подымленной курицы с грибами — это так вкусно, от чего невозможно оторваться…

Чаще такие закуски появляются на праздничных столах. Изумительные вкусовые качества, обалденный аромат копчености витает в воздухе и вызывает восторг у всех присутствующих гостей. Все ингредиенты этого салата удачно сочетаются друг с другом. Блюдо собирается слоями. Получатся очень аппетитно.

Салат с жареными грибами и копченой курицей. Очень вкусно!

Какие ингредиенты потребуются:

  • 4 отварных картофелены;
  • 300 г копченой курицы;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец;
  • майонез;

Последовательность приготовления:

Лук нарезаем четверть — кольцами и отправляем для обжаривания на сковороду с маслом. Пока он обжаривается, нарезаем грибы кубиками. Отправляем их на сковороду к луку. При помешивании доводим до золотистости. Перчим, солим. Перекладываем в тарелку для остывания.

Салат с жареными грибами и копченой курицей. Очень вкусно!

С копченой птицы снимаем кожицу и нарезаем произвольными кусочками. На плоскую тарелку ставим разъемную форму. Смазываем дно небольшим количеством майонеза. Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Распределяем его по всему периметру ложкой и уплотняем. Немного солим и снова смазываем.

Распределяем на картофельный слой — жареные грибы с луком. На них, выкладываем копченую курицу и рисуем сеточку.

Будьте внимательны: Копченые продукты сильно активизируют аппетит, поэтому человек теряет контроль и быстро переедает.

На мясо распределяем морковь по-корейски. Маринованный овощ покрываем яичным слоем.

Салат с жареными грибами и копченой курицей. Очень вкусно!

Яйца натираем крупной теркой. Выравниваем слой, подсаливаем и смазываем. Завершаем формовку блюда слоем из сырной стружки. Оставляем кулинарный шедевр в прохладном месте для настаивания слоев. После снимаем кольцо и украшаем.

Оливье с маринованными грибами

Маринованные грибы могут разнообразить любое надоевшее блюдо. Интересная вариация любимого салата Оливье – добавить в него маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

Оливье с маринованными грибами
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 200 г.
  • Шампиньоны маринованные — 200 г.
  • Майонез, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Картофель варить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и так же нарезать кубиками. Грибы нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Лук мело нашинковать. Перемешать все нарезанные ингредиенты, добавить горошек и заправить майонезом. Перед подачей украсить зеленью. Блюдо готово!