Продолжим тему приготовления блюд с участием моркови по-корейски. Как готовить такую морковь, чтобы по «конской» цене не покупать её готовую – мы с вами рассматривали в материале ранее.
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Подготовим продукты для салата. Вместо белых грибов можно использовать другие маринованные, особенно хороши будут опята. Куриное филе заранее отварим в чуть присоленной водичке. Картошку отварим «в мундире», а яйца сварим вкрутую.
Приступим к нарезке ингредиентов. Маринованные огурчики нарежем помельче.
Куриное мясо можно нарезать крупнее.
Грибочки нарежем чуть мельче, но особо измельчать не стоит, они должны чувствоваться в салате.
Яйца сварим вкрутую, почистим и измельчим.
Морковь обычно варится дольше, чем остальные ингредиенты. Можно отварить ее обычным способом в кожуре, а можно натереть и проварить минут 10. В тертом виде морковь сварится быстрее.
К нарезанным ингредиентам добавим нарезанную картошку и измельченный лучок.
Добавим в салат майонез, посолим и поперчим.
Все ингредиенты перемешаем. Наш салат готов.
Осталось только выложить его для подачи. Выкладываем салат в салатницы или же на тарелки при помощи гарнирного кольца.
Осторожно снимаем кольцо.
Салат готов для подачи.. Приятного празднования и наилучшие пожелания в Новом году!






Сказать спасибо за статью





С помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- копченая грудка – 1 шт.;
- маринованные грибы – 1 банка;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- чеснок, молотый перец и соль по вкусу;
- майонезный соус для заправки.

Процесс приготовления:
- По рецепту начать нужно с отделения куриной грудки от костей. Косточки и шкурка не нужны в салате, так как могут испортить удовольствие от его поедания. Куриные яйца отварите в подсоленной водице до полной готовности. Если соль не добавлять, скорлупка может лопнуть преждевременно.
- С лука и чеснока нужно снять шелуху, сполоснуть обработанные овощи под краном, а потом обсушить. Тщательно промойте сладкий болгарский перец и помидорчик. Снимите с яиц жесткую скорлупу, сполосните их от жестких остатков. Копченое мясо, томат и отварные яйца нарежьте кубиками одинакового размера.
- Чесночок следует отправить под пресс. Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками, а репчатый лук полукольцами. Если маринованные грибочки у вас мелкие, оставьте их в целом виде, предварительно слив жидкость. Также можно нарубить их кубиками или тонкими лепестками по вкусу. Все рубленые продукты кроме лука следует переложить в глубокую миску для смешивания. Лучок отправится туда же после процедуры обжарки до золотистого цвета и полного остывания.
- Залейте салат с копченой курицей и маринованными грибами майонезом или нежирным классическим йогуртом, притрусите молотым перцем и щепоткой соли. Осталось только хорошенько перемешать продукты, дать блюду настояться и подать его к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 г отварного или запеченного куриного мяса
- 2 огурца
- 200 г маринованных грибов
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3-4 ст.л. майонеза
- немного зеленого лука

Три яйца отвариваем в течение 10 минут, затем остужаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Для куриного салата с маринованными шампиньонами мы все компоненты будем нарезать крупными кубиками.

Как уже говорилось, о курином мясе лучше позаботиться заранее чтобы сократить время приготовления салата с маринованными шампиньонами. Ведь в случае ожидания гостей дорога каждая минута. Я запекала куриные бедра в фольге, перед запеканием посолила и поперчила их. Запекала при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

Готовое куриное мясо освобождаем от кожи и костей и нарезаем кубиками.

Пришел черед огурцов. В этом курином салате с маринованными шампиньонами используются свежие огурцы. Если так вышло, что огурцы горчат – очищаем их от кожуры. Нарезаем огурцы кубиками.

Маринованные шампиньоны, изюминка салата, нарезаются так же, как и остальные ингредиенты – кубиками. Оставьте два-три шампиньона целыми для украшения салата.

Складываем все нарезанные ингредиенты в миску и добавляем кукурузу, слив с нее всю жидкость.

Итак, у нас в миске яйца, курица, огурцы, маринованные шампиньоны и кукуруза. Пять ингредиентов. Добавляем к ним майонез (начните с трех столовых ложек) и размешаем салат.

Вот такой вкусный и красивый куриный салат с маринованными шампиньонами получился у меня. Если будете подавать салат порционно – не забудьте украсить каждую порцию грибочком и небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука.

Слоеный салат с курицей и грибами
Предлагаем вам попробовать это вкусный и очень нежный слоеный салат с курицей и грибами.
Вы можете его сервировать и оформить на свой вкус, но приготовленный в виде такого гнездышка, он понравится всем.
Готовится этот салат очень быстро и не требует каких то сложных манипуляции, справится даже начинающая хозяйка.
Все ингредиенты просты и доступны, просто попробуйте!
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 500, 0
- Свежие грибы — 300,0
- Майонез — 150,0
- Репчатый лук — 2 луковицы
- Твердый сыр — 100, 0
- Тертая морковь и перепелиные яйца для украшения
- Куриные салаты с маринованными грибами …
- Салат с курицей, маринованными грибами …
- Салат с курицей и маринованными …
- Куриные салаты с маринованными грибами …
- Салат с маринованными шампиньонами: 4 …
Для приготовления подойдут любые грибы, но в идеале нужно взять лисички или белые.
Приготовление:
- Вареное или обжаренное куриное филе мелко порежьте. Лучше, если филе будет поджарено, это придаст салату утонченный вкус.
- Лук порежьте кольцами и тоже обжарьте до золотистого цвета.
- Грибы порежьте тоненькими пластинками и поджарьте.
- Сыр натрите на мелкой терке
- Все ингредиенты остудите до комнатной температуры.
- Приготовьте салатницу и начните вкладывать слои салата:
- 1 слой- курица
- 2 слой — лук
- 3 слой — грибы
- 4 слой — сыр
- Каждый слой слегка смазывайте майонезом.
Слои выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты. Смажьте сверху салат майонезом, украсте морковью и перепелиными яйцами.
Салат с курицей и маринованными шампиньонами — видео
А в этом видео вы найдете рецепт приготовления еще одного вкусного салата с курицей, но маринованными грибами. Посмотрите!!!
Готовьте эти вкусные и нежные салаты по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Рекомендуем
Оцените другие рецепты вкусных салатиков с нашего сайта:
- Салат « Гранатовый браслет»
- Салат «Цезарь»
- Салат Греческий
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только !!!
Как приготовить салат с грибами, курицей и корейской морковью слоями?
Ещё один послойный салат, с той же технологией формования – с помощью кольца. Только картофель используется уже обычный. И вообще этот вариант похож по своему исполнению на широко известную «Селёдку под шубой» — только без свеклы и селёдки. И морковь не отварная, а острая.
-salat-s-jarenymi-gribami-i-kuricei
Ингредиенты:
- Курица отварная – 300 г.
- Яйцо вкрутую – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 80 г.
- Лук репчатый – 50-60 г.
- Шампиньоны свежие или консервированные – 150 г.
- Картофель отварной – 2 небольшие картофелины.
- Масло растительно для обжарки
- Оливки зелёные – 1 200-граммовая баночка.
- Морковь по-корейски – 100 г.
Приготовление:
1. Поставить на плоскую тарелку формовочное кольцо, делать закладку ингредиентов в него.
2. Картофель отварить, остудить, порезать кубиками или дольками. Это первый, нижний слой салата. Промазать майонезом.
3. Грибы обжарить с луком до лёгкого золотистого цвета, выложить поверх картошки.
4. Отваренную и остывшую курицу порезать на кубики, уложить поверх грибов, разровнять.
5. Яйца вкрутую порезать поперёк на тонкие диски, уложить из поверх курицы, покрыть сверху майонезом.
6. Высыпать и разровнять морковь.
7. Сверху посыпать сыром, примять, выложить любой узор из разрезанных вдоль пополам оливок. Украсить веточками петрушки, кинзы и укропа.
8. Выдержать салат 2 часа в холодильнике, перед подачей на стол снять кольцо.
Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.
Время готовки: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:

- Филе курицы – 550 г.
- Морковь по-корейски – 300 г.
- Шампиньоны – 320 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.
- Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.
- Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.
- Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.
- Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.
- Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.
- Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой, яйцами, грибами шампиньонами и огурцами
Очень вкусным и ароматным получается салат, приготовленный с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами. Такое лакомство относят к повседневной трапезе и потчуют домочадцев, как можно чаще.

- 500 г куриной грудки;
- 400 г шампиньонов;
- 2 свежих огурца;
- 1 пучок зелени лука;
- 4 яйца;
- 3-4 веточки зелёной петрушки;
- Соль и майонез – по вкусу.
Для приготовления салата с грудкой, грибами шампиньонами и огурцами не требуется много времени и дорогостоящих продуктов.
- Куриную грудку отварите в кипящей воде 20-25 мин., дайте остыть на тарелке и порежьте кубиками.
- Шампиньоны нарежьте соломкой, выложите в дуршлаг и проведите бланширование в кипящей воде в течение 1-2 мин., порежьте кусочками.
- Отварите яйца, дайте остыть в холодной воде, почистите от скорлупы и порежьте кубиками.
- Лук зелёный измельчите ножом, огурцы помойте и нарежьте соломкой.
- Соедините в одной ёмкости мясо, грибы, яйца, лук и огурцы, посолите по вкусу.
- Перемешайте, залейте майонезом, снова перемешайте до однородной консистенции.

С корейской морковкой
Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.
Необходимые продукты:
- баночка маринованных грибов;
- три зубчика чеснока;
- три ложки масла оливкового;
- 300 грамм корейской моркови;
- луковица;
- по одной ч. ложке сахара, соевого соуса и уксуса.
- Салат с маринованными грибами «Венгерка …
- Салат с маринованными шампиньонами и …
- Салат с курицей и маринованными грибами …
- Салат с маринованными грибами …
- Салаты с маринованными грибами: фото …
- Соединяем между собой уксус, масло, соевый соус, давленый чеснок, сахар и по вкусу можно добавить еще другие специи. Перемешиваем и получаем маринад.
- Лук нарезаем на кольца и заливаем получившейся смесью, даем постоять около 10 минут.
- Нарезанные грибы перемешиваем с морковью, а затем и с маринадом.
Салат с жареными грибами и копченой курицей. Очень вкусно!
Копченое мясо в любом блюде вызывает желание поскорее попробовать, ведь запах исходит такой, что слюнки выделяются. А сочетание подымленной курицы с грибами — это так вкусно, от чего невозможно оторваться…
Чаще такие закуски появляются на праздничных столах. Изумительные вкусовые качества, обалденный аромат копчености витает в воздухе и вызывает восторг у всех присутствующих гостей. Все ингредиенты этого салата удачно сочетаются друг с другом. Блюдо собирается слоями. Получатся очень аппетитно.

Какие ингредиенты потребуются:
- 4 отварных картофелены;
- 300 г копченой курицы;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 150 г моркови по-корейски;
- 1 головка лука репчатого;
- 4 отварных яйца;
- 150 г сыра;
- соль, перец;
- майонез;
Последовательность приготовления:
Лук нарезаем четверть — кольцами и отправляем для обжаривания на сковороду с маслом. Пока он обжаривается, нарезаем грибы кубиками. Отправляем их на сковороду к луку. При помешивании доводим до золотистости. Перчим, солим. Перекладываем в тарелку для остывания.

С копченой птицы снимаем кожицу и нарезаем произвольными кусочками. На плоскую тарелку ставим разъемную форму. Смазываем дно небольшим количеством майонеза. Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Распределяем его по всему периметру ложкой и уплотняем. Немного солим и снова смазываем.
Распределяем на картофельный слой — жареные грибы с луком. На них, выкладываем копченую курицу и рисуем сеточку.
Будьте внимательны: Копченые продукты сильно активизируют аппетит, поэтому человек теряет контроль и быстро переедает.
На мясо распределяем морковь по-корейски. Маринованный овощ покрываем яичным слоем.

Яйца натираем крупной теркой. Выравниваем слой, подсаливаем и смазываем. Завершаем формовку блюда слоем из сырной стружки. Оставляем кулинарный шедевр в прохладном месте для настаивания слоев. После снимаем кольцо и украшаем.
Оливье с маринованными грибами
Маринованные грибы могут разнообразить любое надоевшее блюдо. Интересная вариация любимого салата Оливье – добавить в него маринованные шампиньоны.
Ингредиенты:

- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 200 г.
- Шампиньоны маринованные — 200 г.
- Майонез, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Картофель варить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и так же нарезать кубиками. Грибы нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Лук мело нашинковать. Перемешать все нарезанные ингредиенты, добавить горошек и заправить майонезом. Перед подачей украсить зеленью. Блюдо готово!