Непревзойденные бестселлеры Советской столовой на все времена

Известно много рецептов для вторых блюд. Акцент, на приготовление блюда из мясного фарша, вы найдете в этой статье. Мясной фарш выручает многих хозяек, чтобы без проблем накормить семью.

Виды китайских пельменей с названиями

Полуфабрикаты пельменей можно разделить на два типа – паровой и отварной. Давайте разберемся, какими бывают китайские пельмени.

  1. Шаомай. Эти пельмени отваривают в пароварке. По форме они напоминают узелок, у которых чуть приоткрыт верх. После варки тесто становится прозрачным.
  2. Вонтон. Эти пельмени имеют полукруглую форму. Чаще всего они готовятся для супа или овощного бульона.
  3. Баоцзы (цзяоцзы). Эти плотные и воздушные пельмешки готовятся на пару в деревянных плетеных корзинах, а на вкус чем-то схожи с бурятскими буузами.
  4. Сяо Лун Бао. Напоминают по форме и способу лепки грузинские хинкали, а после того, как их отваривают на пару, они становятся почти прозрачными.
  5. Димсамы. Это не только пельмени, но и довольно популярная среди китайцев закуска.

Рецепты китайской кухни: рис, огурцы, свинина, говядина, суп с пекинской капусты.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Как ни странно, самыми распространенными и любимыми многими людьми блюдами являются изделия, сочетающие в себе всего две составляющие — тесто и мясо. И сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом такого блюда. Это кушанье очень популярно в покупном виде, особенно среди мужского населения, а процесс его приготовления дома у многих перерастает в традицию с привлечением всех членов семьи. Думаю, что все уже догадались о чем пойдет речь, конечно же это пельмени из нежнейшего фарша и тонкого, мягкого, приятного теста.

Существует огромное множество вариаций приготовления данного кулинарного изделия, но в основном все различия сводятся к незначительному изменению рецептуры теста и соотношения количества видов мяса разных животных. Для меня идеальным является трио: курица, свинина, говядина в пропорции 2:1:1, но Вы можете использовать любое сочетание этих продуктов и подобрать свой идеальный состав, вплоть до моно начинки.

В качестве мучной основы используют пресное тесто из муки, воды и соли, иногда добавляют к нему яйцо для улучшения эластичности полученного изделия и приобретения им приятного теплого оттенка, другие делают его на основе молока или кефира, а некоторые даже заваривают кипятком. Впрочем, из каких именно ингредиентов Вы сделаете этот продукт, выбирать Вам, но масса должна, помимо хорошего вкуса, обязательно обладать определенными характеристиками: во-первых, быть эластичной и хорошо раскатываться, во-вторых быть в меру клейкой и легко поддаваться лепке, в третьих, не разваливаться и не разбухать при варке, а в готовом виде оставаться мягкой и нежной. Вот несколько советов, которые помогут обеспечить выполнение всех этих требований:

  • используйте только свежие ингредиенты;
  • при выборе яиц предпочтение следует отдавать домашним или хотя бы имеющим яркий желток;
  • муку, вне зависимости от ее типа: пшеничная, кукурузная или ржаная, перед применением необходимо просеять;
  • пельменное тесто перед лепкой должно полежать около часа в прохладном месте, за это время содержащаяся в муке клейковина успеет набухнуть и сделает мучную основу эластичной и податливой.
Читайте также:  Как накрыть праздничный стол быстро и недорого

Для себя я нашла несколько идеально подходящих для лепки пельменей рецептов теста и в этом посте расскажу Вам об одном из них, ну и конечно же опишу все этапы приготовления, подкрепляя каждый фотографией…

Как сделать фарш из утки и что нужно приготовить для этого

  Большинство хозяек не парятся и покупают готовый полуфабрикат в магазине. Тем не менее это не мешает им впоследствии выражать свое недовольство по поводу блеклого вкуса, консервантов и пищевых добавок. Так и хочется у них полюбопытствовать: а что мешает сделать такой продукт самостоятельно дома? Ведь для этого нужно совсем немного.

Выбираем мясо

Здесь ничего сложного. Рачительная хозяйка, знающая рецепты из фарша утки, всегда возьмет целую тушку или, как минимум, половину. Кости пригодятся для ароматного бульона, который пойдет, например, для запекания капустных голубцов в духовке.

Как сделать фарш из утки и что нужно приготовить для этого

Утиное мясо срезают с костей, разумеется, в дело идет грудка. Кожа тоже пригодится, если мы желаем получить сочные котлетки. Как показывает кулинарная практика, особенно яркий вкус получается при использовании нескольких сортов мяса. Для этого дополнительно можно прикупить:

  1. Говядину – лопатку, грудинку или вырезку.
  2. Свинину – шейку, лопатку, плечо.
  3. Баранину – бедро или огузок.

Важно! Хороший полуфабрикат готовят из свежего, а не замороженного мяса. Только так мы получим полезный продукт. Запомните: скверное мясо – скверный фарш.

Составление комбинаций из разных видов мяса – главный секрет вкусного блюда. Тут вам и флаг в руки. Для примера, соотношение из трех сортов: говядины, свинины и утятины (4:3:3). Остальное дело вкуса – экспериментируйте. Осталось две задачи: как сделать фарш из утки и что приготовить из него.

Делаем farce

Как сделать фарш из утки и что нужно приготовить для этого

Прежде всего, оборудование – мясорубка должна быть с заточенными ножами. Если предпочитаете рубленое мяско – острый нож и вдохновение. Собственно, кто делал блины фаршированные мясом, должен уже об этом знать.

Процесс приготовления

  • Тушку промыть, снять кожицу, удалить косточки и лишние прожилки.
  • Порезать мясо на небольшие кусочки.
  • Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами. Пассировать лук на медленном огне с растительным маслом до получения золотистой корки.
  • Мясо и лук пропустить через мясорубку. Старательная хозяюшка перекрутит фарш как минимум два раза – это способствует мягкости конечного продукта, для котлет в особенности.
  • Посолить, поперчить готовый продукт по вкусу. Гурманы не преминут добавить можжевеловых ягод или чеснок.
  • Добавить в смесь яйца и хлеб, замоченный в молоке, перемешать. Этот этап некоторые кулинары категорически пропускают, но есть и противоположное мнение – продукты способствуют мягкости.
  • Тщательно вымешать смесь руками. Не брезгуем – только так полуфабрикат обогатиться воздухом и станет пышнее. Некоторые повара добавляют в процессе кубики льда и снова блендируют массу, что придает ей воздушности.
  • Готовый продукт поместить в холодильник минимум на 30 минут. Так он пропитается солью и специями, приобретет насыщенный аромат. Соль способствует усилению эмульсификации мяса. Жиры и белки хорошо свяжутся, благодаря чему масса станет однороднее.

Важные детали

Находчивые хозяюшки в рецепты из фарша домашней утки добавляют измельченные морковь или капусту. Взбитые с яйцом овощи увеличивают всю мясную массу в объеме, она становится пышной. Но это еще не все секреты, есть еще несколько рекомендаций не менее полезных:

Как сделать фарш из утки и что нужно приготовить для этого
  • Яйца по большей части нужны не для сочности, для сохранения котлетами или фрикадельками своей формы.
  • Вместо яиц можно добавить немного тертого картофеля или сыра.
  • Чересчур жидкую массу загущают хлебными крошками, отварной картошкой или мукой.
  • В приготовленный впрок фарш специи, соль и прочие ингредиенты добавляют только перед готовкой, потому что заморозка изменит структуру компонентов.
  • Продукты для получения необходимой консистенции вводятся на этапе вымешивания. Соль, специи и другие вкусовые добавки вносятся на финальной стадии.
  • Готовый полуфабрикат не стоит хранить в холодильнике более суток, в крайнем случае, его нужно разделить на порции и положить в морозилку.
Читайте также:  Кляр для куриного филе – 6 простых рецептов

 

Начинка: смелые эксперименты

Самым главным компонентом пельменей является начинка.

Классические пельмени – с мясом, но еще они бывают с рыбой, грибами, зеленью, крапивой, картофелем, капустой и даже с гречкой и творогом.

Классический фарш для уральских равиоли

Ингредиенты:

  • 150 г свинины;
  • 150 г говядины;
  • 120 г баранины;
  • 2-3 ст. л. сливок;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Мясо очень мелко измельчить, смешать, вмесить в фарш размягченное масло, всыпать соль и перец, тщательно перемешать. Добавить репчатый лук (очень мелко порезанный), постепенно вливать сливки, хорошо размешивая.

Начинка для оригинальных сибирских пельменей

Ингредиенты:

Начинка: смелые эксперименты
  • 400 г мякоти оленины;
  • 200 г ветчины (сырой);
  • 1 луковица;
  • 200 г кулинарного жира;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Соль, перец.

Головку лука мелко порезать, ветчину и оленину без жил нарезать маленькими кубиками, жир измельчить, все соединить, добавить мягкое масло, соль, перец.

Сваренные сибирские пельмени традиционно заправляют сливочным маслом и подают со сметаной.

Грибной пельменный фарш

Ингредиенты:

  • 300 г свежих лесных грибов (можно использовать и магазинные шампиньоны);
  • 1-2 головки лука;
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • Соль.

Грибы тщательно промыть, почистить, порезать мелко, посолить, потомить на сковороде до выпаривания всей жидкости, затем поджарить на масле. Порезанный мелко лук поджарить отдельно, добавить к грибам, посолить. К этим пельмешкам очень хорошо подойдет грибной соус на сметане.

А чем отличается тесто на вареники от пельменного? Проверенные способы приготовления теста на вареники с картошкой. Узнайте все ответы на нашем сайте!

А может приготовите манты? Это что-то среднее между пельменями и варениками. Рецепты смотрите здесь. Там же найдете и различные подсказки по приготовлению этого блюда.

В этой статье вы найдете способы приготовления вкусного теста для хрустящих чебуреков. Они такие вкусные, что сложно оторваться, хотя увлекаться мучными блюдами не стоит людям, следящим за своим весом.

Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени; — лук репчатый; — томаты; — томатная паста; — красный перец острый; — чеснок; — зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле. В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения. В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Читайте также:  6 советов по приготовлению сосисок в тесте

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Вкусный рецепт из фарша для второго блюда — «Гнезда»

Ингредиенты:

Вкусный рецепт из фарша для второго блюда — «Гнезда»
  • 1 кг говядины
  • 600 г нежирной свинины
  • 100 — 200 г майонеза
  • 100 г тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла, соль — по вкусу

Для начинки:

Вкусный рецепт из фарша для второго блюда — «Гнезда»
  • 5 вареных яиц
  • 1 банка маринованных шампиньонов (или 3 соленых огурца)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 натертая морковь
  • лук репчатый — 1 шт.
  • 1 банка кукурузы (или 1 стакан вареной фасоли

Приготовление рецепта:

Вкусный рецепт из фарша для второго блюда — «Гнезда»

Нарезанную кубиками луковицу и натертую морковь, обжарить на сковороде в масле.

Вареные яйца и шампиньоны мелко порезать.

Вкусный рецепт из фарша для второго блюда — «Гнезда»

Смешать все приготовленные ингредиенты для начинки.

Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, добавить 1 сырое яйцо,

Вкусный рецепт из фарша для второго блюда — «Гнезда»

отбить в течение 1 — 2 минуты, чтобы мясо имело лоднородную структуру. Разделить фарш на порции по 70 — 80 г.

Скатать из фарша шарики, выложить на противень, смазанный растительным маслом. и сделать из него «гнезда» (размять, чтобы стенки и дно были толщиной не более 0.5 см).

Вкусный рецепт из фарша для второго блюда — «Гнезда»

В «гнездо поместить начинку, сверху положить 0.5 ст. ложки майонеза и посыпать тертым сыром.

Противень с «гнездами» поставить в разогретую духовку, запечь до золотистой корочки (около 15 минут).

Вкусный рецепт из фарша для второго блюда — «Гнезда»

Можно подавать с любым гарниром в горячем или холодном виде.

Сбитень

Первое упоминание сбитня относится к 11 веку. Классический русский напиток был совершенно безалкогольным и подавался он ко столу в чайнике. В настоящее время сбитень готовят из вина, для этого в рецепте необходимо воду заменить на 1 л сухого красного вина и не добавлять зверобой, мяту, чёрный перец и имбирь.

Список продуктов:

  • 1,5-2 л воды
  • 150 г мёда
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 бутончика гвоздики
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 2 ч. л. сухого зверобоя
  • 2 ч. л. сухой мяты
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • Порошок имбиря
Сбитень

Способ приготовления:

  1. Воду и мёд доведите до почти до кипения, но не кипятите.
  2. Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех, зверобой, мяту, чёрный перец и порошок имбиря на кончике ножа. Дайте настояться в течение 30 минут.
  3. Процедите напиток и подавайте горячим в фарфоровых или стеклянных чашах.

Компот из сухофруктов

Это напиток, который отлично освежает и наполняет организм полезными веществами. В зависимости от состава он может по-разному влиять на организм. Приготовить такой компот можно в любое время года. Причем это не замет много времени. Его особенно полезно пить детям и беременным женщинам. Противопоказаний практически не имеет.

Внимание!При термической обработке аскорбиновая кислота разрушается. Поэтому чтобы сделать напиток полезней, в него можно добавить дольку лимона.

Компот из сухофруктов

Компоненты:

  • вода – 2 л;
  • сахар – 120 г;
  • сушеное яблоко – ¾ стакана;
  • курага, чернослив, изюм – по одной горсти каждого.

Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту и нагреть до 100 °C, высыпать подсластитель. Сушеные яблоки ополоснуть и положить в кипящую жидкость. Уменьшить интенсивность огня и варить 10 минут. Затем добавить чернослив и курагу, проварить 5 минут. Последним высыпать изюм и проварить на слабом огне еще 10 минут. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать компоту настояться минимум час.

Дефицит наложил сильный отпечаток на Советские рецепты блюд. Повара научились готовить шедевры, несмотря на наличие минимального набора самых простых продуктов. Благодаря совмещению разных национальных традиций и подходу к приготовлению пищи получилось нечто уникальное. В результате этого рецепты из СССР в кулинарном мире пользуются большим спросом до сих пор.

Компот из сухофруктов

Сказать спасибо за статью 8