Мясные рулетики с начинкой: рецепты отличных закусок с фото

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить рулет из слоёного теста с фаршем.

Мясные рулеты с начинкой

Ингредиенты

  • 2 кг свинины (мякоть лопатки)
  • небольшой пучок зелени (зеленый лук, петрушка)
  • 2 сосиски
  • 250 г смешанного мясного фарша
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Возьми острый нож и сделай сбоку на мясе надрез, отступив от верха 8–10 мм. Постепенно подрезая мясо, открывай его, пока не получишь ровный пласт.
  2. Полученный мясной пласт разрежь на две части, после чего каждую из них немного отбей с помощью кухонного молотка. Посоли и поперчи мясо, а затем приступай к приготовлению начинки для первого рулета.
  3. Итак, первым мы будем готовить мясной рулет с грибами. Нарежь и обжарь шампиньоны, а также измельчи зеленый лук и петрушку. Подожди пока грибы остынут и смешай их с половиной зелени.
  4. Добавь к грибам с зеленью соль, перец, а также заранее натертый сыр. Разбей яйцо в отдельную емкость, отделив белок от желтка. Желток убери в сторону, а белок смешай с грибной смесью.
  5. Возьми один пласт мяса и выложи на него грибную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности мяса и немного отступив от края. Затем скрути мясной пласт рулетом, завяжи шпагатом и упакуй в пищевую пленку.
  6. Теперь переходим к приготовлению второй начинки. Пропусти через пресс чеснок и добавь его к фаршу вместе с солью и перцем, после чего добавь к фаршу оставшуюся часть зелени и хорошенько всё перемешай.

    Возьми второй пласт мяса и равномерно распредели по нему фарш. В центре выложи сосиски и скрути мясо в рулет. Повтори процедуру со шпагатом и пищевой пленкой.

  7. Застели противень пергаментной бумагой и смажь маслом. Разогрей духовку до 200 градусов и запекай в течение двух часов, периодически переворачивая рулеты и поливая их выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

Этот вариант довольно прост по составу, однако от этого вкус его не уступает другим. Быстро, просто и легко! Ваши близкие точно не смогут остаться равнодушными!

Необходимо подготовить:

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
  • Лаваш тонкий – 1,5 больших листа
  • Фарш – 0,5 килограмма
  • Сыр твёрдых сортов – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Помидор – 1 крупный
  • Сметана – 200 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленю любая – 0,5 пучка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Последовательность работы:

лук очистить от шелухи. Измельчить в кубики. На сковородку налить совсем немного растительного масла. Поставить на огонь. Высыпав лук на сковородку, слегка обжарить его.

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

2. Теперь выложить к луку мясной фарш. Обжаривать его до рассыпчатого состояния и готовности. При этом, не забывайте перемешивать массу. По готовности посолить, поперчить.

3. Отдельно измельчить зелень. Отделить помидор от кожуры, опустив его в горячую воду. После нарезать его небольшими кусочками.

4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

5. Приготовить соус. Он готовится проще простого, смешав сметану с майонезом.

6. Теперь переходим к самому интересному. Форма для приготовления такого лаваша может быть любая, как круглая, так и прямоугольная. Вы можете лаваш с начинкой положить в виде кольца или просто ровно.

7. Разложить лист лаваша. Не широкой полосой разложить приготовленную горячую начинку. Сверху слоем распределить помидоры.

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

8. От всего объёма соуса, размазать четверть на выложенные слои начинки. Посыпать все сыром и зеленью и сформировать рулет.

9. Переложить полученный рулет в форму для запекания или обычный противень. Смазать его хорошо оставшимся соусом. Отправить в духовой шкаф на полчаса для запекания при температуре сто семьдесят градусов.

Употреблять в пищу можно горячим или холодным. Вкусно по — всякому!

Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной

Наиприятнейшего аппетита!

Рецепт рулета в фольге из свинины запеченного в духовке

Это закуску называют «Мраморный рулет». Готовить такое угощение можно на любой праздник или в обычный день. Особых сложностей приготовления нет.

Из ингредиентов подготовьте:

  • свинина – 1.3 кг;
  • куриное филе – 0.4 кг;
  • чеснок – головка;
  • соль, перец, приправа для мяса – по желанию.
Рецепт рулета в фольге из свинины запеченного в духовке

Время запекания – 1.5 часа.

Перед началом приготовления рекомендуется выложить продукты перед собой для удобства приготовления. Мякоть тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем.

1. Свинину разрежьте таким способом, чтобы получился тонкий пласт, который в последующем можно свернуть в рулет. Для этого необходимо подрезать, и как бы, разворачивать мясо.

Читайте также:  Свинина с соусом (рецепт в мультиварке)

2. Прикройте пласт пищевой пленкой и отбейте. После отложите в сторону.

4. Мякоть посолите, поперчите и заправьте специями с обеих сторон. После слегка промните всю площадь.

Рецепт рулета в фольге из свинины запеченного в духовке

5. Чеснок почистите. Зубчики пропустите через пресс или терку и равномерно распределите по мясной поверхности.

6. Следом накройте куриным филе. Подсолите и поперчите. Специями заправлять не нужно, потому что свиной слой хорошо обработан.

7. Сверните мясные пласты в рулет. Закрепите кулинарной нитью.

8. Полученную заготовку заправьте приправами, солью и перцем. После оберните в пищевую пленку и отложите в холодильник мариноваться на 2 – 3 часа.

Совет! Если есть возможность, то оставьте закуску настаивать на ночь. Так продукты в полной мере проникнутся ароматами специи, а готовые ломтики приятно удивят пряностью.

Рецепт рулета в фольге из свинины запеченного в духовке

9. После маринования оберните фольгой.

10. В разогретую духовку до 180 °С отправьте содержимое. Время запекания определяйте, исходя из массы заготовки.

Совет! Для равномерного пропекания 0.5 кг продукта требуется 30 минут. В данном случае масса рулета составляет 1.5 кг, а значит потребуется полтора часа.

Все готово. Дождитесь остывания мясной заготовки. После можно нарезать и подавать к столу.

Видео-рецепт свиного рулета в фольге в духовке:

Рецепт рулета в фольге из свинины запеченного в духовке

Приготовление:

1.

Предварительно разогрейте духовку до 210 градусов.

2.

Снимите пищевую пленку с рулета, накройте его фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.

3.

По истечении этого времени, уменьшите градусы до 180 и запекайте рулет в течении 15-20 минут.

4.

Снимите фольгу и, не выключая духовки, дайте рулету потомиться 10 минут.

5.

Для получения румяной корочки можно включить конвекцию духового шкафа и оставить рулет еще на 15 минут.

6.

Ароматный мясной рулет готов!

7.

Перед подачей нарежьте рулет порционными кусочками и украсьте свежими овощами и зеленью.

Оставить комментарий

Оставить комментарий Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Простой рулет из фарша с яйцом

Этот вариант приготовления блюда считается базовым. Сделать его достаточно просто,  получается очень сытное, нежное и сочное лакомство. Для рулета надо:

Простой рулет из фарша с яйцом
  • 1 кило фарша (лучше всего смесь свинины и говядины)
  • 2 куриные яйца
  • 2 крупные морковки
  • 3 средние луковицы
  • 2 столовые ложечки растительного масла
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1-2 щепотки перемолотого черного перца

Сначала готовится начинка. Для этого морковка чистится, моется и натирается на крупной терке. Лук очищается от шелухи и мелко режется. После этого 1 столовая ложечка измельченного овоща откладывается (она понадобится для фарша), а остальное смешивается с морковью. Овощной микс выкладывается на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарится до образования желто-золотистого оттенка и появления специфического аромата.

Простой рулет из фарша с яйцом

В зажарку вбивается 1 яйцо, все быстро и тщательно размешивается и жарится еще 2 минутки. Готовая начинка оставляется настаиваться.

В измельченное мясо вбивается 1 яйцо, добавляется ранее отложенная ложка порезанного лука, соль и перец, все перемешивается. Масса делится на 10 приблизительно одинаковых частей. Далее каждая из них выкладывается на смазанную растительным жиром разделочную доску, слегка приплюскивается рукой или тыльной стороной столовой ложки. Затем на заготовку выкладывается примерно 1\2 столовой ложечки начинки, все аккуратно сворачивается в трубочку, а края защипываются, чтобы во время готовки наполнение не вытекало.

Простой рулет из фарша с яйцом

Сырые рулетные изделия помещаются на смазанный постным жиром лист защипнутыми краями вниз и отправляются в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. Готовое блюдо сочетается с овощами и разными гарнирами, при подаче на стол рулеты можно полить сметаной или кетчупом, а также присыпать зеленью.

Грибная начинка для рулета

Простой рулет из фарша с яйцом

Как вариант, можно сделать мясные рулетики не с морковно-луковым наполнением, а с грибами. Они получатся особенно ароматными. Для приготовления начинки надо помыть и мелко нарезать 300 грамм шампиньонов, обжарить их в 100 граммах растительного масла в течение 6-8 минут, постоянно помешивая. Затем добавить туда 2 почищенные и мелко порезанные луковицы, продержав все на малом огне еще 5 минут. На заключительном этапе всыпать соль по вкусу и после остывания смешать массу со 100-граммовой порцией натертого твердого сыра.

При желании, можно использовать не магазинные, а лесные грибочки. Тогда их понадобится сначала вымочить в соленой воде (чтобы очистить от насекомых), затем проварить четверть часа на малом огоньке и откинуть на дуршлаг. Только после этого продукт будет готов к обжарке и смешению с луком.

Простой рулет из фарша с яйцом

Данная начинка отлично сочетается с любой мясной основой, она подходит для куриных, свиных или говяжьих рулетов.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Мясо я как обычно готовлю заранее. Просто мариную его (уже нарезанные свиные стейки) в майонезе с соевым соусом и приправой.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Мясу нужно промариноваться в соусе примерно 2-4 часа. Но я мариную мясо всю ночь в холодильнике. От этого оно будет только мягче и нежнее. Курагу заранее промываем и заливаем примерно на 5-10 минут кипятком. Чтобы она распарилась.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Маринованное мясо извлекаем из маринада на разделочную доску и начинаем с ним работать. Нам его нужно хорошенько отбить молоточком или модным сейчас гаджетом (тендерайзером) — разрыхлителем для мяса. Я делаю это с помощью обычного молоточка, но сверху я рекомендую всех хозяйкам накрывать мясо (при отбивании) простым целлофановым пакетом.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Так у нас не будет ничего лететь в стороны. Когда мы мясо отбили с обеих сторон, одну сторону (внутреннюю) нам нужно хорошо промазать горчицей.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Сверху на край укладываем распаренную курагу.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

И заворачиваем стейк плотно в рулет. Края скрепляем деревянной шпажкой.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Я делаю это в двух местах. Вот такие получаются у меня мясные рулеты. Теперь нам нужно взять форму для запекания, смазать её немного растительным маслом и выложить в неё рулеты.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наше мясо на 50-60 минут. Во время приготовления я всегда слежу за процессом. Если требуется, температуру можно немного убавить — примерно до 160-170 градусов. Сегодня мне этого не потребовалось. Мясо получилось красивое и румяное.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Также сверху рулеты можно немного смазать майонезом (при желании). Готовые рулеты мы подаём домашним с любым на свой вкус гарниром. У меня было два варианта: Я подавала мясные рулеты с солёными домашними помидорами черри и маринованным луком.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Это очень вкусно. Второй вариант подачи — просто со свежими огурцами.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Оба варианта хороши, выбирайте любой. Также будет уместно здесь картофельное пюре, любая крупа или макаронные изделия. Всё в Ваших руках мои дорогие — творите и вытворяйте …

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная !

Читайте также:  Как приготовить плов из баранины в домашних условиях

Как приготовить куриные рулетики из мяса птицы с сыром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото 

Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 700 гр;
  • Лук — 3 шт;
  • Тесто слоёное (рулет) — 500 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Яйцо куриное — 1-2 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и сыром:

Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром

1. Лук мелко режем и хорошо обминаем его руками, чтобы он стал немного прозрачным и пустил сок.

2. В миску выкладываем фарш и добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек сметаны, сливок или молока.

3. Аккуратно разворачиваем заранее размороженные тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. 

4. Смазываем тесто тонким слоем растительного масла и равномерно распределяем фарш.

5. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на фарш ровным слоем.

6. Аккуратно заворачиваем рулет. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180° духовку. 

7. Выпекаем рулет 25-30 минут по появления золотистого цвета. Даём рулету немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром

По желанию, в фарш можно добавить мелко нарезанные помидоры. Предварительно их нужно обдать кипятком и снять кожицу

Рецепты мясных рулетов

Вкусные рецепты мясных рулетов

Если вы купили мясо, но еще не знаете, что на этот раз приготовите из него, не стоит ограничиваться привычными котлетами или простой обжаркой.

Ознакомьтесь с теми рецептами, которые мы предлагаем в данном разделе нашего кулинарного сайта, и порадуйте свою семью новыми блюдами из мяса.

А разнообразить свое меню можно запросто, приготовив на этот раз вкусные мясные рулеты.

Слоеные мясные рулеты порадуют не только необычным вкусом, но аппетитным видом.

При этом, мясные рулеты с начинкой можно каждый раз готовить по-разному, используя новые рецепты для начинок.

В этой подборке вы найдете множество рецептов мясных рулетов, которые удивят быстротой приготовления и превосходным вкусом.

Подробней

Приготовление мясных рулетов считают пиком кулинарного мастерства, но их рецепты на самом деле не настолько трудоемкие, насколько может показаться на первый взгляд. Тем более, настоящего гурмана ничто не остановит перед приготовлением кулинарного шедевра.

Вы наверняка не представляете себе, как будут удивлены и рады члены вашей семьи получить не просто вкусно приготовленный кусок мяса, а мясные рулеты с начинкой.

Попробовав приготовить их один раз, вы обязательно запишете рецепт в свою кулинарную книгу и еще не раз захотите его повторить.

Рецепты мясных рулетов обязательно пригодятся при составлении праздничного меню, поскольку они станут украшением любого стола. Мясные рулеты с начинкой можно смело подавать к столу в качестве горячего блюда, которое будет сытным и оригинальным.

В рецепте может использоваться любое мясо – телятина, говядина, свинина, курица, индейка, гусятина и даже крольчатина.

А для начинки, как правило, наиболее часто используют овощи, грибы, сыр, зелень, яйца, колбасу, ветчину, сухофрукты и даже другое мясо.

Это блюдо считают достойным кулинарным произведением.

Кстати, мясной рулет считают абсолютно европейским блюдом. Там хозяйки не боятся подавать его на ужин, а в ресторане мясные рулеты с разными начинками – обязательная позиция в меню.

Существует несколько секретов успешного приготовления рецептов мясных рулетов. Например, в процессе выпекания рулет точно не развалится, если уложить его швом вниз.

В некоторых рецептах рекомендуют придавать ему форму с помощью пищевой пленки, и это действительно поможет сделать рулет ровнее.

Читайте также:  Калорийность свинина постная. Химический состав и пищевая ценность.

А еще универсальность мясных рулетов позволяет подавать их как в горячем, так и в холодном виде, поэтому если вдруг ваш кулинарный шедевр не доели, то можно смело прятать его в холодильник и в следующий раз подавать, не подогревая.

свернуть

Куриный рулет с сыром и каперсами

Куриные конвертики с лисичками, сыром и луком

Куриный рулет в сырной оболочке

Рулетики из говядины

Рулетики с грибами, запечённые в сливках

Закуска из моцареллы

Рулетики из кабачка с мясным фаршем

Кукуруза в беконе на гриле

Рулетики из свиного языка

Рулет из гусиной грудки и фуа гра

Закуски

3 часа 35 мин.

Мясной рулет с блинами

Рулет из пузанины

Брюссельские рулетики

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с ананасом

Рулет из рульки с начинкой в мультиварке

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Закуски

2 часа 30 мин.

Рулет из подчерёвка в мультиварке

Рулетики из куриного филе

Куриный рулет с шалфеем и сыром

Page 3

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Уже регистрировались? Вход

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей , ontakte, .

Регистрация

Рулет из курицы и свинины в духовке

Следующая закуска подходит и для праздничного стола, и для повседневного завтрака. Рулет из свинины, запеченный с начинкой из куриного филе подается в холодном виде. После остывания он хорошо нарезается на тонкие слайсы, которые удобно класть на ломтик свежего батона.

Готовить такой рулет достаточно просто:

  • Свиную корейку (1 кг) надрезать вдоль и раскрыть как книгу.
  • Пласт мяса немного отбить и полить сверху красным сухим вином (4 ст. л.).
  • Рулет из курицы и свинины в духовке
  • Зубчик чеснока разрезать на тонкие кружочки и разложить их на куске свинины, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху посыпать солью, специями для мяса, молотым кориандром и сушеным базиликом. Положить мясо в пакет и отправить в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
  • Куриное филе (300 г) нарезать вдоль на небольшие полоски и сложить их в пакет. Полить их лимонным соком (2 ст. л.), посыпать специями для курицы и зернами дижонской горчицы (1 ч. л.). Отправить мариноваться в холод на 3 часа.
  • Собрать рулет. Для этого на одну половину пласта свинины выложить филе и накрыть другой частью мяса. Связать рулет нитью и переложить его в рукав для запекания.
  • Готовить блюдо в разогретой до 200 °С духовке 45 минут. Затем рукав разрезав, а мясо продолжить готовить еще 5 минут до аппетитной корочки сверху.
  • Рулетики из куриного филе с овощной начинкой в духовке

    Самое «колоритное» блюдо из всех выше представленных, ярких красок и насыщенный вкус закуске добавляют ассорти из овощей!

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (филе) – 0,7 кг;
    • болгарский перец – 1 -2 шт.;
    • помидоры – 1 шт. (крупный);
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • чеснок – ¼ головки;
    • сметана – 30 г;
    • смесь перцев – 5 г;
    • соль – 10 г.

    Процесс приготовления:

    1. Филе поделить на части, путем поперечных разрезов.
    2. Отбить с 1 стороны, накрыв пищевой пленкой.
    3. С обеих сторон втереть в мясо соль и смесь перцев, с внутренней стороны выложить кашицу из измельченных чесночных зубчиков.
    4. Перцы очистить от семян и перегородок, порезать лентами, помидоры – кубиком.
    5. Нафаршировать отбивные, свернуть, выложить на лист для запекания, швом вниз.
    6. Верх смазать сметаной.
    7. Запекать при 180 С треть часа.
    8. Достать, припорошить тертым сыром, вернуть в духовку, готовить ещё треть часа до полной готовности.
    Рулетики из куриного филе с овощной начинкой в духовке

    Вариация без предварительного обжаривания и иных лишних действия, просто, быстро и умопомрачительно вкусно!

    Приготовление не содержит множество действий, всё просто и быстро. Вкус блюда всегда разный, благодаря огромному многообразию начинок! Можно приготовить на одном противне рулетики, фаршированные 2-3 представленными начинками, разнообразие никогда не приедается! Состав рулетиков из курицы экономичный и вполне доступен каждому. Блюдо считается самостоятельным, подавать его следует, припорошив свежей зеленью или колечками зеленого лука.

    Горячее блюдо с начинкой «сдобрит», приготовленный своими руками соус, идеальным вариантом считается – сливочный или сметанный, в них также можно добавлять зелень и измельченные чесночные дольки. Специи можно использовать любые, исходя из собственных кулинарных предпочтений.

    Для мяса птицы идеально подходят: базилик, розмарин, петрушка, укроп, карри, паприка, куркума, майоран. Самый простой ингредиент, который добавит блюду из курицы пикантности и ароматности – обыкновенный чеснок. Рулетики из курицы – это вкусно, сытно, оригинально!