Мясной рулет из фарша — 6 рецептов с разными начинками

Каждая хозяйка время от времени хочет побаловать своих домашних вкусными и необычными блюдами. Сегодня речь пойдет о куриных рулетах с начинкой из сыра и колбасы. Блюдо это весьма необычное и очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами из картофеля фри, зеленого горошка и кукурузы.

Ингредиенты для мясного рулета из свинины с курагой

  • 0,7-1 кг свинины;
  • 100 г кураги;
  • 0,5-1 ч. л. соли;
  • перец чёрный молотый;
  • 1 ст. воды;
  • свежая зелень для оформления.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета из свинины с курагой

Ингредиенты для мясного рулета из свинины с курагой

В этот раз я готовила рулет из свиного балыка (поясничная и спинная часть туши свиньи). Округлый кусочек мяса без косточки удобно разрезать так, чтобы получился длинный пласт, который затем сворачиваем в рулет. Но вполне возможен и вариант попроще — взять несколько кусочков мяса, как для отбивных, разложить их рядом немного внахлёст и также свернуть рулетом.

Помимо базовых специй — соли и перца — можно добавить и другие приправы для мяса, которые вам по вкусу: базилик, паприку, сушёный имбирь.

Как приготовить запеченный рулет из свиной брюшины

Подготовьте сало, тщательно сполосните и почистите ножом кожицу.

Как приготовить запеченный рулет из свиной брюшины

Расположите его на рабочей поверхности кожей вниз. Чтобы готовый рулет получился вкусным и ароматным, сало необходимо замариновать. Присыпьте его морской солью и натрите измельченным чесноком. Для пикантности смажьте яблочным или абрикосовым конфитюром. Добавьте горчицу в зернах.

Читайте также:  Как сочетать специи с разными ингредиентами

Как приготовить запеченный рулет из свиной брюшины

Присыпьте копченой сладкой паприкой, она придаст особый аромат. Молотые пряные специи используйте по своему вкусу.

Как приготовить запеченный рулет из свиной брюшины

Натрите крупную морковку, распределите ее по салу. Оранжевый овощной слой будет красиво выглядеть на разрезе.

Как приготовить запеченный рулет из свиной брюшины

Туго сверните рулет из сала. Натуральной толстой нитью обвяжите его, поместите в пакет для запекания или обмотайте фольгой. Отправьте на час в холодильник, чтобы рулет немного промариновался. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте брюшину 40 минут. Выключите духовой шкаф и оставьте в ней рулет до полного остывания. Затем уберите на ночь в холодильник или в другое прохладное место, желательно под небольшой пресс.

Как приготовить запеченный рулет из свиной брюшины

Охлаждённый рулет из сала нарежьте порционными шайбами и красиво выложите на большом блюде. Украсьте свежей зеленью и полосками сладкого перца. Храните до 7 дней в холодильнике, а в морозилке до одного месяца.

Как приготовить запеченный рулет из свиной брюшины

Попробуйте также запечь сало в духовке целиком.

Как приготовить запеченный рулет из свиной брюшины

Мне нравится4

Не нравится2

Как приготовить запеченный рулет из свиной брюшины

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Готовим мини рулетики из свинины с начинкой из бекона, сыра и грибов

Ожидаете гастрономический взрыв? Правильно! Первым делом хотим представить блюдо с идеальным сочетанием компонентов: простым, проверенным годами соединением сыра, грибов и чеснока. Ноткой пикантности станет бекон. Изучаем рецепт рулетиков из свинины с чудесной начинкой и незамедлительно приступаем к воплощению его в жизнь на вашей кухне.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления задуманных закусочных мини рулетиков возьмем:

  • свиная синта – 4 шт.;
  • бекон – 12 шт.;
  • сыр гауда – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • розмарин – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше

Обратите внимание! Рулетики из свинины отлично сочетаются с блюдами из картофеля, например, с пюре.

На одну порцию

  • Калории: 1056.5 ккал
  • Белки: 58.5 г
  • Жиры: 89.5 г
  • Углеводы: 2,5 г

Способ приготовления

  1. Первым делом приступаем к приготовлению начинки. Отправляем обжариваться в растительном масле на сковороде. В процессе приготовления закидываем к грибам 2 веточки розмарина, мелко рубленные чесночные дольки. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим. По готовности пробуем: достигли ли баланса вкуса, если кажется, что чего-то не хватает, смело добавляем. Веточки розмарина изымаем – блюдо взяло от них все, что было необходимо.
  2. Тонко нарезанную свиную синту отбиваем до состояния тонкого листика, но избегая при этом надрывов. Отбив мясо, мы достигаем эластичности. Присыпаем солью и специями. По желанию можно оставить мясо на время для непродолжительного маринования. Но маринование можно упустить и сразу приступать к выкладыванию начинки. На свиную отбивную сначала выкладываем лист бекона, а можно и два, чтобы закрыть начинку в рулете, даже предотвратить вытекание расплавившегося сыра Гауда из рулетиков.
  3. Фиксируем края завернутых рулетиков деревянными шпажками, обычными зубочистками или просто связываем нитью. При подаче на стол все виды крепления извлекаем. Обратите внимание! На необходимость перемешивания всех ингредиентов для начинки, включая измельченный сыр, мы не указываем, но не забываем это сделать.
  4. Для достижения готовности рулетики следует запечь в духовке при 230°С – 10 минут. Но сначала необходимо выложить их в кипящее масло и обжарить на сковороде со всех сторон по две минуты. Обжаривание позволяет получить румяные бока и зафиксировать рулет в завернутом состоянии.
Читайте также:  Фаршированные перцы

Совет! При запекании рулетики можно присыпать небольшим количеством тертого сыра, смешанного с щепоткой тимьяна или орегано.

Мясные рулетики из свинины с начинкой получаются очень сочными и вкусными.

Рулет из свиной грудинки в фольге в духовке

  • Грудинка свиная — 1,5 кг
  • Соль — 1 ст. л
  • Черный перец — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 1,5 ч.л
  • Тмин — 1 ч. л
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Горчица дижонская — 1 ст.л

Давайте готовить!