Мясной хлеб в духовке: рецепт с фото вкуснейшей выпечки

Сегодня мы научим вас готовить мясной хлеб в духовке. Рецепт с фото этого блюда, который вы увидите ниже, поможет без проблем освоить технологию его приготовления. Приступим к делу!

Когда и как придумали колбасные деликатесы?

Первые заметки о колбасе были сделаны греками и китайцами ещё в 500 году до нашей эры. Изначально этот деликатес создавался из натурального мяса, перекрученного в фарш и сдобренного солью и специями. Такую смесь скручивали в кишку, а затем сушили, вялили или коптили над костром.

Эти колбасы были полностью натуральным продуктом, что увеличивало его ценность и сказывалось на цене. Продукт стал очень популярным, так как его можно было долго хранить. Собственно, он и появился из-за необходимости увеличить сроки хранения мяса, которое на жаре быстро приходило в негодность.

Приготовление мясного хлебца из фарша

Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, горчицу. Хлеб нарезать на кусочки, залить молоком. В блендере измельчить лук с чесноком, затем добавить замоченный хлеб с молоком, снова измельчить и добавить в эту массу мясной фарш. Все хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать мелкими сухарями. Выложить в форму готовую мясную массу, разровнять, посыпать сверху любимыми сухими травами (в рецепте используется орегано) или смазать верх мясного хлебца кетчупом.
Выпекать при 190 градусов в течение 1 часа. Вынуть мясной хлебец из духовки, дать ему постоять 10 минут, а уже затем нарезать.

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

Свинина в пивеГречаники с фаршемДомашние купатыШницели из свинины в панировкеСвиной гуляш с паприкойРулет из свинины с грибами

Диетический мясной хлебец из птицы

Тем, кто следит за фигурой, но обожает мясо, понравится мясной хлеб из индейки в духовке. В нем мало калорий, и он отличается нежным приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки — 700-800 г;
  • кусок черствого батона или булочки;
  • яйцо — 1 штука и 3 яичных желтка;
  • морковь небольших размеров — 1 штука;
  • сливки жирные — 1 стакан;
  • луковицы крупные — 2 штуки;
  • соль;
  • чеснок — 4 дольки;
  • тимьян — 3 веточки;
  • свежемолотый перец;
  • сливочное масло — 70 мл.

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 180°.
  2. Булку разломайте на куски. Залейте их сливками. Оставьте на столе размокать.
  3. Лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте.
  4. Снимите жесткую кожуру с чесночных зубков. Выдавите чесночок через ручной пресс.
  5. С тимьяна оборвите листочки (стебельки для блюда не пригодятся).
  6. Положите в сотейник сливочное масло. Растопите его на слабом огне.
  7. Добавьте в масло измельченный лук, морковь, чесночную массу и листочки тимьяна.
  8. Обжарьте все это на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  9. Подождите, пока смесь остынет, и взбейте ее погружным блендером до консистенции крема.
  10. Мясо индейки вымойте, дайте стечь лишней влаге. Нарежьте кусками. Проверните через мясорубку.
  11. Положите в фарш сливочно-чесночный крем.
  12. Размоченную булку смешайте с яйцом и желтками. Приправьте специями, перцем, положите соль. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Положите ее в подготовленный фарш и перемешайте.
  13. Жаропрочную форму для выпечки кексов смажьте маслом с внутренней стороны.
  14. Наполните ее фаршем.
  15. Можете отправлять форму в разогретый духовой шкаф.
  16. Готовьте блюдо примерно 40 минут. Чтобы определить его готовность, проколите хлебец деревянной шпажкой. Если выделяется прозрачный сок, значит, его пора вынимать из духовки.

Точно так же готовится мясной хлеб из курицы в духовке. Куриную грудку измельчают блендером, добавляют к ней тертый сыр, припущенные в масле лук, морковь и чеснок, сдабривают специями и солью. Вместо хлебного мякиша можно положить пару столовых ложек манки. Все это помещают в форму и запекают. Для красоты готовый хлебец можно смазать зерновой горчицей.

  • Морской язык в духовке: рецепты приготовления
  • Морской окунь, запеченный в духовке разными способами
  • Маринование мяса для запекания в духовке: рецепты

Рецепт приготовления с грибами

Этот рецепт будет напоминать мясо по-французски. Но, здесь мы будем готовить не плотным слоем, а отдельными порционными кусочками. Давайте попробуем запечь курицу.

Возьмем:

  • 600 г грудинки (обычно это обе части от одной птицы);
  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • черный перец;
  • 2 ст. л. коровьего масла.

Мясо курицы достаточно нежное. Поэтому его только промоем, нарежем, совсем немного отобьем. Каждый кусочек солим, посыпаем перцем. Выкладываем на лист.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. На сильном огне обжариваем помытые, резанные пластинками грибы, добавляем лук кубиками. Готовую смесь равными порциями выкладываем на грудинку, поливаем сметаной и посыпаем сыром.

Ставим в жаровню на полчаса. Мясо с грибами можно подавать на стол.

Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром

По оригинальному новому рецепту можно приготовить особенно сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свиная корейка;
  • помидоры;
  • лук;
  • зелень;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль, перец, специи и приправы.

Приготовление:

  • Промытую, обсушенную корейку нарезаем толстыми кусочками поперек волокон (толщиной, примерно, 1-1,5 см).
  • Отбиваем мясо с двух сторон, также с двух сторон пластины мяса солим, перчим, посыпаем специями. Уложив мясные стейки друг на друга, оставляем их при комнатной температуре на полчаса.
  • Промаринованные отбивные укладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 220°С, на 20-30 минут.
  • Смазываем извлеченные из духовки готовые отбивные, заранее приготовленным майонезом с чесноком. Раскладываем подготовленные заранее продукты: полукольца лука, измельченную зелень, кружки помидоров, натертый сыр.
  • Отправляем в духовку еще на 5-7 минут при той же температуре (при желании можно увеличить нагрев до 240°С).
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром
Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром

Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

Необходимые продукты:

Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
  • сосиски или колбаса – 150 г;
  • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
  • петрушка свежая – небольшой пучок;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • специи, соль – по щепотке:
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • хлеб – сколько понадобится.
Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
  1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.
  2. Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.
  3. Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.
  4. Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

Классический рецепт “Свинина с помидорами и сыром ” 

Самый простой способ приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке не требует никаких специальных кулинарных навыков. Любая хозяйка, да и хозяин тоже, легко с этим делом справится. Для такого а-ля мяса по-французски потребуются:

  • мякоть свинины – 600-700 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 головки в зависимости от величины;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – для промазки противня;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Сразу стоит объяснить, почему в данном случае было использовано выражение «а-ля». Да потому что в настоящем мясе по-французски майонез не используется. В качестве соуса в нём выступает классический бешамель. Так что, если не лениво, то можно приготовить его. В таком случае майонез не понадобится. Но пора вернуться к рецепту.

Мясо порезать широкими кусочками, немного отбить и натереть смесью соли с перцем. Подготовленные порционные куски уложить на смазанный маслом противень. Чеснок раздавить в давилке и смешать с майонезом. Полученным соусом смазать сверху кусочки мяса. На каждую порцию положить по 2-3 колечка лука и по 2 кружочка помидоров. Сверху засыпать овощи тёртым сыром. Подготовленное блюдо поставить в нагретую до 200°C духовку и оставить на 25-30 минут. Подавать мясо с помидорами и сыром лучше горячим. А в качестве гарнира можно использовать сваренную, а затем обжаренную на сливочном масле картошку.

Читайте также:  7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи