Мясное чудо: Сочные Рулетики «Мясные» к праздничному столу

Мясной рулет, с начинкой из кукурузы и ветчины, станет настоящим украшением праздничного новогоднего стола 2018.

Свинина, запеченная с картофелем

Понадобится:

  • 800 г мякоти свинины с тонким слоем жира (одним куском)
  • 4 зубчика чеснока 
  • 2 ст. ложки горчицы с зернами 
  • 2 ст. ложки оливкового масла 
  • 1/3 ч. ложки тертого мускатного ореха 
  • 500 г мелкого картофеля 
  • 250 г помидоров черри 
  • листочки базилика для украшения 
  • соль, молотый черный перец 

Ads by

(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Чеснок очистить, 2 зубчика нарезать длинными ломтиками, 2 пропустить через пресс. Мясо нашпиговать ломтиками чеснока. 
  2. Духовку нагреть до 190°С. Горчицу смешать с оливковым маслом, мускатным орехом и чесночной массой. Получившейся смесью натереть мясо и запекать в течение 1 часа, периодически поливая жидкостью от жаренья. 
  3. Картофель очистить и отварить до полуготовности. Воду слить. Помидоры черри вымыть и обсушить. Картофель и помидоры выложить к мясу, полить жидкостью от жаренья и запекать еще 20 минут. При необходимости можно добавить немного бульона, воды или вина. Перед подачей украсить блюдо листочками базилика.

Шотландские яйца

Шотландские яйца, очень вкусное блюдо на праздничный стол, которое представляет из себя яйца с оболочкой из фарша, звучит вкусно, в приготовлении — простое блюдо.

  1. Отварите яйца, важно не переварить их, рекомендуется время в ~5 минут.
  2. Затем сделайте фарш, он не должен быть слишком жирным и однородным, также в фарш нужно будет добавить сырое яйцо для клейкости и по сильнее его размесить.
  3. Добавьте специй по вкусу и разделите фарш на равные части по количеству яиц, в данном случае рассматриваем блюдо из 6 яиц.
  4. Из каждого куска фарша надо будет сделать подобие котлеты и завернуть в него яйцо, предварительно почистив, плотно, со всех сторон, чтобы все было закрыто фаршем.
  5. После всех этих процедур надо будет обжарить яйца во фритюре. То есть налить в сковороду масла и нагреть его до кипения на сильном огне, а после обжарить там яйца до образования коричневой корочки.
  6. Подавать мясное блюдо как холодную закуску, так и горячее блюдо.

Приготовление:

Шаги приготовления:

1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.

2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.

4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.

5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см.

6. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.

7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

8. Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.

9. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.

10. Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Рецепт приготовления

1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.

Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

2. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы.

Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.

3. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.

4. Добавьте тертый сыр.

5. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо.

Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

6. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.

7. Загните мясо И заверните в рулетик.

8. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.

9. Такие же действия проделайте со всем мясом.

10. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов.

Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.

11 .Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.

12. Полейте рулетики сливками.

13. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180°C около 30 мин.

14. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Мясной рулет: подробный рулет приготовления

  1. Любой мясной фарш (у меня был говяжий) выкладываем в миску и добавляем к нему крупную луковицу, натертую на крупной терке. Лук можно также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Вбиваем в мясо одно куриное яйцо, добавляем чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.
  3. Еще необходимо будет добавить в фарш горчицу и овсяные хлопья. Все тщательно вымешиваем до однородности.
  4. Совет. Рецепты приготовления вкусной домашней горчицы смотрите на нашем сайте: и выбирайте на свой вкус.
  5. Совет. Вместо овсянки вы можете использовать манную крупу или муку: необходимо добиться того, чтобы фарш был плотным.
  6. Далее: берем рукав для запекания и разрезаем его с одной стороны.
  7. Застилаем полученной пленкой противень и выкладываем на нее мясной фарш.
  8. Распределяем (ложкой или лопаткой) его по всему противню ровным слоем.
  9. Копченую ветчину нарезаем тонкими пластинками. Такими же пластинками необходимо будет нарезать твердый сыр.
  10. Консервированную кукурузу откидываем на ситечко и ждем, пока стечет вся жидкость.
  11. Мясной пласт посыпаем сладкой кукурузы, на нее раскладываем пластинки ветчины. А потом выкладываем пластинки сыра.
  12. Помогая себе рукавом, сворачиваем все рулет. Полученный рулет заворачиваем в рукав, скрепляем концы.
  13. Отправляем противень с мясным рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.
  14. Затем противень вынимаем, рукав разрезаем и смазываем рулет густой сметаной.
  15. Украшаем рулет зернами кукурузы и отправляем его обратно в духовку: еще минут на 5-7, чтобы он подрумянился.
Читайте также:  Хрустящие макароны по-флотски со свининой

Приятного аппетита и отличных праздников.

Мясной рулет из курицы

Самым нежным и диетическим получается рулет из мяса птицы: из филе грудки курицы или индейки. Чтобы сохранить сочность базового продукта и при этом обеспечить закуске аппетитный румянец, дополнительный вкус и аромат, рулет после формирования оборачивают слайсами свежего или прикопченного бекона.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • бекон – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, паприка, петрушка, масло.

Приготовление

  1. Грудки отбивают под пищевой пленкой.
  2. Смешивают паприку, измельченный чеснок, соль, перец, обмакивают ломти мяса в приправах, укладывают внахлест на пищевую пленку.
  3. Посыпают мясо сыром и петрушкой, сворачивают рулетом, уплотняют, оборачивают ломтиками бекона.
  4. Укладывают мясной куриный рулет в форму и запекают 40 мин. при 180°С.

Нежный рулет из фарша индейки, запеченный в духовке

Интересный способ приготовить мясной домашний рецепт – из фарша индейки. Блюдо удивит нежным вкусом и питательными свойствами. Разнообразьте ваше меню яркой кулинарной идеей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Нежный рулет из фарша индейки, запеченный в духовке

Порций – 4

Ингредиенты:

Нежный рулет из фарша индейки, запеченный в духовке
  • Фарш индейки – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сметана – 60 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нежный рулет из фарша индейки, запеченный в духовке
  1. Для основы блюда соединяем размороженный фарш, два куриных яйца, измельченный лук, соль, перец, сметану и ломтики батона, размягченные в молоке. Тщательно вымешиваем массу, пока она не станет однородной.
  2. Заготовку из фарша индейки выкладываем в тонкий и плотный пласт. Отвариваем три куриных яйца и очищаем их от скорлупы.
  3. Выкладываем яйца по центру мясного пласта. Они будут держать форму блюда. Сворачиваем заготовку в рулет.
  4. Продукт кладем в форму, обмазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 40 минут.
  5. Сочный мясной рулет готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

Рулет из свинины

  • Свиная вырезка – 1 кг;
  • копченый или сырой бекон полосками;
  • шампиньоны – 800-900 гр;
  • лук или чеснок – по вкусу;
  • петрушка или другая зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сыр – 300 гр.
Читайте также:  Рецепты вкусных и простых шашлыков из различных продуктов

Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть.

Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы. Сыр потрем на мелкой терке.

Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем.

Подавать это блюдо лучше с салатом из картошки или любым праздничным овощным салатом.

Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса.

Рулет из свинины

На него выложим начинку и тертый сыр.

С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.

Накроем фольгой и поставим в духовку при 180 градусах.

Выпекаем около часа, готовность проверяем, протыкая рулет узким ножом.

Если сок прозрачный – можно снять фольгу и запечь рулет при 220 градусах до корочки.

А теперь блюда, которые оценят дети. Они идеальны для детского праздника.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

Теперь вариант посложнее. Придется затратить больше времени на приготовление начинки. Зато результат вас поразит. Получается готовое мясное блюдо, которое украсит любой стол.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант
  • Мясной фарш — 0,7 кг;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Лаваш — 1 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Твердый сыр — 250 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Специи — по вкусу.
Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

Способ приготовления:

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

1. Займитесь подготовкой продуктов. Сыр натрите на крупной терке.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

2. Фарш обжарьте на сковороде с растительным масло до готовности. При этом не забудьте добавить мелко порезанный репчатый лук.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

3. Также промойте зелень и просушите ее. Мелко нашинкуйте. Помидоры помойте и порежьте на кружочки.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

4. Теперь соберем все воедино. Разложите лаваш.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

5. Выложите на него обжаренный и остывший фарш.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

6. Затем выложите кружочки помидор, а сверху распределите сыр.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

7. В завершении посыпьте все зеленью. Закрутите рулет.

8. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Положите заготовку.

9. Далее смешайте сметану с майонезом, вбейте яйца и добавьте специи. Хорошо перемешайте смесь и ей залейте заготовку. В разогретую духовку до 200 градусов поставьте противень. Готовьте кушанье в течении 25 минут до образования золотистой корочки. Немного остудите и порежьте на кусочки. Либо подавайте целым рулетиком.

Видео-рецепт рулета из мясного фарша, запеченного в тесте

Для закуски можно использовать не только кусок свинины целиком, но и фарш. Лучшим вариантом будет использование смешанного фарша — из свинины и говядины. Предлагаю посмотреть видео запекания мясного рулета из фарша в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 1 кг — фарша (свинина + говядина)
  • 450 г — слоёного теста
  • 200 г — ветчины
  • 3 шт. — яйца
  • 4-5 шт. — солёных небольших огурчиков
  • 0,5 ст. — панировочных сухариков
  • 1 шт. — луковица
  • 3-4 ст. л. — горчицы
  • 1 ст. л. — соли
  • 1 ч. л. — черного молотого перца

Друзья, на этом разрешите закончить статью. Надеюсь, она вам была полезной, и вы приготовите гостям на стол такую классную закуску в виде рулета из свинины.