Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом

Если вы хотите вкусно замариновать шашлык из курицы, то это совсем не сложно. Скорей всего, у вас дома найдется соевый соус. В этой статье я расскажу несколько маринадов на его основе, чтобы замариновать шашлык с тем, что и так есть у вас в холодильнике, например, томатной пастой или лимоном.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты. Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом.

В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково. Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом

Обычно на 5 человек нам хватает примерно три килограмма cвинины. Я взяла шейную часть с небольшим количеством сала. Такое мясо получается более сочным. Если вы следите за фигурой, то можно подобрать кусочек без сала или просто обрезать его. При заготовке нежирного мяса можно добавлять немного оливкового масла для сочности.

Что понадобится:

  • Лук — 2 гoловки срeднего размера;
  • Свинина — 3 кг;
  • Сoус соевый — 500 мл;
  • Пpяная cмесь – по вкусу;
  • Лавpовый лист – по вкусу.

Последовательность приготовления:

Мясо режем на кусочки такого размера, чтобы удобно было одевать на шампур, складываем нарезанные кусочки в глубокую емкость. Приправляем  мясо смесью перцев и добавляем несколько листков лаврового листа. Лук режем кольцами и укладываем слоем поверх мяса.

Получившуюся смесь заливаем cоевым соусом и тщательно перемешиваем руками. Оставляем настаиваться приблизительно 12 часов.

Я надеваю мясо на шампур, чередуя его с кольцами лука и пластинками помидора. Поджаренные на огне и пропитанные вкусным соком овощи с удовольствием едят даже дети. Кроме того, блюдо с кольцами лука, выглядит довольно красиво и празднично.

Дополнительные рецепты с медовым маринадом

Помимо основного составляющего рецепта изысканного мяса или таящего во рту гарнира, с использованием медовых качеств, можно найти применение им и в других отраслях кулинарии.

Так, например, изумительными вкусовыми качествами, но простой готовкой обладают всевозможные соусы на основе меда, разносолы и даже смеси для закаток на зиму.

Одним из самых пикантных и вызывающим аппетит является мед с имбирем, который можно применять с самыми различными подаваемыми деликатесами без малейшей опаски навредить общей вкусовой или внешней картине блюда.

Компоненты:

  • соевый соус – 60 грамм;
  • мед – 50 грамм;
  • сок лимона – 30 грамм;
  • оливковое масло – 30 грамм;
  • корень имбиря – 30 грамм.

Приготовление изумительного соуса с медом и имбирем к столу:

  1. Слегка растопить мёд до тягучей консистенции (если необходимо).
  2. Выложить мед в блюдце и добавить соевый соус и предварительно отжатый сок лимона с едва заметным количеством мякоти.
  3. Хорошенько очистить и мелко нарезать имбирь, после чего добавить в получившуюся смесь.
  4. Добавляем масло и тщательно перемешиваем до достаточно жидкой однородной массы. Можно подавать с курицей или свининой, а также с некоторыми овощами.

Сегодня мы разобрали основные прелести медового маринада, который являет собой один из самых вкусных и простых в приготовлении.

Читайте также:  Говядина в сливочном соусе: 7 рецептов к ужину

Он отлично сочетается не только с мясом самых разных характеристик, но и с овощами.

Также, мед может использоваться как главный компонент дополнительного соуса, который точно не оставит равнодушными членов вашей семьи!

Ешьте правильно и вкусно! Удачи и спасибо за внимание!

Вариант 1: Классический рецепт маринованной свинины в духовке

Если свинину перед готовкой замариновать, то вкус готового блюда получится более ярким и необычным, а само мясо будет сочным и нежным. Готовить можно в кулинарном рукаве, в фольге или без них.

Для маринада чаще всего используются пряности и жидкости, содержащие кислоту, а также цитрусовые. Для того, чтобы свинина как следует подготовилась к запеканию, обычно достаточно 3-4 часов, но есть и более быстрые рецепты. Мясо можно мариновать и цельным куском, и уже разрезанным на порционные кусочки. А если сделать на нем несколько проколов вилкой или ножом, то оно пропитается еще скорее.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной корейки (на косточке);
  • 150 гр. соевого соуса;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чайная ложка сушеного имбиря;
  • растительное масло;
  • лимон.

Пошаговый рецепт маринованной свинины в духовке

Шаг 1:

Лимон тщательно вымыть с моющим средством, сполоснуть и насухо обтереть. Срезать цедру ножом или натереть на терке. Из мякоти отжать сок, попавшие волокна и косточки убрать или процедить через ситечко.

Шаг 2:

В чашке соединить лимонный сок, соевый соус, пару ложек масла, молотый имбирь и соль с перцем, размешать до однородности.

Шаг 3:

Мясо промыть, убрать оставшуюся влагу салфетками и разрезать на кусочки по ширине косточки. Слегка отбить и разложить в форме для запекания. Сверху налить маринад – он должен полностью скрыть под собой мясо. Убрать в холод на 3-4 часа.

Шаг 4:

Духовку нагреть до 180-185 градусов и отправить мясо в форме запекаться на 40 минут. Через указанное время стейки перемешать и готовить еще примерно 15-20 минут.

Готовое мясо разложить по тарелкам, в качестве гарнира добавив тушеные овощи или отварные крупы.

Мясо в духовке

Свиная грудинка в медово-соевом маринаде

Если только вы любите сочное мясо с аппетитно хрустящей корочкой и невероятным ароматом корицы, бадьяна и гвоздики – этот рецепт однозначно для вас.

Можно подать грудинку с рисом, как в Китае, а можно с запеченным картофелем – как в России. Можно просто резать на кусочки и делать бутерброды. Будет очень вкусно.

Для приготовления грудинки вам потребуется:

  • Грудка свиная одним куском с кожей и тонкой жировой прослойкой – 1-1,5 кг
  • Бадьян – 3 звездочки
  • Семена фенхеля – 1 чайная ложка
  • Корица – 5 см от палочки корицы
  • Перец чёрный горошек – ½ чайной ложки
  • Гвоздика – ½ чайной ложки

Для маринада:

  • Соевый соус – 5 столовых ложек
  • Мёд – 3 столовых ложки
  • Херес – 2 столовых ложки
  • Уксус бальзамический – 2 столовых ложки

Готовим грудинку:

  1. Специи (которые перечислены в разделе Вам потребуется) положить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Жарить, примерно, 3 минуты. Остудить (совсем немного) и измельчить специи в блендере, просеять через сито и ссыпать в герметично закрывающуюся банку. Банку закрыть.
  2. В грудинке, со стороны кожи, сделать параллельные надрезы с шагом 2 см. Кожу нужно надрезать, но не прорезать мясо вместе с кожей.
  3. Мясо (внутреннюю сторону куска) натереть специями из банки.
  4. В миске смешать херес, бальзамический уксус, соевый соус и 2 столовых ложки меда, перемешать и с помощью кисточки нанести маринад на грудинку (со всех сторон). Остатки маринада перелить в ёмкость, которую можно закрыть крышкой (чтобы маринад не выветривался).
  5. Грудинку свернуть в рулет и обвязать кулинарным шпагатом – должна получиться такая круглая колбаска с перетяжкой (шаг 5-6 см). Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24 часа.
  6. Разогреть духовку до 175 градусов, выложить мясо (без пищевой пленки) на застеленный фольгой или пергаментом противень и запекать 1 час (расчет такой: 1 час на каждый 1-1,5 кг веса).
  7. В оставшийся маринад добавить 1 столовую ложку мёда, перемешать.
  8. За 15 минут до готовности грудинки — смазывать всю грудинку маринадом каждые 5 минут. Готовое мясо достать из духовки и остудить.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Мясо по-грузински * Свинина с беарнским соусом
  • Нежная духовая свинина под яблочным соусом * Ароматная домашняя буженина

2,386 total views, 1 views today

Читайте также:  Мясные рулетики с начинкой: рецепты отличных закусок с фото
  • Маринады для ребрышек из свинины

    • Медово-горчичный
    • С соевым соусом
    • С имбирем
    • С овощами и зеленью
    • Пикантный с чесноком
    • С минеральной водой
    • Из кефира
    • С томатным соком
    • Ребрышки барбекю

    С помощью маринадов мясу, приготовленному на мангале, можно придать разные оттенки вкуса. Кроме этого, заправка нейтрализует жирность свинины.

    Медово-горчичный

    Этот популярный маринад для свиных ребрышек очень простой, а шашлык получается вкусным и нежным.

    Потребуется следующий набор ингредиентов:

    • 0,8 кг свиных ребер,
    • по две столовые ложки горчицы и меда,
    • смесь перцев,
    • половина чайной ложки соли.
    1. Вымыть свиные ребрышки и обтереть полотенцем. Разрезать на порции по 3-5 штук.
    2. В емкость выложить горчицу и мед, высыпать соль, поперчить, перемешать.
    3. Натереть смесью куски мяса с косточкой, затянуть пленкой пищевой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на три часа, в идеале – на ночь.
    4. Запекать свиные ребрышки на мангале или в духовке.

    С соевым соусом

    В рецепт этого маринада тоже входит мед.

    • 0,7 кг свиных ребер,
    • по три ложки соевого соуса и жидкого меда,
    • три зубчика чеснока,
    • столовая ложка оливкового масла,
    • столовая ложка яблочного уксуса.
    1. В высокую емкость вылить уксус, затем выложить мед и перемешать.
    2. Измельчить чеснок и выложить в миску.
    3. Далее добавить растительное масло и соевый соус. Взбить венчиком.
    4. В другую высокую емкость положить ребра, залить полученным маринадом, как следует перемешать.
    5. Можно отправить свинину и маринад в пакет и хорошо потрясти.
    6. Пакет нужно положить в холодильник на четыре часа. Далее можно приступать к запеканию на мангале или гриле.

    С имбирем

    • 0,8 кг грудинки,
    • 3 зубчика чеснока,
    • ложка тертого свежего имбиря,
    • столовая ложка соевого соуса,
    • столовая ложка меда натурального,
    • чайная ложка песка,
    • смесь перцев.
    1. Ребра вымыть, обтереть полотенцем, разделить на порции по 3-4 ребра.
    2. Измельченный чеснок и имбирь выложить в миску.
    3. Смешать соус, мед, сахарный песок и отправить в посуду с чесноком и имбирем.
    4. Поперчить и перемешать.

    С овощами и зеленью

    • 0,8 кг грудинки,
    • 3 томата,
    • столовая ложка коньяка,
    • один болгарский перец,
    • 100 мл пива,
    • две луковицы,
    • свежая зелень,
    • соль.
    1. Овощи очистить и нарезать: лук – полукольцами, перец болгарский и помидор – кубиками.
    2. Лук поместить в отдельную емкость, посолить и размять руками, чтобы появился сок.
    3. Добавить перец и помидоры, влить пиво и коньяк и перемешать.
    4. Выложить в приготовленную смесь ребра и мариновать около часа при комнатной температуре, если дольше – в холодильнике.

    Пикантный с чесноком

    • 300 г сметаны 10-15 %,
    • головка чеснока,
    • пучок зелени,
    • две луковицы,
    • специи.
    1. Добавить в сметану немного воды и перемешать.
    2. Лук нарезать кольцами, зелень и чеснок измельчить, отправить все это в сметану и как следует перемешать.

    Затем обжаривать на мангале или барбекю.

    С минеральной водой

    • стакан минеральной воды,
    • 80 мл соевого соуса,
    • две луковицы,
    • столовая ложка сахара.
    1. Нарезать полукольцами лук, влить жидкие компоненты, добавить сахар и перемешать.
    2. Залить маринадом ребра и отправить в холодильник на ночь.

    Утром жарить свиные ребрышки на мангале или запечь на противне в духовке.

    Из кефира

    • 500 г ребер свиных,
    • полстакана кефира,
    • зубчик чеснока,
    • одна луковица,
    • две веточки укропа и кинзы,
    • соль,
    • перец.
    1. Нарезать мелко чеснок и зелень, репчатый лук колечками.
    2. Положить ребра в глубокую миску, добавить кефир, чеснок, перец, соль, зелень и перемешать.
    3. Положить сверху груз и убрать в холодильник на три часа.

    С томатным соком

    • 1, 5 кг грудинки,
    • 4 луковицы,
    • четверть стакана растительного масла,
    • две столовые ложки соевого соуса,
    • полстакана коньяка,
    • столовая ложка горчицы,
    • 150 мл томатного сока,
    • смесь перцев,
    • тмин,
    • 30 г сахара.
    1. Ребра промыть, срезать пленку, нарезать порциями.
    2. Лук нарезать полукольцами, добавить масло, томатный сок, сахар, смесь перцев, соевый соус и перемешать.
    3. Натереть мясо приготовленной смесью и поставить в прохладное место на 3 часа.
    4. Замаринованные ребра нанизать на шампуры, смазать смесью томатного сока, коньяка и сахара и отправить шашлык из свинины на мангал.

    Ребрышки барбекю

    • 1 кг ребрышек,
    • две луковицы,
    • чайная ложка смеси перцев,
    • половина чайной ложки паприки сушеной,
    • свежая зелень,
    • сушеные помидоры,
    • зерна кинзы молотые,
    • соль.
    1. Подготовить грудинку: промыть, нарезать кусками.
    2. Натереть куски перцем, сушеными помидорами, паприкой.
    3. Лук нарезать кольцами, зелень промыть и порубить, выложить все это к мясу и перемешать. Поставить в холодильник на ночь.
    Читайте также:  Очень вкусная капуста, тушеная с мясом в кастрюле

    На следующий день выложить на решетку и запекать до образования корочки.

    Маринование – важный этап приготовления шашлыка из свиных ребрышек. Кроме этого, на решетку во время жарки можно выложить кислые ягоды, такие как смородина, клюква, брусника.

    Классический рецепт маринада с соевым соусом

    Это самый простой маринад для шашлыка из курицы – вам понадобится только лук и соевый соус, а результат – отличный!

    Продукты:

    • Курица (любые части) – 1,5 кг,
    • Лук репчатый – 4 шт.,
    • Соевый соус – 100 мл,
    • Соль, черный перец
    1. Лук порезать полукольцами.

    2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка. Добавить соль и перец по вкусу.

    3. Добавьте примерно сто мл соевого соуса. Хорошо перемешайте.

    4. Всыпьте лук. Хорошо перемешайте.

    5. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.

    Свинина с персиками

    Мы не настаиваем на использовании фруктов в свежем виде. Во-первых, не в любое время их можно купить, во-вторых, они довольно капризны при тепловой обработке. Консервированные – именно то, что требует предлагаемая свинина в соевом соусе. Рецепт очень гармонично сочетает в себе остроту приправ и сладость персиков. Граммов 600 вырезки средне нарезаются и быстро обжариваются. После образования корочки добавляются луковые кольца и брусочки двух морковок. Через 5 минут добавить квадратики двух болгарских перцев, еще через семь – влить соус, сделанный из чайной ложки винного уксуса, шести столовых соевого соуса, сушеного чеснока и паприки (по ложечке), кориандра (половинка), имбиря (полторы) и чили (треть). Через пять минут тушения всыпаются 4 маленькие ложки сахара, одна – крахмала и сколько нравится – кунжута; вливается полстакана томатного сока и все блюдо тушится еще минут семь. Напоследок вкладываются кусочки персиков (200-граммовая банка), и через четверть часа можно звать к обеду.

    Свинина по-корейски в мультиварке с шампиньонами

    Ингредиенты:

    килограмм свежей свинины (мякоти);

    700 гр. свежих грибов;

    столовая ложка мёда;

    соевый соус – 75 мл;

    полторы ложки семечек кунжута;

    0,25 ложечки молотого перца;

    лук-порей – 2 шт.;

    ложка 9% уксуса;

    большая луковица;

    рафинированное масло;

    небольшая головка чеснока.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте маринад. В небольшой миске соедините мелкорубленый или измельчённый прессом чеснок с мёдом, уксусом и соевым соусом. Добавьте кунжутное семя, немного соли, размешайте. Мёд должен полностью раствориться.

    2. Опустите в маринад полукольца лука, затем нарезанное тонкими брусочками мясо и, перемешав, отставьте в сторону на полчаса. Не добавляйте много соли, соевый соус солоноват, поэтому сначала попробуйте маринад на вкус.

    3. Пока маринуется свинина, подготовьте грибы. Промойте шампиньоны водой, разрежьте каждый грибок в длину, на четыре части.

    4. В чашу мультиварки влейте немного постного масла, буквально одну ложку, и прогрейте пять минут на режиме «Жарка». Опустите в разогретый жир кусочки грибов, обжарьте их в установленном режиме четверть часа. Добавьте промариновавшееся мясо без маринада, и крупно порезанный лук-порей, перемешайте.

    5. Закройте крышку, потушите мясо 10 минут, затем откройте и продолжайте готовить не менее четверти часа, регулярно перемешивая.

    Как сделать маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой

    Как утверждают знатоки, маринад с минеральной водой является лучшим в жаркое время года. Свиной шашлык, замаринованный на газировке, получается мягким, сочным и вкусным. И это рецепт очень подходит, когда надо приготовить мясо быстро за 1-1,5 часа.

    Ингредиенты

    • Свиная шейка – 2 кг,
    • Репчатый лук – 3 шт.,
    • Лавровый лист – несколько штук,
    • Смесь перцев, приправа к мясу,
    • Сильно газированная вода – 0,5-1 стакан.

    Как делать

    Режем мясо на небольшие куски размеров 5х5, 5х3 см. Так лучше сделать, чтобы при жарке они не успели и сок от себя отдать, и остаться при этом внутри сочными. Нарезаем мелко лук, солим его и мнем руками, чтобы он дал сок.

    Как сделать маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой

    Мясо тоже солим по вкусу и хорошенько его перемешиваем, чтобы оно хорошо впитало соль.

    Как сделать маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой

    К луку отправляем измельченный лавровый лист, добавляем нарезанную кусками свинину, посыпаем специями и приправой и все очень хорошо перемешиваем.

    Как сделать маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой

    После заливаем сильно газированной минеральной водой,

    Как сделать маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой

    накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов. Если времени недостаточно, то его можно оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

    Как сделать маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой

    Спустя это время, замаринованное мясо готово для жарки.

    Как сделать маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой