Курица в микроволновке диетическая

Вы обладаете микроволновкой, но совершенно не представляете себе, как в ней можно готовить? Да запросто! Если у вас на кухне есть этот диво-агрегат, то любое ваше блюдо будет готово в считанные минуты! Это очень удобно, особенно для тех, кто не может уделить свободное время приготовлению еды за счет постоянной занятости на работе.

Как сделать курицу гриль целиком

Перед приготовлением птицы необходимо привести в полный порядок все приборы, посуду, продукты, которые будут участвовать в процессе. Особое внимание стоит уделить посуде, так как запекая курицу в духовке нельзя использовать стандартные решетки. Готовить курицу на вертеле тоже получится, если только вертел входит в комплект для духовки, а последняя оборудована под него. Проще всего всунуть в курицу стеклянную бутылку, после чего поставить ее на платформу духовки. Бутылка будет держать курицу по центру камеры.

Однако удобнее всего приобрести специальное оборудование – подставку для приготовления курицы в духовке. Она не только обеспечит курице идеальное положение в камере, но и решит проблему выделяемого жира, последний будет стекать в резервуар подставки. Главное – добиться положения тушки посреди камеры, в таком случае мясо будет прожариваться равномерно, и курица получится сочной и мягкой.

Вторым по важности моментом в приготовлении гриля, после равномерности прожарки мяса, является качество исходного материала. Старые куры, скорее всего, будут жестковаты и менее сочны. То же самое относится и к замороженным курам. Поэтому их лучше пустить в суп или для других целей. Для курицы гриль необходимо подбирать птицу в возрасте до одного года, только что забитых и выпотрошенных, не подвергавшихся заморозке. Предпочтение лучше отдавать деревенским курам.

Как сделать курицу гриль целиком

Если вы подберете для гриля тушку, которая отвечает заданным параметрам, то ваши шансы приготовить вкусную и сочную курочку резко возрастут. Однако если свежая птица недоступна, то можно готовить и замороженную. Ни в коем случае не стоит резко размораживать мясо курицы. Лучше всего оставить его стоять при комнатной температуре до полного размораживания. Если резко разморозить курицу в воде, то ее вкусовые качества существенно пострадают. Куриную тушку перед приготовлением лучше замариновать, но можно ограничиться и посыпкой солью с перцем.

1Курица с овощами в микроволновке

Вам потребуются:

  • Одна средняя курица. Ее хорошо вымойте и нарубите на порционные куски.
  • Одна большая луковицы. Нарежьте ее крупным кубиком, перед этим очистите от шелухи.
  • Две небольших морковки. С корнеплода снимите верхнюю шкурку и разрежьте его на средней толщины пластинки.
  • По одной столовой ложке майонеза и сметаны. Их можете сразу смешать.
  • Чайная ложка без верха соли и большая щепоть молотого перца.
  • Одна столовая ложка любых сухих специй на ваш вкус. Можете смешать паприку, сухой чеснок, аджику, порошок из ароматной зелени.

Как готовить это блюдо:

  1. Смешайте заправку из сметаны и майонеза с солью, перцем и специями. Если вы вдруг хотите положить в этот своеобразный соус уже готовую магазинную “Смесь для курицы”, то уменьшите количество соли ровно в два раза. В этой смеси соль уже присутствует.
  2. Куски курицы обмажьте соусом и положите их в специальную стеклянную или керамическую посуду для микроволновки.
  3. Посуду прикройте крышкой и поставьте в печь. Установите максимальную мощность и готовьте от 10 до 20 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновки. Чем она меньше, тем дольше держите курицу во включенной печи.
  4. После звукового сигнала достаньте посуду из печки и добавьте в курице подготовленные овощи. Слегка приподнимая курицу  вилкой, распределите лук и морковь между кусками птицы равномерно.
  5. Вновь накройте посуду крышкой и опять поместите ее в микроволновку. Тушите курицу уже с овощами еще от 5 до 10 минут. Это время также регулируйте самостоятельно в зависимости от мощности печки.

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

В это легкое блюдо вы можете положить и любые другие овощи: картофель, сладкий перец, баклажаны, томаты. Изменяя базовый набор овощей, вы всегда будете иметь на обед совершенно новое вкусное и оригинальное блюдо.

Читайте также:  Тушеная говядина — 5 самых вкусных рецептов

Как приготовить курицу в СВЧ-печи?

Существует множество рецептов приготовления курочки в микроволновке. Рассмотрим несколько самых популярных из них.

Как приготовить курицу в СВЧ-печи?

Легкий и быстрый способ

Вот список ингредиентов, которые могут понадобиться в процессе приготовления блюда:

Как приготовить курицу в СВЧ-печи?
  • 2 бескостные куриные грудки без кожи (оттаявшие);
  • чеснок, соль и перец (по вкусу);
  • 0,5 стакана куриного бульона.

Приготовить курицу в микроволновке довольно просто.

Как приготовить курицу в СВЧ-печи?
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Обязательно используйте только курицу без костей и без кожи, так как кости значительно увеличивают время приготовления. Выкладывайте курицу одним слоем в форму для выпечки. Добавьте достаточное количество чеснока, посолите и поперчите курицу, чтобы придать ей особый пикантный вкус и аромат, затем вылейте куриный бульон на уже приправленную грудку. Обязательно используйте для приготовления в микроволновой печи специальную посуду.
  2. Накройте блюдо и готовьте на высокой температуре 4 минуты. Каждая микроволновая печь готовит при разной температуре, поэтому вам, возможно, придется следить даже за самой лучшей СВЧ-печью, чтобы курица пропеклась равномерно.
  3. Выньте блюдо из микроволновки, откройте крышку. Во время приготовления будьте осторожны, не дотрагивайтесь голыми руками до горячей курицы в посуде. Будьте осторожны с горячим паром, когда снимаете крышку. Переверните кусочки курицы и снова накройте форму для выпечки, прежде чем ставить ее обратно в микроволновую печь.
  4. Готовьте курицу еще 5 минут, затем достаньте из микроволновки. Проверьте, приготовилась ли курица до конца. Используйте термометр для курицы, проверяйте температуру; температура мяса должна быть 160 градусов по Фаренгейту, не менее, по цвету мясо не должно быть розовым.
  5. Если цыпленок не готов, продолжайте готовить с интервалом в 1 минуту, пока он не приготовится. Готовую курицу выньте из микроволновки, оставьте на 2 минуты перед подачей на стол. Пока пища готовится в микроволновой печи, можно заняться приготовлением салата или овощей в качестве гарнира к ужину.
  6. Приготовленную курицу можно будет есть и в полностью охлажденном виде, превосходным сочетанием к блюду станет свежий салат или запеканка.

Готовим грудки

Не стоит думать, что микроволной агрегат не имеет никакой пользы и должен использоваться только для разогрева пищи. Это утверждение неверное. Если вы тоже так считаете, то попробуйте хотя бы раз запечь курочку в такой печи. И вы поймете, какой она может быть вкусной.

Чтобы приготовить полезное и очень аппетитное куриные грудки в микроволновке, вам понадобиться удалить с них кожу и аккуратно снять мясо птицы с кости. В итоге, у вас должно получиться четыре крепеньких мясных кусочка.

Готовим грудки

Если же вы используете бедра или курочки, можете увеличить их количества до 6-7 штучек. Тут все будет зависеть от объема вашей формы и количества членов семьи, которые будут наслаждаться ужином.

Далее их следует хорошенько отбить при помощи кухонного молоточка, а затем смазать мякоть соусом (о том, как его готовить поговорим далее). Если у вас нет куриных грудок, но есть куриные ножки: в микроволновке их можно готовить согласно этого же рецепта, но, не отбивая мясо.

Теперь воспользуйтесь формой для выпечки, которую смажьте сливочным маслом. В нее сложите в нее пропитанную соусом курочку и включите микроволновку в режиме СВЧ + гриль. Курочка должна разместиться в посудине равномерным слоем, в процессе работы агрегата, все части блюда готовились в равной мере.

Готовим грудки

После того, как вы поставите будущее блюдо в микроволновую печь, оно должно готовиться в комбинированном режиме СВЧ + Гриль при мощности агрегата на уровне 300 Вт в течение 15 минут.

После того, как прошло 7 минут, нужно вынуть мясо из микроволновки, перевернуть его, посолить вторую сторону и смазать ее соусом. Далее формочка снова отправляется в агрегат до полной готовности.

Приготовленное блюдо вынимаем и посыпаем свеженьким лучком или укропчиком. Таким же образом можно приготовить грудки, ножки, филе, крылышки, голень или бедра курочки.

Готовим грудки

Курица гриль с черносливом

Ингредиенты:

  • килограммовая тушка курицы;
  • чернослив без косточек – пятнадцать штук;
  • сливочное масло – десять грамм;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • чеснок – один зубчик.
  1. В чашу, где будет готовится курица наливаем растительное масло. Саму тушку курицы хорошенько моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем её солью, перцем и другими необходимыми специями.
  2. Выдавливаем чеснок через пресс и также им смазываем курицу со всех сторон. Укладываем курицу в чашу на полчаса оставляем её мариноваться. Между частями тушки и вообще везде, где имеется свободное место, закладываем чернослив.
  3. На микроволновке устанавливаем режим гриля. Курицу необходимо запекать в течении получаса и при этом периодически переворачивать, чтобы она одинаково подрумянилась с каждой стороны. Горячую курицу можно посыпать тёртым твёрдым сыром и мелко порубленной зеленью. Гарнир — пюре, рис, гречка.
Читайте также:  6 рецептов приготовления самый вкусных тефтелей

Как приготовить курицу в микроволновке

Привет, мои дорогие кулинары. Уже не раз убеждалась в том, сколь полезной и ценной вещью на кухне является микроволновка. Эта чудо-машина меня много раз выручала. В ней и подогреть можно быстро, и приготовить что-то вкусное за считанные минуты. Поэтому решила сегодняшнюю статью посвятить тому, как приготовить курицу в микроволновке.

Запекать в микроволновке можно тушку целиком или же ее отдельные части (крылышки, куриные ножки, филе). Если запекаете целую курочку, при помощи деревянных шпажек зафиксируйте крылышки и ножки. Благодаря этому птица приобретет компактную форму.

Если готовите курицу в соусе, можете снять с нее кожицу. Так аромат подливки глубже проникнет в мясо. К тому же так вы уменьшите калорийность блюда.

Как приготовить курицу в микроволновке

Хотите получить красивую румяную корочку – тогда натрите мясо порошком карри или красной паприкой. А еще корочка будет золотистой, если смажете тушку перед запеканием майонезом.

Если готовите в микроволновке с грилем, обязательно замотайте кончики ножек и крылышек бумагой для запекания. Иначе они подгорят.

Ниже подобрала для вас рецепты приготовления курицы в микре. Уверена, что они помогут вам в совершенствовании кулинарного мастерства. Ваши домашние непременно заметят, что их рацион пополнился новыми деликатесами

Как сварить куриную грудку в микроволновке

Часто многие мечтают о том, чтобы вкусно готовить дома, но при этом совершенно не тратить свои силы и время. При помощи современных гаджетов, к которым относится и микроволновка, можно вкусно и быстро приготовить мясо. Рассмотрим один вкусный рецепт в микроволновой печи.

Как сварить куриную грудку в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

Как сварить куриную грудку в микроволновке
  • грудка курицы — 350 граммов;
  • вода — 2 литра;
  • специи для мяса;
  • сыр — 250 граммов.
Как сварить куриную грудку в микроволновке

Время приготовления блюда: 40 минут.

Как сварить куриную грудку в микроволновке

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

Как сварить куриную грудку в микроволновке
  1. Возьмем курицу, помоем ее под водой (многие советуют даже замачивать курицу в воде на несколько часов). Натрем ее специями и поместим в глубокую тарелку без золотых каемок.
  2. Поставим ее в микроволновую печь и накроем тарелкой поменьше.
  3. Далее закрываем микроволновку и варим мясо в течение 30 минут. После того как она сварится, на нее можно потереть сыр. Подаем к столу.
Как сварить куриную грудку в микроволновке

Как в микроволновке запечь курицу: варианты приготовления

Есть курица и есть СВЧ-печь? Но вы не знаете как в микроволновке запечь курицу? Поищите в соответствующем разделе (Блюда из курицы) — там есть ответ на ваш вопрос. Или же выбирайте из нижеприведенных рецептов. Они просты, быть опытным кулинаром не обязательно. А блюда очень вкусные. Приготовьте на обед или ужин, и ваша семья попросит запечь курицу в микроволновке еще ни один раз.

Первый рецепт, как запечь курицу в микроволновке

Потребуются, кроме свежей целой большой курицы, следующие ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1/2 ч. л. лукового порошка;
  • соль;
  • черный душистый перец.

Приготовление

Сухой орегано и порошки можно смело заменить на свежие продукты.

Лимон вымыть, вытереть и половинку нарезать на дольки. Курицу тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить в емкость для микроволновой печи. Выжмите половинку лимона на курицу, а дольки разложите вокруг и внутри.

Смешайте хорошенько оливковое масло, свежий чеснок и порошок чесночный и луковый, сухой орегано, соль и перец свежесмолотый в в небольшой миске. Натрите курицу этой смесью (и снаружи, и внутри).

Накройте крышкой емкость и поставьте в МВП, выставив минут 35-45 и полную мощность. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности печи и размера курицы.

Простые рецепты для запекания курицы в микроволновке

  1. Вымойте курицу, разрежьте на порционные кусочки, посолите и посыпьте паприкой. Сложите кусочки на блюдо, которое поместите в микроволновую печь. Готовьте, включив режим максимальной мощности и выставив минут 12-14 минут, пока мясо не станет нежным, а вытекающая жидкость не будет розовой.
  2. Вымытую курицу натрите и снаружи, и внутри смесью из соли, свежесмолотого перца и из­мельченного (можно чеснокодавкой) чеснока. Тщательно заверните в пергаментную бумагу или фольгу (внимание! специальную фольгу для СВЧ. Не пользуйтесь обычной!). Сверток положите в печь, выставив минут 25 минут и полную мощность.
  3. Вымойте и разрежьте курицу на куски. Сливочное масло (200 г) растопите (около минуты) в СВЧ-печи на полной мощности. Взбейте 3 яйца. Соедините масло и яйца. Смешайте панировочные сухари (200 г), тертый сыр (6 ст. ложек), мелко нарезанные петрушку и укроп, соль и растолченные 2-3 зубчика чеснока. Опускайте каждый кусочек курицы сначала в масляно-яич­ную смесь, а потом обваливайте его в панировке. Выложите все кусочки на блюдо, которое поставьте в микроволновую печь (полная мощность, минут 5-7). После переверните куски — не прожаренные части должны оказаться снаружи. Готовьте еще минут 5-7.
Читайте также:  Отбивные из свинины с помидорами и грибами в духовке

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица в СВЧ — простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.

  1. Приготовление курицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Так, помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
  2. Курица весом до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания хрустящей корочки, ее обильно смазывают специями. Подойдут и любые соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или простое сливочное масло.
  3. Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Готовить можно как целую птицу, так и отдельные части: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарения.

Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица-гриль в микроволновке — самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.

  • тушка курицы — 1,5 кг;
  • сок лимона — 60 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 70 мл;
  • кефир — 40 мл;
  • соль — 10 г.
  1. Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
  2. Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
  3. Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
  4. Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
  5. Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».

Курица в микроволновке в пакете

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица в микроволновке в пакете для запекания — это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.

  • курица — 2 кг;
  • соль — 10 г;
  • масло — 50 мл;
  • тимьян — 5 г;
  • белый молотый перец — 5 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Натрите курицу маслом и приправами.
  2. Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
  3. Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
  4. Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
  5. Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.

Куриная грудка в микроволновке

Куриное филе в микроволновке — прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача — сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.

Как приготовить курицу в микроволновке?
  • филе — 350 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • смесь перцев — 5 г;
  • сметана — 20 г;
  • сушеный чеснок — 5 г.
  1. Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
  2. Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.

Курица с гарниром

У современной хозяйки остается мало времени на приготовление еды. Эту проблему легко может решить умная кухонная техника. Например, совсем просто и очень вкусно получается картошка с курицей в микроволновке. Рецепт идеально подойдет для быстрого ужина, так как гарнир и основное блюдо будут готовиться одновременно. Первым делом надо подготовить все необходимые ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 7 куриных голеней (или ножек), соль, 1 морковь, 2 лавровых листа, полстакана кипяченой воды, 5 долек чеснока, немного карри и молотого перца, а также зелень и перьевой лук (для украшения).

Способ приготовления:

  1. Голени посолить, посыпать специями и поперчить.
  2. Сложить их в стеклянную кастрюлю, залить водой и добавить листики лавра.
  3. Картофель с морковкой очистить и произвольно измельчить.
  4. Соединить подготовленные продукты и отправить их в микроволновку на 15 минут. При этом кастрюлю нужно обязательно накрыть крышкой.
  5. Зелень мелко поручить, а дольки чеснока разрезать пополам.
  6. Достать емкость из печи. Добавить чеснок, перемешать и снова отправить продукты для запекания на 15 минут (тоже под крышкой).

После этого блюдо останется только выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью.