Курица с копченой паприкой – 4 рецепта как в кафе

Предлагаем вам рецепт простого блюда к ужину. Его можно смело включить в повседневное меню. Все продукты для его приготовления используются простые и доступные. Поэтому блюдо можно смело назвать бюджетным. Куриные голени с картофелем не требуют дополнительного гарнира, блюдо полностью самодостаточное. Получается оно вкусным и сытным, вам обязательно понравится.

Жареная картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Жареная картошка с грибами

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой →

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем растительное масло, добавляем соль, перец и любимые специи. Все перемешиваем и промазываем подготовленные голени.
  2. Замаринованные ножки накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут
  3. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, потом перемешиваем.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Потом выкладываем на нее маринованные ножки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. И выкладываем к ним картофель.
  5. Блюдо накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности, примерно 20 минут. Периодически крышку снимаем, а картофель и голени переворачиваем.
  6. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.
Читайте также:  Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео

К такому блюду можно подать салат «Свежесть» с капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Пикантные куриные ножки

Такое блюдо подойдет для дружеской вечеринки с вином или темным пивом.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • красный перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.
Пикантные куриные ножки

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте маринад для курицы с копченой паприкой, острым перцем, солью и растительным маслом.
  2. Ножки помойте, дайте им подсохнуть на полотенце и выложите в миску с маринадом.
  3. Перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно пропитался, и оставьте на полчаса.
  4. Разогрейте духовку.
  5. Установите противень с небольшим количеством воды.
  6. Куриные голени выложите на решетку в один слой и поставьте над противнем, чтобы жир стекал в воду.
  7. Запекайте около четверти часа, а пока приготовьте глазурь.
  8. Смешайте томатную пасту, бальзамический уксус, мёд и острый перец чили. Выдавите пару зубчиков чеснока.
  9. При желании можно добавить немного соевого соуса, но тогда в маринаде нужно уменьшить количество соли.
  10. Достаньте решетку из духовки, и при помощи кулинарной кисточки обмажьте ножки со всех сторон глазурью.
  11. Через пять минут повторите процедуру, и готовьте, пока ножки не приобретут красивую румяную корочку.

Подавайте пикантные ножки в медовой глазури с овощным салатом и хлебом или кукурузной лепешкой.

Рецепт курников (маленьких) с курицей и картошкой

Чтобы выпечка из песочного теста получилась еще более сочной и нежной, предлагаем в нее добавить кусочки томата.

Ингредиенты

  • Масло сливочное ледяное – 150 г;
  • Мука пшеничная (в/с) – 2 ст.;
  • Молоко коровье – 100 мл;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Куриная грудина – 1 шт.;
  • Картофель средний – 3 шт.;
  • Помидоры твердые – 2 средних плода;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Укроп (зелень) – 1 пучок;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Соль крупная – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как сделать мини курники с курицей и картошкой дома

  1. Сильно охлажденное масло измельчаем на крупной терке и добавляем в просеянную муку, перетираем руками до получения крошек.
  2. Соединяем 1 яйцо, майонез и молоко, подсаливаем и взбиваем миксером или вилкой вручную.
  3. Соединяем обе части теста и смешиваем их до идеальной однородности.
  4. Пока основа курников, завернутая в пищевую пленку, будет «отдыхать», мы займемся начинкой.
  5. Почистив картошку и луковицы, мельчим их так, как и в первом случае.
  6. Мясо также нарезаем мелким кубиком, зелень произвольно рубим.
  7. В сковороде нагреваем половину масла, кладем в него мясо и жарим на огне средней силы, пока не побелеет.
  8. Добавляем луковую нарезку и держим на огне до ее размягчения.
  9. На другой сковороде в масле обжариваем картошку, накрыв ее крышкой. Время готовки – около 10 минут.
  10. Далее соединяем поджаренные части начинки, добавляем рубленый укроп, половинку взбитого сырого яйца, сдабриваем перцем и, при желании, другими специями — все перемешиваем.
  11. Добавляем резаные кубиком крепкие томаты.
  12. Тесто делим на части, катаем из каждой блины, толщиной 5 мм, наполняем их начинкой и формируем «треугольники», оставляя середину открытой.
  13. Запекаем их в духовке на смазанном маслом листе до зарумянивания, смазав оставшимся яйцом.

Если предстоит длительная прогулка пешком, то хорошо бы взять с собой перекус. Курники маленькие с курицей и картошкой, испеченные в духовке по любимому рецепту, станут отличной альтернативой уличному фаст-фуду сомнительного качества.

Они готовятся просто, надолго дарят сытость и их без страха можно давать даже ребенку.

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

В этом рецепте мясо имеет оригинальный вкус из-за применения 2-х соусов. Возможно, вы не найдете в магазине именно этот соус, можете заменить его по своему усмотрению. Принципы приготовления куриных окорочков в рукаве для всех вариантов маринада одинаковые.

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сливовый маринад – 1/2 пачки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рукав для запекания
Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

1. Подготовленные окорочка заливаем сливовым маринадом, соевым соусом и хорошо перемешиваем. Мясо не солим, ставим в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

2. Картошку чистим, нарезаем дольками, солим, перчим.

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

3. Яблоки нарезаем дольками, удаляем из них сердцевину с косточкой.

4. После того как курица замариновалась перемешиваем ее с картофелем, яблоками и укладываем все в рукав.

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

Рукав нужно крепко завязать с обеих сторон и поместить в духовку на час. Сверху в рукаве сделайте несколько небольших дырочек зубочисткой для того, чтоб во время приготовления рукав не лопнул.

По истечении времени приготовления достаньте блюдо из духовки, аккуратно разрежьте рукав и переложите содержимое в красивую посуду.

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с копченым окорочком и ананасом

Необыкновенно вкусное сочетание ананаса и копчёного окорочка делает этот салат одним из самых популярных среди хозяек.

1 вариант

Этот рецепт с сыром и ананасом имеет пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 1 банка;
  • майонез – 60-80 г;
  • окорочка копчёные – 300-400 г;
  • сыр твёрдый – 200-300 г;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • чеснок – на вкус.
Салат с копченым окорочком и ананасом

Подготовка продуктов

У окорочков снимают кожицу и мякоть с косточек. Нарезают ломтиками.

Сыр натирают на тёрке. Ананас процеживают от сиропа, нарезают ножом на небольшие ломтики.

Порядок приготовления

Соединяют ананас с ломтиками мякоти окорочков, заправляют майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Выкладывают массу горкой на листья салата, посыпают натёртым сыром.

2 вариант

Этот салат готовиться быстро, его время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • ананас – 200 г;
  • копчёный окорочок (филе) – 250 г;
  • яблоко зелёное несладкое – 2 средних;
  • майонез – 80 г;
  • соль – по вкусу (можно не добавлять);
  • свежемолотый перец – по вкусу.

Подготовка продуктов

Салат с копченым окорочком и ананасом

Ананас процеживают и нарезают крупно. Яблоки моют, очищают, если грубая кожица – нарезают ломтиками. Филе окорочка нарезают мелко.

Порядок приготовления

Ананас соединяют с филе и яблоками, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом и выкладывают на порционное блюдо. Оформляют красиво нарезанным яблоком.

Совет! Если вы готовы к экспериментам, то в этот салат нужно добавить немного корицы. Она привнесёт новые нотки во вкус и аромат этого блюда.