Курица с грибами в сливочном соусе рецепт

Тем, кто ни разу не делал пасту с грибами в сливочном соусе, может показаться, что ее очень сложно готовить. Но это большое заблуждение – готовится такое блюдо невероятно просто из небольшого количества продуктов, которые легко купить в ближайшем магазине. Сочная, нежная, ароматная, сытная – это блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя макарон.

Комментарии (

Дмитрий 18 мая 2019, 20:27

А куда в итоге чеснок потом девать после жарки?))

19 мая 2019, 19:22

Вместе с грибами )

майк 01 декабря 2017, 17:36

Всемс точностью наоборот будет еще вкуснее:)сначала на сковороду грибы.к ним немного позже снимается в в чесночном масле обжаривается заранее порезаное оно схватило корочку кидаешь тудаже грибы с луком и приправв-я кидаю немного карри или другую индию и немного прованских травок и немного зиры перец и крышку на самый маленький огорь минут на конец свежего укропа и прям на портит вкус курицы и грибов.а тот чеснок из масла сыпать тогдаже когда либо пюрэ либо рис простой салат либо овощной средиземноморский либо по вкусу семьи и гостей.

01 декабря 2017, 19:00

Да не, именно Cordon Bleu. Кордрой — ткань такая ))).

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Приготовление жюльена

    Куриное мясо отварить или обжарить. Нарезать его тонкими полосками. Точно так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.

    Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку, влить горячее молоко, растереть комочки. Добавить сметану, посолить и поперчить. В соус добавить натертый сыр. Все прокипятить.

    Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячим.

    Блюда с грибами Блюда из курицы и другой птицы

    Вам может быть это интересно Утка по-пекински — рецепт приготовления дома Как пожарить курицу Жареная куриная печень с овощами Куриные крылышки в пиве Куриная печень тушеная Куриная печень в яблочно-винном соусе

    Как приготовить фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе с грибами (классический рецепт)

    Фрикасе — блюдо с изысканным вкусом и не менее загадочным и звучным названием, а переводится весьма неаппетитно:  fricassée  — «всякая всячина». Лучше уж звучит второй вариант перевода от глагола fricasser — «жарить, тушить». Этот перевод лучше описывает процесс приготовления блюда. Фрикасе представляет собой тушеное белое мясо в белом соусе. Это блюдо французской кухни радует своим неимоверным вкусом не только французов, но и нас. Нежное мясо телятины, крольчатины или курятины нарезается небольшими кусочками, обжаривается со сливочным маслом, а затем тушиться в бульоне с последующим добавлением нежирных сливок, желтка и специй. В блюдо могут добавляться спаржа, зеленый горошек, но чаще всего французы готовят блюдо с грибами — они как нельзя лучше сочетаются с белым мясом и сливочным соусом. Получается просто французская сказка, в которую и предлагаю окунуться, приготовив фрикасе из курицы с грибами по классическому рецепту. Для тушения можно использовать филе курицы, ножки, крылышки, куриную грудку. Но лучше не отходить от классики и использовать белое мясо с куриной грудки. В итоге выходит сытное мясное рагу. Чаще всего фрикасе подают с отварным рисом, хотя подойдет любая вареная каша, итальянская паста или попросту макароны, и даже картофельное пюре. Итак, давайте готовить.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (грудка) — 350 г;
    • Грибы вешенки, шампиньоны или другие, подходящие для жарки — 130 г;
    • Сливки — 100 мл;
    • Масло сливочное — 1 ст.л.;
    • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
    • Яичный желток — 1 шт.;
    • Лимонный сок — 1 ст.л.;
    • Куриный бульон — 100-150 мл;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
    • Зелень для подачи.

    Рецепт фрикасе из курицы с грибами

    Приготовление

    1. Свежие шампиньоны помойте и нарежьте средними ломтиками.

    2. Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла, шести минут будет вполне достаточно. Выложите готовые шампиньоны на тарелку.

    3. Куриное филе нарежьте некрупными кусочками.

    4. На разогретую сковородку налейте немного растительного масла, переложите туда кусочки курицы и обжаривайте их в течение 8 минут.

    5. Когда курочка обжарится, добавьте к ней шампиньоны, посолите и хорошенько все перемешайте.

    6. Залейте курицу сливками, снова перемешайте и сделайте огонь средним.

    7. Когда сливки закипят, посыпьте курицу натертым на крупной терке сыром.

    8. Закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Дождитесь того момента, когда сыр расплавится, и можете снимать сковороду с огня.

    Вот такое куриное филе с шампиньонами у нас получилось. На гарнир к нему можно подать спагетти, картофель или рис. Приготовленную порцию не забудьте украсить овощами и свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет для вашего обеда или ужина.

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

    Ингредиенты для приготовления:

    • куриное филе — 4 штуки;
    • твердый сыр — 200 г;
    • грибы – 300 г;
    • бекон — 50 г;
    • репчатый лук -2 средних луковицы;
    • чеснок -2 зубчика;
    • бульон куриный — 300 мл;
    • сметана – 200 мл;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • приправы для мяса;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
    2. Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
    3. Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
    4. Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
    5. Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
    6. Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
    7. Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
    8. Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.
    Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

    Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.

    Рецепт приготовления филе курицы с грибами в сливочном соусе

    Это яство можно готовить на плите в сковороде либо запечь в духовке.

    • Филе курицы – около 1 кг;
    • Сливки жирные – 200 мл;
    • Сметана;
    • Вода;
    • Грибы (вешенки)– 300 гр;
    • Специи;
    • Сливочное (не спред) масло.
    1. Филе курицы промыть, затем разделить на порционные кусочки. Надрезать филе вдоль, сделав кармашки. Приправить специями, добавить соли и перца. Тщательно натереть куриное филе как снаружи, а также внутри. Оставить в таком виде на 1 час;
    2. Вешенки промыть, нарезать мелко. Обжарить на сливочном масле до золотистости. Добавить 20 мл сметаны, перемешать и дать настояться;
    3. Замаринованные кармашки наполнить грибами, уложить в глубокую сковороду. Влить сливки, немного посолить, влить стакан воды.

    Тушить куриное филе следует 20 минут, к этому времени она пропитается грибным вкусом, станет очень мягкой. По желанию к готовому блюду можно отварить в качестве гарнира рис. В тарелку уложить горку риса, а рядом выложить курицу с грибами, полить сверху соусом от блюда.

    Курица с грибами в сливочном соусе – домашних вкусных рецепта приготовления

    Популярно сейчас:

    Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Читайте также:  Легкие куриные котлеты с кабачком и морковью, запеченные в духовке

    Смотри весь каталог

    Подать на второе аппетитную курицу с грибами в сливочном соусе проще простого. Это блюдо готовится из минимального набора продуктов очень быстро, буквально минут за 30-40. Что делает его идеальным ужином для занятых людей. Читай дальше…

    Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе само по себе достаточно быстрое. Но если пойти на некоторые хитрости, можно его еще ускорить. Например, использовать куриное филе и шампиньоны, которые перед жарением или тушением нет необходимости варить. Мяско поджаривается в масле до готовности.

    Курица с грибами в сливочном соусе – домашних вкусных рецепта приготовления

    К нему добавляется лук, после – грибы (можно начать с поджарки лука, затем мяса и грибов; или лука, грибов и мяса). И все это заливается соусом, сваренным отдельно на сливках с добавлением пшеничной муки. Остается лишь посолить-поперчить по вкусу и приправить специями.

    Весь процесс займет максимум двадцать минут, а то и меньше.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с грибами в сливочном соусе:

    Блюдо хорошо тем, что имеет разные способы приготовления. И годится для любого стола, хоть праздничного, хоть обычного. Его можно подавать самостоятельно или как дополнение к более сложному кушанью.

    Готовить можно на сковороде, в кастрюле, на противне, в горшочках. На плите и в мультиварке. Соус можно добавлять непосредственно к курице и грибам или поливать им их в тарелке.

    Получается одинаково вкусно и красиво.

    Можно брать не только шампиньоны. Подходят любые грибы, лишь бы съедобные. Правда, некоторые все-таки придется отварить перед тушением для большей безопасности. Без этой операции обходятся лишь в случае, когда грибы выращены в домашних условиях.

    Дело в том, что этот продукт очень хорошо впитывает в себя токсины и вообще любую дрянь из почвы и воздуха. А с учетом современной экологической ситуации по всему миру это может быть опасно для жизни.

    Поэтому лучше подстраховаться, потратить чуть больше времени на варку.

    Курица с грибами в сливочном соусе – домашних вкусных рецепта приготовления

    Пять самых быстрых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе:

    В большинстве случаев для нее хватает 20 минут. В некоторых других – около часа. Обычно об этой процедуре будет сказано в самом рецепте. Главное, не переварить грибы, иначе те потеряют и форму, и полезные свойства.

    Для блюда подходят также замороженные, маринованные и сушеные грибы. Первые необходимо разморозить (желательно при комнатной температуре). Последние – замочить в воде на несколько часов, лучше на ночь, а наутро немного поварить в кипящей воде.

    Читайте также:  10 блюд из свинины: мясо в центре внимания

    Паста Фетучини с моцареллой, грибами и помидорами в сливках

    Невероятно вкусная паста с двумя видами сыра. Здесь каждый ингредиент на своем месте. Бри и моцарелла дополняют друг друга, усиливая вкус. Черри добавляют легкости и кислинки к кремово-сливочному вкусу грибов в соусе, а чеснок с черным перцем усиливают и без того потрясающий аромат.

    Готовится эта паста очень просто – нужно просто нарезать все ингредиенты и слегка потушить их друг с другом, чтобы они пропитались ароматами. Это блюдо не отнимет у вас много времени.

    Понадобится:

    • сливки 10% – 100 мл;
    • сыр «бри» – 50 гр.;
    • гнезда фетучини – 5-6 шт.;
    • черри – 5 шт.;
    • моцарелла маленькая – 5 шт.;
    • шампиньоны – 3 шт.;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый по вкусу.
    Паста Фетучини с моцареллой, грибами и помидорами в сливках

    Этапы приготовления.

    Отправьте воду в кастрюле, чтобы сварить макароны, на огонь. Посолите ее.

    Теперь можно подготовить продукты. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Черри и шампиньоны ополосните, обсушите. Грибы нарежьте пластинками, помидоры разрежьте пополам, сыр «бри» нарежьте небольшими кубиками.

    Разогрейте сковородку с оливковым маслом.

    Обжарьте слегка чеснок, затем положите туда грибы. Жарьте до золотистости, постоянно помешивая.

    Потом отправьте к грибам черри. Перемешайте и обжаривайте буквально пару минут.

    Заем туда же отправьте сыр – оба вида. Перемешайте. Поперчите и снова перемешайте.

    Паста Фетучини с моцареллой, грибами и помидорами в сливках

    Гнезда фетучини отправьте в воду и варите до полуготовности.

    Переложите полуготовые макароны в грибной соус, перемешайте. Томите еще пару-тройку минут до готовности пасты.

    Низкокалорийный вариант

    Многие согласятся, что нет ничего лучше, чем аромат грибов и сливок одновременно. Но, к сожалению, большинство сливочных соусов излишне тяжелы и калорийны, что оставляет ощущение тяжести в животе. Но существует и здоровая альтернатива, которая ничем не хуже на вкус и при этом не содержит огромного количества жира и калорий.

    Чтобы придать этому блюду неотразимый вкус, необходимо использовать молодые грибы с нежирным куриным мясом. Сливочный соус по этому рецепту обогащен чесноком и свежими листьями тимьяна, которые обеспечивают здоровый, естественный вкус и питательные вещества. Таким образом, вы можете готовить низкокалорийно и вкусно из куриной грудки.

    Ингредиенты:

    • 4 куриные грудки, чистое филе.
    • 2 стакана молодых порезанных шампиньонов.
    • Половина луковицы, нарезанной кубиками.
    • 2 ложки столовые муки.
    • 3 ложки столовые масла оливкового.
    • 3/4 стакана молока.
    • 2 ложки столовые нарезанных свежих листьев тимьяна.
    • 1 зубец чеснока, измельченного.
    • 1/4 ложки чайной соли морской.
    • 1/4 ложки чайной черного перца.

    Рецепт приготовления с молоком

    А напоследок я приберегла для читателей блога необычное угощение: в противне смотрится эффектно, а вкус сразит вас сочетанием молока с острыми травами и чесноком – готовим нежное куриное мясо с тимьяном и чесноком.

    Что нужно для блюда?

    • 1 куриная тушка;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 1 луковица;
    • несколько веточек свежего тимьяна и розмарина;
    • 50 г масла (сливочного);
    • 1 ст. л. муки;
    • стакан молока;
    • 50 г сливок,
    • стакан куриного бульона.
    • соль, смесь перцев.
    Рецепт приготовления с молоком

    Как создать кулинарный шедевр?

    Тушку разделить по суставам – крылья, бёдра, голени, грудку на 4 части и т.п.

    Пересыпаем солью и перцем, тщательно перемешиваем руками (целесообразно надеть одноразовые целлофановые перчатки).

    Обжариваем с двух сторон на сливочном масле почти до готовности (кожица приобретёт насыщенный золотистый цвет).

    Перемещаем жареные части курочки в жароустойчивую форму (я выбираю прозрачную – в ней очень красиво подавать к столу).

    Рецепт приготовления с молоком

    Мелко рубим чеснок и лук. И после выкладываем их в противень на птицу.

    Далее сверху несколько веточек розмарина, тимьяна.

    Смешиваем молоко, бульон, сливки и муку. Перемешиваем и выливаем в противень к мясу, после чего отправляем в духовку на пол часа при 180 градусах.

    Готово!

    Так что можете периодически угощать своих домочадце нежнейшей кремовой курочкой, приготовленной по разным рецептам. Я очень люблю те из них, среди ингредиентов которых есть чеснок – он прекрасно оттеняет вкус куриного мяса. А мои любимые приправы – базилик и орегано.

    Рецепт приготовления с молоком

    Надеюсь, в представленной подборке найдётся парочка рецептов, что попадут в ваши кулинарные книги, дорогие читатели.