Кролик тушеный с овощами по-летнему

Если вы хотите похудеть к лету, и находитесь в поисках хороших рецептов диетических блюд, то вы попали по адресу! Обратите ваше внимание на этот рецепт, и приготовьте в домашних условиях вкусные овощи в томатном соке! Такие овощи можно сделать всем, кто придерживается правильного питания.

Как потушить кролика

Нагреваем гусятницу с растительным маслом, кладем мясо, и лук нарезанный на полукольца, приправим солью, черным молотым перцем, паприкой. Обжарим его с двух сторон, до золотистой корочки. Я положила не всю тушку, а лишь ее часть.

Как потушить кролика

Наливаем воду, прикрываем крышкой и тушим на медленном огне 1,5 часа. Время тушения зависит от размера кролика, чем он больше, тем мясо старее и требует длительной термической обработки. Молодого кролика до года, нужно тушить не больше часа, за это время мясо уже само будет отходить от кости.

Лук, морковь, кабачок и помидоры, стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки. Обжарим на сковороде минут 10. За  3 минуты до конца приготовления добавляем соль и выдавленный чеснок, накрываем крышкой, тушим.

Как потушить кролика

Перекладываем овощи к мясу, перемешиваем, пробуем на соль, тушим еще 30 минут.

Подаем кролика на миске, вместе с тушеными овощами! Приятного аппетита!

Как потушить кролика

Советы

  1. Покупайте тушку крольчатины не большого размера, тогда мясо нежное и более полезное, особенно для детей.
  2. Некоторые вымачивают мясо в кефире или воде с уксусом, чтобы убрать специфический запах, я этого не делаю, так как оно у меня проверенное и ни чем не пахнет.
  3. Обжаривать крольчатину перед тушением, нужно обязательно, тогда блюдо получается намного вкуснее.
  4. Если не любите шкурку от помидора, то можете его натереть на крупной терке, а шкурку выкинуть.
  5. Хотите сделать подливу более яркой на вкус, добавьте сметану или томатную пасту.
  6. Следите за количеством воды, чтобы блюдо не подгорело.
  7. Чеснок добавляйте только в конце, иначе он даст горечь.
  8. В конце приготовления можете, добавить свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик.
Как потушить кролика

Тушеный кролик в сливочном соусе

Вам потребуется:

Читайте также:  Лодочки из кабачков с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт

1 тушка кролика

2 лимона

4 столовые ложки масла

1 столовая ложка муки

1 головка лука

150 мл воды

1/2 стакана овощного бульона

200 мл сливок

Соль

Перец

Сахар

Лимонный сок

Как готовить

Промыть мясо и срезать все пленки. Разделать на порционные куски. Как это сделать, читайте в этой статье.

Натереть каждую часть смесью перца и соли.

Вымыть лимон. Нарезать тонкими кружками. Накрыть ими мясо. Оставьте на 4-5 часов.

Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде. Очистить и нарезать лук. Обжарить.

Вынуть кролика из холодильника. Убрать лимон. Посыпать каждый кусочек мукой.

В кастрюле с толстым дном или казане разогреть оставшиеся 2 ложки масла. Обжарить кусочки мяса.

Уменьшить огонь. Добавить пассерованный лук. Перемешать.

Влить воду и овощной бульон. Довести до кипения, прибавив нагрев.

Как только закипит, убавить огонь. Тушить около 50 минут.

Время от времени перемешивать. Если вода будет выкипать, добавлять по столовой ложке.

Влить сливки. Тщательно перемешать. Довести до кипения и снять.

Приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком.

Дать постоять несколько минут и можно подавать.

Советы

  • Фасоль лучше брать консервированную.
  • Из зелени можно добавить тимьян, петрушку, но не укроп.
  • Тушеный кролик с фасолью будет отлично сочетаться с овощным или картофельным гарниром.
  • В мясе кролика очень мало жира, зато полно белка, поэтому такое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием.
  • Не стоит сильно увлекаться специями: они должны придавать блюду некую пикантность, а не перебивать его естественный аромат.
  • Кролик обладает специфическим запахом, поэтому для избавления от него можно вымочить мясо в холодной воде или маринаде. Его готовят из разбавленного водой столового уксуса, в который кладут перец, лавровый лист, порезанную луковицу, а затем кипятят пару минут. В таком маринаде нужно выдержать мясо кролика около двух часов. Чем старше кролик, тем дольше нужно его мариновать.
  • Отдавайте предпочтение мясу крольчихи: оно более нежное и без запаха, его можно даже не мариновать.
  • При запекании в духовке накрывайте мясо кролика крышкой или заворачивайте в фольгу, чтобы оно не пересохло.
  • Кролик подходит для тушения абсолютно с любыми овощами, но лучше всего он сочетается с репчатым луком, зеленью и морковью.

Кролик запеченный с медом и беконом

Невероятный рецепт! Нам очень понравился.