С потрясающим ароматом… Пропитанные вытопившимся беконом… Простой рецепт красивой закуски из тонких ломтиков картофеля и бекона. Этот картофель очень празднично смотрится на столе. До полного остывания они никогда не доживали, поэтому про вкус в остывшем виде сказать не могу. Это блюдо никогда не остается на следующий день, оно съедается мгновенно.
Картофель запеченный с беконом в духовке рецепт
Как запечь картошку в беконе
- Для рецепта выбираем некрупные картофельные клубни примерно одинакового размера. Промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Проверить готовность можно традиционным способом — проткнуть одну картофелину ножом. Если лезвие погружается в середину легко, прекращаем варку и сливаем воду.
- Остудив и очистив от кожуры, разрезаем каждую готовую картофелину вдоль на две равные части. Слегка посыпаем заготовки солью и по желанию молотым перцем.
- На одну половинку каждой картофелины выкладываем по пластинке сыра.
- Прикрываем сыр второй половинкой картофеля. Каждую заготовку оборачиваем беконом. Можно зафиксировать мясо зубочистками, но это необязательно.
- Помещаем картофель в форму для выпечки с бортами. Масло нарезаем тончайшими пластинами и выкладываем сверху на бекон. Дополнительно смазывать форму растительным/сливочным маслом в данном случае не требуется, так как в процессе готовки и так образуется обильное количество масляной жидкости.
- Запекаем картошку с беконом в духовке порядка 20-30 минут, не прикрывая форму крышкой. Оптимальная температура здесь — 200 градусов. Немного остудив, осыпаем наше блюдо свежей зеленью и, дополнив легкими салатиками или просто свежими овощами, немедленно подаем!
- Картофель с беконом в духовке — рецепт …
- Картофель с беконом пошаговый рецепт с фото
- Картофель с беконом, запеченный в …
- Картошка-гармошка с беконом в духовке …
- Запеченный картофель с беконом и сыром …
Картошка с беконом в духовке готова! Приятного аппетита!
Картофель запеченный с беконом в духовке рецепт
Как запечь картошку в беконе
- Для рецепта выбираем некрупные картофельные клубни примерно одинакового размера. Промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Проверить готовность можно традиционным способом — проткнуть одну картофелину ножом. Если лезвие погружается в середину легко, прекращаем варку и сливаем воду.
- Остудив и очистив от кожуры, разрезаем каждую готовую картофелину вдоль на две равные части. Слегка посыпаем заготовки солью и по желанию молотым перцем.
- На одну половинку каждой картофелины выкладываем по пластинке сыра.
- Прикрываем сыр второй половинкой картофеля. Каждую заготовку оборачиваем беконом. Можно зафиксировать мясо зубочистками, но это необязательно.
- Помещаем картофель в форму для выпечки с бортами. Масло нарезаем тончайшими пластинами и выкладываем сверху на бекон. Дополнительно смазывать форму растительным/сливочным маслом в данном случае не требуется, так как в процессе готовки и так образуется обильное количество масляной жидкости.
- Запекаем картошку с беконом в духовке порядка 20-30 минут, не прикрывая форму крышкой. Оптимальная температура здесь — 200 градусов. Немного остудив, осыпаем наше блюдо свежей зеленью и, дополнив легкими салатиками или просто свежими овощами, немедленно подаем!
Картошка с беконом в духовке готова! Приятного аппетита!
Как приготовить картошку гармошку в духовке:
Первым делом нам нужно начистить и подготовить к запеканию картофель.
Следует выбирать не сильно крупные клубни, чтобы они хорошо пропеклись.
И ещё — такая хитрость — чтобы нам нарезать клубни картофеля аккуратно, мы будем для этого использовать столовую ложку.
Таким образом картофель будет разрезаться не до конца, что нам и требуется. Укладываем картофель в столовую ложку и разрезаем с помощью острого ножа, нож тем самым упирается в ложку и картофель получается нарезанным на «гармошку» равномерно, как нам и надо по рецепту. Конечно, кто-то может просто нарезать картофель и просто, без ложки, но всё-же — Вы можете разрезать картофель до конца в самом не подходящем месте.
Бекон нам нужно нарезать на кусочки, чтобы они хорошо входили в подготовленные (нарезанные) разъёмы. Примерно по толщине картофеля. Каждую картофелину по вкусу солим и перчим и не забываем о том, что бекон достаточно солёный.
И начинаем «ФАРШИРОВАТЬ» картофельные гармошки беконом. Вот такие вот картофелины у нас получились. По желанию картофель Вы можете готовить в духовке на противне, предварительно смазанный растительным маслом или завернуть каждую картошку в фольгу.
Екатерина нам предлагает отличный вариант приготовления картофеля гармошки в духовке с помощью рукава для запекания. Таким образом, картофель будет отлично проготовлен. Отправляем нафаршированные картофелины в рукав для запекания и укладываем его на противень. По желанию в пакет для запекания можно добавить немного растительного масла. Хотя этого не требуется, бекон будет при запекании выделять необходимое количество жира.
Уложенный картофель завязываем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут. Время приготовления зависит только от величины Вашего картофеля. Чем клубень крупнее, тем немного дольше он будет готовиться.
Примерно через 25-30 минут картофель вынимаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет (ОСТОРОЖНО! из него выходит горячий пар) и даём нашему картофелю ещё минут 5-10 подрумяниться, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. Также мы смазываем каждую картофелину растительным маслом — так она больше зарумянится.
Картошечка за это время становится румяной и зажаристой. Вот такая красота получилась у Екатерины. Достаём картошку гармошку с беконом на красивую общую тарелочку или подаём картофель порционно каждому. Думаю, никто не отказался бы, получить на горячее или в качестве гарнира такую вкусную и красивую картошечку. Я бы точно не смогла отказаться!!!
Картошка-гармошка с сырым салом:
А сегодня картофельную гармошку Екатерина нам предлагает приготовить с сырым салом в стекляной форме с крышкой. Она утверждает, что этот картофель получился даже вкуснее, чем тот, что приготовлен с копчёным беконом. Картофельные дольки по этому рецепту получаются пропитанными салом и получаются ещё вкуснее, чем в предыдущем рецепте. Для этого мы также делаем надрезы в картофеле и начинаяем тонко нарезанным «сырым», свежим салом. Не обязательно для этого использовать сало солёное.
Отправляем запекаться картофель в духовку (форму слегка смазать растительным маслом) до полной готовности при температуре 200 градусов на 25-35 минут при закрытой крышке. Когда картофель дошёл до готовности, можно открыть крышку и дать слегка запечься картофелю. Видите, какая картошка стала румяной.
Приятного аппетита и всегда вкусных и сытных столов желает Всем Светлана, Екатерина и моя домашняя !
Картошка запеченная в духовке с лимоном
Картофель с мягкой кислинкой, которую ему придаст сок что ж, приступим к рассмотрению рецепта — как запечь картошку с лимоном в духовке.
Продукты:
- картофель – 7 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- чабрец – 2-3 шт.;
- оливковое или подсолнечное масло – 150 гр.;
- морская соль – 2 щепотки;
- перец молотый – щепотка.
Овощи промыть жесткой щеточкой, высушить на салфетке. Нарезать на половинки или четвертинки, положить в глубокую тарелку.
Лимон порезать на 4 дольки, сок от него выдавить сразу в тарелку с картофелем, остатки лимона отправить туда же. Приправте всё молотым чесночком, травами, налейте масла, посыпьте специями, смешайте.
Духовку прогрейте до 220С, запекайте полчаса. Выпекать до румяной корочки, изредка помешивая.
Картошка запеченная в духовке на соли
Блюдо для «ленивых», простой и легкий способ.
Продукты:
- картофель крупных размеров — 8 шт.;
- яйцо (понадобится только белок) – 2 шт.;
- морская соль – 100 гр.;
- сливочное масло – ¼ упаковки.
Вымытый картофель, проткните вилкой с 2-х сторон. Белки взбейте вилочкой и окуните в них все клубни, вместо панировки будет соль, обваляйте в ней картофель. Температуру выставьте 160 C, выпекайте 1 час 20 минут, когда картофель пропечется, добавьте температуру на 40C и готовьте ещё час.
Готовое блюдо отряхните от излишка соли, надрежьте клубни крест – накрест и наполните ложечкой масла.
Рецепты с беконом простые и вкусные
Что позволит хозяйке быстро выйти из положения, если нежданно придут гости и необходимо что-то быстро приготовить. Простые и оригинальные блюда всегда станут палочкой выручалочкой в любой ситуации.
Картошка-гармошка
Красивое и оригинальное блюдо. А аромат запеченного бекона добавит особенный колорит. При желании можно добавить чеснок, а любители острого могут приправить его красным перцем или перцем капи. Картофель нужно выбирать красивый, с тонкой шкуркой.
Необходимо:
- картофель – 750-850 г;
- соль;
- бекон копченый – 270-300 г;
- перец черный;
- сыр – 120 г;
- масло оливок – 45 мл;
- итальянские травы.
Последовательность действий:
- Картофелины вымыть, обсушить. Порезать на слайсы не дорезая до конца. Смазать оливковым маслом, разделяя все части. Смешать специи с солью, присыпать каждый картофель.
- Бекон порезать на кусочки размером слайсов и вставить в каждое отверстие.
- Выпекать при 180о 40 мин. Горячий картофель присыпать тертым сыром и кунжутом.
Картофельный шарик
Еще один быстрый и простой способ приготовления картофеля.
Необходимо:
- картофель (мелкий или средний) – 750-850 г;
- бекон – 270 г;
- луковица;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соль;
- масло оливок – 25 мл;
- итальянские специи.
Последовательность действий:
- Луковицу очистить, порезать тонкими кольцами и выстелить смазанную форму.
- Измельчить чеснок, разложить поверх лука.
- Очищенный картофель проколоть в нескольких местах, смазать маслом оливок, посолить и присыпать перцем, специями, обернуть полосками бекона.
- Выложить картофель на лук и выпекать 40 мин при 180о.
Шашлык из слоеного теста
Из слоеного воздушного теста и ароматного бекона можно приготовить простую и оригинальную закуску. Украшенная свежей зеленью, она смотрится потрясающе.

Необходимо:
- тесто – 0,5 кг;
- бекон – 180-200 г;
- зеленый лук – 35 г;
- петрушка – 20 г.
Последовательность действий:
- Бекон порезать кусочками 5х5 см.
- Тесто немного раскатать, порезать на кусочки такого же размера. На них выложить кусочки бекона.
- Каждый кусочек надеть на шпажку и разложить на противне.
- Выпекать при 190о 30 мин.
- Зелень измельчить и украсить «шашлык».
Картошка гармошка с мясом и яблоками
Ингредиенты:
- Мясо (куриная грудка или свиные отбивные) – 250 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Томат – 1 шт.;
- Сало – 100 г;
- Яблоки – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез ;
- Зелень;
- Перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Картофель с беконом в духовке пошаговый …
- Картошка, запеченная в духовке с …
- Картофель в беконе, запеченный в …
- Картошка-гармошка с салом в духовке …
- Картошка с беконом в духовке — рецепт с …
Прежде всего, займемся картофелем – его нужно почистить от кожуры и сделать на нем поперечные надрезы так, чтобы они не доставали до конца, перчим и солим. Чистим чеснок и мелко нарезаем его с зеленью. С мясом, помидорами и салом мы поступаем следующим образом – шинкуем тонкими кусочками. Теперь смешиваем чеснок, зелень, специи и майонез.
Выкладываем в надрезы по очередности сало, помидоры и мясо. Очищаем от шкурки яблоки, достаем из них серединки, а затем нарезаем мелкими кусочками. Посыпаем нарезанными яблоками картофель, а сверху поливаем их майонезом. Обворачиваем каждый картофель фольгой и ставим на полчаса в духовку при температуре 200 градусов. А чтобы наша «гармошка» подрумянилась, примерно за 7 минут до выключения духовки, необходимо открыть фольгу.
Если вы не любитель мяса, то такое блюдо можно сделать и с колбасой, в принципе здесь все продукты взаимозаменяемые – кладем только то, что сильно любим. Подается гармошка на листах салата горячей и присыпанной зеленью.
Картошка-гармошка с салом в духовке
Для приготовления такой картошки нужно подбирать клубни картошки продолговатой формы. В такой картошке получится сделать больше разрезов и соответственно в нее поместиться больше начинки, да и выглядеть блюдо будет привлекательнее.
Необходимые продукты:
- Картофель – 4 шт.;
- сало – 0,10 кг.;
- перемолотая паприка на ваш вкус;
- перемолотый черный перец на ваш вкус;
- соль на ваш вкус.

Приготовление:
Первым делом нужно включить духовку, чтоб она разогрелась до 180 градусов. А тем временем подготовить нашу картошку.
Сало отправить на некоторое время в морозилку. Оно должно слегка подмерзнуть, если этого не сделать, то нарезать сало настолько тонкими ломтиками не выйдет.
Интересно знать! Сало принесет вашему организму пользу, если употреблять его не более 50 грамм в сутки. Оно дает мягкий желчегонный эффект и насыщает организм витаминами А, Е и D. Если есть сало с чесноком, то его польза удваивается.
Клубни картофеля прополоскать и снять, с помощью ножа, кожуру. Если картофель молодой, то достаточно будет тщательно вымыть с использованием щетки.
Теперь нужно в каждом овоще сделать глубокие поперечные разрезы на небольшом расстоянии друг от друга.

Сало вытащить из морозилки и нарезать слайсами как можно тоньше. Эти слайсы вставить во все надрезы, по одному на каждый надрез.
Сверху посыпать специями и отправить в уже прогретую духовку. Запекать не менее 45 минут.
Запеченный картофель с сыром и беконом
Запеченный картофель с сыром и беконом
Сегодня я хочу с вами поделится рецептом, который разнообразит ваш стол. Иногда очень хочется порадовать родных и близких людей чем-то вкусненьким и необычным, но прикладывать к этому массу усилий нууууу совсем неохота, так вот рекомендую попробовать мой рецепт.

Запеченный картофель с сыром и беконом хорошо смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе.
Вот рецепт приготовления запеченного картофеля с сыром и беконом, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:
Ингредиенты для запеченного картофеля с сыром и беконом

Для приготовления мне понадобилось:
— Картофель — 10 шт. — Бекон — 1 упаковка — Сыр плавленный в пластинках — 1 пачка — Масло сливочное — 15 гр.
Картофель моем и варим до готовности в мундирах (в кожуре). Готовность можно проверить ткнув в варящуюся картошку вилкой, если вилка легко ее прокалывает, то картошка готова, если же тяжело -то надо поварить еще.

Вареный картофель достаем из воды, остужаем и чистим от кожицы.
Варенный картофель с сыром
Вареный картофель разрезаем пополам, и кладем на одну из половинок кусочек плавленного сыра.

Половинку картофеля на которой лежит сыр, накрываем второй половинкой.
Варенный картофель с сыром и беконом
Каждую картофелину с сыром внутри оборачиваем по кругу ленточкой бекона. и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Без бумаги не обойтись, т.к. без нее при запекании бекон пригорит к противню.
На каждую картофелину, поверх бекона необходимо положить по маленькому тоненькому кусочку сливочного масла.
Запеченный картофель с сыром и беконом

Подготовленный картофель ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем примерно 15 минут, пока сыр не расплавится, а бекон не зажариться.
Готовую картошку выкладываем на блюдо, либо раскладываем по порциям по тарелкам и подаем на стол.

Запеченный картофель с сыром и беконом готов!
Картофель по-украински «Деревенский»
Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

- картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
- бекон – 0,2 кг;
- кабачок;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- соль;
- приправы;
- веточки укропа.
Приготовление:

- Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
- Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
- Затем выделившуюся жидкость сольем.
- Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем. Если корнеплоды «старые», почистим их.
- Нарежем картофелины тоненькими кружками.
-
- Нарезаем тонкими пластинами бекон.
- Форму смазываем маслом и выкладываем в нее первым слоем кабачки.
- Затем распределим кусочки бекона.
-
- Очистим и нарежем пластинками зубки чеснока.
- Выложим их в форму.
- Теперь распределяем картофельные кружочки.
- Солим все и посыпаем приправами.
- Накроем форму плотненько листом фольги.
- Запекаем картошечку двадцать минут при температуре в 190 градусов.
- Затем осторожно, чтобы не обжечься, уберем фольгу. Продолжим готовить блюдо еще двадцать минут.
- Посыплем его рубленым укропом. Готово!
Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге
Мясная гармошка точно придётся по вкусу, особенно мужской половине вашего застолья. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, хорошо пропеклось, сделайте его с мясным фаршем. Домашний фарш с лучком и любимыми специями сделает блюдо в разы вкуснее.


Список продуктов для рецепта:

- 4 крупных клубня
- 0,5 кг фарша
- 1 луковица
- 4 кусочка сала
- 150 гр сыра
- 2 ст. л. сметаны
- соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Фарш, для данного рецепта, может быть любой — говяжий, свиной, куриный или смешанный из разных видов мяса.

- Клубни картофеля помыть, почистить, сделать из них гармошку.
- Глубокую сковороду или форму для запекания застелить фольгой. Выложить нарезанный под гармошку картофель. В каждый надрез руками заложить немного фарша.
- В стакан положить сметану, немного разбавить водой, чтобы получилась консистенция жидкого кефира. Добавить по вкусу соль и специи, перемешать. На каждый клубень вылить часть сметанного соуса, чтобы он просочился в каждый надрез. Так блюдо получится сочнее.
- Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. На каждую картофелину положить кусочек сала. Во время запекания, оно будет растапливаться, пропитывая блюдо жирком.
- Накрыть форму фольгой, плотно закрепив края и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Минут через 40 вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, присыпать натёртым сыром.
- Вновь поставить для запекания. Фольгой накрывать не надо. Через 10 минут вкусная, сочная картошка с фаршем будет готова.
Какой бы вы ни выбрали рецепт, важно знать, что клубни картофеля должны быть одинакового размера. Это гарантирует, что при запекании в духовке они дойдут до готовности одновременно.