Антрекот из свинины — восхитительно вкусное блюдо для праздника и не только!
Шаги приготовления
Подберите для приготовления такого антрекота свежий кусочек свиной вырезки на кости, промойте его в холодной воде, высушите и слегка охладите.
Натираем каждый антрекот с обеих сторон солью и черным молотым перцем, посыпаем базиликом по вкусу, заливаем каждую порцию одной столовой ложкой бальзамического уксуса или сухого красного вина.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем довольно тонкими полукольцами или любым другим удобным для вас образом. Выкладываем на тарелку лук, сверху кладем первый антрекот, затем снова лук и снова антрекот. Посыпаем блюдо оставшимся луком и оставляем мясо настаиваться при комнатной температуре в течение получаса или больше.
Разогреваем духовой шкаф до 250 градусов заранее. Решетку, на которой мы будем запекать блюдо, смазываем растительным маслом. Избавляем мясо от лишнего лука и каждый антрекот выкладываем на решетку. Отправляем мясо в духовку, под низ ставим обычный противень для того, чтобы жир и сок с антрекота не запачкал всю духовку. Запекаем блюдо в течение 8 минут, затем переворачиваем и запекаем еще столько же. Уменьшаем температуру в духовом шкафе до 200 градусов и томим мясо еще 10 минут.
- Антрекот с картофелем и шампиньонами …
- Patee. Рецепты
- Антрекоты из свинины в духовке с …
- Patee. Рецепты
- Свиной антрекот на кости в духовке …
Для того чтобы придать необходимый аромат нашему блюду, в огнеупорной миске подожжем несколько древесных углей и поставим её вместо противня под низ решетки в духовке: проделывать это нужно за 10 минут до готовки мяса.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с разнообразными гарнирами из свежих овощей и обязательно с соусами.
Антрекот из свинины на косточке, запеченный в духовке, готов.
Картофель с мясом в духовке (простой и вкусный рецепт)
Этот вариант один из моих любимых, готовится несложно, а получается вкусно. Можно взять свиную лопатку или заднюю часть, можно бедро индейки, или филе, можно филе курицы, весь секрет в маринаде, о котором я вам расскажу.

Такое блюдо я готовила в стеклянной прозрачной форме, можно на противне, или в рукаве. Вариантов много, результат всегда отличный. Мы получает а-ля мясной шашлык из духовки, и овощи.

Я делись своими фотографиями, которые я засняла на фотоаппарат, и подробным пошаговым описанием процесса.

Ингредиенты:

- 1 кг. мяса
- 500 грамм картофеля
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка базилика
- 1 луковица крупного размера
- 3-4 ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец

Мясо нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать на кусочки, примерно 4, 5 см, на столько же, сильно не мельчу, но и крупными кусками не нарезаю.

На килограмм мяса я кладу чайную ложку соли, но у меня несоленый соевый соус, он для суши, разбавленный, если соевый соус сильно соленый, или концентрированный, соль не кладите, иначе пересолите.

Помещаю в миску, добавляю соль, черный перец. Вы смотрите как любите, кто-то любит солонее, а другие, не очень. Кладу хмели-сунели, базилик, соевый соус, майонез.

Все перемешиваю, и оставляю на пару часов мариноваться. Ничего страшного, если вы поставите на ночь мариноваться, но в холодильник. Затем, когда уже вы собрались готовить, нужно начистить и вымыть картофель, очистить лук.

Нарезаю крупными кубиками лук и картофель. На дно стеклянной формы наливаю немного растительного масла, без запаха. Выкладываю овощи немного присаливаю, и перемешиваю.

Сверху в форму выкладываем кусочки мяса, кстати, не переживайте за лишние килограммы, именно в майонезном маринаде мясо тает во рту, уже проверено много раз, и качественный майонез растает, и стечет на дно формы, вам не обязательно есть жир.

Специи можно взять любые, есть в продаже смесь в пачках, для любого вида мяса, если нет, то достаточно только соли и черного перца, майонез, в котором есть и кислота и горчица, сделают свое дело.

Как видите, никаким сыром сверху я не затираю, у меня есть стеклянная крышка, я накрываю крышкой, и ставлю в духовку, можно затянуть фольгой, чтобы не сгорело. А снять уже за 20 минут до готовности, чтобы подрумянилось.

Я отправила блюдо на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку, если запекаете курицу, то времени нужно минут 40. Мясо можно проверить, чтобы оно внутри не было сырым, и картошку проткнуть вилкой или ножом.

Помните, чтобы не пересушить мясо накройте ее крышкой с формы, или затяните фольгой, откроете за 20 минут до готовности.

В майонезном соусе мясо получилось нежнейшее, оно, просто, тает во рту. Очень мягкая картошечка, посыпала сверху зеленым лучком, и вышел чудесный ужин. Хоть со свежими, хоть с консервированными овощами.

Я это блюдо готовили несколько дней назад, и сделала для вам пошаговые фотографии, и постаралась кратко, но подробно все описать, попробуйте и вы.

С картошкой и помидорами в горшочках
Приготовление пищи в горшочках пришло в современную кулинарию из старых традиций. Даже в дорогих престижных ресторанах можно найти блюда, приготовленные в горшочках. Свинина с картошкой в горшочках можно приготовить и дома.
- 500 гр свиной вырезки;
- 3 помидора;
- 500 гр картофеля;
- 1 баклажан;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 луковицы;
- растительное масло.
Картофель и другие овощи чистим, моем и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Мясо должно быть нарезано небольшими кусочками. Баклажан следует отдельно посолить и подождать 15 минут.

Мясо нужно предварительно немного обжарить, это займет около 8-ми минут до образования корочки, сдабриваем специями «для мяса». На дно горшочка выкладываем свинину с образовавшимся бульоном. Оставить немного бульона на сковороде и в нем же обжарить картофель со специями и солью (5 минут). Выкладываем в горшочки поверх мяса. Вливаем в каждый горшочек по полстакана горячей воды. Далее пассируем лук до прозрачности (2 минуты). На обжарку баклажана понадобиться больше времени (пока не станет мягким – 5 минут). Выкладываем следующий слой – лук с баклажаном. Самый верхний слой – свежие помидоры. Горшочки во время приготовления должны быть закрыты крышечками. Блюдо готовиться при 200 С 40 минут. По истечению этого времени посыпаем блюдо мелко порубленным чесноком, тщательно перемешиваем и даем еще немного постоять в выключенной духовке. Горшочки подаются со сметаной, и свежей зеленью.
Похожий рецепт: свинина с картошкой в мультиварке
Свиная шея с картошкой, запеченная в рукаве
Состав:
- свиная шея – 0,8 кг;
- картофель – 1,2 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- оливковое масло – 40 мл;
- орегано – 10 г;
- куркума – 5 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:

- Мясо нарежьте кусками по 3-4 см, положите в миску, посыпьте солью и куркумой, перемешайте руками, чтобы приправа покрыла каждый кусок.
- Лук очистите. Одну луковицу натрите, оставшиеся нарежьте тонкими полукольцами.
- Добавьте лук к мясу, еще раз его перемешайте.
- Обтяните емкость с мясом пищевой пленкой, уберите в холодильник на срок от 2 до 4 часов.
- Картофель, очистив, нарежьте крупными дольками, смешайте с маслом, солью и орегано.
- Кулинарный пакет завяжите с одной стороны, положите в него картофель. Сверху выложите мясо с луком. Завяжите рукав для запекания с другой стороны. Проколите его в нескольких местах зубочисткой, чтобы его не разорвало паром.
- Отправьте пакет с продуктами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте картошку со свининой в кулинарном рукаве 70-80 минут.
Блюдо по данному рецепту получается по-домашнему нежным, сочным и ароматным. Это идеальный вариант сытного обеда.
Свинина с картошкой в рукаве в духовке
Состав:

- Свиное филе — 300 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубца.
- Соевый соус — 1 столовая ложка.
- Лимон — половина.
- Соль, приправа — по вкусу.
- Зелень (петрушка, укроп) — по четверть пучка.
Сначала замаринуйте мясо. Его нужно вымыть и разделить на кусочки. Потом положите к мясу измельчённую зелень, влейте соевый соус и сок половины лимона. Нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок также кладите в чашку с мясом. Если вы решили мариновать соевым соусом, то соли положите совсем мало или не кладите вообще. Соевый соус сам по себе достаточно солёный. Заправьте специями и перемешайте. Мариновать мясо нужно минут 30-40.

Существует ещё один способ маринования мяса. Вместо соевого соуса используют майонез, в котором присутствует уксус. Поэтому и сок лимона можно не класть. Выберите удобный для вас способ маринования мяса.
Включите духовой шкаф на 190-200 градусов. Нарежьте картошку поперёк на круглые или полу круглые пластинки. Сложите кусочки в чашку, посолите и заправьте специями.

Смешайте картофель с мясом, и уложите смесь в рукав для запекания. Рукав, уложенный на противне или сковороде, поставьте в нагретую печь. Не забудьте проколоть его в нескольких местах зубочисткой, как описано в инструкции! Эта мера необходима для того, чтобы во время запекания рукав не лопнул от вздутия.
Запекайте в разогретом духовом шкафу в течение 1 часа. Чтобы ингредиенты подрумянились, аккуратно разрежьте рукав сверху. Продолжите запекание еще 5-10 минут.

При желании разнообразьте блюдо добавлением других овощей. Таких, как морковь, помидоры, баклажаны или кабачки. Вкус вашего кушанья они точно не испортят.
И в завершении сегодняшней темы предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления свинины с картошкой в банке:

Как приготовить антрекот из баранины в духовке
Бараньи ребрышки важно готовить правильно. Баранина сама по себе очень привередлива и, при неправильном приготовлении, может стать сухой и «резиновой». Это, пожалуй, единственное мясо, которое нельзя промывать холодной водой и долго готовить.
Попробуем приготовить баранинку на примере антрекота в духовке.

Ингредиенты:
- килограмм баранины на ребрышках;
- столовая ложка орегано;
- 2 столовые ложки постного масла (я использую оливковое);
- 3 полные столовые ложки меда;
- чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 4 дольки чеснока;
- 3 столовые ложки уксуса бальзамического.
Приготовление:

помыть теплой (не холодной!) водой и обтереть полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
2. Разделить ребрышки на кусочки по одному ребру. Переложить их в объемную посуду.
3. Сюда добавить уксус, мед, соевый соус, соль, орегано. Чеснок подавить через пресс.

4. Добавить сюда же чесночок и масло. Хорошенько перемешать руками, обтирая полученным составом каждое ребрышко. Накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой и отставить на полчаса-час. За это время баранинка насытится маринадом и будет еще вкусней и сочней.
5. Противень застелить фольгой. Выложить баранину. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Противень с бараниной отправить в печь на 15-20 минут, а затем уменьшить мощность до 180 градусов и запекать еще минут 8.

6. Вынуть противень из духовки, накрыть готовые ребрышки фольгой и оставить на 15-20 минут, настояться. Подавать еще горячими, с любимым гарниром или просто, вприкуску с хлебом.
Как пожарить свиной антрекот в мультиварке?
Антрекот – весьма популярное блюдо в России и о том, как пожарить антрекот в мультиварке задумываются многие обладатели гаджета. Готовить мясо можно из любого мяса. Приготовить антрекоты из свинины в мультиварке совсем нетрудно – нужно только подготовить мясо, подключить устройство и поставить нужный режим.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 700 г;
- лук — 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление
- Промыть, обсушить мясо.
- Замариновать его в смеси лука с солью и перцем на непродолжительное время.
- Вторую головку лука чистить, резать маленькими пластинами.
- Включить режим «Жарка», налить масло и отправить лук. Обжарить.
- Уложить подготовленное куски свинины одним слоем. Переключить на режим «Тушение» 50 минут.
- Хорошим гарниром будет отварной картофель.
О технологии
Приготовленное в рукаве мясо с овощами сохраняет свои полезные свойства. Блюдо томят в собственном соку или добавляют соус по вкусу. Запекают вырезку порционно или целым куском. А чтобы мясо хорошо подрумянилось, перед окончанием приготовления (за несколько минут) рукав для запекания можно разрезать. Действуют так:
- Антрекот из свинины в духовке …
- Свиной антрекот, запеченный с …
- Свинина с картофелем в фольге …
- Антрекот из свинины с картофелем в …
- Свинина в духовке: рецепты с фото …
- Размораживают свиную вырезку и хорошо промывают ее под проточной водой. Избавляются от лишней жидкости при помощи салфетки или бумажных полотенец.
- Нарезают свинину кубиками небольших размеров. Перекладывают измельченное мясо в миску, солят. Добавляют смесь перцев (молотых) и кориандр и отправляют в холодильник мариноваться в продолжение одного часа.
- Картофель (очищенный) моют и промываем и нарезают кубиками. Морковь очищают, моют и измельчают кружочками. Луковицу шинкуют в форме четвертинок колец. Очищают чеснок и нарезают его тонкими пластинами. Далее подготовленные овощи перекладывают в миску с замаринованным мясом и тщательно перемешивают. Зелень (промытую) измельчают и добавляют в миску.
- В пакете для запекания один край фиксируют клипсами и заполняют его мясом и овощами. После этого пакет плотно закрывают с другой стороны.
- Затем рукав для запекания вместе со всем содержимым перекладывают на противень и ставят в духовку (t в 180-200°). Длительность процесса запекания составляет примерно один час. Перед тем как отправить пакет в духовку, в нем следует сделать 2-3 ножевых прокола (это необходимо для беспрепятственного выхода пара). В конце, за 10 минут до окончания запекания, рукав осторожно разрезают.
Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке
Гурманы оценят по достоинству невероятно сочный и нежный вкус блюда. Лакомство станет главным украшением любого стола, насытит и утолит аппетит даже самого прихотливого едока.
Продукты для приготовления:
- Свиное филе – 600 г.;
- Мелкий картофель – 500 г.;
- Болгарский перец – 300 г.;
- Кукуруза – 1 початок;
- Ялтинский лук – 300 г.;
- Томаты – 2 шт.;
- Твердый сыр – 350 г.;
- Оливковое масло – 50 мл.;
- Приправа – по вкусу;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Цедра лимона – от 1 шт.;
- Горчица – 1 ч. ложка;

Поэтапный рецепт приготовления:
- Сначала нужно сделать маринад: в миску выдавить чеснок, добавить горчицу, приправу, цедру лимона. Все перемешать.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать дольками и положить в форму для запекания.
- Кукурузу срезать с початка. Посыпать ею перец.
- Луковицу нарезать полукругами и выложить на кукурузу.
- Мелкий картофель помыть с теркой и в кожуре порезать на 2 части. Выложить на овощи.
- Томаты порезать дольками и выложить между картофелем.
- Свиное филе нарезать одинаковыми кусочками 4-5 см. Добавить к общей массе.
- Полученную смесь залить маринадом и тщательно перемешать.
- Сыр подробить кубиками 2 см. и выложить сверху.
- Блюдо выпекать в духовке при 180 градусах. Время готовки 30 минут.
Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке – это рецепт, вкуснее не придумаешь. Болгарский перец не только украшает блюдо, но и придает кушанью особый сладковатый привкус.
В майонезе
Ингредиенты на 6 порций:
- Свиной антрекот – 2 кг;
- Лук репчатый – 1кг;
- Майонез – 100 г;
- Приправа для шашлыка, чёрный перец, соль – по вкусу.
- В подходящую ёмкость, не алюминиевую, сложить свиные антрекоты.
- Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Помять руками и добавить к мясу.
- Добавьте специи, соль и майонез. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой.
- Мариновать в прохладном месте 6 часов или в холодильнике на ночь.
- Очистите куски мяса от маринада. Нанижите на 2-3 шампура или используйте решётку.
- Жальте до готовности, переворачивайте. У кости шашлык остаётся сырым дольше, именно там и стоит проверять готовность.