Канапе с ананасом: пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить дома к празднику что-то необычное? Попробуйте сделать по этому рецепту вкусную свиную вырезку с ананасом в духовке. Блюдо просто поразит гостей своей оригинальностью и неожиданными вкусовыми сочетаниями.

Свинина с ананасом: пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка – 800 гр.
  • консервированный ананас –200гр.
  • зелёный болгарский перец – 1 шт
  • натуральный томатный сок – 200 мл
  • соус соевый– 150 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • морковь – 1 шт
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно нарезать свинину небольшими кубиками. Лучше это делать, когда мясо слегка подморожено.
  2. Затем смешиваем в глубокой тарелке крахмал с мукой и вливаем соевый соус. Прежде чем мы начнём готовить свинину с ананасом её нужно замариновать. Для этого добавляем получившуюся смесь в мясо и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись соусом. Маринуемпри комнатной температуре примерно минут на 15–20.
  3. Тем временем нарезаем тонкой соломкой зелёный болгарский перец и морковь. Если консервированные ананасы для приготовления свинины попались кольцами, то их следует нарезать небольшими кубиками.
  4. Морковь нужно очистить и натереть на крупной тёрке.
  5. Теперь разогреваем растительное масло и обжариваем на нём морковь примерно 3–4 минуты. Затем туда добавляем нарезанный перец и также обжариваем его до золотистого цвета. И только после этого отправляем в сковороду кусочки ананаса, его не нужно держать на огне слишком долго, 2 минут будет достаточно.
  6. Пока овощи остывают, обжариваем свинину до образования хрустящей корочки.
  7. Далее,займёмся соусом. Смешаем томатный сок с сахаром и уксусом.
  8. Соединяем обжаренные кусочки мяса с овощами и соусом, и тушим около 10 минут.

Классический рецепт свинины по-китайски

Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

  • свинина (вырезка)400гр.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчика
  • крахмал2ст. л.
  • томатная паста200гр.
  • растительное маслодля обжарки
  • л.
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу

Приготовление:

  1. Свинину промыть, высушить салфеткой, порезать брусочками.
  2. В миску разбить 2 яйца, добавить туда же соль и крахмал и взбить все до образования однородной массы.
  3. На разогретой сковороде, смазанном маслом, обжарить кусочки свинины, предварительно обмакнув каждый кусочек в приготовленную яично-крахмальную смесь. Готовую обжаренную свинину выложить в блюдо.
  4. Нарезать лук (кольцами или полукольцами), а чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Все это пассеровать до появления слегка золотистого цвета.
  5. Заливаем томатным соком полученную луково-чесночную смесь, огонь убавляем. В эту смесь добавить любой уксус, который имеется дома (столовый, рисовый, винный), 1 ст. ложку сахара, немного соли и все тщательно перемешать. Тушить на среднем огне примерно 5 минут.
  6. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, и тушите до готовности (обычно это 10-12 минут).

К свинине идеальным гарниром станет рис.

Совет! соусом для заливки может стать не только томатный сок, но и томатная паста, сок их протертых помидоров, слегка разведенный водой кетчуп.

Рецепты китайской кухни: говядина с овощами, пельмени, битые огурцы.

Свинина по-китайски на видео:

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 г. консервированного ананаса;
  • 100 г. сыра (твердого или полутвердого сорта);
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Бараньи ребра в духовке: рецепты от именитых кулинаров

Как приготовить:

Первым делом подготовьте куриную грудку. Промойте ее и обсушите бумажными салфетками. При помощи острого ножа срежьте с каркаса филейную мякоть с обеих сторон. Затем каждую часть разделите ножом вдоль волокон еще на две половинки. В итоге у вас должно получиться четыре части.

Теперь каждый кусочек слегка отбейте кухонным молоточком, но слишком не переусердствуйте, куриное мясо очень нежное и можно повредить волокна.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 – 180 градусов.

Подготовьте форму или противень для запекания. Если вы планируете запекать в форме смажьте ее слегка растительным маслом. Противень покройте пергаментной бумагой, которую тоже желательно смазать растительным маслом, так куриная отбивная получиться более нежной и сочной. Приправьте каждый кусочек солью и черным молотым перцем. Для придания дополнительно вкусового акцента можно добавить немного измельченного чеснока, просто распределите его по поверхности отбивной.

Сверху, каждую отбивную промажьте майонезом.

Далее, очередь за консервированным ананасом, его можно положить на отбивную целыми колечками или порезать небольшими кубиками.

Мне кажется намного вкуснее получается если ананасы порезать маленькими кусочками.

Сыр, желательно твердого или полутвердого сорта, натрите на крупной терке и аккуратно распределите по всей поверхности.

Запекайте куриную отбивную в течении 30 – 35 минут, до появления характерной румяной корочки. За это время отбивная вполне успеет полностью приготовиться, напитаться вкусом и ароматом остальных продуктов.

Выкладывайте куриную отбивную с ананасом и сыром на сервировочное блюдо и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить

  • Мясо промыть, обсушить. Нарезать поперек волокон, не доходя до конца (чтобы раскрылся гармошкой), ширина полосок 1,5 см. Натереть мясо солью (снаружи и внутри разрезов).
  • Замариновать: уложить в стеклянную или эмалированную посуду, полить соком от 1/2 лимона. Равномерно распределить сок по поверхности (следить за тем, чтобы лимонные косточки не попали в мясо). Накрыть крышкой и  мариновать 2 часа. Если на кухне слишком жарко, то поставить мясо в холодильник.
  • Нарезать начинку (количество пластинок сыра и колец ананасов брать по числу разрезов): ананасы – вынуть кольца из сиропа, разрезать каждое кольцо на 2 (получится 2 полукруга). Сыр нарезать тонкими длинными полосками. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • Начинить гармошку: внутрь каждого разреза вставить по 2 половинки ананаса (целое кольцо не влезает, а разрезанное на 2 части хорошо входит) и по 1 пластинке сыра. Потом равномерно распределить чеснок по разрезам.
  • Завернуть в фольгу: лист фольги расстелить, капнуть маслом на дно (туда, где будет лежать мясо). Выложить мясо, завернуть его в фольгу так, чтобы плотно прижать мясо (то есть, чтобы оно не расходилось гармошкой, а держалось крепко, как целый брусочек). Потом завернуть во второй слой фольги (для надежности). Сок от мяса протекать не должен, но если вы сомневаетесь, можете завернуть его и в третий слой фольги. Положить в форму или на противень.
  • Запекание: духовку разогреть до 200 градусов С. Поставить мясо в горячую печь и запекать 1,5 часа. Потом вынуть, раскрыть мясо и отправить снова в духовку для подрумянивания на 30 минут.
  • Разрезать и подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Подавать гармошку из свинины с ананасами вкуснее всего с картофелем. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением вашего стола. И восхитит своим праздничным богатым вкусом!

Приятного аппетита!

Вкусное праздничное мясо с ананасами и сыром!

Очень вкусный ужин из свиной шейки

Другие рецепты запекания свинины

Гармошка из свинины с помидорами;

Свинина с ананасами в духовке (порционными кусочками);

Мясо по-французски (помидоры, сыр);

Мясо по французски (грибы);

Мясо с киви и бананами под сыром;

Свинина с яблоками и имбирем под сыром.

Очень вкусно! Не пожалеете!

  • Свинина фаршированная грибами (вешенками), тушеная целым куском
  • Буженина вареная (свиная шейка)
  • Свинина тушеная крупными кусками, с оливками
  • Свинина, тушеная крупными кусками, с помидором и оливками
  • Щи из кислой капусты
  • Буженина в соевом соусе
  • Мясной веер из свиной корейки с сыром, помидорами и ветчиной
  • Свинина в тесте (жареная)
Читайте также:  Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях с фото

Отбивное куриное мясо, с ананасами в духовке

Простое и вкусное блюдо, куриное мясо, под ананасами и сыром. Прекрасное сочетание мяса, со сладким фруктом, делает блюдо оригинальным и экзотичным, попробуйте сделать его дома, и насладитесь нежным вкусовыми ощущениями

Список ингредиентов:

  • Курица (грудка / филе) – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананасы консервированные – на глаз
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Масло – 2 ст. л. (смазать форму)

Приготовление рецепта с ананасами

Смешиваем 3 столовых ложки майонеза, с приправой карри

Грудку режем вдоль волокон, пополам

Накрываем мясо пленкой, отбиваем кухонным молоточком, не сильно

Форму для запекания, смазываем подсолнечным масло, раскладываем куриные грудки

Посыпаем солью, и черным молотым перцем

Смазываем филе, смесью из майонеза

Ананасовые кольца, режем небольшими кусочками, выкладываем на мясо

Трем сыр, на терке с мелкими отверстиями

Посыпаем мясо с ананасами, сверху сыром

Запекаем блюдо, в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 минут

Время запекания вышло, курица с ананасами готова, режем ножом на порции, наслаждаемся вкусной едой

Оцените пожалуйста:

4.5 / 5. 52

Отбивное куриное мясо, с ананасами в духовке

Рецепт курицы по-французски с сыром в духовке Курица по французски с сыром, овощами, и помидорами Куриные отбивные, с грибами и сыром в духовке Курица по-французски в духовке с картошкой Шашлык из курицы в духовке с болгарским перцем Курица в горшочке в духовке с картошкой

Свинина с ананасами в томатном соусе: как приготовить

Свинина с ананасами может быть, как праздничным лакомством, так и повседневным блюдом. Ведь ее легко и быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты можно добавлять по вкусу, делая блюдо пикантным и изысканным. Для семьи или гостей можно приготовить свинину с ананасами в томатном соусе.

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • свинина 400 г
  • ананасы консервированные 1 банка
  • крахмал 1,5 ст.л.
  • томатный соус (по желанию можно взять пасту)
  • соевый соус по желанию (нужно 1,5 ст.л.)
  • растительное масло для жарки

Оригинальный рецепт свинины под сыром «Медвежья лапа»

Этот вариант свиного угощения оценят любители сытно поесть, особенно мужчины. Ведь что может быть вкуснее дуэта жареной картошки и сочного ломтя свинины под сыром? Изысканности классическому сочетанию продуктов придаст сочный ананас.

Но его, при желании, можно не класть или заменить помидорными кружками. Внешне это угощение действительно напоминает лапы дикого лесного зверя – такое же растрепанное, но совсем не страшное!

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 350 г;
  • Картофель сырой – около 0,5 кг;
  • Сыр твердый (типа гауды) — 150 г;
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт.;
  • Сухой чеснок в порошке – 1 ч.л.;
  • Мука хлебная – 2 ст.л.;
  • Ананасные кольца (консервы) – 1 маленькая банка;
  • Любимая приправа для мяса (на выбор) – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечника без аромата – 3-4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Как вкусно запечь свинину с сыром и ананасами в домашних условиях

  • Мытую картошку очищаем от кожуры и натираем на терке, что покрупнее.
  • Картофельную кашицу заливаем водой – пусть немного постоит и отдаст крахмал. Потом жидкость нужно будет отжать и слить.
  • Порционные ломтики мяса кладем на доску, накрываем пленкой, слегка отбиваем с обеих сторон.
  • Сдабриваем приправами, посыпаем толченым сухим чесноком, присаливаем.
  • В пиале размешиваем последнее сырое яичко, заливаем им мясо и перемешиваем.
  • В картошку вбиваем пару яиц, перчим, тоже присаливаем, сдабриваем щепоткой чесночного порошка.
  • Еще в картофельную кашицу нужно добавить муку — теперь можно перемешивать.
  • В разогретую сковороду (нужна посудина с толстым днищем и антипригаром) льем масло, а когда оно чуть нагреется, кладем ложкой картофельное «тесто».
  • Разравниваем лепешку, сверху кладем сырую свиную отбивную и накрываем еще одной порцией сырой картошки, разровняв по размеру мясного ломтя.
  • На среднем огне подрумяниваем картофельную «шубу» с двух сторон. Так подготавливаем все отбивнушки.
  • Завершив процесс, выкладываем их на деко, застеленное сухим пергаментом (смазывать не надо – масла достаточно на мясе).
  • Лист с «лапами» отправляем в духовку на 20 минут. Температура запекания – 180 оС.
  • За 10 минут до конца готовки нужно будет «лапки» достать из духовки, уложить на них ананасные кольца и присыпать сырной крошкой. Отправляем опять в духовой шкаф и держим там до расплавления сыра. Готово!
Читайте также:  Блинчики с мясом – 6 самых вкусных рецептов

Если мясо по-французски уже не вызывает былого аппетита, можно порадовать родню или гостей более оригинальным и не менее вкусным блюдом. Появившаяся на столе свинина, зарумяненная с ананасом под сыром в духовке, выглядит настолько аппетитно и расточает такие ароматы, что удержаться невозможно.

Готовьте угощение с запасом, чтобы всем желающим хватило добавки, а ее попросят непременно.

Сытный салат с ананасами, грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • филе куриное — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • грецкий орех — 50 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2-3 ст. л
  • масло растительное — 1 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.
Сытный салат с ананасами, грибами и грецкими орехами

Способ приготовления:

  1. Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 15 минут. Просушиваем, а затем мелко нарезаем вместе с репчатым луком и слегка обжариваем в масле на сковороде до мягкости.
  2. Филе отвариваем в течении 20 минут, после чего остужаем и измельчаем.
  3. Яйца отвариваем в крутую и натираем на крупной терке.
  4. В миску натираем на мелкой терке сыр, туда же выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.
  5. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой мисочке, добавляем майонезную смесь, все достаточно хорошо перемешиваем.
  6. Перекладываем салат на блюдо и посыпаем сверху мелко измельченной крошкой грецкого ореха.
  7. Так же для украшения поверх кладем веточку зелени и убираем готовое блюдо на 15-20 минут в холодильник.

Канапе-бутерброды с ананасом

Ингредиенты:

  • белый хлеб, лучше специальный для сэндвичей
  • масло сливочное ананасы консервированные (колечки)
  • сыр твердый
  • зерна граната
Канапе-бутерброды с ананасом

Способ приготовления:

  1. На ломтики белого хлеба или батона намажьте слой сливочного масла и выложите хлеб на сковородку маслом вниз, чтобы получить румяную корочку.
  2. Сверху положите колечко ананаса.
  3. На ананас уложите подходящую по размеру пластинку сыра Гауда или другого твердого сорта.
  4. Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса) положите 2-3 зернышка граната.
  5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.

Куриный салат с черносливом, грецкими орехами, консервированными ананасами и сыром

Осенью особенно хочется видеть как можно больше ярких красок, в том числе и на столе, попробуйте яркий и очень вкусный мясной салат с черносливом, ананасами и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка– 250 гр.
  • Консервированные кольца ананаса – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сметана – 70 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук.
Куриный салат с черносливом, грецкими орехами, консервированными ананасами и сыром

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку следует отварить с чесноком и специями, готовое мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Чернослив вымачиваем в кипятке и даем ему высохнуть. После нарезаем тонкими полосками.
  3. Сливаем сок с ананасов, отжимаем от лишней жидкости и нарезаем кубиками.
  4. Грецкие орехи мелко рубим ножом.
  5. Сыр мелко натираем на терке.
  6. Смешиваем майонез и сметану, добавляем специи по вкусу.
  7. Куриное мясо, чернослив, ананасы, сыр смешиваем, заправляем майонезно-сметанным соусом, посыпаем сверху раздробленными орехами и мелко нарезанным зеленым луком. Ставим на час в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного аппетита!