Канапе на праздничный стол на шпажках: 12 простых рецептов

Канапе на праздничный стол — это маленькие закусочные бутерброды на черном или белом хлебе. Их можно оформлять еще на печенье, рогаликах, слоеной выпечке. Ломтики хлеба делаются небольшим «на один укус». В середину ломтика обычно втыкается бутербродная вилочка (шпажка).

Рецепт канапе с поджаренным хлебом

  Рассмотрим варианты, где основаподжаренный на оливковом масле или подсушенный хлеб:

1. Сыр, ветчина, оливки или маслины;

2. Свежий огурчик, ветчина, свежий огурчик, сыр;

3. Селедка, свежий инжир, и присыпается кориандром (основа хлеб бородинский);

4. Паштет положить в ветчину, предварительно обжаренную. Завернуть и скрепить шпажкой;

5. Кусочки чернослива, завернутые в прожаренный бекон;

6. Обжариваем бекон, кладем квадратик сыра и поджариваем в сковороде, чтобы расплавился, посыпать кунжутомДобавляем внутрь маслину или чернослив;

7. Свежий огурчик с редисом. Основакружечек хлеба;

8. Хлеб, масло, сыр и колбаса. Вырезаем острым ножом в форме кораблика. Парусасыр;

9. Налить десертной ложечкой тесто на сковороду, испечь маленькие блинчик, сложить в стопочку и скрепить шпажкой. Сверху положите кусочек сыра.

10. Режем тонко кругляшками и обжаренный хлеб, внутрь положить мини котлетку, соединить шпажкой.

Канапе можно подать на свежих салатных листьях или листьях пекинской капусты, листьях базилика. Вместо шпажек используйте веточки розмарина. Кунжут используйте как присыпку для сыра.

Пошаговая инструкция для блюда «Канапе с сыром и колбасой»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления праздничных канапе с копченой колбасой и сыром.

Твердый сыр нарежьте кубиками.

Посмотрите и другие рецепты канапе с сыром в разделе «Закуски». Если вы используете не колбасную нарезку, а просто копченую колбасу нарежьте ее тонкими кусочками.

Листья салата хорошо помойте и порвите на небольшие кусочки. Наденьте их сверху на шпажки с канапе.

Поставьте канапе с сыром и копченой колбасой на тарелку и подавайте к столу.

Готовим с черносливом и курагой

Одна из вариаций вкусной закуски с сухофруктами. Выбор мяса не принципиален: может быть как свинина, так и курятина, и индюшатина либо молодая телятина. Любой сорт прекрасно сочетается с черносливом. Но именно букет ароматов свинины и сухофруктов дарит неизгладимое впечатление. А мягкость и сочность невозможно передать словами. На праздничном столе подобная демонстрация кулинарного таланта хозяйки не оставит гостей равнодушными.

Готовим с черносливом и курагой

Состав:

  • филе свинины – 700 г;
  • чернослив и курага – по 100 г;
  • яблочная горчица – 40 г;
  • приправа хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло – сколько потребуется.
Готовим с черносливом и курагой

Приготовить сочное блюдо не составит труда, следуя пошаговому руководству:

  1. Мякоть промывают, обсушивают бумажными полотенцами, нарезают кусочками по 1 см толщиной, которые отбивают, накрыв пищевой плёнкой, чтобы не испачкать кухню мясными ошмётками.
  2. Свинину солят, приправляют и смазывают горчицей.
  3. Заготовки изделий оставляют в миске на полчаса для пропитки.
  4. В это время в горячей воде 15 минут отмачивают сухофрукты.
  5. По прошествии указанного времени чернослив и курагу обсушивают бумажными полотенцами и по 2 шт. выкладывают на отбивные.
  6. Из мяса с начинкой формируют рулетики, которые швом обжаривают на сковороде.
  7. Изделия выкладывают в форму, которую помещают в рукав. В таком виде ёмкость отправляют в духовку, где блюдо запекают полчаса при 180 °C.
  8. Подают вкусные рулетики с фруктовым соусом, который придаёт закуске большую мягкость.
Готовим с черносливом и курагой

К сведению!Если яблочной горчицы не оказалось, её легко можно заменить обычной. Но количество уменьшают вдвое.

Читайте также:  Капустняк — рецепт из квашеной капусты с пшеном

Красивое оформление бутербродов с колбасой и огурцом

Предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления сэндвичей. Они получаются вкусными и украшают праздничный стол. Главное – использовать качественные продукты.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Колбаса;
  • Помидоры черри;
  • Огурец;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Маринованный имбирь по желанию.
Красивое оформление бутербродов с колбасой и огурцом

Приготовление:

  1. Батон нарезаем на кусочки и слегка обжариваем на сковороде с одной стороны;
  2. Корочку натираем зубчиком чеснока и смазываем тонким слоем майонеза;
  3. Сверху выкладываем нарезанную колбасу, кружочки огурца и половинки помидоров черри;
  4. При желании сэндвич украшаем маринованным имбирем и свежей зеленью.

Несмотря на простое приготовление, закуска получается ароматной и вкусной.

Канапе из колбасных корзинок с начинкой

Очень вкусными получаются канапе в любимом сочетании вареной колбасы, плавленого сыра и яиц.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная небольшого диаметра – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • сырок плавленый – ¾ шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез;
  • петрушка.

Приготовление:

  • Нарезку колбасы тонкими кружками обжариваем на сковороде с одной стороны. Выкладываем приподнявшиеся кверху кружки колбасы на тарелку.
  • Небольшими кубиками нарезаем вареное яйцо, смешиваем с нарезанным аналогично плавленым сыром и кукурузой. Все ингредиенты перемешиваем с небольшим количеством майонеза до равномерного их распределения в салате.
  • Майонеза в салат кладем совсем немного, чтобы каждый ингредиент свободно просматривался.
  • Начинкой наполняем колбасные «тарелочки», вставляем шпажки и украшаем листиками петрушки.

Вкусную и сытную закуску красиво раскладываем на тарелке и подаем к новогоднему столу.

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Готовим оригинально, вкусно и недорого. Для новогодней вечеринки закуска красиво впишется на праздничном столе.

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Потребуется:

  • колбаса с/к
  • сыр «Филадельфия»
  • маслины
  • огурцы
  • укроп
Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Приготовление:

Читайте также:  Как пожарить шницель: выбор мяса, время приготовления, специи

1. С помощью формы вырезать круглые ломтики белого хлеба.

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

2. Смазать хлеб сыром «Филадельфия».

3. Положить ломтик огурчика на слой сыра. Скрутить полоску колбасы в рулетик и положить на огурец. На шпажку воткнуть маслину без косточки и закрепить вместе рулетик, огурец и хлеб.

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

4. Собрать этим же способом второй ломтик белого хлеба. Канапе на праздничный стол готово.

Приятного аппетита !

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Консервированная сайра — 1 шт;
  • Яйца куриные — 4-5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Масло сливочное — 90 гр;
  • Майонез = 100 гр;
  • Зелень — по вкусу.
Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

Приготовление:

1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Консервы хорошенько размять вилкой.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Чипсы в микроволновке

Домашний рецепт невероятно популярной и любимой всеми закуски к пиву.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами (лучше с помощью специальной насадки), оставь их в холодной воде на 15 минут, просуши бумажными полотенцами. Присыпь любимыми специями и солью, отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Переверни слайсы, уменьши температуру вполовину, запекай еще 2 минуты.

Приготовление

Как сделать симпатяг. Картошку и морковку отвариваем заранее и нарезаем кружочками. Готовим рыбное филе и разделываем его на узкие кусочки. Луковицу режем полукольцами и маринуем ее в винном уксусе несколько минут. Режем багет на кусочки, а ломтики обычного батона делим пополам. Смазываем их плавленым сыром, а сверху размещаем картофельный кружок. Кусочек селедки нанизываем одним концом на шпажку, добавляем кружок морковки и нанизываем второй конец. Вставляем палочку в канапе, добавив сверху кусочек маринованного лука и еще один оранжевый кружочек.

Бутерброды «Под водочку»

Водка — один из самых популярных спиртных напитков. К огромному сожалению, многие люди не уделяю особого внимания выбору закуски под этот напиток. Рецепт описанных ниже бутербродов является идеальным как раз для такого спиртного

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 4 ломтика
  • Филе сельди — 1- шт.
  • Зелёный лук — 3 пера
  • Лимон — ½ шт.
  • Мягкий сыр, перец — по вкусу
Бутерброды «Под водочку»

Приготовление:

Хлеб нарезаем прямоугольниками желаемого размера и слегка подсушиваем в духовке. Пока он подсыхает, селёдку и лимон нарезаем порционными кусочками.

Готовый хлебушек смазываем сыром, перчим. Основа бутеров готова. Теперь на неё укладываем кусочек сельди. Сверху кусочек лимона и, наконец, полосочку лука.

Чтобы приготовленное яство не распадалось, его дополнительно можно наколоть кулинарной шпажкой.