Какие витамины и минералы содержатся в фейхоа?

Несмотря на то что сейчас на полках магазинов можно встретить зелёную чечевицу, покупают её нечасто, поскольку она не является для нас традиционным продуктом питания. Многие просто не понимают, что нужно делать с ней и какие блюда из неё можно приготовить. Наш материал поможет узнать больше об этом ценном и вкусном продукте и способах его применения.

Сыр Российский

Сыр Российский относится к полутвёрдым сычужным сырам, производится из пастеризованного коровьего молока высшего качества. В процессе изготовления сыра в молоко добавляется закваска, сычужный фермент и иногда натуральный краситель – экстракт аннато, если производство сыра приходится на холодное время года, когда коровы не могут получать траву и одуванчики для естественной окраски молока. Сыр Российский производится в форме низких цилиндров или прямоугольных брусков весом от 8-ми до 18-ти кг.

Сыр Российский имеет однородную светло-жёлтую окраску, средней твёрдости плотную и пластичную структуру, сыр хорошо режется, без появления «катышков» и не прилипает к ножу.

По вкусу Российский сыр чуть кисловатый, сливочный, с ярким ароматом. Ажурный рисунок неоднородных глазков расположен по всему сыру.

На головке сыра имеется плотная корочка, на которой иногда видны переплетения нитей, это признак того, что сыр выкладывали на льняную ткань.

Калорийность сыра Российского

Сыр Российский

Калорийность Российского сыра составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Российского

В составе продукта: молоко коровье пастеризованное, соль, хлорид кальция, экстракт аннато, сычужный фермент. Сыр Российский содержит витамины А, В2, В6, В12, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму: кальций, магний, цинк, фосфор.

Сыр Российский полезен детям и взрослым, его употребление способствует укреплению костей и зубов, стимулирует нормальную деятельность сердечной мышцы (calorizator).

Продукт содержит достаточное количество высококачественного белка, который нужен для строительства клеток всех систем организма человека.

Вред сыра Российского

Не следует забывать, что сыр Российский содержит говяжий жир – твёрдый и один из самых тяжёлых, поэтому тем, у кого повышен уровень холестерина в крови, сыр Российский следует употреблять в небольшом объёме. При чрезмерном употреблении продукта возможны проблемы с пищеварительной системой – тяжесть в желудке, запоры.

Выбор и хранение сыра Российского

Приобретая сыр Российский, следует обратить внимание на срез продукта, он должен был гладкий, ровный, без капелек жидкости (слезы), трещин и крошек.

Щелевидные глазки имеют неправильную форму и пронизывают весь сыр, если они сконцентрированы в одном месте, значит, сыр производился с нарушениями технологии.

Не допустимы скользкость поверхности и неоднородная окраска, если сыр крошится, это признак недозрелости.

Сыр Российский

Хранить Российский сыр следует в холодильнике, если он в вакуумной упаковке, то срок хранения – три месяца, открытый или купленный куском сыр хранят не дольше семи дней в специальной сырнице или в стеклянной/пластиковой ёмкости.

Сыр Российский в кулинарии

Российский сыр – универсальный продукт, подходит для самостоятельного использования в качестве закуски или перекуса, идеален для бутербродов и канапе, отлично плавится и поэтому подходит для приготовления горячих бутербродов, жульенов, пиццы, пасты, запечённых овощей, мяса и птицы. Сыр добавляют в салаты с консервированной фасолью и сухариками, жарят в панировке и кляре.

Читайте также:  Бесподобный фаршированный перец — шикарный рецепт

Больше о российском сыре, о его производстве смотрите в видеоролике «Сыр ‘Российский’» телепрограммы «Экспертиза товаров».

Химический состав и пищевая ценность трески

Говоря о составе рыбы, стоит понимать, что речь идет о том уникальном наборе элементов и витаминов, которым богат продукт. Для начала стоит рассмотреть, какую пищевую ценность представляет собой треска.

Химический состав и пищевая ценность трески

В свежем продукте (на порцию в 100 г) содержится:

  • белков – 16 г;
  • жиров – 0,6 г;
  • углеводов — 0 г;
  • пищевых волокон – 0 г;
  • воды – 82 г.
Химический состав и пищевая ценность трески

Следует подробно рассмотреть состав витаминов и микроэлементов трески.

В 100 г продукта входят следующие микро-, макроэлементы и жирные кислоты:

Химический состав и пищевая ценность трески
  • омега-3 – 0,166 г;
  • омега-6 – 0,01 г;
  • йод – 0,13 мг;
  • фосфор – 210 мг;
  • железо – 0,5 мг;
  • магний – 30 мг;
  • сера – 200 мг;
  • кальций – 25 мг;
  • марганец – 80 мкг;
  • хлор – 165 мг;
  • медь – 150 мкг;
  • никель – 9 мкг;
  • фтор – 700 мкг;
  • калий – 340 мг;
  • цинк – 1,02 мг.

В составе трески имеются такие витамины (на 100 г):

Химический состав и пищевая ценность трески
  • С – 1 мг;
  • Е – 0,9 мг;
  • А – 10 мкг;
  • В1 – 0,09 мг;
  • В5 – 0,29 мг;
  • В6 – 0,17 мг;
  • В9 – 11,3 мкг;
  • D – 0,5 мкг;
  • РР – 5,8 мг.

Помимо этого, в химическом составе трески содержатся различные заменимые и незаменимые аминокислоты и пр. В совокупности все эти вещества и делают эту рыбу очень питательной. Однако стоит подробнее остановиться на вопросе, чем полезна треска для организма человека.

Химический состав и пищевая ценность трески

Химический состав и пищевая ценность трески

Польза сливы

Пользасливызаключаетсяввитаминах. Плодысодержат:

  • витаминыгруппыВ, улучшающиеобменвеществ;
  • витаминE, защищающийклетки;
  • витаминP, нормализующий кровяноедавлениеиукрепляющийсосуды;
  • витаминС,укрепляющийиммунитет.

Сливыполезныдляорганизмачеловека. Онисодержатнетольковитамины, ноибольшоеколичествофруктозы, сахарозы, клетчатки, белков, органическихэлементовиантиоксидантакаротина.

Сливыиспользуютдажевнародноймедицине, благодаряихлечебнымсвойствам. Обратитевнимание, чтофрукты – непанацея. Лечениедолжнобытькомплекснымподнаблюдениемврача.

Сливапоказанаприследующихнедугах:

Польза сливы
  • нарушениеобменавеществ;
  • запоры;
  • заболеванияпечениижелчногопузыря;
  • сердечнососудистыезаболевания;
  • гипертония.

Полезеничернослив: внёммногоминералов, номаловитаминов. Действуетсухофрукт,какслабительное.

Вы, конечно, захотите узнать, сколькокалорийвсливе синей сушёной. Калорийность её высока: 230 килокалорий на 100 г. Это продуктконцентрированный, в нёммногосахара, поэтомунужнособлюдатьмеру.

Каковапользасливдляженщин, помимовитаминовиотсутствиявредадляфигуры?Этотфруктиспользуютвальтернативноймедицине для:

  1. Профилактики рака груди.ОнкологиТехасскогоуниверситетапровелиисследованиясливиперсиков. Вмякотиэтихфруктовучёныеустановиливысокоесодержаниеантиоксидантовиполезныесоединенияфенолы. ПомнениюдокторовЛуисаСиснеросаСевальосаиДэвидаБирна,этивеществаборютсясраковымиклетками. Этооткрытиемоглобыпозволить боротьсясонкологическимизаболеваниямиприроднымисредствами. Разрабатываяновыелекарстваотрака, учёныеучитываютрезультатыпроведенныхисследований.
  2. Лечениезапоровубеременныхженщин.Запорыраспространеннаяпроблемаженщинвовремябеременности. Те, ктоопасаетсяпитьлекарствавэтотпериод, могутпопробоватьпочащеестьсливу. Параэтихсвежихфруктовили4 шт. чернослива в деньпомогутрешитьвашупроблему. Главноенеувлекаться, иначеможнонавредитьисебе, иребёнку.
  3. Спасение от отёков.Ещеоднараспространённаяпроблемабеременныхженщингестоз. Содержащаякалийсливавыводитлишнююводуизорганизмаиснижаетотёчность.

Как хранить без потери полезных свойств?

Максимальная продолжительность хранения фейхоа в прохладном месте – не более 5-6 дней. Длительность хранения влияет на полезные свойства ягоды – чем дольше она лежит в холодильнике, тем меньше остается целебных свойств.

При покупке недозрелого плода, его следует хранить рядом с бананами для дальнейшего созревания. Недозрелый плод рекомендуется хранить в прохладном затемненном месте без попадания солнечных лучей. Чем мягче кожура – тем более спелый плод. Коричневая кожица указывает на процессы гниения – такой фейхоа следует только выбросить.

Понимая, какая существует польза и вред экзотической ягоды для организма, можно правильно включить фейхоа в режим своего питания. Зеленое чудо обеспечит полноценный заряд витаминами и укрепит здоровье.

Язык бараний – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 864 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 8.5% 603 г
Жиры 16.1 г 56 г 28.8% 14.8% 348 г
Вода 67.9 г 2273 г 3% 1.5% 3348 г
Зола 0.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 7.3% 3.7% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 20.6% 10.6% 486 г
Витамин РР, НЭ 3.1 мг 20 мг 15.5% 7.9% 645 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 11111 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 3% 1739 г
Сера, S 126 мг 1000 мг 12.6% 6.5% 794 г
Фосфор, Ph 166 мг 800 мг 20.8% 10.7% 482 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.8 мг 18 мг 26.7% 13.7% 375 г

Энергетическая ценность Язык бараний составляет 195 кКал.

Калькулятор продукта

Содержание в порции % от нормы
Калории 195 кКал -%
Белки 12.6 г -%
Жиры 16.1 г -%
Углеводы 0 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 67.9 г -%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства язык бараний

Чем полезен Язык бараний

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав баранина и дичь
  • Химический состав “Язык бараний”

Полезные свойства

Все давно наслышаны о пользе тыквы, так вот кабачок является её ближайшим родственником. Даже цукини, название молодых плодов, переводится как “тыковка” с итальянского.

Блюда из этого овоща показаны при:

лишнем весе – низкая калорийность делает его прекрасным продуктом для употребления на диете; отечности и почечных заболеваниях – сок и вареные плоды обладают мочегонным эффектом (важно при готовке не использовать соль, иначе вода будет и дальше задерживаться); сезонном авитаминозе – цукини считаются кладезем витаминов, кушать лучше сырыми или при минимальной термальной обработке; синдроме ленивого кишечника – овощ раздражает слизистую и активирует работу ЖКТ. повышенной возбудимости, нервозности и стрессе –для снятия симптомов рекомендуют употреблять сок из молодых кабачков; излишней густоте крови – большое количество воды в составе облегчит состояние.

Читайте также:  Мясные зразы — 6 лучших рецептов с очень вкусными начинками

Плюсы и минусы

Чем хороша низкокалорийная рыба:

  • содержит легко усваиваемый организмом белок, минералы, полезные жирные кислоты, витамины (А, вся группа В, D, С);
  • вписывается в рамки диет для похудения, лечебных столов и систему правильного питания;
  • включается в меню пескетарианцев (ветвь вегетарианства), предупреждая у них развитие анемии, авитаминозов и нехватки белка;
  • снижает холестерин;
  • уменьшает риск развития ССЗ;
  • полезна при занятиях спортом на фоне диетического питания: предотвращает расщепление мышечных волокон;
  • улучшает пищеварение;
  • положительно влияет на нервную систему;
  • помогает при болезнях щитовидной железы;
  • ускоряет обмен веществ.

Плюсы и минусы

О каких недостатках следует знать:

  • проигрывает по вкусовым качествам калорийной рыбе, так как более водянистая;
  • не такая питательная;
  • среди низкокалорийных сортов практически нет красной рыбы;
  • может содержать вредные вещества (даже ртуть), если водилась в загрязнённых районах;
  • увеличивает риск развития гельминтоза;
  • является мощным аллергеном;
  • может вызвать нежелательные побочные эффекты — отравление, кишечные расстройства, диарею.

Чтобы рыба была только в пользу, её нужно правильно выбирать и готовить.

В крупах и хлебобулочных изделиях

Различные каши и «здоровая» выпечка по заверениям производителей богаты всеми необходимыми для организма элементами. У каждого правда своя, но обратимся к сухим цифрам.

Эта таблица содержания белка содержит данные для 100г продукта, не прошедшего термической обработки:

Геркулес 13,1г
Полтавская крупа 12,7г
Гречневая крупа 12,6г
Пшено 12,1г
Овсяная крупа 11,9г
Манная крупа 11,3г
Перловая крупа 10,4г
Ячменная крупа 9,5г
Ячневая крупа 9,3г
Кукурузная крупа 8,3г
Рисовая крупа
Хлеб пшеничный (из муки 1-го сорта) 7,6г
Хлеб пшеничный (из муки 2-го сорта) 8,4г
Хлеб ржаной 5,5г
Макароны (яичные) 11,3г
Макароны (1-го сорта) 10,7г
Макароны (высший сорт) 10,4г

Не смотря на все убеждения в полезности вегетарианских диет, с позиции баланса белка в организме они абсолютно провальные либо чересчур затраты.

В данном видео вы сможете подробнее узнать о роли белка в питании, а так же почерпнуть сведения о времени и объёмах его потребления!

Выращивание

Особых усилий выращивание данного растения не отнимет, так как культура весьма неприхотлива. Обратить внимание нужно на место посева, потому что растение любит удобренную, рыхлую суглинистую или супесчаную почву с правильным химическим составом. Закисленный грунт не подойдет для выращивания на такой почве растение просто не даст плодов.

Лучшим местом для выращивания будет открытое, солнечное место. Если посев планируется на даче, то остановитесь на местах, где раньше рос картофель, кукуруза или озимая культура. Удобрять растение следует осенью или весной, используя фосфорные и калийные растворы. Розовую чечевицу следует сеять в начале марта.

Выращивание

Расти кусты будут невысокими, ветвистыми и пушистыми. Зреют бобы неравномерно, начиная с нижних участков куста. Не допускайте пересыхания грунта, поливайте посевы 2-3 раза в неделю.

Минеральные вещества: Анчоусы атлантические

Суточная потребность
Железо: 2.6 мг (13 — 26 %)
Йод: 50 мкг (33.3 — 41.7 %)
Калий: 300 мг (10 — 15 %)
Кальций: 120 мг (12 — 15 %)
Кобальт: 20 мкг ( около 6.7 %)
Магний: 60 мг (7.5 — 15 %)
Марганец: мг (0.8 — 1.6 %)
Медь: 110 мкг (2.8 — 11 %)
Молибден: 4 мкг ( около 2 %)
Натрий: 160 мг (4 — 8 %)
Никель: 6 мкг (10 — 17.1 %)
Сера: 200 мг (6.7 — 40 %)
Фосфор: 220 мг ( около 18.3 %)
Фтор: 430 мкг (14.3 — 21.5 %)
Хлор: 165 мг (5.5 — 16.5 %)
Хром: 55 мкг (27.5 — 55 %)
Цинк: мг (6.8 — 9 %)