Как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях

Сегодня я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом, как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях. 

Рецепт 1: Паштет из куриной печени

В классическом рецепте паштета из куриной печени используется сама печень, лук, морковь и приправы. Нежный и сливочный вкус закуске придает масло, а тонкий аромат и легкую пикантность – черный перец и лавровый лист.

  • Полкило куриной печенки;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 лавровых листа;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу.

Луковицу нарезаем полукольцами, морковь – кружочками. Печенку промываем и нарезаем кусками. Сначала обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем выкладываем морковь и печень. Заливаем ингредиенты стаканом воды, добавляем соль и два лавровых листа. После закипания убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться на 30 минут. Затем крышку снимаем и тушим еще минут 10, чтобы выпарилась жидкость. Выкладываем содержимое сковороды в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло. Пюрируем все компоненты блендером. Подаем паштет из куриной печени с ржаным или пшеничным хлебом.

Как приготовить домашний паштет из куриной печени

Снимите шелуху у лука. Овощи поместите в дуршлаг и хорошо промойте. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Среднюю морковь очистите от кожуры, сполосните проточной водой, обсушите. Обмакните салфетками. Измельчите на крупной терке.

Если грибы сильно грязные, залейте их холодной подсоленной водой и оставьте на 10-15 минут. Шампиньоны хорошо промойте. Обсушите салфетками. Нарежьте тонкими пластинками вместе с ножками. По желанию, можно очистить от кожицы.

Куриную печень покупайте в проверенном магазине. Используйте субпродукт, который не замораживался. Переместите в дуршлаг, хорошо промойте. Обрежьте желчные протоки, остатки жира. Крупную печень разрежьте на 2-3 кусочка. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

В сковороду налейте две столовые ложки оливкового масла, разогрейте. Добавьте половину нарезанного лука и всю тертую морковь. Обжарьте овощи на небольшом огне 10-15 минут до мягкости. Время от времени перемешивайте.

В другую сковороду налейте оставшиеся две ложки масла. Хорошо разогрейте. Переместите оставшийся лук и грибы. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне 8-10 минут.

К обжаренным грибам добавьте подготовленную печень. Перемешайте. Готовьте на среднем огне 10-13 минут, до готовности. Периодически перемешивайте, чтобы печень хорошо обжарилась со всех сторон. Потом отключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 8-10 минут, чтобы печень дошла до готовности.

Переместите обжаренную печень в глубокую посуду. Добавьте лук с морковью и ломтик сливочного масла. Подсолите и поперчите по вкусу.

Измельчите погружным блендером до кремообразной консистенции. Печеночную массу остудите до комнатной температуры.

Для формирования новогоднего паштета, подберите глубокую миску с зауженным дном. Застелите пищевой пленкой. Переместите паштетную смесь. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы печеночный паштет из куриной печени хорошо загустел.

Читайте также:  Мясной хлеб в духовке: рецепт с фото вкуснейшей выпечки

После достаньте из холодильника и переверните миску с паштетом на плоскую тарелку.

Из колбасы вырежьте «пятачок», «ушки» и «глаза».

Для декора из твердого сыра вырежьте снежинки и украсьте тарелку. Печеночный паштет «Поросенок» из куриной печени готов. Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!

Как приготовить домашний паштет из куриной печени
Как приготовить домашний паштет из куриной печени
Как приготовить домашний паштет из куриной печени
Как приготовить домашний паштет из куриной печени
Как приготовить домашний паштет из куриной печени
Как приготовить домашний паштет из куриной печени
Как приготовить домашний паштет из куриной печени
Как приготовить домашний паштет из куриной печени

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить домашний паштет из куриной печени
Как приготовить домашний паштет из куриной печени
Как приготовить домашний паштет из куриной печени
Как приготовить домашний паштет из куриной печени

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить домашний паштет из куриной печени
Как приготовить домашний паштет из куриной печени

 Пошашогвый рецепт паштета из куриной печени

Первый в списке стоит куриный паштет. Наверно являет самым популярный, потому что является одним из самых простых и доступных. И в ценовой категории занимается низкую планку. Паштет получается нежным и хорошо утоляет голод. Его можно использовать в ежедневном рационе. Хорошо подойдет делать бутерброды на завтрак.

 Пошашогвый рецепт паштета из куриной печени

Продукт для приготовления:

  • Куриная печень — 500 грамм
  • Морковь, репчатый лук, куриное яйцо по 1 штуке
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло — 2 столовой ложки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки
 Пошашогвый рецепт паштета из куриной печени

Готовим:

1 Для начала печень нужно замочить в молоке. В отдельную емкость кладем печень и заливаем молоком. Держим в течении 3 часов и более. Можно оставить на ночь.

 Пошашогвый рецепт паштета из куриной печени

2 Сливаем молоко. Печень нарезаем на небольшие кусочки. Берем сковородку и разогрейте её. Положите сливочное масло и налейте подсолнечное масло. Обжариваем печень до готовности в течении примерно 10 минут. Готовую печень вынимаем из сковороды и кладем пока в сторонку.

3 Приступаем к измельчению овощей. Лук очистить и мелко нарезать, а морковь пропустить через крупную терку. Обжариваем их в той же сковороде, что и печень. Жарим до полной готовности.

 Пошашогвый рецепт паштета из куриной печени

4 Пока жариться наши ингредиенты, сварите в это время яйцо. Остудите и очистите его. Нарежьте на 4 части.

5 Теперь соединяем все ингредиенты и измельчаем до однородной массы. Вы можете это сделать блендером или мясорубкой. Если будете измельчать мясорубкой и вы хотите чтобы паштет получился нежнее, то пропустить второй раз паштетную массу. Добавляем коньяк и перемешиваем.

 Пошашогвый рецепт паштета из куриной печени

Если отсутствует коньяк, то ничего страшного. Можете обойтись и без него.

6 На паштет готов. Перекладываем в отдельную посуду. Кладем в холодильник. И можно подавать на стол.

 Пошашогвый рецепт паштета из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени с грибами

Чувство голода поможет утолить еще один оригинальный и вкусный рецепт паштета, приготовленного в домашних условиях по приемлемой цене.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Паштет из печени трески консервированной

  • печень куриная- 600 гр,
  • морковь и репчатый лук- каждого по 150 гр,
  • масло сливочное-150 гр,
  • грибы замороженные или свежие- 150 гр,
  • мускатный орех- щепотка,
  • растительное масло,
  • соль и перец- по вкусу.
  1. На кусочки порезать печенку, лук- на кольца, морковку- натереть на терке. Все продукты обжарить на растительном масле, минут 10, а затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  2. Грибы нарезать, обжарить.
  3. Печеночную массу смешать с грибами, мягким сливочным маслом, посолить, поперчить, сдобрить мускатным орехом.
  4. Перед подачей на стол- сформировать шарики, хорошо подавать с гренками.
  5. Домашний паштет можно употреблять на завтрак, подавать как готовое блюдо с гарниром, это отличное решение для украшения праздничного стола.

Как из куриной печени приготовить паштет путем обжаривания

Большинство хозяек предварительно отваривает печень. Но существует еще один рецепт паштета, при котором продукты обжариваются.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • печень курицы – 650 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сухой лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль и тимьян.
Читайте также:  Как быстро и вкусно запечь котлеты в духовке

Процесс приготовления:

  • Овощи почистите и мелко нарежьте. Печень подготовьте, дайте стечь воде и положите в сковороду. Засыпьте морковь с луком и третью часть масла. Огонь на плите установите на максимальную отметку.
  • Тушите при открытой крышке печень с овощами до появления жидкости. На этом этапе добавьте специи, посолите, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Теперь необходимо потушить печень еще 30 минут, но при закрытой крышке.
  • После указанного времени необходимо положить остальное масло и выключить огонь.
  • Когда оно растает, хорошо перемешайте паштет.
  • Дайте печени остыть, затем измельчите на мясорубке несколько раз. Или воспользуйтесь блендером.
  • Паштет подается вместе со свежим хлебом и рубленой зеленью.

Рецепт куриного паштета из печени «Пикантный»

  • Печень – килограмм;
  • 3 яйца;
  • Коньяк – 70 мл;
  • Горчица – две неполные ложки;
  • Сливочное масло – полторы пачки;
  • Перец и приправы – по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 375 ккал / 100 грамм.

  • Хорошенько промойте и слегка обжарьте печень, пока не зарумянится;
  • Добавьте приправы (можете взять базилик, тимьян, сушёный хрен, перец или любые другие) и продолжайте жарить уже до готовности. Следите, чтобы печень находилась в жидкости, иначе вы её пересушите, и она будет жёсткой;
  • Измельчите яйца с печенью, добавьте коньяк и всё хорошенько перемешайте;
  • Отдельно растопите масло, добавьте горчицу, перемешайте;
  • Далее самый ответственный момент – оформление. Разложите полиэтиленовую плёнку, а поверх неё раскатайте фольгу;
  • Выложите паштет ровным слоем, а затем аккуратненько полейте его масляно-горчичной смесью. Затем сверните в рулет, освободив от фольги, и поместите в холодное место.
  • Употреблять желательно не раньше, чем через три часа.

    Экспериментальные добавки:

    • Чернослив. Крупные сушеные сливы без косточки залейте кипятком. После остывания воды слейте ее. Каждую черносливину разрежьте на 4-6 частей. Добавьте к печени и овощам перед вливанием сливок. Тушите все вместе 8 минут. Измельчите блендером, как предлагается в основной инструкции. В таком паштете вы почувствуете легкую кислинку и подкопченную нотку.
    • Хорошо сочетается куриная печень и с орехами. Кешью, грецкие и кедровые орешки или более доступный арахис обязательно подсушите на сухой сковородке. Мелко нарубите ножом. Ореховую крошку пересыпьте в уже готовый паштет. Перемешайте.
    • Обычные шампиньоны также прекрасно дополнят блюдо. Приготовьте куриный печеночный паштет по базовому рецепту, описанному выше. 300-400 г свежих шампиньонов промойте или почистите и сполосните. Нарежьте тонкими пластинками или мелким кубиком. Всыпьте на сухую сковородку. Готовьте на среднем огне до испарения жидкости. Влейте подсолнечное масло. Доведите грибочки до готовности. В конце приправьте свежемолотым черным перцем, чесноком (по желанию) и посолите. Обжаренные грибы добавьте в печеночную массу и перемешайте. Или выложите сверху.

    Приятного!

    Паштет из печени курицы со сливочным маслом

    Что потребуется:

    • куриная печень охлажденная 500гр.
    • сливочное масло 100гр. плюс ещё около 50гр. для украшения и вкуса
    • репчатый лук 2шт.
    • 10% сливки 4-5 ст.л. ( определяем на глаз)
    • соль и перец по личному вкусу
    • пищевая фольга
    Читайте также:  Венгерский гуляш из свинины: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление:

    1. Куриную печень очистить от жилок и печенку около 3 минут , снимая при этом пленки.
    2. Лук репчатый мелко порезать и обжарить на сливочном масле ( взять для обжарки около  50гр. масла) до полуготовности. Затем к луку добавить подготовленную печень и обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить специи и соль по вкусу.
    3. Печень жареную с луком,  прокручиваем через  мясорубку. Желательно прокрутить не менее 3 раз. Каждый раз добавляем понемногу сливки и оставшееся сливочное масло . Пробуем на специи и соль. Паштетная масса должна быть  гладкой и однородной.
    4. На фольгу выкладываем одним слоем нашу паштетную массу , по середине выкладываем кусочки сливочного масла и заворачиваем фольгу в рулетик.
    5. Куриный паштет убираем в холодильник  минимум  на 2 часа. Через 2 – 3 часа наш куриный печеночный паштет готов к употреблению.

    Приятного аппетита !

    Рецепт четвертый: этот рецепт домашнего печеночного паштета отличается простотой приготовления и отменным вкусом. В состав дополнительно входит морковь и вареные яйца. Паштет очень сытный, отлично подойдет для быстрого и сытного  завтрака.

    Итак, начнем готовку пошагово!

    1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

    Итак, начнем готовку пошагово!

    2. Далее помоем куриную печень,положим в дуршлаг(под низ ставим блюдо) чтобы стекла лишняя вода,режем(резать мелко необязательно),параллельно освобождая ее от всяких ненужных прожилок.

    Итак, начнем готовку пошагово!

    3. На разогретую предварительно сковороду с подсолнечным маслом выкладываем печенку курочки,ставим на сильный огонь,накрываем крышкой и жарим,периодически помешиваем,добавляем соль и перец по вкусу.

    Итак, начнем готовку пошагово!

    с этим очищаем от кожуры лук и морковь,моем.

    Итак, начнем готовку пошагово!

    натираем на крупной терке(можно просто порезать колечками),режем лук не мелко.

    Итак, начнем готовку пошагово!

    наша печень на половину готова, высыпаем к ней наши овощи,делаем на плите средний огонь,закрываем крышку и периодически помешиваем.

    Итак, начнем готовку пошагово!

    протушив овощи и печень,добавляем 2 стакана воды и тушим еще 5 минут,чтобы вода вся не испарилась, иначе паштет получится рассыпчатым.

    Итак, начнем готовку пошагово!

    отварной состав печени с овощами снимаем с плиты,открываем крышку,даем немного остыть,и высыпаем в миску.

    Итак, начнем готовку пошагово!

    9.В печень кладем сливочное масло (сливочный вкус добавляет паштету пикантности),порезанное кусочками,достаем блендер и все это взбиваем в однородную массу. Паштет готов.

    Итак, начнем готовку пошагово!

    в баночки паштет и ставим в холодильник ненадолго для того, чтобы паштет немного застыл(можно есть и сразу).

    Итак, начнем готовку пошагово!

    Теперь вы знаете как сделать натуральный печеночный паштет.

    Итак, начнем готовку пошагово!

    К сведению !!!! Нашего куриного паштета выходит намного больше за ту же цену!

    Блендеры по доступным ценам здесь

    Итак, начнем готовку пошагово!

    На заметку! Каждая любительница домашнего и натурального может сделать паштет по-своему, добавив чуть больше морковки(тогда паштет приобретет более светлый оттенок),лука, масла, специй или чего-то своего уникального. В любом случае Ваш паштет получится на 100 % вкуснее магазинного!!!

    Итак, начнем готовку пошагово!

    И последнее- когда наш паштет немного подзастыл, намазывая его на хлеб,можно украсить его веточками зелени, свежим огурцом или чем-нибудь другим на ваш вкус.

    Можно теперь пробовать. Приятного аппетита !

    Распечатать рецепт Паштет из куриной печени

    Порции

    Порции

    Легкий куриный паштет

    Простая закуска из минимума ингредиентов для подачи на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Соль — по вкусу
    • Куриная печень — 500 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Перец черный молотый
    • Сливочное масло — 200 г

    Приготовление:

    Легкий куриный паштет

    Измельчить морковку и обжарить.

    Добавить печенку и специи по вкусу. Тушить морковь с печенкой до мягкости.

    Перебить ингредиенты, добавить яйца и перебить массу повторно с маслом.

    Поместить паштет в форму для запекания и — отправить на полчаса в духовой шкаф, установив температуру в 180 градусов.