Как приготовить мясо по-албански — 4 простых рецепта

Ароматное филе свиного окорока, запеченного с розмарином, чесноком и цедрой лимона. Готовим дома вкусную свинину с розмарином в духовке без предварительного маринования.

Полезные свойства свиной вырезки

Диетологи относят этот вид мяса к средне-калорийным продуктам, здесь практически отсутствуют вредные жиры. Однако, блюда из свиной вырезки надолго дают человеку чувство сытости. Поэтому эти вкусные кусочки допустимы в различных диетах, рассчитанных на похудение.

Кроме этого, свиная вырезка содержит:

  • Большое количество белка. Это необходимо кормящим мамам и спортсменам — для наращивания мышечной массы и силы.
  • Серу. Участвует в обмене веществ и повышает метаболизм. Кожа, ногти и волосы, благодаря ей выглядят блестяще.
  • Фосфор и кальций. Входят в состав костной ткани человека и его соединительных хрящей. Укрепляют опорно-двигательный аппарат.
  • Калий и магний. Укрепляют сердечно-сосудистою систему человека и его сердечную мышцу.

Во многом сохранность полезных веществ и отсутствие вредных примесей зависит от способа приготовления свиной вырезки.

Жаркое из свинины в пиве

  • 1 кг свинины
  • 300 г свиной грудинки
  • 1 л темного пива
  • 2-3 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. сметаны
  • растительное масло
  • тмин
  • соль и перец

Шаг 1. Свинину нарезать крупными кубиками, грудинку — кубиками поменьше. Посыпать молотым черным перцем, тмином, другими пряностями по вкусу, посолить и оставить на несколько часов.

Шаг 2. Перед приготовлением отделить несколько кусочков грудинки.

Шаг 3. Остальное мясо обжарить на сковороде с толстым дном.

Шаг 4. Привернуть огонь под сковородой, залить третью пива и тушить, периодически добавляя пиво.

Шаг 5. Нарезать мелко лук, натереть морковь.

Шаг 6. На сильном огне вытопить жир из оставшейся грудинки, добавить лук, обжарить все это, потом добавить морковь. Можно подлить растительного масла.

Шаг 7. Добавить треть пива к поджарке, уварить наполовину на сильном огне.

Шаг 8. Добавить в соус кетчуп и сметану. Посолить, поперчить, если нужно. Прогреть 5 минут.

Шаг 9. Соус добавить к мясу, долить пива, перемешать и томить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 10. Подавать с отварным картофелем и запеченными овощами.

Пикантная свинина на кости в духовке в рукаве для запекания

Чаще всего за праздничным столом «налегают» на мясные блюда брутальные мужчины с волчьим аппетитом. Именно для таких гостей стоит приготовить жирную свинину в духовке в сметанном соусе. Она одинаково вкусная, сытная и аппетитная. Необходимые ингредиенты для жирной свинины в сметанном соусе, запеченной в духовке

  • жирная свинина -1 кг
  • сметана — 300 мл
  • горчица — 3 ст.л.
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • соль

Пошаговое приготовление жирной свинины в сметанно-горчичном соусе в духовке для праздничного стола

  1. Кусок жирной свинины (бедра, ошейка и т.д.) помойте и просушите салфеткой. В 100 мл чистой воды растворите 1 ст.л. соли и «наколите» мясо получившейся жидкостью, используя обыкновенный шприц.
  2. Свежую сметану средней жирности смешайте с горчицей, смесью перцев и прованскими травами. Обмотайте свинину прочной нитью, чтобы держала форму, и щедро вымокайте в сметанно-горчичном соусе. Обжарьте кусок на растительном масле со всех сторон.
  3. Переложите свинину в огнеупорную посуду и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180С, на 1 час.
  4. По истечению времени проверьте мясо на готовность. Для этого используйте кухонный термометр. Или же сделайте глубокий надрез и убедитесь, что характерного розового цвета нету.
  5. Выньте свинину из духовки и еще раз промажьте тонким слоем сметанного соуса. За 20-30 минут мясо впитает заправку и «схватится», слегка подостыв. Не пытайтесь нарезать угощение сразу же.
  6. Готовая жирная свинина из духовки в сметанном соусе подается крупными, но цельными  ломтиками на тарелке с остальной мясной нарезкой.
Читайте также:  Как приготовить свинину в красном вине на сковороде нежную и сочную

Свинина в духовке с шампиньонами, помидорами и сыром для начинок в тарталетки, салаты, слоеные пироги

Когда традиционные кушанья из свинины приедаются, умелые хозяйки начинают удивлять гостей всякой-разной выпечкой с мясной начинкой. В ход идут рецепты сдобных  пирогов,  слоек с фаршем, перевертышей, слоеных тартов и т.д. И если тесто обычно получается на «ура», начинка нередко подводит — слишком сухая, жидкая, соленая или пресная. Чтобы впредь силы и продукты не тратились зря, используйте наш рецепт  свинины в духовке с шампиньонами, помидорами и сыром для начинок в тарталетки, салаты, слоеные пироги. Необходимые ингредиенты для свинины с помидорами, сыром и шампиньонами в духовке

  • свиная голень без кожи
  • шампиньоны -500 г
  • томат (можно помидоры) -300 г
  • паприка — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • кайенский перец  — 0,5 ч.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • сыр твердый -200 г
  • яблочный сидр — 1 ст.
  • масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление свинины в духовке с помидорами, грибами и сыром для начинки в пироги, тарталетки, салаты

  1. Свиную голень, очищенную от верхней кожи, натрите смесью соевого соуса с кайенским перцем, паприкой и тмином. В огнеупорном казане на растительном масле поджарьте измельченный репчатый лук и рубленные шампиньоны. Уложите свинину в поджарку и залейте яблочным сидром.
  2. Если вы используете свежие помидоры, очистите их от кожуры, пюрируйте и перетрите через сито. Если же вы выбрали томатную пасу, разбавьте ее теплой питьевой водой. Выложите томатную массу в казан к голени и накройте крышкой.
  3. Тушите мясо в духовом шкафу при 180С 3-4 часа, периодически переворачивая. Если в ходе приготовления жидкость из казана будет выкипать, доливайте немного мясного или куриного бульона.
  4. По истечению времени выньте казан из печи и достаньте свинину из сока. Снимите мясо с кости и разделите на толстые волокна. Смешайте мякоть с тертым сыром и высыпьте обратно в бульон.
  5. Тщательно вымешайте содержимое казанка. Свинина в духовке с шампиньонами, помидорами и сыром для начинок в тарталетки, салаты, слоеные пироги готова!

С чем подавать мясо по-албански?

Готовые котлетки из курицы, свинины или говядины подавайте со своим любимым гарниром. Они замечательно сочетаются с макаронами, рисом, гречневой крупой, перловой кашей, картофельным или гороховым пюре. Любителям вкусной и здоровой пищи рекомендую приготовить легкий овощной салатик со сметаной или нарезку из помидора, огурца и болгарского перца. Хороши с рублеными котлетками тушеные овощи, кабачки или баклажаны гриль, жареные шампиньоны.

Если вы любите соусы, подайте к мясу по-албански домашний кетчуп, острую приправу с хреном, французскую зерненную горчицу, сметану с рубленой зеленью.

Надеюсь, что советы, как приготовить мясо по-албански помогут вам накормить семью сытно и вкусно. При этом время на себя любимую тоже останется. Ведь рецепты незатейливые, даже неопытная хозяюшка справится. К тому же, мясо можно замариновать с вечера, а на обед быстренько приготовить. Очень удобно. 

Прощаясь с вами, дорогие читатели, хочу напомнить, что новые статьи на моем блоге выходят регулярно. Подписка поможет вам отслеживать новинки. Если рецепт понравился, не поленитесь скинуть друзьям ссылку, пусть и они осваивают кулинарные хитрости. И, конечно же, делитесь в комментариях, понравилось ли вам блюдо.

Отбивная свинина с сыром и картофелем в духовке

Самый привычный способ приготовления отбивных – это готовить их на сковородке, но попробовав отбивные по этому рецепту вы будете готовить их только в духовке.

Весь сок сохраняется в мясе, что делает его очень сочным и аппетитным. Блюдо можно подавать самостоятельно или с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 — 600 грамм;
  • вареный картофель в мундире – 6 штук;
  • 2 средних луковицы;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • 2 помидора;
  • майонез – 150 грамм;
  • кетчуп – 2 неполных столовых ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление свиных отбивных с сыром и картофелем:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на доску, кладем сверху пищевую пленку и отбиваем. После этого свинину солим, перчим по вкусу.
  2. Смешиваем майонез с кетчупом, добавляем в маринад кусочки мяса, и оставляем на 3-4 часа.
  3. Смазываем противень маслом и помещаем на него маринованную свинину, следующим слоем кладем нарезанный лук соломкой, а затем тертый на терку картофель.
  4. Нарезаем кружочками помидоры, выкладываем их на картошку и заливаем имеющимся маринадом, верх блюда затираем сыром.
  5. Накрываем плотно фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 45 минут.
  6. Примерно за 10 минут до завершения приготовления открываем фольгу и даем мясо подрумяниться.
Читайте также:  Большие макароны ракушки с фаршем на сковороде

Готовые отбивные лучше подать с томатным или кисло-сладким соусом, который придаст особенную пикантность. Это мясное блюдо будет хорошо сочетается с любым салатом из свежих овощей. Подавайте к столу горячими и посыпьте зеленью поджаренную сырную корочку.

Отбивные из свинины в духовке получаются настолько мягкими, нежными и вкусными, что вы захотите приготовить их еще много раз!

Мясной рулет в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиная брюшина — 1 кг
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • лавровый лист
  • соль, черный перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезаем пластами толщиной в 1 см, промываем в воде и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Затем, чтобы оно полностью пропеклось, делаем в нем глубокие надрезы и натираем его смесью соли, молотого перца, и специями со всех сторон.

Натираем на крупной терке чеснок, либо пропускаем через специальный пресс и так же как и специями тщательно смазываем со всех сторон. После чего заворачиваем мясо в рулет, обвязываем шпагатом или толстой ниткой и обкладываем небольшими кусочками лаврового листа.

Помещаем рулет в пакет для запекания, связываем концы рукава и делаем в нем несколько проколов, для того, чтобы поступал в него воздух.

И отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 60-80 минут. А чтобы блюдо подрумянилось необходимо за 10 минут до готовности разрезать и раскрыть рукав.

Готовый рулет вынимаем и даем ему немного остыть. Затем срезаем нитки, нарезаем его порционными кусками и подаем к столу.

Глазированная свинина с овощами и пивом

По этому рецепту можно запечь уже заранее отварное мясо. Готовое блюдо можно подавать на любой праздник. Оно красивое и очень вкусное.

Нам понадобится:

  • отварная свинина – 1,8 кг
  • картофель – 800 гр
  • лук – 4 шт
  • яблоки средние – 4 шт
  • апельсиновый джем – 2 ст. ложки
  • пиво темное – 6 ст. ложек
  • мясной бульон – 1 стакан
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • тимьян свежий

Приготовление:

1. Заранее отварить до готовности мясо. Затем обсушить его и сделать по верху неглубокие  надрезы в  виде ромбов. В центр каждого из них воткнуть гвоздичку.

2. Картофель очистить и нарезать кубиками или дольками. Лук нарезать не очень крупными дольками.

3. В сковородку налить масло и обжарить картофель вместе с луком до состояния полу готовности. Картофель при этом не должен стать мягким, чтобы сохранить свою форму.

4. Добавить листочки тимьяна и лавровый лист. Залить мясным бульоном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить 30 минут.

5. Тем временем пиво смешать с джемом. Обмазать им верх подготовленного мяса. Через 30 минут после тушения овощей, выложить мясо в центр формы для запекания, а по краям разложить овощи. Еще раз смазать верх пивной смесью.

6. Поставить запекаться еще на 30 минут. В течении этого времени несколько раз достать форму и смазать ее пивной смесью.

Густое пиво и абрикосовый джем сделают корочку как будто карамельной. Она получится блестящей и запеченной.

7. За 10 минут до готовности добавить в блюдо нарезанные дольками яблоки. Кожицу на них можно оставить, а можно и очистить. Особенно, если она жесткая.

Достать из духовки, прикрыть и дать постоять минут 10. Затем мясо порезать на кусочки. И подавать вместе с овощами.

Как Вы можете видеть, принципы запекания мяса в духовке довольно схожи. Вначале его необходимо либо засолить, либо замариновать. А затем запечь в какой–нибудь защитной упаковке — это либо фольга, либо пакет или рукав для запекания. И казалось бы все легко и просто.

Однако, есть некоторые секреты, благодаря которым запеченная свинина всегда будет получаться очень вкусной. Давайте остановимся на них поподробнее.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления жареной говяжей печени с луком

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 большие головки
  • Сыр твердых сортов — 300 гр.
  • Чеснок — 3/4 средних зубчика
  • Майонез — 200 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 100 гр.
  • Зелень — кинза, петрушка, лук и укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Выбираем хороший кусочек свинины, желательно без жира. Так как в этом рецепте мы используем много майонеза

Нарезаем на ровные доли и отбивает кухонным молотком

Не забываем посолить и поперчить наши кусочки с двух сторон. Проделав это со всем мясом убираем его пока в сторонку

Теперь займемся нашими клубнями. Моем, чистим и нарезаем на одинаковые ломтики

После того как всё нарезали посыпаем солью и приправой из смеси перцев. Перемешиваем и откладываем в сторонку

Теперь немного поплачем. Луковицу режим по полам, затем нарезаем на полукольца и ещё раз пополам

Помидоры нарезаем колечками

Берём нашу промытую зелень и мелко шинкуем. Половину от этого убираем в сторону

Теперь подготовим соус. Оставшуюся часть зелени насыпаем в кружку и выдавливаем туда наши зубчики чеснока

Добавляем томатную пасту одну столовую ложку с горочкой

Далее выдавливаем майонез, у меня пачка 220 гр.

Заливаем 100 мл воды и хорошо все перемешиваем

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Смазываем поддон растительным маслом и выкладываем равномерно картошку

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Сверху выкладываем лук

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

И заливаем заранее подготовленным соусом

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Делаем прослойку из свинины и снова всё заливаем нашим соусом

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Последним слоем раскладываем помидоры. Духовку ставим на 200 градусов и ставим в духовку минут на 30-40

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Натираем сыр на крупной тёрке

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Прошло приблизительно 35 минут, открываем духовку и равномерно закладываем сыр ещё минут на 10

Посыпаем оставшейся зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.

Как готовится оригинальная свинина в духовке в рукаве для запекания — видео-инструкция

Готовка любого мяса в рукаве — настоящее наслаждение. Для запекания такого горячего блюда из любых ингредиентов нужно лишь подготовить их, поместить в рукав и поставить в духовку. Далее можно заниматься важными домашними делами, накрывать праздничный стол. Поэтому хозяюшкам, которые желают быстро и легко сделать мясо главным блюдом праздника, рекомендуется приготовить свинину в духовке в обычном рукаве для запекания.

Видео по пошаговому рецепту готовки свинины в рукаве для запекания в духовке

Выбранные в качестве дополнительных ингредиентов продукты могут значительно изменить вкус мяса. Поэтому поклонники острых блюд могут добавить к готовящейся свинине больше перца. Любители нежнейших закусок могут запечь мясо вместе с соусом или сочными овощами. В любом случае, чтобы готовящаяся свинина хорошо пропиталась и была нежной, ее лучше готовить в рукаве. О том, как это правильно сделать, расскажет следующий рецепт с пошаговым видео.

Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром

Воспользовавшись одним из популярных рецептов, приготовим отбивные из свинины в духовке с картофелем, помидорами и сыром.

Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
  • картофель – 4 шт.;
  • свиная вырезка – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное по вкусу;
  • кориандр молотый.
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром

Приготовление:

Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
  • Нарезаем мясо стейками нужной толщины, отбиваем кухонным молотком или тендерайзером (намного удобней и эффективней).
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
  • Отбивные солим, перчим (при желании посыпаем кориандром или другими любимыми специями), оставляем мариноваться.
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
  • Подготавливаем овощи, промываем, очищаем и нарезаем: лук – полукольцами, картофель и помидоры – тонкими кружками.
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
  • Картофель выкладываем на противень или в форму для запекания, поливаем растительным маслом, солим, перчим и все перемешиваем.
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
  • Поверх картофельной «подушки» укладываем отбивные, на которые раскладываем лук и отправляем в духовку при температуре 180°С, на 20 минут.
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
  • Извлекаем противень, проверяем картофель на готовность, раскладываем кружки помидоров и обильно посыпаем все сыром.

Совет!

Отправляем противень в духовку еще на 20 минут, подаем к столу с «пылу, жару» в горячем виде.