Как приготовить кабачки с баклажанами в духовке

Мясо индюшки не только обладает огромным количеством полезных веществ и микроэлементов, но также оно очень нежное, мягкое. Поэтому запеченные тефтели из индейки в духовке всегда получаются такими вкусными и аппетитными. Далее Вы можете ознакомиться с подборкой самых лучших вариантов приготовления этого замечательного блюда.

Как приготовить овощное рагу с мясом

Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.

Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.

К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.

Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.

Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.

Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.

После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 16

Секреты приготовления

Тефтели – частые гости на наших столах. Такое блюдо, если верить кулинарам, пришло к нам из Швеции. Даже всем известный Карлсон с удовольствием уплетал мясные шарики.

Каждая хозяюшка готовит ежики по-разному. У кого-то есть секретные ингредиенты.

Действительно, на сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления такого угощения. Основу может составлять как мясной, так и рыбный фарш. Традиционно в тефтели добавляют куриное яйцо и рисовую крупу.

На заметку! Чтобы мясные шарики не получились сухими, добавляйте больше репчатого лука. Лучше всего овощ меленько шинковать ножом, а не измельчать в блендере или мясорубке.

Стоит отметить, что многим пришлись по вкусу тефтели в духовке с картошкой и сыром. В них добавляют плавленый сыр, а также твердый. Слишком много класть сыра не рекомендуется, иначе в процессе тепловой обработки он растечется.

Читайте также:  Жаркое из остатков сырых овощей Стир-фрай

Особенности приготовления:

  • лучше брать смешанный фарш, сделанный из свиной и говяжьей вырезки;
  • полуфабрикатные продукты, даже охлажденные, могут иметь сомнительный состав;
  • обязательно добавляйте смесь молотых перцев;
  • яйцо выступает скрепляющим ингредиентом;
  • гораздо нежнее получаются тефтельки, если в них добавлять взбитый яичный белок;
  • яйцо можно заменить хлебом, вымоченным в коровьем пастеризованном молоке;
  • особый вкус мясным шарикам придает тертая морковь;
  • картофель нужно нарезать одинаковыми брусочками, чтобы он пропекся равномерно;
  • традиционно в тефтельки добавляют сметанный или томатный соус;
  • для приготовления томатной подливы используют пасту, пастеризованный сок или мякоть свежих помидоров.

Приготовление

Рис отварить до готовности.

Булочку замочить в молоке.

Булочку немного отжать, смешать с фаршем.

Добавить рис. Посолить, поперчить. Перемешать.

Для соуса смешать кетчуп и сметану. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Из фарша слепить небольшие тефтели.

Выложить их в форму для запекания.

Залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша

Быстрый и вкусный рецепт: рататуй с картошкой

Рататуй — блюдо французской кухни. Считается, что его рецептуру придумали крестьяне, ведь все ингредиенты можно найти в огороде. Рататуй в духовке готовится из овощей, поэтому считается диетическим и не навредит фигуре. Блюдо отличается сочностью и насыщенной палитрой ярких вкусовых оттенков.

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • томаты — 400 г;
  • картофель — 250 г;
  • сладкий красный перец — 1 шт.;
  • луковица средних размеров;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кетчуп или томатная паста — 50 г;
  • черный и красный перец, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовьте соус. Нарежьте болгарский перец и 1 помидор. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте. Добавьте в сковороду перец и продолжайте жарить. Последним покрошите томат, нарезанный кубиками. За 15 мин до окончания готовки соус остается посолить и поперчить, покрошить измельченный чеснок.
  2. Оставшиеся помидоры, картофель, баклажаны и цукини нарежьте кружочками толщиной 5 см.
  3. На дно формы вылейте половину объема приготовленного соуса и выложите слой овощей.
  4. Сверху — оставшийся соус, зелень и приправы.
  5. Готовить в духовке 1 час, температура — 200°С.

Важно! Рубленый чеснок можно добавить непосредственно в горячее блюдо.

Нежные тефтели с подливкой из овощей

Для этого блюда можно использовать филе индейки, предварительно измельченное ножом. Так Вы создадите эффект рубленых котлет и получите очень интересную текстуру блюда. Мы же упростили процесс и использовали уже готовый фарш.

  • Фарш из индейки – 600-700 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо столовое – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.
Читайте также:  Картофель запеченный в духовке – 12 самых вкусных рецептов картошки

Для подливы:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Томатный сок – 200 мл;
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Специи: прованские травы, перец черный молотый;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль.

В глубокой миске соедините фарш, измельченную головку репчатого лука, яйцо, соль и любые специи «для индейки» (подойдут специи «для курицы»). Тщательно перемешайте. Если фарш получился на Ваш взгляд немного жидким, добавьте немного муки или манной крупы.

Приступим к подготовке подлива из овощей. Все овощи тщательно вымойте, болгарский перец и кабачок нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук мелко нашинкуйте ножом. Чеснок пропустите через специальный пресс.

На сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте измельченный репчатый лук до золотистого оттенка, затем к нему всыпьте кубики болгарского перчика и чеснок. На среднем огне тушите овощи 4-6 мин.

Далее на сковороду высыпьте нарезанный кабачок, постоянно помешивая, жарим овощную смесь еще 5 мин.

Финальный аккорд: влейте к овощам томатный сок, добавьте специи, соль, 1 чайную ложку сахара. Доведите смесь до кипения, помешивая, тушите еще пару минут, затем снимите с огня.

На заметку: томатный сок можно заменить пастой, разведенной кипяченой водой.

Готовить блюдо необходимо в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40-45 минут.

Нежные тефтели с подливкой из овощей

Запеченные тефтели из индейки в духовке с кабачком по данному рецепту получаются очень аппетитными, яркими и вкусными. Приятного аппетита!

ПП тефтели из говядины

А вот настоящее диетическое и белковое блюдо. Эти тефтельки — настоящая находка для тех, кто хочет добавить больше белка в свой рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего фарша.
  • 1 пачка творога. Берем творог жирностью не более 5%. Можно и меньше.
  • 1 куриное яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любые сухие травы по желанию.
  • 1−2 столовые ложки кунжута.

Просто смешиваем все ингредиенты, лепим пп тефтели из говяжьего фарша и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут!

Секреты приготовления вкусных тефтелей

Как и было обещано, дарю вам несколько секретов приготовления мясных малышек. Пусть эти советы станут путеводной звездой на пути к вашим тефтелькам.

1. Поговорим о мясе:

Секреты приготовления вкусных тефтелей
  • для приготовления блюда можно использовать и такие виды мяса: крольчатину, индейку, баранину, а так же микс из трех видов мяса: говядины, свинины и курицы;
  • лучше всего самим прокручивать мясо. Так вы будете знать точно, что ваш фарш хорошего качества.

2. Изначально всегда обжаривайте шарики на масле, а уже потом отправляйте их тушиться в соус. Так лакомство точно не развалится.

Читайте также:  Фахитос с курицей

3. Бывает и так, что соус может быть через чур густым. Поэтому разбавьте его кипятком до нужной консистенции.

4. Чтобы рис не разварился во время тушения тефтелей, варите зерна только до полуготового состояния.

Секреты приготовления вкусных тефтелей

5. Вы можете заменить рис кусочками любимых овощей.

Главное отличие тефтелей от котлет не только в размере, но и в том, что их панируют только в муке. Она же, в свою очередь, может быть любой: пшеничной, рисовой и даже овсяной.

6. Идеальные шарики должны быть по размеру чуть больше грецкого ореха. Так они равномерно прожарятся и вряд ли развалятся. А еще ёжики небольшого размера удобно есть.

7. Обязательно обжаривайте яство на большом огне, и они быстро покроются лакомой корочкой. Её плюс и в том, что твердая оболочка удержит влагу внутри шариков, сделав их нежными и сочными.

Секреты приготовления вкусных тефтелей

8. Мясные ёжики должны занимать в сковороде не более 2/3 места, так как они еще могут увеличиться в размере за счет недоготовленного риса.

9. Не спешите сразу лакомиться созданным кушаньем. Дайте ему настояться в течение часа и блюдо станет еще вкуснее.

Мясные шарики известны во всем мире! В Америке — это митболы, в Сицилии — аранчини, а в Швеции — фрикадельки. Круглое кушанье так же прочно обосновалось и в нашей русской кухне под названием тефтели.

Пусть они станут одним из главных яств и в вашей семье. Ведь они так универсальны, бесконечно изумительны и просты в приготовлении, от того и гениальны.

Секреты приготовления вкусных тефтелей

Экспериментируйте с рецептами круглого лакомства, друзья. И тогда ваша жизнь станет еще разнообразнее, полезнее и, конечно же, вкуснее!

Фаршированные баклажаны с бараниной и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 4 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 1½ чайной ложки тмина;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • 450 г баранины;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического соуса;
  • 2 чайные ложки сахара.

Приготовление

Лук и петрушку измельчите.

Фаршированные баклажаны с бараниной и кедровыми орешками

Баклажаны разрежьте на половинки. Удалите сердцевину. Смажьте 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °С духовке.

Корицу смешайте с тмином и паприкой. В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук, приправленный ⅓ специй. Добавьте баранину и готовьте ещё 4–5 минут. После соедините фарш с орехами, томатной пастой, петрушкой, солью и перцем.

В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок, соус, сахар, соль и перец.

В форму для запекания вылейте получившийся соус, выложите полуготовые баклажаны и заполните их начинкой. Накройте фольгой и выпекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.

Угостите всех