Жареная свинина. Как вкусно пожарить свинину

Стир-фрай — такой метод приготовления, когда все продукты, предварительно нарезанные на тонкие кусочки, очень быстро обжариваются в раскаленном масле при постоянном помешивании.

Ингредиенты

  • 300 гр свинины
  • 1 маленький кочан пекинской капусты
  • 3 веточки зеленого лука
  • 1 крупная морковь
  • 5 грибов шиитаке
  • 2 яйца
  • 70-80 мл бульона (куриного, мясного или овощного)
  • 3 ст.л. кунжутного или арахисового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового вина или хереса (либо сладкое вино)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. темного кунжутного масла
  • соль по вкусу

Для маринования свинины:

  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового вина или хереса (либо сладкое вино)
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соуса Хойсин

Рецепт свинины на сковороде гриль в домашних условиях

Этот рецепт для тех, кто жить не может без мяса и ищет разнообразные способы его приготовления. Готовится весьма быстро, мяско прожаривается хорошо, оставаясь при этом сочным и нежным. Жарить будем на сковороде гриль, причем в идеале сковорода должна быть чугунная с толстым дном. Такая сковорода долго разогревается, но замечательно держит жар, благодаря которому свинина хорошо прожаривается внутри за считанные минуты. Если Вы любите готовить свинину, рекомендую обратить внимание еще на этот быстрый рецепт жареной свинины, получается также превосходно.

Перед тем, как обжаривать мясо, подготовьте тарелку и оторвите кусок фольги, которым нужно будет сразу закрыть мясо, чтобы удержать тепло внутри.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (вырезка или шея);
  • 3 ч.л. горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 6 ст.л. растительного масла (оливковое или подсолнечное);
  • 1 ч.л. смеси прованских трав;
  • немного цедры лимона;
  • соль, черный перец по вкусу.
Читайте также:  Тыква с мясом. Рецепты приготовления вторых блюд с тыквой

Рецепт свинины на сковороде гриль

Какое мясо лучше выбрать

Качество продуктов – один из важнейших факторов, определяющих вкус блюда. Поэтому выбирая мясо для свиного стейка следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Запах. Свежий продукт отличается слабым запахом крови. Никаких других ароматов чувствоваться не должно.
  • Цвет. Мясо молодого поросенка светло-розовое с белыми жировыми прослойками. Темный цвет и желтоватый жир свидетельствует о «почетном» возрасте свиньи. Слишком светлое мясо – об использовании гормональных препаратов.
  • Структура. Чем моложе свинина, тем более плотное и упругое у нее должно быть мясо. Проверить это легко: достаточно надавить на кусок пальцем. Если вмятины не осталось, значит, мясо молодое. Рыхлая структура в совокупности с неестественным окрасом говорит о применении стимуляторов роста.

На качество мяса также влияет:

Какое мясо лучше выбрать
  • возраст животного
  • его рацион
  • правильно произведенный забой
  • технологически грамотная разделка туши

Для приготовления стейка из свинины на сковороде подойдет шейка или вырезка с небольшими прожилками жира. Такая «мраморность» только приветствуется.

Свежее мясо можно готовить, применяя минимум специй (соль и перец). Гурманы могут смело использовать маринад и самые разные соусы.

Как приготовить Свинину стир-фрай :

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, но если его нет, то можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться «на зубок».

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки можно добавлять растительное масло по пару капель.

Читайте также:  Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Как приготовить Свинину стир-фрай :

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Жареная свинина во фритюре. Рецепт приготовления:

Шаг 1. Мясо свинины нарезаем кубиками весом 35-40 граммов и складываем в эмалированную миску или в миску из пищевого пластика.

Шаг 2. Свинину солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 3. Добавляем тмин или другие приправы и специи, лавровый листик, чеснок, мелко нарезанный или продавленный через пресс.

Шаг 4. Ставим свинину мариноваться в холодильник.

Жареная свинина во фритюре. Рецепт приготовления:

Чем дольше будет мариноваться, тем нежнее и вкуснее будет мясо.

Шаг 5. Спустя час разогреваем растительное масло в сковородке, во фритюрнице или в мультиварке.

Шаг 6. Жарим свинину во фритюре в течение 10 минут.

Подавать свинину, жареную во фритюре, с картофельным пюре, салатом и зеленью.

Вкусная жареная свинина готова! Приятного аппетита!

Ну а если Вы не хотите ждать пока мясо будет мариноваться, можете готовить его сразу.

По этому пошаговому рецепту от мужчины Игоря. Считается что мясо лучше готовят мужчины…

Как быстро пожарить свинину с луком. Пошаговый рецепт

Жареная свинина во фритюре. Рецепт приготовления:

Как пожарить свинину по китайски. Пошаговый рецепт

На сайте есть много других рецептов приготовления вкусной свинины. Если рецепты Вам понравились, сохраняйте их себе в социалочки!

4.9/5(14 голосов )Прочитано: 619

Как приготовить стир фрай из свинины : простой и легкий рецепт пошагово

Для приготовления стир-фрай следует взять свинину хорошего качества, свежую, молодую и мягкую. Кусок мяса надо разрезать на небольшие кусочки.

Затем нарезанное мясо для стирфрай надо подержать в чистой, холодной воде, чтобы ушла кровь.

Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Посолите и подержите свинину в такой воде несколько минут.

Как только кровь будет удалена, свинину надо отжать, освободить от излишней влаги и приготовить к обжарке.

Перед обжаркой возьмите крахмал ( кукурузный или картофельный — какой вам больше нравится), немножко соли и немножко растительного масла.

Такая смесь нужна, чтобы свинина сохранила свой вкус и аромат внутри мяса, чтобы мясо не было сухим и жестким.

В хорошо разогретую сковороду переложите кусочки мяса и быстро обжарьте их на большом огне.

Готовую обжаренную свинину следует переложить в чистую, сухую тарелку.

Следующий этап — приготовление овощей.

Можно взять два болгарских перца разного цвета, чтобы блюдо выглядело аппетитно, потребуется также острый красный перец, чеснок и лук.

Мелко порезать красный острый перец, далее — небольшими дольками болгарский перец, затем раздавить дольку чеснока, а лук порезать на мелкие кусочки .

В сковородку, в которой готовилось мясо, в горячее масло переложите горький красный перец, затем — чеснок и немножко их обжарьте эти овощи, чтобы они отдали свой вкус и аромат.

Следующий овощ, который пойдет в сковородку, — это лук. Его тоже следует обжарить вместе с перцем и чесноком.

Как только овощи немножко обжарятся, следует добавить мясо свинины, ранее быстро обжаренное на сильном огне.

Как только мясо немножко прогреется, добавляйте в сковороду следующий овощ — болгарский перец.

Его следует прожарить буквально пару минут, чтобы сохранились хрустящие свойства и живые витамины.

Итак, блюдо готово.

Для подачи приготовьте красивую тарелку: сухую, немножко подогретую и переложите на неё стир фрай.

Блюдо к столу стоит подавать горячим, сразу же после приготовления, предварительно украсив его живой, свежей зеленью, например, листиками петрушки и небольшим листиком мяты.

Бон аппетит!