Идеи приготовления запеченной свиной вырезки

Свиная вырезка в духовке — вкусное и простое блюдо, подходящее для семейного или праздничного стола. Мясо можно приготовить в фольге, запечь под соусом или сырной шапкой, дополнить разнообразными овощами.

Ингредиенты для приготовления свиной вырезки по-парижски

  1. свиная вырезка 1 кг
  2. горчица 100 гр
  3. специи для мяса 30 гр (можно заменить смесю соли и черного молотого перца)
  4. оливковое масло 10–20 гр

Приготовление свиной вырезки по-парижски: 1Готовим свенину. Свинину нужно брать охлажденную, обмажьте её специями и горчицей. Разогрейте сковороду для гриля, добавьте оливкового масла и обжаривайте вырезку 5-10 минут с каждой стороны до красивой корочки. Затем мясо выложите на фольгу и плотно запакуйте. Все отправить в духовой шкаф и запекать 2 часа. 2Подаем. Свинину достаньте из духовки и проверьте на готовность, проткните ножом и слегка надавите, если крови нет, значит мясо готово. Вырезку нарежьте красивыми кусочками и украсьте зеленью. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Чтобы мясо не пригорело в духовке, в противень налейте воды, по мере выкипания подливайте её.

– — Перед тем как подать мясо, полейте его соком который получился при запекании.

– — Мясо можно не солить, так как в специях её достаточно.

– — Попробуйте мясо полить соком лимона, до того как запакуете его в фольгу.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом

Сочная закуска с ароматной начинкой. Изделия подают и как самостоятельное блюдо, которому найдётся место и на фуршете. А также и с гарниром из риса мясное блюдо сочетается отлично. Грибы используют разные. Доступнее всего шампиньоны или вёшенка, но если есть возможность достать лесные, аромат будет намного сильнее. Духовка для приготовления не потребуется, достаточно только сковороды и горячей конфорки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – ½ кг;
  • бекон – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – вдвое меньше;
  • лук – 150 г;
  • томаты – 300 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль, зелень, перец, растительное масло – по вкусу.

Ход работы:

  1. Бекон нарезают полосками или изначально покупают в таком виде.
  2. Очищенную крупную луковицу (или несколько средних) измельчают кубиками, таким же образом поступают и с грибами.
  3. Берут глубокую сковороду. Пассеруют измельчённые продукты около 15 минут на растительном масле, сначала выложив лук, затем грибы.
  4. Сыр трут, а свинину нарезают одинаковыми ломтиками толщиной в 1 см, затем отбивают.
  5. На отбивные выкладывают ложку грибной начинки, присыпают сыром, заворачивают.
  6. Сверху изделие покрывают полоской бекона, выкладывают на сковороду, где все рулетики обжаривают с двух сторон по 2 минуты.
  7. Томаты обдают кипятком, ошкуривают, перетирают через сито.
  8. Отправляют к овощам пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень, солят, приправляют.
  9. Перемешав, соусом заливают мясные изделия.
  10. Тушат блюдо около получаса.

Свиная вырезка в духовке: приготовление

  • Взять кусок мяса, хорошенько его промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на пять одинаковых кусков. Каждый кусок покрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить бучардой (специальным молоточком с зубчиками для отбивания мяса), так, чтобы получились тонкие мясные листы одинаковой толщины.
  • Отбитое мясо посолить с обеих сторон.
  • Для маринада нужно зубчики чеснока очистить от шелухи и мелко нарубить. Выложить в миску, добавить соль, паприку, черный перец и тмин. Сверху налить растительное масло. Все хорошенько перемешать.
  • Каждый пласт мяса смазать сверху подготовленным маринадом. Затем смазать творожным сыром.
  • Лук очистить от шелухи, помыть, просушить полотенцем и нарезать нетолстыми кольцами.
  • Из оливок извлечь косточки и нарезать колечками.
  • Сладкий перец помыть, извлечь сердцевину, очистить от семян, порезать вдоль полосками, а затем разделить их пополам.
  • Посыпать поверх сырной начинки лук, оливки и перец.
  • Мясной пласт по краям завернуть внутрь. Сверху прикрываем другим мясным пластом.
  • Снова смазать маринадом, сырным слоем, посыпаем овощами и оливками, завернуть края мяса и сверху снова покрыть пластинкой мяса.
  • Таким образом повторить, пока не закончится мясо.
  • Перевязать тонкой бечевкой мясо. Получившуюся прямоугольную форму смазать оставшимся маринадом.
  • Растительное масло налить в сковороду и разогреть. Положить туда мясную конструкцию и обжарить со всех сторон.
  • Нагреть духовку до 160°С и на пару часов заложить туда мясо с начинкой.
Читайте также:  Рулет из лаваша

Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку. Желательно подавать с салатом из овощей, например салатом из свеклы и сыра.

Свинина, запеченная в фольге

Для семейного обеда или ужина можно приготовить свиную вырезку в духовке, запеченную в фольге. Блюдо получится сочным, ароматным и не слишком калорийным. Мясо особенно вкусно с картошкой фри или овощным салатом. Отдельно можно подать томатный или горчичный соус.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг. свиной вырезки;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Вырезка тщательно промывается и сушится салфетками. Мясо разрезается на порционные стейки, каждый натирается солью и перцем, слегка обмазывается горчицей. Затем свинина выкладывается на куски фольги, поверх каждого куска размещаются веточки розмарина.

Мясо плотно заворачивается и раскладывается на противне. Свиная вырезка в духовке запекается около часа. После приготовления мясу нужно постоять в остывающей печи 15 минут.

Как сделать вкусный рулет из свиной брюшины в фольге

Как сделать вкусный рулет из свиной брюшины в фольге — способ приготовления свиной брюшины зависит от толщины куска. Свиную брюшину можно запечь в фольге, приготовить в форме или скрутить в рулет, обвязав шпагатом и в таком виде варить или запекать. Для горячих блюд лучше подойдет жирная брюшина, для холодной закуски рекомендуется использовать брюшину с минимальным количеством сала. Особенно вкусно получается запеченная свиная брюшина с грибами в фольге.

Приготовление свиной брюшины в духовке быстрый и не сложный процесс, справится даже начинающий кулинар. Итак, как приготовить свиную брюшину в домашних условиях в духовке в фольге, возьмем самый популярный рецепт — приготовить свиной рулет из брюшины (пашины).

Ингредиенты:

Как сделать вкусный рулет из свиной брюшины в фольге
  1. Жирная свиная брюшина — 1 кг.
  2. Горчица русская — 1 ст.л.
  3. Соевый соус — 2 ст.л.
  4. Перец горошек — 1 ч.л.
  5. Кориандр — 1 ч.л.
  6. Крупная соль
  7. Чеснок — 1 головка.

Как сделать вкусный рулет из свиной брюшины в фольге?

Способ приготовления свиной брюшины в духовке:

  • Кусок брюшины обмыть водой. Перевернуть шкуркой вверх и соскоблить со шкуры нагар, еще раз сполоснуть водой, обсушить салфетками.
  • Делаем смесь из специй и перца для маринада.
  • Обсыпаем свиную пашину ароматной смесью из специй, кроме шкуры. Мы не могли не поделиться с вами этим замечательным рецептом — как запечь свиную брюшину в духовке, чтобы блюдо получилось сочным.
  • Чеснок выдавливаем через чесночницу или трем на терке, после обмазываем свиную пашину с чесноком и солью.
  • Делаем кармашки глубиной 2 см. и шпигуем мясо, далее натираем свинину горчицей, шкурку не трогаем.
  • Обмазываем свиную брюшину соевым соусом и отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов.
  • Плотно оборачиваем свиную пашину фольгой, так чтобы в процессе приготовления свиной брюшины сок не вытекал на форму, помещаем форму с мясом на противень и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 50 минут.
  • Разрезаем верх упаковки и запекаем еще 15 минут до румяной корочки при 180 градусах.
  • Готовую свиную брюшину подаем сразу на стол с любым гарниром. Мясо, приготовленное таким способом, просто тает во рту!

Способ приготовления свиной брюшины:

Как сделать вкусный рулет из свиной брюшины в фольге

Мы уверены данный рецепт свиной брюшины будет часто применяться в вашем меню. Существует еще много интересных и вкусных блюд — рецепт брюшина свиная вареная, брюшина свиная в духовке в рукаве, вареный рулет из свиной брюшины в луковой шелухе и другие блюда, выберите свой рецепт свиной пашины.

С медом, горчицей и соусом барбекю

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для запекания можно взять шейку, окорок или карбонад.

Читайте также:  Говядина с черносливом и пивом в горшочках

На полтора килограмма свинины нужно взять:

  • четыре зубчика чеснока;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца;
  • три чайные ложки соуса барбекю;
  • две чайные ложки меда;
  • С медом, горчицей и соусом барбекю
  • чайную ложку без горки паприки;
  • столовую ложку дижонской горчицы;
  • две столовые ложки соли.
  • Готовим маринад для запекания мяса в духовке:

    1. В свинине сделать вертикальные глубокие надрезы и положить в подходящую посуду, в которой можно будет залить ее рассолом.
    2. В литре воды развести столовую ложку соли и залить свинину. Рассол должен полностью покрыть кусок. Поставить емкость в холодильник на три часа.
    3. Через три часа достать мясо из рассола, обтереть его бумажным полотенцем.
    4. В отдельной посуде смешать соус барбекю, мед, паприку, перец и выдавленный чеснок.
    5. Со всех сторон обмазать кусок свинины полученной смесью и как следует ее втереть.
    6. Положить мясо на более жирную сторону, верх намазать горчицей. Запекать в форме под крышкой.

    Медальоны с коньяком: нежно и сочно

    Для приготовления такого ароматного, но при этом простого блюда нужно взять:

    • свиную вырезку;
    • пару зубчиков чеснока;
    • растительное масло;
    • 30 грамм коньяка;
    • соль и перец.

    Для начала мясо нарезают на ломтики толщиной не более трех сантиметров. Затем руками втирают в них соль и перец. В процессе лучше всего помять кусочки, чтобы они стали нежнее.

    Это рецепт свиных медальонов на сковороде, поэтому нужно ее сильно разогреть, добавив растительное масло. Обжаривают медальоны с одной стороны примерно три минуты, переворачивают. Чеснок чистят и режут на половинки, добавляют в сковороду. Теперь вливают коньяк, он должен загореться. Можно еще раз перевернуть мясо, но нужно быть осторожными! Теперь, когда мясо готово, каждый кусочек заворачивают в фольгу и оставляют так на пять минут. Выкладывают на тарелку с легким гарниром, можно также полить соусом со сковороды.

    Как приготовить подчеревок в духовке

    Кусок животины выбирайте с прослойками мяса, жира должно быть меньше, тогда закуска получается менее жирной. Перед приготовлением, очистим шкурку ножом от грязи. Промоем подчеревок под проточной водой, насухо вытираем бумажным полотенцем и натираем его солью со всех сторон.

    Как приготовить подчеревок в духовке

    В миску насыпаем любимые специи, я выбрала: куркуму, базилик, черный молотый перец. Вы можете купить готовые специи для свинины.

    Обсыпаем подчеревок пряностями со всех сторон. Можно оставить мариноваться на 1 час, но я немного спешила и сразу приступила к запеканию.

    Как приготовить подчеревок в духовке

    Чеснок очистим, дольки разрежем на 2 части, чтобы ним фаршировать мясо. В подчеревке сделаем проколы и пальцами заталкиваем дольки в отверстия.

    Берем рукав для запекания кладем в него подчеревок, завязываем концы и ставим в духовку запекаться на 1 час при температуре 200С. Время приготовления зависит от размера куска. Но в целом его нужно готовить от 1го часа до 1,30 но не больше. А если вы хотите сделать румяную корочку, разрежьте рукав, и поставьте режим гриль на 5-7 минут.

    Как приготовить подчеревок в духовке

    Достаем запеченную свинину и даем ей остыть, тогда нарезать будет намного проще.

    Подаем на стол с соусом, ломтиком черного хлеба или к любимому гарниру. Приятного аппетита!

    Как приготовить подчеревок в духовке
    • Из специй часто используют лавровый лист, только его нужно измельчить в на мелкие кусочки. А так же гармонично будут сочетаться: сладкая паприка, тмин, кориандр, карри, куркума, красный перец.
    • В рукав для запекания можно добавить еще овощи, грибы, зелень.
    • Если у вас нет рукава для запекания, вы можете использовать фольгу. Но мне легче пользоваться рукавом, в нем видно готовность мяса.
    • Свинину можно смазать соусом и завернуть в рулет, тогда у вас получится очень пикантная и необычная закуска.
    • К горячему мясу можно подать любой гарнир: картофельное пюре, запеченные овощи, рис.
    • Итак, подчеревок запеченный в духовке в рукаве это отличная закуска, особенно для мужчин.

    Подчеревок в духовке запекать при температуре 180 градусов.

    Как приготовить подчеревок в духовке

    Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом

    Оригинальность этого блюда заключается в том, что здесь используется копченый бекон, которым нужно обернуть мясо. Когда из него вытапливается жир, вырезка становится еще более сочной и приобретает неповторимый легкий аромат копченостей.

    Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом
    Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом
    Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом
    Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом
    Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом
    Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом
    Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом
    • свиная вырезка – 800 г;
    • слайсы бекона – 200 г;
    • оливковое масло – 2 ст. л. (можно использовать и обычное, в данном случае не принципиально);
    • свежий тимьян – 1 веточка;
    • тмин – ½ ч. л.;
    • базилик – ½ ч. л.;
    • соль (ее количество определяется только от личных предпочтений);
    • молотый перец.
    Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом
    Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом
    Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом
    Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом
    Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом
    Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом
    Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом
    1. Тщательно зачистить, а затем промыть вырезку. Обсушить ее бумажными полотенцами.
    2. Мясо натереть специями и сбрызнуть оливковым маслом.
    3. На столе аккуратно друг возле друга выложить слайсы бекона, сверху на них положить замаринованное мясо. Теперь следует вырезку завернуть в бекон.
    4. Мясо положить на противень вместе с веточкой тимьяна и накрыть фольгой. Включить духовку и выставить температуру на 190 градусов.
    5. Когда нагреется, поставить в нее противень и запекать на протяжении получаса, после этого фольгу снять и запекать, пока бекон не отдаст большую часть жира.
    6. Свиную вырезку, запеченную в духовке целым куском, нарезать на порционные части и красиво выложить на тарелку. В качестве украшения можно использовать зелень или же взять слайс бекона и сильно обжарить его на сковороде до состояния мясной чипсы.
    Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом
    Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом
    Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом
    Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом
    Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом
    Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом
    Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом

    Медальоны из свинины с гарниром — рецепт приготовления в фольге

    Предлагаю вам необычный рецепт приготовления этого блюда. Мы не будем нарезать сырое мясо. Сначала мы запечем кусок вырезки целиком, а уже затем нарежем на медальончики для подачи. Но это еще не все отличительные особенности.

    Читайте также:  Лодочки из кабачков с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт

    Тут мы также приготовим карри из различных овощей, как гарнир к свинине. Ведь, как известно, овощи идеально сочетаются с мясом как по вкусу, так и по пользе. Это блюдо, наверняка, оценят ценители здорового питания и своей фигуры. Ведь оно очень полезное, с минимальным количеством калорий.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка – примерно 500 грамм
    • Один сладкий перец
    • Небольшой цуккини
    • Зеленый лук на вкус
    • Столовая ложка приправы Карри
    • Треть чайной ложки корицы молотой
    • Неполная чайная ложка сушеного тмина
    • Соль (половина чайной ложки)
    • Оливковое масло – примерно 4 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Карри, тмин, корицу, соль и 2 столовые ложки оливкового масла перемешиваем в отдельной посуде до состояния однородной кашицы.

    2. Вырезку моем, обсушиваем от лишней влаги. Получившейся пастой из специй натираем весь кусок равномерно. Отставляем в сторонку, чтобы свинина немного насытилась специями, пока мы подготовим остальные ингредиенты.

    3. Маленький кабачок моем. Молодой овощ очищать от семян и кожуры не нужно. Нарезаем его сначала на куски, длиной около 4-5 сантиметров. Если у вас немолодой кабачок, его обязательно очищаем от кожуры, убираем сердцевину.

    4. Соломкой, соизмеримого с кабачками размера, нарезаем красный сладкий перец. Зеленый лук таким же образом нарезаем кусочками, длиной около 5 сантиметров, как и остальные овощи.

    5. Вырезку заворачиваем в фольгу. Убираем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекаем примерно 1 час. Затем раскрываем фольгу и еще немного подрумяним. Даем ему отдохнуть минут 10-15.

    6. На разогретой сковороде нагреваем еще примерно 2 столовые ложки масла. Перекладываем сюда перец с кабачками. На сильном огне прожариваем пару минут, помешивая. Затем перекладываем сюда лук. Всегда жарим на сильной мощности. Овощи должны стать легкого румяного цвета. Соль добавляем в процессе жарки по вкусу. Выкладываем овощную массу на тарелку для подачи.

    7. По желанию, можно приготовить соус. Ту жидкость, что осталась от запекания мяса, переливаем в сотейник. Добавляем немного муки. Помешивая, на среднем огне, доводим массу до загустения. Затем снимаем с плиты. Мясо нарезаем на медальончики. Выкладываем на овощи. Поливаем получившимся соусом.

    Полноценный, полезный ужин готов! Зовите семью к столу! Приятного аппетита!

    Свинина – очень полезное и вкусное мясо. Из нее можно приготовить множество блюд. Используют ее в виде фарша или целых кусков. Оба варианта хороши. В нашей семье, например, любят не только сочные котлетки, но и аппетитные медальончики с любимым картофельным пюре.

    Забирайте наши рецепты себе на стену в социальные сети. Пусть они всегда будут под рукой, когда захочется чего-то вкусного, сытного, мясного! Надеюсь, они вам пригодятся и не раз!

    Заходите к нам почаще! Желаю вам успехов. До скорых встреч!