Гречка с фаршем рецепт на сковороде

Вы наверняка замечали, что кабачки удачно сочетаются с фаршем. А если блюдо еще и запечь в духовке, получится не только вкусно, но и полезно. Отличная замена жарке на сковороде в муке или кляре. Рецептов кабачково-мясных блюд уйма: готовь – не хочу. В этот список можно включить пироги, жаркое в горшочках, омлеты, оладьи, простые и слоеные запеканки, даже пиццу и чебуреки.

Гречка с фаршем рецепт приготовления:

1. Для начала необходимо репчатый лук очистить от шелухи, мелко его нарубить острым ножом. Тщательно вымыть морковь и натереть ее при помощи терки с самыми мелкими отверстиями.

2. Фарш следует поместить на сковороду, влить туда же растительное масло и поставить на средний огонь. Если для приготовления используете свиной фарш, то такого количества жира хватит с лихвой.

Если же решили применить более сухой по составу фарш, лучше возьмите масла немного больше.

3. Когда фарш будет доведен до полуготовности, т. е. утратит свой кроваво-красный оттенок, к нему следует добавить измельченные лук и морковь. Обжаривать до размягчения овощей. Иногда массу следует перемешивать лопаткой, чтобы не подгорела.

4. Всыпать в сковороду промытую предварительно гречневую крупу.

5. Сразу же влить туда же половину подготовленной воды. Остальную жидкость следует добавлять по мере необходимости.

6. Опустить в сковороду бульонные кубики и лавровый лист. Если хотите, то можете предварительно раскрошить кубики рукой.

7. Далее следует всыпать в кипящую массу поваренную соль.

8. Довести блюдо до готовности под крышкой. Гречка с фаршем на сковороде должна стать рассыпчатой и мягкой. Если вода выкипела, а крупа все еще твердая, в сковороду следует добавить еще немного воды.

Такое блюдо можно подать к столу с легким овощным салатом, например из красной капусты. Есть гречку с фаршем следует с пылу с жару. Остывшее блюдо уже теряет часть своего очарования!

Приятного аппетита!!!

  • Гречка с фаршем и грибами в мультиварке

    Как и многие рецепты для мультиварки это очень простой и быстрый рецепт.

    • Гречка 300-400 г.
    • Грибы (шампиньоны) — 0,5 кг.
    • Фарш мясной — 800 г.
    • Специи (для фарша, травы французской кухни) — по вкусу.
    • Соль по вкусу.
    • Масло по вкусу.

    Подготовьте следующие ингредиенты для блюда: гречка (ядрица), свежие грибы (шампиньоны), фарш мясной (я взяла свино-говяжий), ароматные специи и соль.

    Гречку хорошо промойте, переберите и замочите в воде на некоторое время.

    В смешанный мясной фарш добавьте любимые специи. При перекручивании мяса можно добавить лук и чеснок.

    Нарежьте грибы небольшими кусочками (отдельно шляпки полукольцами и плодоножки соломкой).

    Обжарьте шампиньоны в небольшом количестве подсолнечного масла (примерно 10 минут). Для быстроты на этом шаге используется сковорода, так как в чаше в это время обжаривается фарш.

    Обжарьте в мультиварке фарш в режиме – жарка мяса, до полуготовности (примерно 10 минут). Также можно готовить одновременно грибочки и рубленое мясо вместе в одной чаше.

    Добавьте к полуготовому мясному компоненту жареные грибы и замоченную гречку, залейте водой (желательно кипятком), так чтобы вода покрывала крупу на 1 палец.

    Продолжайте готовить в режиме «гречка» или «рис» примерно 15-20 минут. В конце приготовления блюдо перемешайте и раскладывайте по тарелкам. Приготовленная гречка с грибами и фаршем хорошо сочетается с овощами.

    Рецепт салата из гречки с сырыми овощами —>>

    Процесс приготовления

    Мелко нарезать очищенный лук. В сковороду добавить растительное масло. На разогретой сковороде обжарить на небольшом огне, помешивая, лук в течение 5 минут.

    Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду к луку и обжаривать 5 минут, помешивая.

    Затем добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать его с овощами в течение 10 минут (до изменения цвета мяса), разбивая комочки.

    Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к овощам и фаршу. Потушить 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

    Читайте также:  Отбивная из свинины в двойной панировке в мультиварке

    Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

    Гречку перебрать, хорошо промыть и выложить в сковороду. Посолить, добавить специи по вкусу.

    Влить воду. Накрыть сковороду крышкой и томить гречку с фаршем и грибами на среднем огне в течение 30 минут (до готовности гречки).

    Перед подачей хорошо перемешать блюдо. Вода полностью испарится и гречка получится очень рассыпчатой и аппетитной. Гречку с фаршем и грибами подавать лучше в горячем виде. Попробуйте, это очень вкусно!

    ​​​​​​​Приятного аппетита!

    Алгоритм приготовления

    Промытую тушку следует обсушить салфетками, натереть внутри и снаружи солью и пряностями. Лук произвольно нарезать и начинить им курицу.

    Положить ее в глубокую емкость и посыпать оставшимся луком. Накрыть крышкой и мариновать 4-10 часов.

    Перед непосредственным приготовлением из курицы вынуть лук, соединить фарш с кубиками картофеля, посолить, добавить смесь пряностей и 40 мл воды.

    Начинить тушку.

    Затем обернуть ломтиками бекона крест-накрест.

    Веточку розмарина освободить от листочков, не затрагивая макушку, завернуть в фольгу и получившимся шнурком завязать ножки.

    Положить курицу в форму, вокруг насыпать немного розмарина, накрыть фольгой и отправить на 40 минут в духовку. Готовить при 200 градусах. Фольгу снять, смазать тушку выделившимся жиром и продолжать готовить.

    Спустя час можно удивлять домашних сытной курочкой с фаршем и беконом.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Готовим со сметаной

    Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • фарш – полкило;
    • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
    • сметана – стакан;
    • вода – 300мл;
    • укроп – пучок;
    • масло, соль и специи – сколько потребуется.

    Как приготовить:

    Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

    Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

    Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

    Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

    Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

    Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

    Советы как приготовить биточки вкусно и быстро

    • Используйте уже готовый фарш – говяжий или свиной, свино-говяжий, на ваше усмотрение.
    • Для нежности фарша добавляйте вымоченную в молоке только хлебную мякоть (без корочки), так хлеб лучше перемешается с фаршем и не нужно повторно пропускать его через мясорубку.
    • Для лучшего и быстрого формирования готовый фарш лучше хорошо вымесить руками и отбить.
    • Если использовать томатный соус, то понадобится меньшее количество воды и вкус подливки будет насыщеннее.

    Вот мы и научились готовить просто и вкусно мясные биточки из фарша с подливкой. А ведь вариантов приготовления есть очень много. Будет интересно попробовать. Отличным быстрым и сытным завтраком могут стать манные биточки. Не менее популярны и любимы нами куриные биточки, которые напоминают нам детство. А когда хочется разнообразить рацион чем-то интересным, можно приготовить рисовые биточки.

    А какие рецепты мясных биточков с подливкой знаете вы? Поделитесь секретом в комментариях. Приятного аппетита!

    Быстрый и простой рецепт картошки с фаршем и майонезом

    Это блюдо можно назвать более простой модификацией изысканного мяса по-французски. В качестве мясной составляющей здесь используется фарш. Идеально подойдет свино-говяжий, он в меру жирный, но при этом сочный и мягкий.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Картошка – 0,7-1 кг.
    • Сыр твердых сортов – 200 гр.
    • Майонез – 3-4 ст.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Фарш свино-говяжий – 500 гр.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками.
    2. Переложите картофель в глубокую миску, добавьте майонез, соль и перец, перемешайте. Оставьте картофель для маринования на 5-10 минут.
    3. Переложите картофель в форму для запекания.
    4. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и уложите его на картофельный слой.
    5. Следующим слоем положите фарш, посолите, приправьте его по вкусу, смажьте майонезом.
    6. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовку.
    7. Форму закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. готовьте блюдо 50-60 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 15 минут до получения золотистой сырной корочки.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Ростбиф маринованный в соевом соусе рецепт с фотографиями

    Рецепт 7: мясная кулебяка с картофелем

    Лучше делать кулебяку традиционной продолговатой формы, напоминающей батон — такая форма облегчает нарезку. Если же вы сделаете пирог квадратный, его будет сложнее подавать порционно – начинка может выпадать.

    для теста:

    • 350 гр. пшеничной муки;
    • 200 мл. молока;
    • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
    • 1 ч.л. сахара (без горки);
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 80 мл. растительного масла.

    для начинки:

    • 300 гр. мякоти свинины (для отбивных);
    • 2-3 крупных картофелины;
    • 1 небольшая луковица;
    • соль, черный молотый перец.

    для смазывания:

    • 1 желток яичный;
    • 2 чайные ложки воды.

    Готовим безопарное дрожжевое тесто. В чаше миксера или кухонного комбайна соединяем теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. По частям, за 3-4 приема, вводим муку, каждый раз тщательно перемешивая.

    После того, как ввели и перемешали всю муку, добавляем 70 мл растительного масла. Тщательно вымешиваем тесто. Сначала – минут 5 – с помощью миксера или комбайна.

    А затем перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем руками минут 10. тесто становится гладким, эластичным, перестает прилипать к рукам.

    Перекладываем тесто в смазанную оставшимся маслом емкость, переворачиваем его пару раз, чтобы вся его поверхность была покрыта маслом. миску с тестом затягиваем пищевой пленкой, прикрываем полотенцем и помещаем в теплое место. Выдерживаем так тесто до увеличения объема в 2-2,5 раза (примерно 50-60 минут).

    Подошедшее тесто аккуратно обминаем. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Неровные края обрезаем (из этих обрезков приготовим украшения).

    Нарезаем мясо тонкими, примерно 1 см толщиной, кусками. Отбиваем мясо, как для отбивных. Каждый кусок посыпаем солью и черным молотым перцем. В центре прямоугольника теста в длину выкладываем мясо, не доходя до коротких концов пласта тесто на 1,5 – 2 см. Не оставляем участки, не закрытые мясом. Можно укладывать куски мяса внахлестку.

    Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Поверх мяса равномерно раскладываем лук.

    Картофель моем, очищаем от кожуры и ополаскиваем. Нарезаем картофель тонкими слайсами – толщиной 3-4 мм. В кастрюле доводим до кипения воду, солим ее и пускаем нарезанный картофель. Доводим до кипения и провариваем еще 3 минуты. Оставляем картофель в кастрюле в воде, чтобы он не потемнел, а перед укладкой в пирог откидываем на дуршлаг. Выкладываем картофель на мясо с луком. Распределяем его так, чтобы верхний слой образовывал ровную поверхность. Картофель пробуем на соль, при необходимости слегка присаливаем и перчим.

    Длинные боковые края теста аккуратно приподнимаем и соединяем над начинкой. Короткие концы хорошо скрепляем и подворачиваем вниз. Центральное верхнее место соединения теста надежно скрепляем, используя метод, как при лепке вареников. Скреплять тесто можно любым способом, лишь бы надежно соединить концы. При этом старайтесь, чтобы само место соединения – «гребешок» не был слишком высоким, иначе он при выпечке сразу зарумянится. К обрезкам теста добавляем немного муки, 0,5 – 1 столовую ложку, вымешиваем его и раскатываем толщиной 0,5 – 0,8 см. Из этого пласта теста вырезаем для украшения листики или цветочки. Размещаем украшения на поверхности кулебяки.

    Аккуратно перекладываем кулебяку на противень, устланный силиконовым ковриком или покрытый пергаментом. Помещаем противень с кулебякой на 20-25 минут в теплое место для расстойки. Включаем духовку для разогрева на 180 градусов С. Соединяем яичный желток с водой и перемешиваем. С помощью кулинарной кисточки смазываем всю поверхность кулебяки, под листиками-украшением – тоже. Это надежно прикрепит украшение к поверхности пирога.

    Затем противень с кулебякой помещаем в духовку и запекаем примерно 40 минут, до румяной корочки. Для проверки готовности кулебяку протыкаем деревянной палочкой – она должна выходить из теста сухой. Кулебяку вынимаем из духовки и прикрываем полотенцем минут на 10, чтобы корочка не зачерствела.

    После этого кулебяку нарезаем и подаем на стол.

    (с) , , , , , ,

    • 11
    • 4

    Бочонки (стаканчики) из кабачков с рыбным фаршем и яйцом – идеальный рецепт для ПП

    Перечень необходимых продуктов:

    • кабачок – 1 шт.;
    • рыбное филе – 100 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
    • яичный белок – 1 шт.;
    • натуральный йогурт – 100 мл;
    • перец, соль – по 1-2 щепотки;
    • сыр – 30 г.
    Читайте также:  Котлеты с панировочными сухарями вместо хлеба

    Основные этапы рецепта:

    1. Филе белой или красной нежирной рыбы, крупно порезанный лук, яичный белок, немного соли и перца отправить в чашу блендера. Перебить до кашицеобразной консистенции.
    2. Добавить геркулес, перемешать.
    3. Кабачок порезать поперек на столбики одинаковой высоты, столовой ложкой вынуть большую часть мякоти, оставив дно, чтобы получились стаканчики.
    4. Заполнить рыбным фаршем, распределить по форме из жаропрочного материала. Полить начиненные пенечки сверху йогуртом и присыпать сыром.

    Запекать диетические корзиночки 30-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Минимум калорий и жиров – только полезные углеводы и белки. Отличный ужин для всей семьи!

    Третий этап: введение дополнительных продуктов

    Сухой фарш из говядины или белого мяса можно сделать сочнее, добавив немного растительного масла, растопленного шпика или измельченного замороженного сливочного масла. Для пикантности мясо дополняют рубленой зеленью, перцем, пряностями, луком и чесноком — все зависит от рецепта приготовления мясного фарша и личных предпочтений. Лук в фарш добавляют как в сыром виде, так и в обжаренном. Суховатый фарш слегка разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком. Эти продукты не только делают его нежнее, но и улучшают вкусовые качества.

    Яйца кладут в не для сочности, как полагают многие, а в качестве связующего компонента, поскольку они обволакивают крупинки мяса и делают массу эластичной, хотя для нежности и мягкости целое яйцо иногда заменяют желтком. В фарш для котлет многие хозяйки вводят черствый белый хлеб без корки или булку, размоченную в молоке. Можно добавить немного измельченного сыра, тертого сырого картофеля или немного картофельного крахмала — они заменяют в фарше яйца.

    Находчивые хозяйки иногда разбавляют мясо порубленной в измельчителе капустой или морковкой, взбивая овощи с яйцами, — фарш сразу увеличивается в объеме и становится очень пышным. Если масса получилась слишком жидкой, можно загустить ее сухими хлебными крошками, мукой и отварным картофелем. У каждой хозяйки имеются на этот случай свои хитрости. После введения необходимых продуктов рекомендуется еще раз вымесить фарш, пока он не станет мягким и нежным. Если вы готовите фарш впрок, то соль, специи, лук, молоко и другие ингредиенты добавляйте непосредственно перед готовкой, поскольку замораживание меняет вкус и структуру продуктов, что сказывается на качестве блюд.

    Еще один важный момент — продукты для получения нужной консистенции фарша вводятся в процессе вымешивания, а вкусовые добавки (соль, специи) — в самом конце. Если вы готовите в походных условиях и в фарш добавить нечего, кроме воды, вы можете сделать его сочнее очень простым способом. Поместите молотое мясо в целлофановый пакет и хорошенько отбейте об стол или разделочную доску, пока оно не даст сок. Получатся очень сочные котлеты! Готовый фарш держат в холодильнике как минимум полчаса, чтобы он пропитался солью и пряностями, приобрел насыщенный вкус и аромат. Помните, что не стоит хранить готовый фарш в холодильнике более суток, лучше всего разделить его на порции и заморозить.

    Приготовление рыбного фарша по технологии напоминает мясные рецепты, но здесь имеются свои тонкости. Для фарша берут рыбу без мелких костей, лишенную характерного рыбного запаха, который не всем нравится. Перед обработкой рыбное филе и блендер охлаждают, чтобы масса получилась однородной. Для измельчения в блендере идеально подходят как жирные сорта рыбы, так и нежирные, например щука, треска, минтай, судак, хек и сом. Поскольку мясо у них достаточно постное, нелишним будет добавить в фарш кусочек масла или сало. Шпик делает рыбные котлеты особенно вкусными: попробуйте — и убедитесь в этом сами!

    Третий этап: введение дополнительных продуктов

    Вместо размоченного белого хлеба для рыбного фарша больше подойдут тертый картофель или манная крупа, которые придают готовым изделиям плотность и устойчивость, а чеснок явно будет лишним. Если в мясном фарше самое главное — сделать его нежным и воздушным, то в процессе работы с рыбным фаршем его требуется максимально уплотнить. Хороший эффект дают взбитые жирные сливки, которые вводятся в фарш в конце приготовления.