Печень многие считают второсортным субпродуктом, однако такое суждение не совсем справедливое. Если приготовить этот полезный, питательный и относительно низкокалорийный продукт правильно, то получится истинный шедевр кулинарного искусства. Сегодня у нас в меню печень говяжья в сметане. Секреты и рецепты этого блюда раскрываем в нашей статье.
Простой рецепт с луком
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Говяжья печень со сметаной и зеленью …
- Говяжья печень в сметане — Фото-рецепты …
- Печень тушеная в сметане – Пошаговый …
- Печень говяжья, тушеная со сметаной …
- Говяжья печень в сметане с луком …
- 1. Разморозить куриную печень в холодильнике. Промыть ее под струей воды, удалить жировые прожилки, дать стечь влаге, нарезать на небольшие кусочки.
- 2. Луковицы почистить, сполоснуть и нашинковать ножом полукольцами или кубиками.
- 3. Налить в сковороду масло, пассеровать лук до появления золотистого цвета. Переложить лук в чашку, при необходимости подлить масло и обжарить в нем мясо в течение 2-5 минут, перемешивая его.
- 4. Поместить в сковороду лук, сметану, тушить под закрытой крышкой 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления посолить, поперчить и перемешать.
Тушеная куриная печень в сметане с луком имеет насыщенный вкус, а приготовить ее очень быстро и просто. На гарнир можно отварить макароны, рис, гречку или сделать картофельное пюре. Замороженная печень предварительно должна оттаять, так как в противном случае не получится ее обжарить.
Блюдо обычно готовят 4 основными способами: в сковороде, тушением вместе с зажаркой из лука и моркови в кастрюле, в духовке и мультиварке. Наиболее быстро это можно сделать, используя первый вариант. Жареная печень курицы получается более калорийной, а также суховатой, жесткой. В мультиварке мясо будет нежнее и мягче, поэтому данный способ больше подходит для детского и диетического питания. Используя различные комбинации ингредиентов, можно подобрать вариант из пошаговых рецептов, изложенных ниже.
Процесс приготовления
Говяжью печень очищаем от пленок и прожилок.
Нарезаем печень на кусочки среднего размера.
Солим и перчим печень, даем ей полежать 15 минут и пропитаться.
В это время чистим лук и морковь, затем нарезаем их на небольшие кубики.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.
Поджариваем лук с морковью до румяности на среднем огне (примерно, 5-7 минут), помешивая. К обжаренным овощам добавляем кусочки говяжьей печени и перемешиваем.
Уменьшаем огонь и обжариваем печень, периодически помешивая, примерно, 15 минут (при прокалывании обжаренной печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).
Затем вливаем воду, накрываем крышкой и тушим печень с овощами на слабом огне около 10 минут.
Когда наша печенка будет практически готова, добавляем мелко рубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Выключаем огонь и даем печени дойти под крышкой, примерно, 5-7 минут. Подать очень вкусную, нежную говяжью печень, тушеную с морковью и луком, можно с картофельным пюре, гречкой или макаронными изделиями.
Приятного аппетита вам, друзья!
Особенности приготовления
Лучше готовить из печени, которая не была в заморозке. Если она полежала в морозильнике, размораживать рекомендуется постепенно, в общей камере холодильника.
Чтобы печень сохранила максимум полезных веществ и осталась мягкой, ее не следует подвергать длительной тепловой обработке.
Важно удалить все пленки и сосуды, которые сделают ее жесткой, даже если она будет правильно приготовлена.
Еще один секрет мягкой и вкусной печени – предварительное вымачивание в молоке. Процесс этот занимает 1 — 2 часа, затем удаляют влагу бумажным полотенцем и приступают к приготовлению.
Особенно вкусной получается говяжья печень со сметаной, если ее запанировать в муке. Надо помнить, что калорийность готового блюда в этом случае увеличивается.
Печень хорошо сочетается с пряностями, свежей зеленью, овощами. Кроме того, овощи в составе такого блюда придадут ему сочности.
Подают печень со сметаной с картофельным пюре, макаронами, овощным рагу. Обычно домашним очень нравится такое кушанье.
А теперь о том, как вкусно приготовить печень говяжью со сметаной. Рецепты представлены в статье.
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Продолжая нашу тему тушения говядины я вспомнила о мультиварке. Это новейшее чудо техники в которой тушат, варят, пекут, готовят на пару и т. д. Для любой хозяйки она большая помощница, как говорится всё забросил и готово.
Очень много существует рецептов для приготовления в ней вкуснейших блюд, в том числе и мяса, которые готовятся быстрее и проще. Одним из таких вариантов я и хочу сегодня поделиться с вами. Сегодня мы будем готовить Говядину с черносливом – это очень вкусное сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Надеюсь вам понравится, поэтому сохраняйте сразу себе на страничку.
Ингредиенты:
- Мясо говядины 500 гр.
- Чернослив 250 гр.
- Изюм 50-100 гр.
- Морковь 500 гр.
- Лук 100 грамм
- Сливочное масло 50-70 гр.
- Мука 1 ст. л.
- Вода 300 мл.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Свежую говядину промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Мультиварку включите на режим “жарки” для разогрева добавив сливочное масло.


2. Пока есть свободное время можно подготовить и нарезать овощи. Репчатый лук нужно почистить и измельчить.




3. Как только масло растопилось отправляем в мультиварку говядину. После перемешав обжарьте её до коричневатой корочки. Морковь так же моем, чистим и нарезаем небольшими квадратиками.




4. Когда сок от мяса полностью выпарился добавляем к нему морковь и лучок. Все хорошенько мешаем и оставляем продолжать обжаривать. В это время примемся за нарезку чернослива. Предварительно промыв под водой мы будем его делить на четыре части, при желании можете оставить целым.




5. Сейчас добавьте к обжаренным ингредиентам немного муки и всё тщательно помешайте между собой. Она придаст нашему бульону немного густоты.




6. К готовящемуся мясу добавляем водички как указано в рецепте и отправляем к нему чернослив и изюм, так же изначально промытому под проточной водой.




7. Перемешав наше блюдо наконец можно его посолить, поперчить.




8. После выключаем режим “жарки”, накрываем крышкой и перекрываем клапан выпуска пара. Мультиварку устанавливаем на режим “мясо” или у кого нет то режим “тушение” на 20 минут. Если вы хотите, чтобы ваша говядина получилась ещё более мягкая, можно прибавить еще минут 30.




Это очень удобно пока наша еда готовится мы можем заняться своими делами.




Так вот время прошло и первым делом выпускаем пар. Это очень важно иначе при открытии крышки можно получить ожог. Ну вот и всё готово! Первым делом вы почувствуете аромат чернослива и лишь потом до вас донесутся вкуснейшие нотки запаха мяса.




Готовое Блюдо выкладываем на порционные тарелочки посыпаем рубленным укропом и подаём к столу. Это очень сочное, нежное, мягкое мясо которое просто тает во рту, а чернослив придаёт ему неповторимый вкус. Надеюсь мой рецепт поможет вам и вы без проблем сможете приготовить по нему ” Тушёную говядину с черносливом в мультиварке”. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусной и полезной едой!


Мультиварка отличный помощник в различных ваших кулинарных фантазиях. Благодаря ей можно приготовить говядину в любом исполнении, при этом экономя своё драгоценное время и максимально сохранив все полезные вещества в мясе.
Печень по-строгановски – изысканное блюдо
Для приготовления многих блюд хозяйки стали использовать мультиварку. Этот универсальный кухонный прибор превосходит привычные способы приготовления пищи. Печень говяжья в сметане в мультиварке получается нежной, рассыпчатой и безумно вкусной.
Состав:
- Говяжья печень в сметане в мультиварке …
- Говяжья печень в сметане с луком …
- Печень говяжья, тушенная в сметане …
- Печень тушеная с грибами – Пошаговый …
- Говяжья печень в сметане с луком …
- 0,8 кг печени говяжьей;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 помидор;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- 1,5 ст. отфильтрованной воды;
- лист лавра;
- 5 ст. л. растительного рафинированного масла.
Приготовление:
Говяжья печень, запеченная в духовке в горшочках с картошкой
Печенка – 500 грамм; Картофель – 8-10 клубней; Сыр голландский – 150 грамм; 2 луковицы средние; Сметана – 300 грамм; Морковка – 1 шт.; Соль, специи.
Овощи очистите, измельчите ножом.
Удалите пленки с печени, порежьте на мелкие полоски или кубики.

Лук, морковь обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 2-3 минут, затем добавьте печень, соль, специи, тушите, помешивая, еще несколько минут. Влейте в сковороду сметану, перемешайте, томите на среднем огне 7-10 мин.
Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками.
В горшочки слоями укладываем ингредиенты в следующем порядке: ½ часть жареной печенки, картошка, оставшуюся печень. В каждый сосуд добавьте тертый сыр, накройте крышками или фольгой. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовой печи 35-40 мин.
Печеночный торт из куриной печени на молоке — подробный рецепт вкусной закуски
Куриная печень немного суховата, но этот момент легко исправить добавлением молока в состав!

Продуктовый перечень:

- печень куриная – 0,6 кг;
- яйцо – 5 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – ¼ ст.;
- соль, перец – 10 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- майонез – 200 г.

Приготовление закуски шаг за шагом:

- Печень пропустить через мясорубку.
- Добавить соль, специи.
- Разбить в массу яйца.
- Влить молоко. Перемешать.
- Просеять муку частями, замешивая жидкое тесто.
- Из полученной массы, выпечь на сковороде «блинчики».
- В майонез выдавить через пресс зубки чеснока.
- Полученным соусом смазать каждый блин, верх украсить листьями зелени.

Тортик из печени птицы понравится даже маленьким деткам, настолько он вкусный!

Говяжье оладьи из печени в духовке — получаются нежными
Следующий рецепт создан специально для любителей полезной и здоровой пищи, а также для детей. Он считается диетическим, он таким и является. Кушайте без оглядки, такие печеночники и вы останетесь в полном восторге! К тому же, они еще и с секретом, посмотрите на состав, в нем есть интересный ингредиент — овсяные хлопья.

Нам понадобится:
- печень телятины свежая — 0,3 кг
- овсяные хлопья (геркулес) — 30 г
- соль, перец, кориандр
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- возможно фольга, если нет формы

Этапы:
1. Помойте печень из телятины, уберите все прожилки, пленку. Обсушите. Измельчите в мясорубке или в чашке блендера. К ней добавьте одну луковицу, измельчите ее в блендере или порежьте очень мелко ножом. Посолите и поперчите, для запашистости, если любите присыпьте кориандром.

Затем внесите дробленные овсяные хлопья, накройте салфеткой, чтобы геркулес слегка набух.
2. Тем временем, взбейте отдельно белки до устойчивых пиков и добавьте в полученную массу и перемешайте.

3. Возьмите специальную формочку для кексов и смажьте ее растительным маслом. Если такой нет, то не огорчайтесь, просто застелите противень фольгой и сбрызгните его маслом. Ложечкой распределите угощение и отправьте выпекаться в духовой шкаф.
3. Время выпекания около 30 минут, температура 180-200 градусов.

4. Подавайте пожалуйста с любимым гарниром или же сделайте сметанно-чесночный соус с зеленью. Удачи на кухне!
Блюда из говядины
В русском языке говядиной (от общеславянского govedo – «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в западной коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.
Рецепт куриной печени с луком и морковью
Дополнительные ингредиенты в этом блюде – лук, морковь и мускатный орех – придают аромат жареной печени и обогащают её вкус.
Процесс приготовления:
- Вкусная печень говяжья пошаговый рецепт …
- Рецепт жареной говяжьей печени с луком …
- Говяжья печень в сметане с луком …
- Говяжья печень рецепты, 100 вкусных …
- Говяжья печень тушеная в сметане …
- Печень порежьте на маленькие кусочки.
- Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами. Натрите на крупной тёрке морковь, можно использовать тёрку для корейских салатов.
- Разогрейте масло в сковороде, выложите печёнку. Обжаривайте до побеления.
- Добавьте морковь и лук. Обжаривайте пару минут, потом добавьте немного воды, мускатный орех, перец, лавровый лист, соль и тушите под крышкой ещё 5 минут.
- Как только печёнка станет внутри серой, а не розовой – выключайте огонь. Если пережарить, она станет грубой и жёсткой.
Если хочется, чтобы печёнка имела более румяный цвет, сперва обжарьте её в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.