Говядина в сливочном соусе: 7 рецептов к ужину

Классические свиные отбивные принято готовить на сковороде или же гриле на растительном масле. При этом в настоящее время сторонники здорового образа жизни не хотят страдать от переизбытка холестерина, поэтому запекают мясо в духовом шкафу.

Рецепт 3: бефстроганов из говядины в сливочном соусе

Бефстроганов с грибами в сливочном соусе — классический вариант приготовления этого русского блюда. Пусть национальным оно так и не стало, но его популярности это ни в коем случае не убавляет.

Традиционно мясо по-строгановски готовят из говядины. Соусом очень часто выступает сметана, смешанная с горчицей и пряностями. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, станет идеальным дополнением к обеду или полноценным ужином. Подавать бефстроганов из говядины с грибами и сливками можно вместе с гарниром из разнообразных круп, свежих овощей или по-разному приготовленного картофеля.

Бефстроганов из говядины со сливками и грибами получится невероятно нежным и вкусным, мясо пропитается и будет буквально таять во рту, а жареный лук и грибы идеально дополнят вкусовую картину всего блюда.

Приступим к приготовлению говядины на ужин.

  • говяжья вырезка — 1,2 кг
  • шампиньоны — 250 гр
  • сливки 35% жирности — 1-1,5 стакана
  • лавровый лист — 3-5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • рафинированное растительное масло — для жарки

Крупную луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, а затем еще четвертинками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до образования уверенной румяной корочки.

Шампиньоны промываем под проточной водой или просто очищаем от мусора. Нарезаем грибы аккуратными не слишком тонкими пластами или любым другим удобным для вас образом. Добавляем грибную нарезку на сковороду к луку и жарим до тем пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.

Огонь под сковородой с обжаренными луком и грибами увеличиваем, добавляем к ингредиентам полоски говядины и обжариваем мясо со всех сторон до образования матовой корочки. Постоянно помешиваем содержимое сковороды во время такой сильной обжарки.

Высыпаем к ингредиентам указанное количество пшеничной муки, туда же отправляем жирные сливки и несколько лавровых листов.

Солим и перчим мясо по вкусу, а затем уменьшаем огонь и тушим ингредиенты под закрытой крышкой до готовности и мягкости говядины.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде с гарниром из гречневой или пшеничной каши. Бефстроганов из говядины с грибами и сливками готов.

Куриные отбивные на сковороде без ошибок. Проверенные советы

  1. Кляр помогает отбивным из куриной грудки сберечь сочную и нежную структуру.
  2. Добавление чеснока, лимонного сока, соевого соуса в маринад для куриных отбивных на сковороде делает вкус куриного мяса пикантнее и ярче.
  3. Куриные отбивные нужно жарить только в горячем подсолнечном масле, чтобы волокна как бы запечатались корочкой и сохранили мягкость, не высохли в процессе жарки.
  4. Наиболее сочное мясо курицы будет в маринаде из молочных продуктов: майонез, молоко, сметана.
  5. Готовые куриные отбивные на сковороде будут вкусны с домашним соусом из помидоров, с чесноком или грибами.
  6. Готовьте куриные отбивные на сковороде и удивляйте своих родных и гостей нежным вкусом сочного куриного филе.
  • курица
  • отбивные

Приготовить отбивные за минут – это реально!

Аппетитные кусочки отбивных, приготовленных в духовку и политые пикантным соусом, который подчеркивает вкус мяса – отличный выбор для ужина.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 г телятины;
  • 50 мл сметаны нежирной;
  • 2 желтка;
  • 50 мл мясного бульона;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. горчицы, сахар, яблочный уксус, горсть муки и 20 г сливочного масла (для соуса);
  • соль, перец и специи по вкусу.

Мясо нарезаем на порционные ломтики и натираем солью и подсолнечным маслом, затем выкладываем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

В это время готовим соус. Обжариваем муку до золотистого цвета со сливочным маслом, затем вливаем мясной бульон, добавляем горчицу, сметану, уксус. Перемешиваем и даем закипеть. Взбитые желтки постепенно выливаем на сковороду, посыпаем сахаром и солью. Варим 5 минут.

К этому времени отбивные уже полностью готовы. Выкладываем их на тарелки и обильно поливаем приготовленным соусом. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, рис или картофельное пюре.

Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

По одному из лучших рецептов приготовим отбивные из свинины в духовке с аджикой, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 12 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • аджика домашняя – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Свиные стейки выбираем крупные, можно с жирком и на кости, толщиной 1 см, отбиваем мякоть с двух сторон.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
  • Посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон, укладываем на смазанный маслом противень.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
  • Раскладываем на все отбивные домашнюю ароматную аджику с помидорами и перцем, оставляем на мясо мариноваться в течение 30 минут.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
  • Продолжаем собирать наше горячее блюдо из свинины, раскладываем свежие помидоры, нарезанные кубиками.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
  • Каждую подготовленную отбивную обильно посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
  • В завершение выкладываем на сыр желаемое количество майонеза, размазываем равномерно по всей поверхности.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
  • Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при 180°С, подаем горячими.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

Рецепт соуса с луком

Главная особенность заправки – во время приготовления лук полностью растворяется, образует однородную массу. Характерный луковый привкус совершенно не ощущается в готовом блюде. Лук отдает свою легкую сладость, которая дополняется томатной пастой и специями.

Рецепт соуса с луком

Достаточно густая подлива идеально сочетается с диетической нежирной говядиной.

Для приготовления понадобится:

Рецепт соуса с луком
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • вода очищенная – 200 мл;
  • лук – 2 большие головки;
  • масло оливковое – для жарки;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Лук очистить, нарезать на полоски.

Рецепт соуса с луком

2. На раскаленную сковороду влить масло, высыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.

Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке: пошаговые рецепты

3. Пасту томатную развести со 100 мл воды, посолить, поперчить. 4. Оставшуюся жидкость довести до кипения, вылить к луку. Тушить на сильном огне. 5. Томатную пасту добавить к луку. Накрыть крышкой.

Рецепт соуса с луком

6. На сухой сковороде обжарить муку, высыпать к остальным ингредиентам.

Совет! Пересыпайте муку постепенно тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки.

Рецепт соуса с луком

7. Выключить огонь, оставить настаиваться. Соус к говядине готов.

Отбивные в кляре в духовке — сочно и вкусно

Свинина, всегда меня манила своей структурой, не знаю, как ее можно не любить. Ведь из нее получается самый вкусный шашлык, ну и конечно жаркое, гуляш. Ну, а отбивные и тем более всегда в почете у нас. С чесночком, да румяным бочком. Но, есть еще один секретный рецепт, который тоже безупречен и думается мне, что он вам то же понравится.

Предлагаю кусочки мяса отбить и присыпать сухариками, или же сделать специальный кляр, в который и обмакнете все заготовки. Раз, два и вперед на сковородку. Ммм…классно!

Отбивные в кляре в духовке — сочно и вкусно

Нам понадобится:

  • шея свиная — 500 г

Для кляра:

Отбивные в кляре в духовке — сочно и вкусно
  • яйцо — 3 шт.
  • соль и перец
  • специальный набор специй для свинины
  • молоко или вода — 5 ст.л
  • растительное рафинированное масло

Этапы:

1. Итак, карбонат порубите острым ножом на тонкие кусочки желательно одного размера. Потом отбейте молоточком и каждую сторонку посолите и поперчите. А также нанесите специи.

Отбивные в кляре в духовке — сочно и вкусно

2. Куриные яйца соедините с молоком или водичкой и побулькайте, должно получиться типо тестица. Для этого добавьте муку и соль. Размешайте еще раз. Получается смесь немного тягучая и чем-то напоминает жидкую сметану.

Каждый кусочек ополосните в такой желтой массе и далее прямиком закиньте его на сковородку.

3. Сковорода должна быть разогрета уже с растительным маслом. Обжаривайте обязательно с двух сторон до желтой корочки.

Отбивные в кляре в духовке — сочно и вкусно

Огонь сделайте средний, сильно большой погубит мясо, оно сверху будет горелым, а внутри сырым.

4. Что ж, теперь подавайте с макаронами с сыром или с кукурузой и другими овощами. Приятного аппетита!

Свиные отбивные в кляре с горчицей и чесноком

Отбивные из свинины в кляре, приготовленные по указанному далее рецепту получаются очень вкусными: хрустящее снаружи и сочное и мягкое внутри. Очень нежное, ароматное: оно едва уловимо пахнет чесночком и горчицей. Кляр очень простой, основной секрет в мариновании свинины: желательно, чтобы мясо пролежало с горчицей и чесноком около 2 часов. Тогда оно пропитается ароматами, плюс горчица сделает мясные волокна более мягкими.

Если времени на маринование нет, можно обжаривать и сразу – оно все равной выйдет вкусным. Очень важно положить свинину в кляре на хорошо прогретую сковороду – так мясо получится наиболее сочным.

Свиные отбивные в кляре с горчицей и чесноком

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • мука – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо сполосните водой, обсушите и разрежьте на стейки толщиной где-то с палец.

Свиные отбивные в кляре с горчицей и чесноком

Заверните каждый кусочек в пленку или пакет и отбейте со всех сторон молотком.

Посолите отбивные по вкусу, присыпьте перцем.

Заранее подготовленный чеснок протрите через мелкую терку и обмажьте им и горчицей каждый кусок. Оставьте мариноваться на 2 часа.

Яйца разбейте в кастрюльку, посолите и взбейте вилкой или венчиком.

Свиные отбивные в кляре с горчицей и чесноком

Мясо тщательно помакайте в муку, затем в яичную смесь.

Читайте также:  Вкусные ленивые беляши на кефире с фаршем — простой и сытный рецепт

Положите на раскаленную сковородку с маслом и обжарьте с каждой стороны.

Благодаря небольшой толщине отбивных.  они приготовятся очень быстро и будут пропеченными, но при этом мягкими и сочными.

Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.

Компоненты:

  • мясо – 550 г.;
  • сметана (15%) – 110 г.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • сыр –100 г.;
  • молотый душистый перец;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.

Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

Особенности приготовления:

  1. Мясо помыть и тщательно высушить.
  2. Нарезать на порционные куски.
  3. Каждую мясную заготовку отбить.
  4. Отбивные посыпать солью и перцем.
  5. Оставить мясо для пропитки на 10 минут.
  6. Смазать порционные формы маслом.
  7. Положить мясные заготовки на противень.
  8. Разогреть духовку до 200 °C.
  9. Поместить отбивные в духовой шкаф на 30 минут.
  10. Смешать сметану с горчицей в отдельной емкости.
  11. Отправить в соус натертый сыр.
  12. Перемешать все компоненты соуса.
  13. Вынуть мясо из духового шкафа.
  14. Залить сметанно-сырной заливкой.
  15. Запекать при температуре 200 °C 30 минут.

Свинина в горчично-сметанном соусе  не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.

Отбивные из свинины, запеченные в духовке, — идеальное блюдо для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Видео рецепт: Теплый салат из телятины с овощами

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Кабачки в духовке — 11 самых вкусных рецептовСамый вкусный и сочный шашлык из курицы — 12 лучших рецептов маринадаКак приготовить печень говяжью сочной и мягкой — 7 самых вкусных приготовить скумбрию в духовке — 11 самых простых и вкусных диетические и вегетарианские котлеты из чечевицыРецепты приготовления вкусного и нежного мяса с черносливом (свинина, — 9 самых простых и вкусных рецептов приготовленияПеченочные оладьи из говяжьей печени — 9 самых вкусных рецептовЛук-порей — 11 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Свинина в кляре на сковороде – общие принципы приготовления

Кляр для свинины всегда готовится с яйцами. Также в тесто добавляются другие ингредиенты: сметана, молоко, пиво, майонез. Существуют рецепты с сыром, картофелем, чесноком. Обязательно присутствует мука крахмал. Точный состав зависит от выбранной рецептуры.

Для жарки используется только мякоть свинины, она нарезается тонкими пластинками, как для отбивных и также простукивается молоточком. Мясо можно посолить и приправить специями, но иногда это все добавляется непосредственно в тесто. Подготовленные кусочки свинины окунаются в кляр или обмазываются. Затем обжариваются на сковороде. Масло обычно используется растительное. Подавать блюдо можно самостоятельно, с соусами, овощами, к пиву или с гарнирами.