Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.
Говядина в казане
Тушеная в казане говядина с овощами по-грузински, относится к диетической еде. Имеет низкую калорийность.
Из продуктов понадобится:

- Говядина – 1 кг;
- пару луковиц;
- помидор – 2 шт;
- растительное масло;
- тертый имбирь – 20 г;
- соевый соус – 50 г;
- паприка;
- головка чеснока;
- любой зелени и специи.
Этапы:
1. Говядину хорошо помойте, протрите, порежьте тоненько кругами. Мясо должно получиться у вас воздушным, нежным, вкусным.

2. Налейте в разогретый казан масло, выложите равномерно мясо. Посолите, поперчите, обжарить нужно так, чтобы появилась красивая, хрустящая корочка. Добавьте нарезанный лук. Желательно резать полукольцами. И прожарить мясо с луком еще минут семь.
3. Вылить в казан соевый соус, хорошо перемешать. Добавляем перчик болгарский, имбирь, чеснок. Тщательно перемешиваем.
4. С помидоров необходимо снять кожуру. Советуем перед этим облить их кипяченой водой. Затем порезать и вкинуть в казан к мясу. Накрыть его крышкой, тушить минут пятнадцать.

5. По окончанию приготовления блюда посыпьте красиво зеленью.
Подойдет для большой компании, количество порций – 7.

Приготовление:
1 час + 20 минут
- Шиитаке замочить в теплой воде на 1 час до мягкости.
- Говядину тонко нарезать. Морковь тонко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить.
- Куриный бульон смешать с кукурузным крахмалом.
- В сковороду влить кунжутное масло. Выложить говядину на сковороду и жарить на сильном огне 2 минуты.
- Добавить чеснок, жарить 1 минуту.
- Добавить грибы готовить 2 минуты.
- Добавить лук и морковь, жарить 2 минуты.
- Влить соевый соус, перемешать. Добавить соль и перец. Влить куриный бульон, смешанный с кукурузным крахмалом, помешать немного. Убавить огонь до слабого и готовить еще 5-7 минут.
- Patee. Рецепты
- Говядина с овощами в мультиварке …
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Говядина в соевом соусе: 8 сытных рецептов
Сметанный гуляш из говядины
Гуляш из говядины с подливкой готовят с паприкой, томатами, а для многих привычен вариант со сметаной. Она придает нежности, сливочности, и соус приобретает приятную кремовую консистенцию. В сочетании с картофельным пюре это блюдо обожают дети, съедая все без остатка!

Готовим все, согласно следующим рекомендациям:
- Крупно режем кусочки говядины (можно на квадратные брусочки).
- Обжариваем мясо на режиме «Жарка».
- Добавляем тертую морковку и лук, слегка пассируем все вместе.
- Солим, добавляем чуть-чуть перца.
- В емкости с водой разводим столовую ложку томатной пасты, добавляем 3 столовые ложки муки, 200 мл сметаны любой жирности.
- Заливаем соусом мясо.
- Тушим до готовности на режиме «тушение».

Болгарский перец в это блюдо не стоит добавлять – в сметанном соусе он явно лишний. Также можно обойтись без морковки, оставив просто мясо и лук. Подаем сметанный гуляш с картофельным пюре и свежим белым хлебом: вы увидите, как ваши домочадцы будут доедать подливку, впитывая ее хлебным мякишем.
Заливать мясо можно не простой водой, а бульоном, например, грибным: блюдо приобретет легкую грибную нотку и станет еще ароматнее.

Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке
А вот еще один интересный рецепт приготовления говядины в мультиварке. Отличается он тем, что сначала мясо мы слегка обжарим, а только потом будем тушить. Кстати, жарить мясо можно и обычным способом на сковороде.
Состав:

- 0,8 кг говяжьей мякоти;
- 1,5 ч. л. крахмала картофельного;
- 1 ч. л. соды;
- просеянная мука для панировки;
- смесь специй;
- масло рафинированное растительное;
- 2 головки лука;
- 200 г чернослива;
- лимон;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим говядину: промоем, обсушим и нарежем средними кусочками.
- Солим мясо и приправляем любимыми специями. Можно добавить сушеные травы.
- Теперь добавим соду и крахмал и польем мясо свежеотжатым соком лимона.
- Перемешиваем все и маринуем говядину минимум 2 часа в холодильнике.
- А пока подготовим чернослив и лук. Ягоды нарезаем, луковицы чистим и измельчаем полуколечками.
- На растительном масле обжариваем говядину до румяности в программе «Жарка», предварительно панируя ее в муке.
- Затем обязательно вымываем и обсушиваем мультичашу. Выкладываем в нее обжаренную говядину, добавляем лук, чернослив и немного отфильтрованной воды.

- Готовим мясное блюдо в программе «Тушение» на протяжении двух часов.
- Перед подачей к столу украсьте говядину веточками свежей зелени.
Отварная говядина на пару
Один из самых популярных режимов мультиварки — это «варка на пару». Режим подойдёт любителям здоровой пищи и тем, кто придерживается принципов диетического питания.
Говядина, приготовленная на пару сохраняет все свои уникальные свойства. Такое мясо содержит большое количество белка, витамины и микроэлементы. При этом оно является одним из самых низкокалорийных продуктов среди мяса. Поэтому, выбирая отварную говядину, можно не беспокоиться о том, что на талии отложатся лишние сантиметры.
Рецепт приготовления очень прост!
- Нарезаем нашу говядину с кусками не менее пяти сантиметров.
- Если продукт жилистый, при необходимости отбиваем его молоточком.
- Помещаем продукт в специальную чашу для варки на пару с крупными отверстиями.
- Устанавливаем режим приготовления пищи длительностью полтора часа. За это время даже самые крупные куски мяса успеют хорошо провариться.
Солить и перчить мясо не следует. Рекомендуем сделать это после приготовления. Сразу же посолите горячий кусок мяса, также используйте любые специи и приправы по вкусу. Подавать отварную говядину можно с различными соусами на свое усмотрение.
Рекомендуем приготовить соус из свежей сметаны с чесноком и мелко рубленым укропом. Ароматный вкус этого соуса только подчеркнёт вкус говядины.
Как приготовить говядину с овощами в духовке в горшке
Как же обойтись без традиционных горшков? Издавна люди просто обожали кушанья из горшков. Как приготовить ужин или обед в горшке, как раз об этом и пойдет речь в моем рецепте. Оно получается нежным и как никогда ароматным, как у бабушки из детства. Поехали!
Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 1 – 1,5 кг
- Морковь средняя – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Специи хмели–суннели, прованские травы
- Масло растительное для жарки
- Вода
- Картошка 0,5 – 1 кг
- Перец Чили 1 стручок

Приготовление:
Берем вырезку мяса, промываем, очищаем от жил и пленки. Нарезаем говядину маленькими кусочками. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Картофель и морковь хорошенько промываем, очищаем от кожуры. Морковку трем на крупной терке, а картофель режем небольшими кусочками в произвольной форме.

Обжариваем мясо на сковороде с добавлением растительного масла (на среднем огне, постоянно помешивая) до того момента, пока из мяса не выпарится вся вода (приблизительно 5 – 6 минут).
Добавляем в сковороду с обжаренным мясом натертую морковку, нарезанный лук. Добавляем специи, солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Обжариваем овощи с мясом еще 3-4 минуты.
Содержимое сковороды перекладываем в глиняный горшок.

Сверху на мясо выкладываем картофель. Содержимое горшка заливаем горячей кипяченой водой. Необходимо до края горшка оставить место около 1,5 см. Добавляем сверху перец Чили. Если же вы острое не любите, перец можете не добавлять. Горшок закрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
По истечение времени достаем из духовки горшок. Аккуратно снимаем крышку и выкладываем на порционные тарелки. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Отварная говядина на пару
Один из самых популярных режимов мультиварки — это «варка на пару». Режим подойдёт любителям здоровой пищи и тем, кто придерживается принципов диетического питания.
Говядина, приготовленная на пару сохраняет все свои уникальные свойства. Такое мясо содержит большое количество белка, витамины и микроэлементы. При этом оно является одним из самых низкокалорийных продуктов среди мяса. Поэтому, выбирая отварную говядину, можно не беспокоиться о том, что на талии отложатся лишние сантиметры.
Рецепт приготовления очень прост!
- Нарезаем нашу говядину с кусками не менее пяти сантиметров.
- Если продукт жилистый, при необходимости отбиваем его молоточком.
- Помещаем продукт в специальную чашу для варки на пару с крупными отверстиями.
- Устанавливаем режим приготовления пищи длительностью полтора часа. За это время даже самые крупные куски мяса успеют хорошо провариться.

Солить и перчить мясо не следует. Рекомендуем сделать это после приготовления. Сразу же посолите горячий кусок мяса, также используйте любые специи и приправы по вкусу. Подавать отварную говядину можно с различными соусами на свое усмотрение.
Рекомендуем приготовить соус из свежей сметаны с чесноком и мелко рубленым укропом. Ароматный вкус этого соуса только подчеркнёт вкус говядины.
Основные выводы
Диетические блюда из говядины помогут похудеть при соблюдении следующих условий:
- Для приготовления еды используются постные части туши, например, вырезка, кострец.
- Диетические блюда готовят на пару, отваривают, запекают без масла, тушат или обжаривают на сухой антипригарной сковороде.
- Говядина сочетается с нежирными продуктами: овощи, нежирные кисломолочные изделия, зелень и т.д.
- Для приготовления диетических блюд используется свежее мясо.
- Мясо готовится в среднем 1,5-2,5 часа.
- Говядину употребляют 2-3 раза за неделю, суточная порция – максимум 300 г.
- Patee. Рецепты
- Тушеная говядина с овощами – кулинарный …
- Говядина тушеная с овощами. Пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Говядина тушеная в мультиварке …
Чтобы диетические блюда из говядины были сочными и мягкими, их сочетают с овощами, запекают в фольге или рукаве, тушат под крышкой на медленном огне.
Поделитесь, как вы готовите говядину при диете, в комментариях.