Домашние чебуреки — 2 самых удачных рецепта, как в чебуречной

Запах чебуреков, это пожалуй самый узнаваемый аромат. Его ни с чем не перепутаешь. Наверно нет человека, который их не любит. Чебуреки с мясом совсем не сложно приготовить, с этим справится даже не опытный кулинар. Порадуйте своих близких простым, но очень вкусным блюдом.

Ингредиенты и подготовка

Какая кухонная техника понадобится для приготовления? Скалка, мясорубка, венчик и сковорода.Необходимые ингредиентыДля теста:

Пшеничная мука 470 г
Вода 230 мл
Соль 0,75
Сахар 1 щепотку
Растительное масло 4 ст. л.
Водка 1 ч. л.

Для начинки:

  • свинина или фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 3/4 стакана;
  • петрушка – 1 пучок.

Для жарки:

  • растительное масло – по мере надобности.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для этого рецепта нужна мука высшего сорта. При выборе муки обратите внимание на то, как она упакована. Мука должна находиться в бумажном или тканевом пакете. Такой продукт должен «дышать», поэтому полиэтиленовая упаковка для муки не подходит. Качественная мука должна быть белого цвета без комков и посторонних вкраплений. Всегда смотрите на срок годности муки.
  • Если вы хотите купить свинину и самостоятельно ее переработать, вам необходимо знать несколько правил. Во-первых, лучше покупать свежую свинину в мясной лавке, а не замороженную в магазине. Во-вторых, осмотрите мясо. Оно должно быть нежно-розового цвета с белым жиром, это признак свежести. Если жир желтый, значит это мясо старого животного. В-третьих, оно не должно липнуть к рукам во время прикосновения.
  • Если вы покупаете магазинный фарш, посмотрите на его маркировку. Там должна быть указана подробная информация о продукте. Его состав, адрес предприятия, на котором его произвели, энергетическая ценность и срок годности.
  • Выбирайте растительное масло без запаха жареных семечек.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Приготовление чебуреков начнем с подготовки нашего теста, чтобы оно получилось очень удачным и хрустким, которое называется частично заварным.

Одновременно с тестом будем готовить начинку из мяса

Подготовка приготовления теста

Вскипятите в небольшой кастрюле немного воды, буквально с половину стакана

Добавляем щепотку соли и немного муки, ложки 2,5 – 3

Размешиваем ложкой, у нас получается что-то похожее на клестер

Получился вот такой комок мучного клестера, выкладываем его в отдельную миску и на некоторое время оставляем его в покое

Готовим начинку для чебуреков

Берем кусок баранины, где много мяса и мало костей, режем его на куски, чтобы удобно было измельчить в мясорубке. Настоящие чебуреки делаются из баранины, можно смешивать с говядиной, но ни в коей мере со свининой

Какая есть особенность в чебуреках? Это то, что в чебуреке есть сок, вкусный мясной сок, когда мы откусываем край чебурека и доходим до начинки, вы можете буквально выпивать этот сок и мы должны стремиться, чтобы эту особенность осуществить.

Закладываем мясо в мясорубку, добавляем соль и перец, сразу дольем немного воды, это позволит нам более равномерно измельчить его в фарш

Выкладываем фарш в миску, теперь в него нужно добавить много лука

Мелко, мелко нарезаем лук, засыпаем его в миску

Насыпаем в него немного соли и руками разминаем его, чтобы выступил сок

Выкладываем фарш, перемешиваем, добавляем сухую зиру – пряную траву

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Добавляем воды, не меньше половины стакана, эта вода потом превратится в очень вкусный сок, фарш должен получиться на подобии своеобразной каши, оставляем фарш настояться

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Делаем тесто для чебуреков

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Берем комок нашей заваренной муки, он уже остыл и добавляем в него совсем немного воды

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Понемногу добавляем в него муку и замешиваем, до стандартного пельменного теста

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Как проверить готовность чебуречного теста – потрогайте себя за мочку уха, вот такой плотности должно быть тесто, когда вы его возьмете двумя пальцами

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Начинаем формировать и готовить чебуреки

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, довольно много масла, так как чебуреки жарятся во фритюре, они должны плавать в масле. Нагреваем масло

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Берем небольшой кусочек теста и раскатываем его в тонкий блин, раскатывать его нужно от середины к краям

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Размер теста должен быть таким, чтобы ваш приготовленный чебурек убирался в сковороду, поэтому можно воспользоваться шаблоном, например, тарелкой. Вырезаем из теста круг

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Перемешиваем еще раз наш кашицообразный фарш, есть любители кто добавляет в фарш курдючное сало, его нарезают мелкими кубиками и смешивают с фаршем

Читайте также:  Запеченная свинина с абрикосами рецепт с фотографиями

Раскладываем тонко на одну половину фарш, оставляя края, которые будут скрепляться

Складываем пополам, слегка прижимаем, распределяем фарш и выпускаем воздух, скрепляем края

Дополнительно вилкой фиксируем края, чтобы вовремя жарки чебурек не развалился и по готовности из него не вытекал сок. Это дополнительная гарантия того, что чебурек не раскроется

Отправляем чебурек в раскаленное масло

Переворачиваем на другую сторону, жарится он довольно быстро. Имейте ввиду, что если вы плохо скрепили чебурек и из него попадет сок в масло, поднимутся очень большие брызги масла, в лучшем случае, вы отделаетесь полностью забрызганной плитой, в худшем – это полученные ожоги

Вот такой получается готовый чебурек – вкусный, сочный с хрустящей корочкой

Пошаговое приготовление

  1. 300 мл чистой воды (комнатной температуры) налить в мерный стакан и добавить в воду 1 ч. л. соли.
  2. Тщательно перемешать до полного растворения соли.
  3. Приблизительно 600 г муки высыпать в миску и сделать в муке небольшую ямку.
  4. Постепенно добавлять воду в муку. Чтобы избежать появления комков, воду нужно добавлять небольшими порциями и все время перемешивать.
  5. Замесить тесто руками. Оно должно получиться эластичным и не сильно плотным. Чтобы тесто не липло к рукам, можно обработать руки подсолнечным маслом.
  6. Тесто готово, можно приступать к готовке чебуреков.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Способ приготовления

  • Чтобы приготовить тесто, соединяем все приготовленные для него ингредиенты, кроме муки.
  • Полученное постепенно вливаем в муку, постоянно размешивая. Не допускайте появления комочков.
  • Когда тесто станет густым, посыпьте его мукой и начинайте месить руками. Чем дольше вы его мнете, тем лучше оно будет.
  • Положите готовое тесто в пакет и пока уберите в сторону.
  • Теперь перейдем к начинке, для этого сначала порежьте мелко лук. Можно прокрутить на мясорубке.
  • Также мелко нарежьте петрушку.
  •  

  • Добавляем воду и соль, затем все перемешиваем руками. Начинка готова.
  • Теперь нужно поделить на не крупные кусочки тесто. Затем раскатать их, но не очень тонко, иначе тесто может порваться при заворачивании или приготовлении. 
  • Положите начинку на одну сторону раскатанного кусочка теста.  
  • Сложите вдвое, защипните.
  • Чтобы края не расходились, прижмите их вилкой. 
  • Налейте на сковороду масла,чтобы чебурек скрывало почти полностью.
  • Жарим до золотистой корочки на среднем огне.
  • Когда чебуреки готовы, снимаем их со сковороды и кладем на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Можно подавать на стол, пока не остыли. Очень вкусное блюдо и с таким прекрасным ароматом.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Очень удачный рецепт. Ведь сюда можно пристроить оставшийся не очень свежий кефир. В нашей семье такое случается достаточно часто – пить такой продукт нельзя, а вот делать выпечку – пожалуйста.

Ингредиенты:

  • Двести мл. кефира. (примерно стакан)
  • Килограмм муки.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Чайная ложка растительного масла.
  • Масло для жарки.

Приступим:

Для начала, как обычно, просеиваем муку. Я это делаю всегда и вам советую. Такая мука более пластична, тесто получается более воздушным и хрустким. Яйцо взбиваем венчиком с солью и растительным маслом. Начинаем понемногу всыпать муку и вымешивать тесто.

Если у вас есть хлебопечка или кухонная машина (значит вы уже на более высоком уровне…), можно поручить это ответственное дело технике. Как только тесто готово, отправьте его в холодильник на два часа.

Читайте также:  Как приготовить фрикадельки в томатном соусе

Процесс приготовления

1. Готовим тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем муку с солью.

2. Вливаем крутой кипяток (важно, чтобы вода только что вскипела) и перемешиваем. Должны получиться мучные хлопья.

Процесс приготовления

3. Растопленное масло немного остужаем и в отдельной миске взбиваем венчиком с яйцом.

4. Вливаем полученную жидкость к другим ингредиентам и в течение нескольких секунд перемешиваем.

Процесс приготовления

5. Полученную массу выкладываем на рабочую поверхность (её ничем не смазываем) и замешиваем тесто. Оно получится мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.

Процесс приготовления

6. Тесто перекладываем в отдельную миску, укрываем полотенцем и даём постоять 30 минут.

7. Пока приготовим начинку. В миску кладём фарш (можно взять абсолютно любой по вашему вкусу) и натираем в ту же миску лук на крупной тёрке. Это делается для того, чтобы луковый сок попадал прямо в мясо.

Процесс приготовления

8. Добавляем соль с перцем, затем воду или бульон комнатной температуры и тщательно перемешиваем.

9. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и делаем из него колбаску.

Процесс приготовления

10. Делим её пополам, а потом каждую половину ещё на 6 равных частей. В итоге у нас получится 12 чебуреков.

11. Один кусочек выкладываем на рабочую поверхность, остальные убираем под плёнку или полотенце, чтобы не заветрились. В это же время на плите разогреваем растительное масло. Его должно быть довольно много, чтобы чебуреки практически плавали.

12. Раскатываем тесто, чтобы получился круг. Чтобы он был более ровным, можно вырезать по тарелке.

Процесс приготовления

13. Выкладываем фарш на одну половинку раскатанного теста.

14. Формируем чебурек и прижимаем края пальцами. Для надёжности придавливаем края вилкой.

Процесс приготовления

15. Жарим чебуреки до насыщенно-золотистого цвета с двух сторон (по 1-1,5 минуты с каждой).

Процесс приготовления

16. Выкладываем готовые изделия на бумажное полотенце.

Наши вкусные, сочные чебуреки с хрустящей корочкой готовы. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Советы для начинающих

Неопытных хозяек пугает процесс создания чебуреков. Приготовление лепёшек представляется чем-то сложным и трудоёмким. На самом деле это вовсе не так! Сделав чебуреки один раз, уже невозможно будет остановиться, ведь станет ясно, насколько прост и лёгок процесс приготовления этого вкусного блюда. Чтобы лепёшки всегда получались мягкими, сочными и хрустящими, следует соблюдать несколько условий:

  • Мясная начинка будет сочнее, если добавить в неё репчатый лук. Измельчать овощ необходимо вручную, без использования тёрки или блендера. Только так весь луковый сок сохранится внутри изделия. Это правило касается лишь приготовления мясной начинки.
  • Чтобы чебуреки получились сочными, начинка для них должна быть довольно жидкой. Для достижения нужной консистенции можно использовать воду или кефир.
  • Муку для лепёшек всегда нужно просеивать через сито. Так продукт напитается кислородом, и готовые изделия будут воздушными и пузырчатыми.
  • Количество муки, указанное в рецепте, может изменяться. Это зависит от сорта и качества продукта. Добавлять муку следует понемногу, ориентируясь на нужную структуру теста.
  • Чтобы в процессе жарки сок не вытекал из изделий, внутренние края заготовок следует смазать обычной водой перед защипыванием.
  • Чебуреки следует опускать в хорошо раскалённое масло. Если жир недостаточно разогрет, то изделия не будут иметь столь хрустящих качеств и структуры с пузырьками.

Приготовление чебуреков — быстрый и простой процесс, который под силу каждой хозяйке. Благодаря тому, что блюдо состоит из доступных ингредиентов, лепёшки можно готовить так часто, как того хочется. Вся семья получит самое настоящее удовольствие от румяных и воздушных изделий.

Приятного аппетита и самых хрустящих чебуреков!

Вкусные и хрустящие чебуреки из заварного теста с добавлением водки

А вот рецепт приготовления заварного теста с добавлением водки. Структура получается более нежной и пористой. Готовить по этому рецепту также просто как и все предыдущие варианты. А в итоге получаются вкусные и хрустящие чебуреки на манер как в чебуречной.

Вкусные и хрустящие чебуреки из заварного теста с добавлением водки

Ингредиенты:

Вкусные и хрустящие чебуреки из заварного теста с добавлением водки
  • фарш 300-400 гр.
  • лук 1-2 головки
  • перец душистый молотый
  • вода 2 стакана
  • водка 3 ст. ложки
  • растительное масло 3 ст ложки на тесто
  • мука 3-4 стакана
  • щепотка соли
Вкусные и хрустящие чебуреки из заварного теста с добавлением водки

Процесс приготовления:

Вкусные и хрустящие чебуреки из заварного теста с добавлением водки

Отмеряем нужно количество муки и просеиваем её сразу в миску где будем готовить тесто. В середине сделаем небольшую ямку в которую добавим следующие продукты: водку 3 столовых ложки, соль и растительное масло. Пока не перемешиваем.

Вкусные и хрустящие чебуреки из заварного теста с добавлением водки

Отмеряем 1,5 стакана воды и кипятим. Как только вода закипит вылить её в миску с мукой и быстро размешиваем.

Вкусные и хрустящие чебуреки из заварного теста с добавлением водки

Мука начнет свариваться от высокой температуры. А мы продолжаем месить тесто до тех пор пока оно не станет однородным комочком. Благодаря водке маслу и кипятку тесто получится очень мягким и нежным. Полученный комок теста нужно будет отложить в сторону на 25-30 минут что бы оно немного настоялось и отдохнуло.

Вкусные и хрустящие чебуреки из заварного теста с добавлением водки

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям

Вкусные и хрустящие чебуреки из заварного теста с добавлением водки

Начинка на домашние чебуреки готовится очень просто. Берем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный лук, соль, перец и немного воды. Хорошо перемешиваем и вуаля начинка готова.

Вкусные и хрустящие чебуреки из заварного теста с добавлением водки

Тем временем тесто хорошо настоялось и теперь из него можно готовить дальше. Делим комок на одинаковые кусочки и раскатываем их в тонкие лепешки при помощи скалки.

Вкусные и хрустящие чебуреки из заварного теста с добавлением водки

Что бы лепешки было проще раскатывать присыпаю стол мукой. На одну сторону кладу начинку и прикрываю её второй стороной. Важно хорошо прищепить края чебурека что бы из него при жарке не вытекал сок.

Вкусные и хрустящие чебуреки из заварного теста с добавлением водки

Остается обжарить каждый на сковороде в растительном масле. И подать на стол. Иногда бывает что тесто остается из него можно приготовить лепешки и обжарить на масле.

Вкусные и хрустящие чебуреки из заварного теста с добавлением водки

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Вкусные и хрустящие чебуреки из заварного теста с добавлением водки

Как сделать чебуреки сочными. Пошаговый рецепт

Шаг 5. Еще один не менее важный шаг это правильно посолить фарш. Конечно это дело индивидуально каждого и кто-то думает что продукты можно до солить во время еды, но это уже совсем не то. Пропорции соли следующие: на 1 кг. мяса (не фарша) нужно примерно столовую ложку без горки соли. Вот и считайте сколько Вам нужно на Ваш объем.

Читайте также:  Говяжья печень рецепты приготовления в мультиварке

А также перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Любители такой пряности как зира, могут также ее добавить. Но я в этот раз не хочу и не буду, так как в классическом варианте кроме соли и черного перца ничего не кладут.

Как сделать чебуреки сочными. Пошаговый рецепт

Полученный фарш несомненно вкусный и из такого получатся не только очень вкусные чебуреки, но и другие национальные восточные блюда. Но той фирменной сочности, которую мы так стремимся добиться все равно не будет. Фарш внутри будет как в котлете, очень плотный и сухой.

Шаг 6. Если есть возможность сварите насыщенный концентрированный мясной бульон. Вот теперь нам и пригодятся те косточки от мяса. Я не буду углубляться в процесс приготовления бульона, о нем я не раз писал (ссылку оставляю).

Добавляем для начала стакан бульона в фарш и еще раз перемешиваем.

Как сделать чебуреки сочными. Пошаговый рецепт

Кстати, если нет бульона и нет возможности его сварить, то возьмите обычную воду. Фарш моментально впитывает жидкость, поэтому смотрим и если нужно подливаем еще. Консистенция должна получится в меру жидкой. Из такого фарша точно не получится слепить котлету, она вся расплывется по сковороде.

Описание приготовления:

Если вы уже когда-нибудь пытались приготовить самостоятельно чебуреки, то должны знать, что тесто для них обычно включает в себя всего три и ингредиента: муку, воду и соль. В некоторых случаях воду заменяют молоком или кефиром, но я предлагаю вам еще более интересный вариант — рецепт приготовления теста для чебуреков с водкой. Да, я не ошиблась, все именно так, и в тесто я предлагаю добавить алкоголь. Ну а если вам интересно зачем, тогда я отвечу, что даже небольшая порция водки, добавленная в тесто, делает его гораздо мягче, воздушнее, а при выпекании или обжаривании оно становится хрустящим. Ну а если вы мне не верите, тогда сами попробуйте чебуреки по этому простому рецепту теста для чебуреков с водкой, уверена, вы почувствуете разницу. Назначение: Недорого Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Чебуреки