Цыпленок в духовке по-домашнему — рецепты приготовления

Вкусно приготовленный цыпленок в духовке — это замечательное второе блюдо. Не нужно думать о том, что это должно быть куриное мясо, состоящее только из кожи и косточек. Совсем нет. Потому что, согласно классификации кур, мясо цыплят при правильном кормлении достигает веса 800 г-1500 г. Проще сказать о том, что это молодые куры и петушки в возрасте 1.5-3 месяца.

Комментарии (

Людмила 28 июня 2020, 06:02

Очень вкусно! Спасибо!!!! И намного дешевле получается чем шашлык в тоже вкусно! Но очень дорого…..

28 июня 2020, 10:38

На здоровье )

Раиса 27 июня 2020, 20:27

Отличный рецепт, просто, быстро, вкусно! Кому не нравится, пусть ходят голодные! Семья не могла дождаться, когда я сниму цыпу со сковороды! Жаль, что русские не знают своего языка, вспомните поговорку "Попал как кур в ощип"

28 июня 2020, 10:41

Спасибо за комментарии (объединил в один). Привет семье )).

Сергей 27 января 2020, 16:29

Вообще,все по доступно и просто,спасибо куры))) использую цыплят корнишонов весом грамм по здорово попробую с этим раз спасибо и удачи

27 января 2020, 16:58

На здоровье ))

Вахтанг 23 января 2020, 09:13

Это совсем не цыпленок табака. Это просто жаренная половинка курицы. И соус ниорцкали забыла. Но все ровно вкусно но верное . Всем добра.

28 июня 2020, 10:32

И Вам всего самого наилучшего ))

Анна 08 января 2020, 12:04

Всё просто и очень вкусно! Спасибо за замечательный рецепт.

08 января 2020, 12:07

Не за что. Рад, что понравилось ))

Ирина 06 января 2020, 17:14

Очень вкусно получилось)))благодарю!!!

08 января 2020, 12:03

На здоровье ))

Окс 01 января 2020, 10:19

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось для праздничного НГ стола!)

01 января 2020, 17:24

На здоровье! С Новым годом ))

Александра 31 декабря 2019, 13:32

Спасибо Вам за рецепт, не слушайте комментаторов) подача (текс) понятный и легкий, как раз таки с такими фразами. Готовлю на праздничный ужин, вообще впервые это блюдо, уверенна, не ошиблась с выбором. Спасибо

31 декабря 2019, 20:42

На здоровье! Очень рад, что понравилось, с наступающим и всех благ )))

Катерина 14 ноября 2019, 16:12

Спасибо за рецепт!

14 ноября 2019, 16:57

На здоровье ))

Анна 11 ноября 2019, 19:52

"кура" — НЕТ такого слова! Не уродуйте русский язык.

11 ноября 2019, 20:12

Вообще-то есть. И не будьте так серьёзны ))

Олег 30 сентября 2019, 22:39

Отлично. Ещё без всяких этих сюсюканий типа "курицу-умницу".Это же взрослые люди читают, а не дети слабоумные)))

01 октября 2019, 08:23

«Курица-умница» — цитата из старой рекламы и взрослые люди как раз поймут 😉

Юрий Гукасян 26 мая 2019, 10:03

Замечательный рецепт!

27 мая 2019, 15:24

Рад, что понравилось ))

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Цыпленок табака – Грузинский рецепт, с чесноком и соком лимона

    Рецепт достаточно прост. Но из минимального количества ингредиентов получается очень вкусное блюдо, как в грузинских ресторанах.

    Ингредиенты:

    • Тушка цыпленка (примерно на 1 кг 200 г);
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 5 столовых ложек топленого сливочного масла;
    • Полторы чайной ложки аджики абхазской;
    • 7-9 долек чеснока;
    • Сок с половины лимона;
    • Чайная ложка соли (без горочки).

    Приготовление:

    нужно положить на разделочную доску кожей вверх. Накрыть пакетом и немного отбить сверху скалкой или специальным молоточком. Это нужно для того, чтобы цыплёнок держал такую плоскую форму.

    тушку со всех сторон нужно растереть солью и полить лимонным соком. Делайте это тщательно – снаружи, изнутри, под крылышками и в других уголках. Оставить в покое примерно на один час. За это время мясо насытится солью и лимоном, слегка подмаринуется.

    сковороде растопить масло. Вниз кожей выложить цыпленка. Накрыть широкой тарелкой, меньшей по диаметру, чем сковорода. Сверху водрузить гнет. Например, в виде банки или кастрюльки с водой. На сильном огне нужно жарить примерно 10 минут, не убирая груз. Затем перевернуть, снова установить гнет и жарить еще столько же.

    Читайте также:  Мясо дикой козы как приготовить — Рецепты на все вкусы

    5.В томатную пасту влить примерно 50 мл воды. Размешать. Пасту с водой вы можете заменить готовым томатным соком. Сюда добавить аджику и вымешать до однородности.

    курица обжарится и с другой стороны, полить ее подготовленным соусом. Сверху посыпать мелко нарезанный чеснок. Перевернуть и сделать все то же самое, что и с другой стороны. После этого нужно протушить по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Блюдо готово! Можно подавать!

    Запекаем курицу в духовке целиком, чтобы была сочной и мягкой

    Ваши домашние и гости по достоинству оценят удивительный аромат и колоритный вкус этого кушанья. Такое блюдо подойдет и для праздничного застолья, и для семейного ужина.

    Лучше взять полиэтиленовый рукав с жаропрочными клипсами. Если его вдруг под рукой не оказалось, можно воспользоваться фольгой. И в первом, и во втором случае тушка равномерно будет обдаваться горячим потоком воздуха, благодаря чему мясо получится сочным и нежным. А в конце термообработки, если оно недостаточно зарумянится, мы его немножко поджарим.

    Продукты, которые вам понадобятся:

    • Птица — 1,2-1,3 кило
    • Мед – 3 ч.л.
    • Чеснок – 5-6 зубков
    • Соевый соус – 3 ст.л.
    • Смесь 4 перца (горошком) – 1 ч.л.

    Как приготовить:

    1. Промываем птицу холодной водой снаружи и внутри и даём стечь воде. Чтобы избавиться от лишней влаги, обрабатываем поверхность бумажными салфетками.

    2. Чеснок пюрируем при помощи пресса. Перец измельчаем в ступке или мельнице: так он будет более ароматным. Смешиваем соус с медом, чесночной кашицей и перцем.

    Соль в этом рецепте не используется. Вместо нее добавляется соевый соус: он-то и придаст солоноватость блюду.

    3. Подготовленную птицу помещаем в миску и обтираем маринадом. Тут экономить не нужно: обильно смазывайте тушку изнутри и снаружи. Отправляем заготовку на 3-4 часа в холодильник, чтобы она хорошенько напиталась специями и пряностями.

    4. Выстилаем на противне большой лист фольги. Помещаем сюда курочку и оборачиваем ее. Зазоров быть не должно! Все соединения должны быть в верхней части.

    5. Отправляем заготовку в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достаём и аккуратно разворачиваем тушку.

    Будьте предельно осторожны! Если на миг отвлечься во время такой процедуры, можно ошпариться.

    6. Продолжаем запекать в открытом виде еще 15-20 минут. За это время она хорошенько подрумянится. Готовое блюдо подавайте в горячим с картофельным пюре, со свежими овощами или с рисом отварным.

    Цыпленок в духовке по-домашнему

    В каждой семье дома есть кулинарные горшочки для запекания в духовке. Воспользуйтесь ими и приготовьте совсем молодое куриное мясо со сметаной и картофелем.

    Вам потребуется:

    • Маленькие цыплята — 5 шт.
    • Картофель — 8 шт.
    • Топленое масло — 1 ст. л.
    • Размягченное сливочное масло — 1 ст. л.
    • Сметана — 2 стакана
    • Мука — 1 ст. л.
    • Измельченная зелень петрушки и укропа — по 1 ст. л.
    • Лавровые листья — 5 шт.
    • Черный перец — 15 горошин
    • Соль — по вкусу

    Рецепт приготовления цыпленка в духовке

    1. Тушки очистите, при необходимости опалите, выпотрошите и хорошо промойте.

    2. Чистые тушки разрежьте пополам или на четыре части, чтобы потом опустить их на 5 минут в кипящую воду.

    3. Достаньте кусочки из кипящей воды и сложите в порционные огнеупорные горшочки.

    4. Залейте мясо сметаной, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и закройте крышками.

    5. Поставьте горшочки в духовку со средним жаром и тушите в течение 40-60 минут.

    6. Пока готовится мясо в горшочках, картошку почистите. вымойте и нарежьте брусочками. Потом выложите в сковороду с топленым маслом и хорошо зарумяньте со всех сторон.

    7. Затем муку нужно растереть со сливочным маслом.

    8. Когда мясо будет готово, положите в горшочки к нему картошку и мучную заправку. Снова поставьте горшочки в духовку и тушите еще 10 минут, не давая закипеть.

    Приятно кушать !

    ЦЫПЛЕНОК «ТАБАКА»

    Цыпленок «Табака» — очень вкусное блюдо, которое любят употреблять в пищу и взрослые и дети.

    Но как приготовить цыпленка Табака в духовке?

    Ингредиенты для приготовления Цыпленка табака в духовке:

    • цыпленок — 1 шт.,
    • чеснок — 4 зубчика,
    • соль,
    • красный перец.

    Пошаговый рецепт приготовления ЦЫПЛЕНКА «ТАБАКА» в духовке:

    Перед началом приготовления Цыпленка «ТАБАКА» нам необходимо его хорошенько осмотреть и ощипать от оставшихся перьев. Затем приступаем к приготовлению.

    Разрезаем цыпленка по грудке, пополам.

    Хорошенько промываем цыпленка.

    Кладем цыпленка на разделочную доску, спинкой вверх, и слегка отбиваем, чтобы не повредить кости.

    Читайте также:  Кляр для куриного филе – 6 простых рецептов

    Делаем небольшие надрезики, в области крылышек и ножек, и заворачиваем , крылышки и ножки, в эти разрезики.

    Нарезаем чеснок на дольки и шпигуем ими нашего цыпленка. Для этого прокалываем ножом цыпленка в разных местах и вставляем в них нарезанные дольки чеснока.

    Натираем хребет цыпленка чесноком.

    Солим и перчим (по вкусу) с обеих сторон (грудки и спинки).

    Перекладываем цыпленка «Табака» на противень и сверху, на цыпленка, необходимо положить что-то тяжелое (рассекатель, сковорода и др.).  Ставим в духовку и готовим при температуре 180°С, 40 минут, до образования золотистой корочки.

    Цыпленок «Табака» готов.

    ЦЫПЛЕНОК «ТАБАКА»

    Если вам понравился рецепт Цыпленок «ТАБАКА», поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

    Приятного Всем аппетита!

    Курочка кусочками

    Чтобы ускорить процесс запекания птицу можно разделить на порционные куски. Не менее вкусными в аэрогриле получаются и куриные субпродукты.

    Курочка кусочками

    Куриная печень в аэрогриле

    Сделать вкус блюда более изысканным помогут белые грибы. Подавать печень можно на шпажках в виде шашлыка.

    Ингредиенты

    • печень куриная – 450 гр
    • грибы белые (шляпки) – 200 гр
    • грудинка свиная (копченая) – 150 гр
    • сливочное масло – 50 гр
    • красный и черный перец

    Этапы приготовления

    1. Печень тщательно промыть в проточной воде, очистить от пленок, посолить и поперчить.
    2. Грибы ополоснуть. Каждый кусок печенки обернуть полоской грудинки и нанизать на бамбуковые шпажки, чередуя с грибными шляпками.
    3. Растопить масло и полить им шашлыки.
    4. Запекать 30 минут при 250° на средней скорости вентилятора.
    Курочка кусочками

    Совет! Бамбуковые шпажки перед применением необходимо на 30-40 минут замочить в воде.

    Курочка кусочками

    Куриные шейки

    Курица уникальна тем, что съедобны почти все ее части, в том числе субпродукты.

    Ингредиенты

    • шейки куриные – 600 гр
    • чеснок – 5 зубчиков
    • сметана – 50 мл
    • соль
    • порошок карри
    • черный перец (молотый)

    Этапы приготовления

    1. Шейки тщательно промыть, слегка обсушить.
    2. Смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок, специи и залить получившимся соусом субпродукты.
    3. Мариновать мясо 1 час.
    4. Выложить в форму для запекания и готовить 35 минут при температуре 180° (скорость средняя).

    Также можно запекать шейки в аэрогриле «Хоттер» при 250° в течение 15 минут. Подавать блюдо можно с овощным гарниром и томатным соусом.

    Сочный цыпленок табака в рукаве пошаговый рецепт

    Разрежьте курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколите ее вилкой, особенно — бедрышки и грудку. Натрите тушку чесноком, посолите и в рукав курицу, закрепите пакет зажимом. Поместите пакет в форму для запекания и проколите пакет вилкой в нескольких на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 градусов духовки в течение 1 часа 20 минут.ГуляшКотлетыМолотый черный перецМорская сольОвощное рагуПловТефтелиЦыпленокЧеснокШашлык

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 625 0 Утка, тушеная в томатном соусе 338 0 Кускус с курицей 270 0 Курица на вертеле 250 0 Рагу из фасоли по‑баскски 188 0 Креветки вареные с лимоном и укропом 126 0

    Рецепт приготовления цыпленка табака:

    Тушки цыплят промойте, разрежьте по брюшку, распластайте, удалите лёгкие и почки, ещё раз промойте.

    Приготовьте маринад. В отдельной чашке смешайте оливковое масло и сухое красное вино.

    Посолите.

    Добавьте молотый кориандр.

    Добавьте сушёный базилик.

    Добавьте белый молотый перец.

    Тушки цыплят посолите с обеих сторон.

    В большую чашку положите полиэтиленовый пакет. На дно пакета положите одного цыплёнка.

    Полейте цыплёнка частью маринада.

    Затем положите второго цыплёнка и также полейте его маринадом, затем — третьего.

    Вылейте на третьего цыплёнка остатки маринада.

    Пакет завяжите и уберите на несколько часов в холодильник. Минимум, на два часа.

    Когда цыплята замаринуются, выньте их из пакета, прикройте пищевой плёнкой и отбейте с обеих сторон молотком. Цыплята станут плоскими и мягкими, будут лучше обжариваться

    На разогретую сковороду налейте растительного масла. Положите цыплёнка вниз наружной стороной. Огонь сразу убавьте до среднего.

    Особенность цыплят табака от простой жареной курицы состоит в способе обжарки. Цыплята табака жарятся на медленном огне обязательно под прессом. В качестве пресса я использовала кастрюлю с водой. На цыплёнка я положила деревянную разделочную доску. А на доску поставила кастрюлю с водой. Вместо доски можно использовать тарелку подходящего размера.

    Обжаривайте цыплёнка с одной стороны в течение десяти минут. Затем переверните его, установите на него пресс из кастрюли с водой и ещё обжаривайте десять минут на маленьком огне.

    Таким же образом поочерёдно обжарьте всех цыплят. Цыплята табака готовы. Осталось подать их листовым салатом, помидорами, с зеленью базилика и кинзы, петрушки и лука.

    Читайте также:  Ростбиф маринованный в соевом соусе рецепт с фотографиями

    Приятного аппетита!

    < Предыдущая Следующая >

    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом

    Прекрасное блюдо, которое станет украшением вашего стола.

    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом

    Нам потребуется:

    • Цыплёнок – 1 шт.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Соль – 1 ч/ложка
    • Молотый красный и чёрный перец – по 1/2 чайной ложки
    • Подсолнечное масло – 2 ст/ложки
    • Чеснок – 3 зубка
    • Чёрный молотый перец – 1 щепотка
    • Соль – 1 щепотка
    • Зелень укропа – по вкусу

    Для соуса:

    • Майонез – 150 гр.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Чёрный молотый перец — щепотка

    Приготовление:

    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом

    Для начала промоем курицу, разрежем по линии грудки, распластаем её. Теперь накроем плёнкой и при помощи кухонного молотка хорошенько отобьем тушку.

    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом

    Натираем солью, перцем, выдавливаем лимон, хорошо втираем в тушку, оставляем мариноваться в течение часа. Затем выливаем немного подсолнечного масла на руку и смазываем им мясо с двух сторон.

    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом

    Отправляем цыплёнка запекаться в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 1,5 часа.

    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом

    Чеснок, молотый чёрный перец, соль и укроп смешиваем в миске.

    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом

    Займёмся соусом, смешиваем майонез, чеснок, перец.

    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом

    Достаём цыплёнка из духовки, обмазываем чесночно-укропной сменой смесь. Подаём к столу с майонезным соусом. Приятного аппетита!

    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом
    Цыплёнок табака по цыгански с майонезным соусом

    Как приготовить цыпленка табака по-грузински в домашних условиях

    Цыпленок табака – традиционное грузинское блюдо, ставшее популярным и любимым не только на территории Кавказа, но и в наших условиях. Нежная птица, доведенная до румяной корочки под прессом, не похожа на просто жаренную курицу. Во-первых, рецепт цыпленок табака включает обилие специй. Во-вторых, сам процесс жарки под гнетом отличается от обычного приготовления на сковороде: поверхность курицы максимально равномерно и плотно прилегает ко дну, благодаря чему быстро румянится и сохраняет сочность мякоти. Финальный штрих – подача соуса из грецких орехов, столь типичного для грузинской кухни. Он придает цыпленку табака особое вкусовое звучание.

    Как приготовить цыпленка табака по-грузински в домашних условиях

    Время готовки: 55 мин.

    Как приготовить цыпленка табака по-грузински в домашних условиях

    Время приготовления: 35 мин.

    Как приготовить цыпленка табака по-грузински в домашних условиях

    Порций: 4.

    Как приготовить цыпленка табака по-грузински в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Как приготовить цыпленка табака по-грузински в домашних условиях
    • Цыпленок – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Уксус винный – 1 ст.л.
    • Орехи грецкие – 1 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Вода – 1/3 ст.
    • Перец красный острый молотый – 1 ч.л.
    • Хмели-сунели – 1 ст.л.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Кинза – 4 ветки.
    • Кориандр – 1 ч.л.
    Как приготовить цыпленка табака по-грузински в домашних условиях

    Процесс приготовления:

    Как приготовить цыпленка табака по-грузински в домашних условиях
    1. Курицу выбираем молодую, небольшого размера. Оптимально, если вес птицы составляет 500-600 гр. Старые крупные тушки имеют грубые волокна – готовое блюдо не получится нежным и сочным.

    2. Курицу промываем, срезаем лишнюю кожу и жировые участки, после чего тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Укладываем тушку грудкой вверх и разрезаем ее по грудной клетке, не задевая спинку. Разрез можно делать как острым ножом, так и крупными кулинарными ножницами.

    3. Раскрываем тушку в пласт, переворачиваем спинкой вверх.

    4. Покрываем курицу пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком, чтобы сломать косточки. Прикладываем усилия именно к скелету, а не к мясу – нужно, чтобы тушка потеряла жесткую форму и стала податливой.

    5. Посыпаем отбитую птицу солью, черным молотым и красным острым перцем. Втираем специи руками в поверхность тушки.

    6. На сковороду выливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Разогреваем смесь на плите до жидкого состояния.

    7. На разогретую сковороду укладываем подготовленную птицу спинкой вверх.

    8. Если в наличии есть специальная крышка с прессом – самое время ее использовать. В ином случае накрываем тушку тарелкой или крышкой чуть меньшего диаметра, чем сама сковорода. Если это тарелка, то располагаем ее дном вверх. Сверху устанавливаем груз. Это может быть, например, камень либо небольшая кастрюля или чайник, наполненный водой. На данном этапе задача состоит в том, чтобы максимально прижать тушку ко дну сковороды для равномерного и быстрого зажаривания. Температура плиты – средняя. Засекаем время: жарим цыпленка табака по пятнадцать минут с каждой стороны. Стоит упомянуть, что время жарки напрямую зависит от веса и размера тушки. Если это птица более килограмма, то и жарится она будет дольше.

    9. Пока птица обжаривается, готовим соус. Для этого в чашу блендера помещаем ядра грецких орехов, очищенные зубки чеснока, семена кориандра, черный молотый перец, соль, уксус, хмели-сунели и зелень без жестких стеблей. Перемалываем все вместе до пастообразного состояния. Добавляем воду и еще раз смешиваем блендером. При необходимости вливаем больше воды.

    10. Готового цыпленка табака снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде с ореховым соусом.

    11. Соус их грецких орехов не только оттеняет богатый вкус курицы, но также и выступает в качестве сытного гарнира. Дополнительно стоит подать лишь свежие овощи, чтобы не перегрузить трапезу обилием калорий.

    Как приготовить цыпленка табака по-грузински в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить цыпленка табака по-грузински в домашних условиях