Блины — могут выступать, как в роли закуски, так и в роли десерта. Начиняют их чем только возможно, даже есть ларьки, где они продаются, как фаст-фуд. В них может быть и сыр, и курица со сметаной, и всевозможные грибные начинки, в общем всё что душе угодно.
Общие принципы приготовления блинов с мясом
Блины с мясом — одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.
Самый распространенный вариант мясной начинки — это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.
- Блины с мясом и рисом рецепт с фото …
- Блины с мясом и рисом – Пошаговый …
- Блинчики с мясом и рисом – Пошаговый …
Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.
Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогретой духовке.
Блинчики на молоке фаршированные мясом — рецепт по домашнему:
Нет ничего проще, чем приготовить такую вкуснятину. Как сами изделия, так и начинка делаются в два счета. Ведь стоит только приноровится, и у вас уже отличный завтрак для всей семьи ждёт на столе. А аромат разлетается по всему дому, и щекочет нос вашим любимым.
Ингредиенты:
- Молоко – 4 стакана (250 мл.);
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Фарш – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное.
Приготовление:
1. Сначала приготовим начинку. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и выкладываем фарш. Обжариваем его до тех пор, пока он не изменит цвет. Затем добавляем мелко порезанный лук, соль и специи по вкусу. Готовим до мягкости репчатого. Выключаем и остужаем.
2. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Затем вливаем часть тёплого молока и снова мешаем.
3. Муку просеиваем частями сразу в смесь. Мешаем до полного исчезновения комочков. Тесто получается густым, поэтому вливаем остаток молока. Теперь именно та масса, из которой будут отличные солнышки. Добавим ещё 2 – 3 столовые ложки растительного масла, так они будут хорошо отходить от сковороды.
Обязательно просеивайте муку. Таким образом мы насыщаем её кислородом, от чего наши изделия будут более нежными и воздушными. А при переворачивании они не будут рваться.
4. Блинную сковороду нагреваем до лёгкого дымка и смазываем растительным маслом или салом. половником наливаем тесто на раскалённое дно и слегка вращаем, чтобы оно растеклось равномерно. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон и перекладываем на тарелку. Таким образом поступаем со всей смесью.
5. На каждый кружочек кладём по 1 – 2 столовые ложки фарша и заворачиваем конвертиком. Сначала подгибаем один край, затем боковые, и сворачиваем рулетиком.
6. Можно так и оставить или обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до хрустящей корочки.
Вот видите, всё просто!
Описание рецепта — Блинчики с вареной говядиной и рисом:
Фаршированные блины- прекрасное угощение для всей семьи! Начинки для блинов бывают как сладкие, так и не сладкие, мне больше нравится вариант с несладкой начинкой, а именно тот, который я хочу предложить вам в рецепте ниже. Вареная говядина, жареный лук, отваренный рис- это очень популярная начинка для блинов! Можно использовать практически любую часть говяжьей туши, но зачастую для этой цели берут именно пашину. Пашина хоть и относится ко второму сорту, но это не говорит ни о чем- отваренная и пропущенная через мясорубку пашина, соединяясь с рисом и луком, превращается в отличную начинку с аппетитным ароматом! А на бульоне, который остался после отваривания говядины, можно приготовить прекрасный наваристый борщ!
Блинчики с вареной говядиной и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г Жиры 3,04 г Углеводы 7,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, кипяток, соль, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, говядина, репчатый лук, рис, пищевая сода, сахар, лавровый лист, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
400 г | ||
|
2 л | ||
|
по вкусу | ||
|
1 шт. |
Сначала отварим до полной готовности в подсоленной воде говядину (пашину) с добавлением лаврового листа. Когда говядина будет готова, достаём мясо с бульона и оставляем остывать. В ингредиентах указан вес уже сваренного мяса.
Шаг 3:
|
500 мл |
Пока говядина остывает, приготовим блины. Для этого в миску наливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Разбиваем в молоко одно яйцо и венчиком перемешиваем до расхождения яйца в молоке.
Шаг 5:
|
360 г | ||
|
2 щеп. | ||
|
0,5 ч. л. | ||
|
1 ч. л. |
Всыпаем в молоко муку с солью, сахаром и пищевой содой.
Шаг 6:
|
250 мл |
Замешиваем тесто и при непрерывном помешивании вводим в него кипяток.
Шаг 7:
|
50 мл |
Перемешиваем тесто до однородного состояния и вливаем подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.
Шаг 8:
Жарим блины на сковороде большого диаметра (у меня сковорода диаметром 28 см) привычным образом. Всего получается 14 блинов.
Шаг 9:
|
1 шт. | ||
|
40 мл |
Отваренную говядину пропускаем через мясорубку. Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле и добавляем к мясу.
Шаг 10:
|
100 г | ||
|
по вкусу | ||
|
1 л | ||
|
по вкусу |
В мясной фарш добавляем отваренный в подсоленной воде до готовности рис и всыпаем чёрный молотый перец. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 11:
Перемешиваем фарш для блинов.
Шаг 12:
Теперь берём блинчик, выкладываем на его середину часть фарша и заворачиваем рулетик.
Шаг 13:
Таким же образом заворачиваем и остальные блины (всего 14 штук).
Шаг 14:
|
по вкусу |
Перед подачей к столу блинчики с говядиной и рисом поджариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до румяной корочки.
Шаг 15:
Блинчики с вареной говядиной и рисом готовы!
Шаг 16:
Такие блинчики станут отличным обеденным блюдом. Подавайте фаршированные блины со сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита!
Классический рецепт фаршированных блинов с сочным мясом и рисом без применения дрожжей
Блинчики с жареной мясной начинкой для кого-то из нас показались жирными и калорийными? Тогда на смену приходит рецептура, в которую входит отварной мясной продукт и рисовая крупа. Чем не гарнирчик?
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана.
- Молоко – 500 мл.
- Теплая вода – 500 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сода, погашенная уксусом – ¼ ч.
- Соль, сахар.
- Куриное филе – 500 г.
- Рис – 0,5 стакана.
- Вода – 1 стакан.
- Специи.
- Лук – 1 шт.
Приготовление
Тесто для фаршированных блинчиков с мясом и белым рисом и пошаговая технология:
- Блинчики с мясом и рисом — 13 пошаговых …
- Блины с фаршем и рисом – Пошаговый …
- Блины с мясом и рисом – Пошаговый …
- В миску засыпать муку, сделать в ней углубление.
- Налить теплое молоко и воду, вбить яйцо, добавить соль и сахар, подсолнечное масло, погашенную соду.
- Перемешать консистенцию ложкой.
- Затем взбить электрическим миксером, чтобы не было никаких комочков.
- В итоге должна получиться сметаноподобная масса.
Принцип жарки остается таким же, как было сказано в предыдущей статье о треуголках, где подробно расписан весь процесс.
Начинка
- Так как в этот раз мы решили сделать диетическую начинку, для этого нужно предварительно отварить курятину.
- Необходимо приготовить рис: в подсоленную кипящую воду кинуть рис и варить до готовности (пока не выкипит вся вода). Пропорции 1:2 (крупа:вода).
- Филе перекрутить на мясорубке или в блендере.
- Лук очистить, порезать кубиками и обжарить.
- Все составляющие смешать друг с другом: вареный рис, филейный фарш и лук.
Ну и последнее, что осталось нам сделать, начинить блины начинкой, завернуть конвертиком и полить сметаной.
Варианты мясных начинок для блинчиков
С блинчиками можно экспериментировать вечно. Существует множество вариантов разнообразных начинок для них. Самые вкусные мясные начинки для блинчиков – это говяжья печень, фарш из отварного мяса с пережаренным луком и морковью и начинка из рубленого мяса с жареным луком. Начинка для блинчиков из печени
Пропорции продуктов берите, как вы любите. Если любите больше лука – делайте больше лука.
Ингредиенты для начинки:
- говяжья печень – 500 г.;
- лук репчатый – 1-2 крупых головки;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло для обжарки печени и овощей.
Рецепт начинки из печени:
- Печень говяжью поджарить на масле, посолить.
- Отдельно обжарить лук и перетертую на крупной терке морковь.
- Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой.
- В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
- На краешек блина положить 1-2 столовые ложки начинки и свернуть.
Начинка из отварной говядины
Для начинки из отварного мяса понадобиться:
- отварная говядина – 500 г.;
- лук репчатый – 1-2 крупых головки;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло для обжарки овощей.
Рецепт начинки для блинчиков из отварной говядины
- Говядину отварить, в конце варки бульон, в котором она варится хорошенько посолить.
- Обжарить на масле лук и перетертую на крупной терке морковь.
- Отварное мясо прокрутить на мясорубке и смешать с поджаренным луком и морковкой.
- На краешек блина положить 1-2 столовые ложки начинки из отварной говядины и свернуть.
Из рубленого мяса
Начинка из рубленого мяса для блинчиков делается почти также, как и начинка из обычного фарша, только берется не прокрученный через мясорубку фарш, а рубленый из баранины, говядины или смешанный.
Для начинки нам понадобится:
- мясной рубленый фарш (из баранины, из говядины или свино-говяжий) – 500 г.;
- репчатый лук – 1-2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло подсолнечное для обжарки мяса и овощей.
Рецепт начинки для блинчиков из рубленого фарша
- Обжарить отдельно рубленый фарш и лук с морковью, потом смешать все вместе.
- Посолить, поперчить начинку.
- На край блина выложить 1 или 2 столовые ложки начинки и завернуть.
Эти рецепты блинчиков с мясом очень разнообразные и вкусные. Приятного аппетита!
Рецепт ароматных блинов с мясом, грибами и пряными травами
Тонкие, ажурные, нежные и необычайно сочные блинчики с мясом получаются по этому рецепту. А благодаря приправам в тесте вкус становится более выразительным, а сами блины ароматными. Фарш берется из свинины и говядины, но можно использовать любой, в том числе и домашний, и покупной. Во втором случае он, как правило, более жирный – учитывайте это при готовке. Грибы лучше всего подойдут шампиньоны, но можно заменить любыми другими по вашему вкусу. А оригинальная подача блюда позволит ему быть достойным украшением вашего стола.
Понадобится для теста:
- молоко – 400 мл;
- мука – 200-250 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – щепотка;
- орегано – щепотка;
- базилик – щепотка.
Понадобится для начинки:
- фарш (смесь свинины и говядины) – 500 гр.;
- грибы – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Блюдо из фарша на скорую руку
Это блюдо французы называют террином, у нас же это — мясной хлеб. Готовят его из куриного фарша. Получается очень сочное, ароматное и вкусное. Времени для приготовления уходит не более 10 минут плюс время для запекания. В отличие от других кушаний, приготовленных в духовке, оно получается диетическим.
Ингредиенты
- Куриный фарш – 1 кг
- Репчатый лук 1 шт. (большая – 150 г)
- Чеснок – 2 зубчика
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко или вода – 150 мл
- Кетчуп – 4 ст. л.
- Базилик – 0,25 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Вустерский соус – по желанию (но с ним вкуснее)
Как делать
Куриный фарш лучше сделать наполовину из куриной грудки и мяса с бедер. Так оно будет не таким сухим, а сочным и не таким жирным.
Шаг 1. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем к куриному фаршу.
Туда же добавляем манную крупу, молоко, 3 ст. л. кетчупа, разбиваем яйцо, сушеный базилик, солим и перчим.
Наливаем молоко.
Если у вас есть Вустеркий соус, добавьте его. Он придает готовому блюду особый аромат.
Шаг 2. Массу тщательно перемешайте до однородности. Затем форму уберите в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3. Спустя полчаса манка набухла и массу теперь перекладываем в форму для запекания, выстланную пергаментом, чтобы потом готовое блюдо было легче достать. Пергамент смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Несколько раз встряхните форму, ударив ее о поверхность стола. Это нужно сделать обязательно, чтобы убрать пустоты и пузырьки воздуха в фарше. Верх аккуратно разровняйте лопаткой.
Шаг 4. Отправляем форму запекаться в духовку при температуре 190ºС на 40 минут.
Шаг 5. Через 40 минут проверяем готовность. Для этого в середине протыкаем мясо зубочисткой. Если, достав ее, она окажется сухой, а из отверстия будет вытекать светлая жидкость, значит кушанье готово.
Шаг 6. Теперь делаем глазурь. Смазываем обильно кетчупом верх с помощью силиконовой кисточки. И снова отправляем в духовку на 5 минут, при этом температуру повышаем до 220ºС.
Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью или зеленым луком и даем ему остыть. Остается только потом нарезать порционными кусками и положить на тарелку. Его можно приготовить вместо котлет, готовится оно намного быстрее, проще, получается сочнее и при этом оно не будет слишком жирным. Результат вас точно порадует.
Как заворачивать блины с мясом
Способов сворачивания существует нереально большое количество. Но в основном хозяйки пользуются лишь малой частью из них, потому что они уже проверенные. Да и главное вкус блинов, а не их презентабельный вид. Я же Вам расскажу самый часто используемый и очень простой способ сворачивания, так сказать традиционный. Он называется трубочка или конверт. Всего 3 этапа:
Этап 1
Берём 1 край заготовки и немного приподнимаем его. Накладываем возе этого края начинку, примерно 1 ст. л. Накрываем её той частью, которую держим и делаем форму трубочки. Получается мы закрываем фарш.
Этап 2
Накрываем трубочку правой частью блина, чтобы начинка не вываливалась сбоку.
Этап 3
Аналогичным образом закрываем трубочку левым краем. Таким образом получился прямоугольник, который сворачиваем рулетом.
Вот такая незамысловатая форма получилась, как говориться, «Всё гениальное — просто». В противном случае можно и вовсе свернуть блин рулетиком или придать форму мешочку, скрепив все края вместе.
С куриным фаршем и грибами
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Сливочное масло — 60 г
- Мука — 1 ст. л.
- Сыр — 200 г.
- Соль, перец и другие специи — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана– 100 г.
Приготовление:
- Разогреть сковородку и на сливочном масле слегка обжарить лук, добавить фарш, а после заранее нарезанные шампиньоны. Влить немного воды, всыпать столовую ложку муки (следить за тем, чтобы не было комочков) и тушить на медленном огне.
- Добавить соль, перец и специи по вкусу, немного сметаны. Все перемешать и довести до готовности. В конце натереть сыр и добавить к получившейся смеси.
- Когда все остынет, можно приступать к блинам.
Подавать блюдо лучше всего со сметаной — так будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
Как сделать начинку для блинов с грибами?
Грибная начинка настолько вкусна, что ее сочетают с разными продуктами. Это может быть пюре или сыр, или капуста. Но можно просто стушить их в сливках. Блюдо вам обязательно понравится. И готовится оно очень просто.
- блины;
- грибы — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сливки — 200 мл;
- соль и перец;
- растительное масло.
1. Репчатый лук и грибы чистим. Лук мелко шинкуем, а грибы нарезаем ломтиками.
2. Лук обжариваем в масле на предварительно прогретой сковороде.
Затем высыпаем туда грибы и готовим до испарения жидкости.

После чего вливаем сливки, солим и перчим. Тушим до тех пор, пока сливки не загустеют.
3. начиняет блины готовой начинкой. И на этом этапе их уже можно подавать к столу. А можно запечь еще в духовке под сыром. Для этого выкладываем их в форму для запекания, посыпаем натертым сыром и запекаем при 200 градусах 10 минут.

Вот такое красивое и полноценное блюдо получится у вас из совершенно обычных продуктов!