Биточки из мясного фарша с грибами и топинамбуром

Сегодня вашему вниманию будет представлено блюдо из категории «вкусно, сытно и просто» – мясо с грибами и сыром, приготовленное в духовке. Это один из самых лучших вариантов термической обработки мяса – оно получается особенно сочным, нежным и мягким. К тому же запеченное мясо гораздо полезнее, чем, например, обжаренное на сковороде.

Свиные пальчики с сырной начинкой

  • Свинина (мякоть) — 500 г.
  • Сыр — 50 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Смесь перцев молотых по вкусу.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 100 г.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло растительное для жарки.

Свинину нарезать стейками и отбить молотком с мелким узором. Внутреннюю часть каждого кусочка мяса поперчить и посолить. Для начинки крупно натереть сыр и нарезать укроп, смешать сыр с зеленью. На низ мясной отбивной положить столовую ложку начинки. Скрутить свинину в форме рулетика. Чтобы начинка не вытекала, мясные края слегка заправляются внутрь, как в блинах.

Отдельно взбить яйцо с солью, окунуть в кляр рулетики. Затем обвалять пальчики в муке и в панировочных сухарях. Жарить на разогретой с маслом сковороде со всех сторон по 5 минут. Затем выложить пальчики в форму для запекания, на дно налить немного воды и запекать 40 минут при 180 градусах. Можно полностью приготовить пальчики в сковороде, обжаривая 10 минут с каждой стороны и потом оставив на 10 минут под крышкой.

Способ приготовления:

Шампиньоны и репчатый лук режем некрупными кубиками и слегка обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.

Морковь и топинамбур моем, чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем овощи к мясному фаршу.

Обжаренные грибы с луком выкладываем к мясу и овощам.

Разбиваем одно крупное или пару мелких яиц в фарш, солим и перчим по своему вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты до полного соединения в однородную массу и убираем в холодильник примерно на полчаса.

Из фарша формируем биточки круглой формы смоченными в холодной воде руками.

Читайте также:  Баранина тушеная (пошаговый рецепт с фото)

Панируем мясные заготовки в молотых сухариках. Можно заменить сухарики на кукурузную или пшеничную муку.

Обжариваем запанированные биточки на растительном масле 3-4 минуты сначала с одной, а затем с другой стороны до образования легкой румяной корочки. После переворачивания биточков на другую сторону сковороду накрываем крышкой и доводим их уже до готовности на малом нагреве.

Биточки из мясного фарша с грибами и топинамбуром готовы. Подаем горячими с любым гарниром, салатом из овощей или просто с любимым соусом на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Готовим стожки из фарша с картофелем и сыром

А я говорила вам, что блюдом можно кормить любимых не только в повседневности, но и покорять им и в торжественные случаи. Будь то 8 марта, день рождения или еще какой повод.

Каким бы не был день, а стожки из картофеля и сыра вкусно займут делом ваши уста. Поэтому предлагаю скорее претворить лакомство в жизнь!

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина) – 500 гр.
  • Картофель сырой – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — на глаз

Приготовление

1. Заранее отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Сыр натрите на крупной терке. Сложите массу в чашу.

2. Очистите сырой картофель от кожицы. Его и сваренные яйца так же пропустите через крупную терку. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.

3. Фарш переместите в миску и слегка смешайте его. В нем обязательно должны присутствовать соль. Сформируйте из мяса котлету. Уложите ее на пергамент. Надавите на лепешку, сформировав из него блин.

Формировать блюдо удобно при помощи кулинарного кольца. Его так же можно вырезать из пластиковой бутылки.

4. Слегка присолите и поперчите котлету. Очищенный лук порежьте полукольцами. Уложите его на мясо. Затем отправьте на него яичную массу.

5. Следующим слоем на ястве будет тертый картофель. Присыпьте его сыром. Отправьте вашу кулинарную красоту в духовку на 30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовое блюдо сразу доставайте из печи.

Теперь у слова соблазн появился еще один синоним. Да, это стожки. Как же прекрасна сырная корочка на копне из картошечки. Остается только пробовать друзья это чудесное кулинарное произведение и улетать от наслаждения!

Читайте также:  Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления

Мясной рулет из фарша

Блюдо можно готовить из любого вида мяса. Диетические рулеты получаются при запекании рулетов из курицы, индейки, кролика. Сочные и более калорийные — из говядины, баранины, свинины.

Рекомендую использовать самостоятельно приготовленный фарш, особенно, если он выступает основой рулета. Для начинки можно применить и магазинный продукт.

Из куриного

Рецепт изготовления:

  1. Сделать фарш из 750 г куриного филе, ввести порезанную луковицу, соль, специи, 2ст. ложки панировочных сухарей. Вымешать массу.
  2. Сваренные вкрутую 2 яйца, 130 г плавленого сырка, 25 г сливочного масла мелко натереть, добавить зелень, соль. Перемешать начинку.
  3. На пищевой пленке распределить мясную массу, поверх выложить начинку. Свернуть рулет, обсыпать по вкусу натертым сыром.
  4. Печь на пергаменте при 200 градусах около получаса.

Важно не передерживать блюдо в духовке и не оставлять в ней после выключения плиты, иначе рулет подсохнет.

Из рыбного

Для приготовления блюда может использоваться любая рыба.

Способ изготовления:

  1. В 400 г рыбного фарша ввести измельченный лук, соль, перец, яйцо, 1 ст. ложку манки, пару кусочков батона, размоченных в молоке. Вымешать состав.
  2. Крупно натереть 1 морковь, измельчить луковицу, обжарить овощи на растительном масле.
  3. Разместить фарш на пищевой пленке или пергаменте пластом, сверху выложить овощи и 100 г натертого сыра, можно добавить зелень. Свернуть рулет.
  4. Печь в духовке около 40 минут. Подавать блюдо, обсыпав зеленью.

Из говяжьего

Способ изготовления:

  1. Измельченные луковицу и 2 стебля сельдерея обжарить на растительном масле до размягчения, ввести в 800 г говяжьего фарша. Добавить соль, специи. Вымешать состав.
  2. 300 г грибов потушить до готовности.
  3. На пергаменте распределить пластом фарш, сверху выложить грибы и 100 г натертого сыра. Свернуть рулет. Сверху обложить его кусочками бекона.
  4. Печь в духовке при 200 градусах около 1 часа.

Из свиного

Способ изготовления:

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 20–30 г вяленых томатов;
  • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 650–700 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

Сохраните рецепты